А тут нет ничего заумного,все очень просто.А вас за лохов держат когда говорят,что наука не держится на догмах.Nuklon пишет:
Да нет Стахий, просто не люблю "высокой" философии, это прерогатива "очков" и "шляп".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+37
miha61
olga los
Незнакомка
Монтгомери
Росомаха
Андрей Кир
Михаил_
Стахий
Валерий (Миклош)
Димас
Zar
MgLa2014
Елена-христианка
Мафусал
Альбина
Стриж
Смердяков
Сан-Саныч
Артемолег
automne
Aleksandr ark
Просто прохожий
Сергей мск
Петра
Горюшкин
Алина
Перестукин
Veronika
Ingwar
Admin
Holder
дядя Коля
Дим21
Девана
Ищущий
пинна
noname
Участников: 41
Беседка
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 691
Re: Беседка
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 692
Стахий пишет:
А тут нет ничего заумного,все очень просто.А вас за лохов держат когда говорят,что наука не держится на догмах.
Это Стахий ваши философские выверты. Нет в науке таких догм, которые бы считались непоколебимыми. Просто нет данных, что бы их поколебать А религий за историю человечества...., и каждая заявляет о себе, как об истине в последней инстанции.
olga los- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 693
Спасибо всем. Вот, кроме слухов о фильме, все прошло мимо.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 694
Nuklon пишет:
Это Стахий ваши философские выверты. Нет в науке таких догм, которые бы считались непоколебимыми. Просто нет данных, что бы их поколебать А религий за историю человечества...., и каждая заявляет о себе, как об истине в последней инстанции.
Нуклон, ещё раз повторю вы не в теме.
Что значит нет данных поколебать? А то что объективное существование мира рационально нельзя доказать,это ничего? Вам этого мало? Без этого сама наука просто ни о чем,не имеет смысла.Сами подумайте наука говорит,что там чего то достигла,а может это все галлюцинация и бред.)))
Так что вот так,без догм науке никак нельзя,как и религии должна быть основа,так сказать фундамент.
Nuklon- Гость
- Сообщение 695
olga los пишет:Спасибо всем. Вот, кроме слухов о фильме, все прошло мимо.
Внизу страницы, http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=620096 "Скачать торрент". Или с торрентами не?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 696
Сами учёные говорят, что в квантовой физике обычные математические законы уже не работают. Лишь отчасти. Так и в религии. Как можно доказать неправильность формулы Бог есть любовь? Никак.Nuklon пишет:
А можно научно доказать её неправильность? Оставаясь при этом в рамках как науки так и здравого смысла. Вообще сравнивать науку и религию.... мягко говоря что попу с пальцем.
Вы скажете: вокруг зло. А если я обсчитаюсь в магазине и скажу, что это доказывает неправильность таблицы умножения?
В Ветхом Завете сказано: око за око, зуб за зуб А Иисус Христос говорит: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас. Разве это не изменение догмы? Когда-то было запрещено делать всякое изображение сакрального. А с приходом в мир Иисуса Христа религиозная символика стала нормой. И в религии, Нуклон, как в науке, всё течёт и меняется.
Но человечество не развивается равномерно. Первоклашек в школе учат, что от трёх нельзя отнимать пять, а в более старших классах учат, что уже можно. И чем глубже изучает школьник математику, тем больше возможностей для разных операций с цифрами он получает. Так и в религии. Каждая религия - это свой уровень. Есть экуменическая опасность смешать все эти уровни. Экуменисты говорят: между религиями нет разницы. Но это тоже самое как сказать, что нет разницы между классами в школе - все классы одна школа. Но разница есть. Разве можно сказать, что арифметика, алгебра и дифференциальная математика - это одно? Что физика Ньютона и квантовая физика это одно? Нет, это разное. Хотя всё это одна наука, изучающая один мир.
Поэтому человек сначала должен понять, что все религии разные и это не одно и то же. А потом уж понять, что каждая из них исследует один и тот же предмет - бытие и его Творца.
Nuklon- Гость
- Сообщение 697
Мафусал пишет:
Сами учёные говорят, что в квантовой физике обычные математические законы уже не работают. Лишь отчасти. Так и в религии. Как можно доказать неправильность формулы Бог есть любовь? Никак.
Элементарно. Достаточно почитать Библию. И квантовую физику давайте оставим физикам, не Вы не я в ней ничего не понимаем, к чему плодить фантазии.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 698
Так Библия и показывает, как человек расцветает, когда хранит, ценит и бережёт в себе любовь Божью, и во что превращается его жизнь, когда он забывает Бога и утрачивает Его любовь.Nuklon пишет:
Элементарно. Достаточно почитать Библию. И квантовую физику давайте оставим физикам, не Вы не я в ней ничего не понимаем, к чему плодить фантазии.
И не только человек, но и народы, всякий раз забывая Бога, впадают в страшные бедствия и погибают, выходят из сюжета истории и исчезают с лица земли. Но и всякий раз воскресают и возрождаются из пепла, если хоть какие-то потомки умершего народа, снова вспоминают о Боге, поворачиваются к Нему лицом и начинают жить по Его заповедям.
Авраам был один, был изгнанником среди народов, но именно от него родился сильный и мощный народ Израиля, который сказал в истории человечества самое веское слово. Потому что Авраам всегда ходил под Богом и знал Его.
Nuklon- Гость
- Сообщение 699
Мафусал пишет:
Так Библия и показывает
Мне она ничего не показывает, кроме того, что сравнивая мифы разных народов, можно примерно представлять как появлялись религиозные учения.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 700
Вам, Нуклон, и квантовая физика ничего не показывает. Ваше "Я" в вас слишком распухло и воспалилось.Nuklon пишет:
Мне она ничего не показывает, кроме того, что сравнивая мифы разных народов, можно примерно представлять как появлялись религиозные учения.
Nuklon- Гость
- Сообщение 701
Мафусал пишет:
Вам, Нуклон, и квантовая физика ничего не показывает. Ваше "Я" в вас слишком распухло и воспалилось.
А что она мне может показать, если я в ней не разбираюсь? Как и Вы кстати.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 702
Ну так признайтесь, что и в религии вы не разбираетесь. Поэтому ваши выводы о вере и Боге - выводы тёмного дилетанта.Nuklon пишет:
А что она мне может показать, если я в ней не разбираюсь? Как и Вы кстати.
Nuklon- Гость
- Сообщение 703
Мафусал пишет:
Ну так признайтесь, что и в религии вы не разбираетесь. Поэтому ваши выводы о вере и Боге - выводы тёмного дилетанта.
А кто разбирается? Я уже задавал этот вопрос.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 704
Кто знает Бога, имеет Бога в себе и живёт в Боге.Nuklon пишет:
А кто разбирается? Я уже задавал этот вопрос.
Можно прочесть миллион книг о музыке. Это не делает музыкантом. Можно прочесть миллион книг о религии и о Боге. Это не делает верующим и не открывает Бога в себе и себя в Боге. Церковь - это то место, где можно в таинствах встретиться с Богом и Его узнать. Но если человек априори не верит, то тупик.
Nuklon- Гость
- Сообщение 705
Мафусал пишет:
Кто знает Бога, имеет Бога в себе и живёт в Боге.
Бога простите какого? Иегову, Сварога, Супайя, Кришну...............................
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 706
Согласен Виктор. Для многих, образ бога имеет разное значениеNuklon пишет:
Бога простите какого? Иегову, Сварога, Супайя, Кришну...............................
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 707
Какая вам разница, Нуклон, кто и как называет Бога. Папа и мама по-разному называют своих детей, а любовь к ним - у всех одна.Nuklon пишет:
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 708
miha61 пишет:
Согласен Виктор. Для многих, образ бога имеет разное значение
Мафусал пишет:
Какая вам разница, Нуклон, кто и как называет Бога.
А давайте я открою ветку, в которой буду прославлять бога Кукулькана, например. Или Аллаха (более известный). Можно? Или сразу окажется, что есть разница кто и как называет Бога...
Nuklon- Гость
- Сообщение 709
Мафусал пишет:
Какая вам разница, Нуклон, кто и как называет Бога. Папа и мама по-разному называют своих детей, а любовь к ним - у всех одна.
Очень большая Мафусал, между Богом христиан, мусульман и многочисленных язычников огромная разница, и что бы заявлять, что истина непосредственно в каком-то одном, надо как минимум ну так скажем побыть адептом хотя-бы сотни из них, ну а потом уже на основе анализа говорить, что вот выбрал того, в котором истина. А Вы были поклонником культа Вуду?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 710
Валерий (Миклош) пишет:
А давайте я открою ветку, в которой буду прославлять бога Кукулькана, например. Или Аллаха (более известный). Можно? Или сразу окажется, что есть разница кто и как называет Бога...
Я говорю: какая ВАМ разница, кто и как... Родители по-разному называют своих детей. Дети по-разному называют своих родителей. Это имеет значение. Но любовь - одна. Любовь одна, но по разному проявляется во взаимоотношениях детей и родителей. Если вы любите своих детей, а дети любят вас, какая вам разница, как зовут детей и родителей другие и какие у них взаимоотношения?Nuklon пишет:Очень большая Мафусал, между Богом христиан, мусульман и многочисленных язычников огромная разница, и что бы заявлять, что истина непосредственно в каком-то одном, надо как минимум ну так скажем побыть адептом хотя-бы сотни из них, ну а потом уже на основе анализа говорить, что вот выбрал того, в котором истина. А Вы были поклонником культа Вуду?
Имя Бога, которым тот или иной народ, тот или иной человек призывает Бога, означает те или иные отношения с Богом. То или иное Его понимание. Разные религии - разное понимание и разные отношения. Попробовать всё невозможно. Но какое-то время человеку отпущено на поиск. В этом поиске человек пробует всё, что может попробовать.
Но движет человеком вера и желание познать истину. Эта вера и это желание едины по своей природе для всех. И когда человек находит то, что ищет, он больше в поиске не нуждается. Познав истину, человек уже видит её во всём. В том числе и в сатанизме. Он понимает, что сатана - это противник Бога и человекоубийца от века. И в атеизме. Он понимает, что атеизм - это слепота к Богу. И это истина.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 711
Мафусал пишет:
Я говорю: какая ВАМ разница, кто и как... Родители по-разному называют своих детей. Дети по-разному называют своих родителей. Это имеет значение. Но любовь - одна. Любовь одна, но по разному проявляется во взаимоотношениях детей и родителей. Если вы любите своих детей, а дети любят вас, какая вам разница, как зовут детей и родителей другие и какие у них взаимоотношения?
А при чем здесь любовь?
Боги разные и поклоняются им по-разному. Причем поклонение строго коррелируется с уровнем развития общества.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 712
Нуклон - троль
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 713
Любовь притом, что она имеет одну природу у всех людей. Но проявляется у каждого по-своему. И Бог один, а поклонение Ему разное.Валерий (Миклош) пишет:
А при чем здесь любовь?
Боги разные и поклоняются им по-разному. Причем поклонение строго коррелируется с уровнем развития общества.
Не все родители умеют любить своих детей. Некоторые становятся для них диктаторами, насильниками и даже убийцами. Одни женщины уже заранее пьют противозачаточные таблетки, не желая детей. Другие делают аборты. Третьи отказываются от младенцев в роддоме. Четвёртые бросают потом... Так и в религии - не все умеют поклоняться Богу, трансформируя свою веру в демонические культы и в мистический разврат.
Ну, а кто-то не верит вовсе.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 714
Пятые..решительно не велят жениться: только через их труп!Мафусал пишет:
Любовь притом, что она имеет одну природу у всех людей. Но проявляется у каждого по-своему. И Бог один, а поклонение Ему разное.
Не все родители умеют любить своих детей. Некоторые становятся для них диктаторами, насильниками и даже убийцами. Одни женщины уже заранее пьют противозачаточные таблетки, не желая детей. Другие делают аборты. Третьи отказываются от младенцев в роддоме. Четвёртые бросают потом...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 715
Это очень просто, Нуклон. Плоды истинной веры - это любовь, терпение, чистота и праведность жизни, готовность к жертве ради других. Мои отношения с Богом редко бывают правильными. Ибо мало в моей жизни любви, терпения, чистоты и праведности, много эгоизма. Но когда я чувствую в себе присутствие силы Божьей, я живу именно так - чисто и праведно.Nuklon пишет:
Ну а если все попробовать невозможно... то откуда Вам известно, что у Вас правильные отношения с Всевышним? А может быть тот, кого Вы считаете Всевышним, является его антиподом? Как Вы определяете?
Из этого я и могу понять, какие отношения с Богом правильные - те, которые приносят плоды праведности. Если я вижу в человеке такие признаки, я могу утверждать, что он знает о правильных отношениях с Богом. Но есть ещё полнота и ясность познания истины. В православии я обнаружил такой уровень этой полноты и чистоты, который не обнаруживается больше нигде.
Если вы, Нуклон, владеете знаниями высшей математики, вам ведь не трудно увидеть, что человек, с которым вы общаетесь, говорит пока на уровне арифметики?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 716
Всяко бывает.Нюся пишет:
Пятые..решительно не велят жениться: только через их труп!
Nuklon- Гость
- Сообщение 717
Мафусал пишет:
Это очень просто, Нуклон. Плоды истинной веры - это любовь, терпение, чистота и праведность жизни, готовность к жертве ради других.
А с чего Вы это взяли? А может как раз таки все наоборот?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 718
Я же вам сказал, Нуклон, это легко пронаблюдать в себе самом. Когда вера в Бога крепка в душе, тогда есть сила и желание жить чисто. Когда вера слабеет, жить в чистоте становится трудно, кажется совершенно бессмысленным и начинаешь медленно, но верно сползать в помойную яму.Nuklon пишет:
А с чего Вы это взяли? А может как раз таки все наоборот?
И пока снова с верой не начнёшь призывать Бога, подняться из этой ямы нет сил. Но, чтобы это увидеть, нужно реально исследовать свою душу, наблюдать, анализировать, ставить, как учёные, эксперименты. А потом делать выводы.
Четверть века я прожил атеистом. Потом уверовал и потерял веру. Потом лет десять бунтовал против православия, пытаясь отыскать нечто более истинное и совершенное. Поэтому моя вера - это не плод зомбирования, а результат долгого личного поиска.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 719
Дело в том , что кто кому служит , тот тому и богВалерий (Миклош) пишет:
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 720
Хитра формула, Миша! Кто служит - тот бог?miha61 пишет:
Дело в том , что кто кому служит , тот тому и бог