Стриж пишет:
Праведник не может быть бандитом . Это очевидно.
Вы верите в обещание. Для Вас слова гарантии. Заповеди Вы не соблюдаете, правда ведь? Не получается. Жизнь такая. На что надеетесь ? Только на милость.
Да бандитом можно назвать кого угодно. Вон немцы называли бандитами партизан и вешали их на площадях. Все относительно. Часто в мире происходит о пословице: "Кто сильнее, тот и прав".
Так что, начальники иудейские запросто могли назвать разбойником доброго человека, который боролся против них, и распять его.
Я верю в Иисуса Христа, - Бога, когда-то пришедшего на землю во плоти человека. Я читаю и вникаю в суть Писаний о нем, и чем больше читаю, тем больше мое сердце проникается любовью к нему, и полным доверием.
Он сказал о том, что исполняющие его заповеди пребывают в его любви, и такие его слова наполняют мое сердце твердой надеждой на Бога, словно он протягивает мне руку и берет в нее мою, и удерживает меня в крепости духа.
Заповеди исполнить
сразу ни у кого не получается, даже у апостолов не получалось, потому что, чтобы добиться результата, нужно переделать всю свою прежнюю духовность.
Но человек меняется только в то время, когда старается исполнить заповеди.
И, конечно, я надеюсь на милость Христа, а на что же еще надеяться всем нам в этой жизни?