Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+19
Премьер-министр
Андрей Кир
Петра
LIA
Стахий
Veronika
Монтгомери
olga los
Молчун
Nuklon
Мафусал
Елена-христианка
Ingwar
Михаил_
Валерий (Миклош)
Zar
Admin
Sevlagor
noname
Участников: 23

Тем временем в России и мире - 2

olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : Православие

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  olga los 26.01.15 0:42

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 Empty Re: Тем временем в России и мире - 2

Сообщение  Мафусал 26.01.15 8:35

olga los пишет:Джульетто Кьеза: бойню в Париже затеяли, чтобы втянуть Европу в войну

Столь же очевидно, что свора, исходящая пеной бешенства, беснуется из-за вопросов, которые я постоянно задаю. Передо мной толпа холуев в услужении хозяина, Толпа готова к употреблению. Она не думает о свободе, но только о насилии.

Холуи испытывают ярость от того,что я спрашиваю: кто выиграл от этой бойни? Они отказываются признать ужасающий непрофессионализм полиции, нюхать пороховую гарь стволов, использованных для коллективного убийства.

Они не хотят знать правду, потому что они уже подготовили другую версию, которую  впрыскивают иглой средств массовой информации, принадлежащих  так называемым «Мастерам Вселенной». Для них, следовательно, не нужны никакие объяснения, так как они являются жертвами "стокгольмского синдрома", они возюбили Большого Брата, который уже давно парализовал их мозг.

Таким образом, нам следует опасаться не только террористических бригад, которые, как мы видели, способны хладнокровно и профессионально штурмовать редакцию, а затем ретироваться столь же профессионально. Это были  не террористы-смертники, следует поразмыслить над этим фактом.

Думаю, что мы должны опасаться также армии разъяренных манипуляторов, живущих в Европе. Они готовы идти на войну, даже если они не знают, против кого они будут воевать. Правда, кто враг, решают не они.

И чем больше я слышу скрежет зубов с обеих сторон, как плакальщиков  в Париже, так и глашатаев «Аллах акбар!», тем яснее я понимаю, что бойня в Париже была задумана, чтобы вовлечь Европу в войну.
    Очень грамотно пишет Джульетто. Нам давно уже пора научиться отличать противостояние разных цивилизаций от кровавой бойни, которую развязывают циничные ястребы войны. Издревле существует две формы общественного устройства, противостоящих друг другу. С одной стороны - это жёсткая кастовая система. Четыре основные касты: каста священников-брахманов, каста воинов, каста ремесленников и низшая каста, предназначенная для служебной и грязной работы. Касты имеют непроницаемые границы, исключающие всякое движение снизу вверх. Если кто-то и может выйти из своей касты, то только вниз. Три высших касты живут по своим очень строгим догмам. Низшей касте разрешена вседозволенность. В ней отсутствуют строгие рамки поведения, кроме самых необходимых.

Это одна система, где касты фактически изолированны друг от друга, а управляет народом одна каста. Обычно это каста воинов. И есть другая система общественного устройства, где тоже есть кастовая структура, но управляет народом не каста, а Совет Старейшин. Управляет Совет. Жёсткая система каст имеет своё преимущество - строгий порядок, чистота традиции, организованность. Но есть и недостаток: усталость внутри каждой касты, ведущая к их вырождению изнутри. Поскольку нет движения между кастами, нет притока свежих сил, нет общения между представителями разных каст, что разделяет народ на сословия и приводит к классовой вражде.

Поэтому человечество всегда пыталось отыскать гармонию между двумя этими противостоящими друг другу формами - жесткой кастовостью, где управление народом принадлежит одной касте, и управлением через Совет Старейшин. Этот поиск гармонии и породил многообразие государственных систем.

Но кто сегодня является зачинщиком кровавых раздоров на земле? А именно те, кто по-прежнему хочет, чтобы управление и власть не только над конкретным народом, но и над всем человечеством принадлежали одной касте с жёсткими и непроницаемыми границами. Кто считает себя принадлежащим к исключительной касте власти, претендующей на господство во всём мире. Эта наднациональная, олигархическая каста разделяет остальной мир на своих верных слуг и на людскую массу - рабсилу и расходный материал. Эта масса для касты господ - и есть низшая, презренная каста, предназначенная для грязной работы.

А чтобы народ не возмущался этим, для него и придумана игрушка под названием американская демократия. Людской человеческой массе говорят: вы свободны, вы можете жить, как хотите и делать, что хотите. Вседозволенность - ваш кумир и ваша свобода. Вы сами выбираете себе власть через самый лучший в мире механизм свободных и демократических выборов. Вы - лучшие. И то что выбирает народ из двух-трёх человек, которых предоставляет им каста власти, никого не смущает.

Россия всегда имела своей основой Русскую Правду. Не Конституцию, а Русскую Правду. Это матрица Руси и России. Царская династия рассматривалась именно как гарант этой Русской Правды. В этом отличие российской царской династии от европейской. И сегодня русский мир снова исповедует Русскую Правду, на основе которой начал своё возрождение. Против этого возрождения исключительная олигархическая каста господ и натравливает всех, кого можно. Но не только русский мир, но и многие другие не хотят быть под властью одной исключительной касты. В этом и суть всех войн.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 26.01.15 9:43

Мафусал пишет:Россия всегда имела своей основой Русскую Правду. Не Конституцию, а Русскую Правду. Это матрица Руси и России. Царская династия рассматривалась именно как гарант этой Русской Правды. 

Да Мафусал, душили, травили... это всё по правде Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 363957483 Мне то честно говоря плевать что Вы тут пишите, я к счастью не жертва ЕГЭ, у меня СОВЕТСКОЕ образование, в котором как не странно серьезный подход и строгая научность, в том числе историческая достоверность и здравый смысл преобладали над идеологией. Меня печалит, что вот такой лубочно-сказочный взгляд на историю России сейчас усиленно пропагандируется, плоды этого будут горькие, вера в сказку рано или поздно заканчивается и наступает пора разочарования и отсутствия ориентиров.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 10:35

olga los пишет:В 22 Мск.

Вот, наконец от лица очень красивой женщины Виктории Шиловой прозвучал в студии слёзный вопль: россияне и новороссы, увидьте в ваших разборках между Москвой и Вашингтоном с его верным вассалом Брюсселем страдающий украинский народ! И она сказала: украинский народ - это наследник Киевской Руси.

А раз Руси, значит - русские. Русский украинский народ. Украинский народ Святой Руси. Но есть ведь другой украинский народ, который кричит на каждом углу: мы не москали! Хорошо, если не москали, то кто - брюссели или вашингтонали? Не русские украинцы, а украинцы европейские. Укро-европейцы? Укро-американцы? Кто? Те, кто хочет пойти по следу афро-американцев? Именно эта нация претендует сейчас на Украине стать господствующей - нация укро-европейцев или укро-американцев, ничего общего не имеющая ни со Святой Русью, ни с Украиной, ни с украинцами.

Наконец-то в передаче прозвучал чёткий призыв: украинцы, только вы можете всем своим народом, всем миром противостоять этой новой чуждой нации, тем украинцам, которые отреклись от своего начала и не хотят больше быть наследниками Киевской Руси, и той хунте, которая через эту новую чуждую нацию хочет уничтожить всех настоящих украинцев и всех русских на территории Украины.

Война прежде всего в головах украинского народа, который забыл, что он наследник Киевской Руси, а не Брюсселя и Вашингтона.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 10:40

Мафусал пишет:
    Наконец-то в передаче.....

Да блин... как в Америке стали жить, с придыханием ожидая очередное шоу телевизионного шоумена... И делая на основе шоу какие-то выводы. Как хорошо что я избавился от телевизора...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 10:40

Nuklon пишет:

Да Мафусал, душили, травили... это всё по правде Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 363957483  Мне то честно говоря плевать что Вы тут пишите, я к счастью не жертва ЕГЭ, у меня СОВЕТСКОЕ образование, в котором как не странно серьезный подход и строгая научность, в том числе историческая достоверность и здравый смысл преобладали над идеологией. Меня печалит, что вот такой лубочно-сказочный взгляд на историю России сейчас усиленно пропагандируется, плоды этого будут горькие, вера в сказку рано или поздно заканчивается и наступает пора разочарования и отсутствия ориентиров.  
    Я тоже, Нуклон получил среднее образование в советской школе. И именно там на уроке истории я узнал, что конституция Руси называлась Русской Правдой. Это не сказочный термин, а реальный государственный документ, который с приходом Петра Великого был упразднён, ибо Россия захотела пойти по европейскому пути развития.

И сегодня мы наблюдаем финальную сцену этого исторического выбора Петра Великого. Что было, то было, но иного пути выживания сегодня, как только вернуться к тому документу, который и сформировал Русь и Россию - к Русской Правде, у нас нет.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 10:43

Nuklon пишет:

Да блин... как в Америке стали жить, с придыханием ожидая очередное шоу телевизионного шоумена... И делая на основе шоу какие-то выводы. Как хорошо что я избавился от телевизора...
    Нуклон, а как ещё услышать голос живых людей с Украины? Ходить по Москве и выискивать украинских гастарбайтеров? Послушайте хоть пять минут, что говорит Виктория Шилова в этом шоу. Я думаю, у вас не повернётся язык назвать это пропагандой. Это искренний плач живого человека.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 10:43

Мафусал пишет:Что было, то было, но иного пути выживания сегодня, как только вернуться к тому документу, который и сформировал Русь и Россию - к Русской Правде, у нас нет.

Как же хорошо что вас ещё достаточно мало... Ладно... надоела клоунада. До встреч в эфире. Laughing
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 10:50

Nuklon пишет:

Как же хорошо что вас ещё достаточно мало... Ладно... надоела клоунада. До встреч в эфире. Laughing
    Нуклон, если таких как я было мало, а таких как вы большинство, у нас сейчас было бы тоже, что на Украине.

Ру́сская Пра́вда (древнерус. правда роусьскаΙа, или правда рускаа, здесь «правда» в значении лат. iustitia, греч. δικαίομα) — сборник правовых норм Киевской Руси.

Связана с Ярославом Мудрым.

Первооткрывателем Русской Правды является В. Н. Татищев, обнаруживший Краткую её редакцию.

Русская Правда содержит нормы уголовного, наследственного, торгового и процессуального законодательства; является главным источником правовых, социальных и экономических отношений Древней Руси.

Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 11:25

Мафусал пишет:
    Нуклон, если таких как я было мало, а таких как вы большинство, у нас сейчас было бы тоже, что на Украине.

Не Мафусал, беда Украины в том, что там слишком много краснобаев типа Вас, грезящих о великих украх, украинской правде и так далее. И не достаток людей дела, способных реально что-то делать, просто строить ЖИЗНЬ. Все беды человечества от "идейных", и не важно какова идея, важно то, что за деревьями леса не видите. Не зря говорят, ОДЕРЖИМ ИДЕЕЙ.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 26.01.15 11:56

Nuklon пишет:
    Все беды человечества от "идейных", и не важно какова идея
    От "идейных" - возможно. Но не от православных верующих.
    Например, я Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 152412 собираюсь в этом году закладывать виноградник: уже 35 саженцев разных сортов ждут весны в погребе, в песке (из Крыма заказала, Крым - наш! и Крым - здесь!))), а 21 черенок, которые скоро буду окоренять в комнатных условиях, в холодильнике хранится.

При этом я чётко знаю, ради Кого я это делаю, и от образа (человека ли, винограда или вина, как образа благодати в этом мире) восхожу к Первообразу, Который и есть Сама Жизнь.

Кроме этого, досматриваю свекровь, которая в последней уже стадии деменции, и т.д., и т.п.

И про жизнь Мафусала вы не знаете, чтО он творит в реале, чтобы так говорить, дорогой Нуклон, это нечестно. Он скромный просто, не то, что мы с вами. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 890598
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 12:06

Петра пишет:

Здравствуйте Петра. Верующие разные бывают, одни созидают, а другие занимаются краснобайством и несут свои безумные идеи в массы. Царя им подавай Laughing А Вече не надо? Каждый фрукт, хорош в своё время.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 12:09

Петра пишет:

При этом я чётко знаю, ради Кого я это делаю, и от образа (человека ли, винограда или вина, как образа благодати в этом мире) восхожу к Первообразу, Который и есть Сама Жизнь.

Он скромный просто, не то, что мы с вами. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 890598
    Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 414742163
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 12:19

Мафусал пишет:
    Нуклон, а как ещё услышать голос живых людей с Украины?

Позвонить знакомым, и кстати сказать, те которые в адеквате, а это практически все старшее, советское поколение, прекрасно понимают что происходит в отличии от свидомых и местных ура-патриотов.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 26.01.15 12:19

Петра пишет:
    Например, я Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 152412  собираюсь в этом году закладывать виноградник: уже 35 саженцев разных сортов ждут весны в погребе, в песке (из Крыма заказала, Крым - наш! и Крым - здесь!))), а 21 черенок, которые скоро буду окоренять в комнатных условиях, в холодильнике хранится.

Кроме этого, досматриваю свекровь, которая в последней уже стадии деменции, и т.д., и т.п.

И про жизнь Мафусала вы не знаете, чтО он творит в реале, чтобы так говорить, дорогой Нуклон, это нечестно. Он скромный просто, не то, что мы с вами. Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 890598
    Православные-все в скорбях.Или они не христиане.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 12:21

пинна пишет:
    Православные-все в скорбях.Или это не христианин.

Шо прям с утра до вечера и никакой радости? С ума сойти Laughing
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 26.01.15 13:07

Nuklon пишет:

Шо прям с утра до вечера и никакой радости? С ума сойти Laughing
    А у тебя прям с утра веселуха.
    С ума сойти.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 13:13

пинна пишет:
    А у тебя прям с утра веселуха.
    С ума сойти.

Ага Laughing Радуюсь понимаешь ли жизни. А что надо плакать?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 26.01.15 13:17

Пинна не права. Скорбеть и унывать - грех. Вот что пишет Библия: Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите… 1-Фессалоникийцам 5:16-18 Лично я радуюсь с утра до ночи.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 13:31

noname пишет:Пинна не права. Скорбеть и унывать - грех. Вот что пишет Библия: Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите… 1-Фессалоникийцам 5:16-18 Лично я радуюсь с утра до ночи.

Я в курсе Нонейм, а Пинна... она наверное не читала... Laughing
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.01.15 13:40

Nuklon пишет:Я в курсе Нонейм, а Пинна... она наверное не читала... Laughing
    Да, много у нас ещё среди православных невежества. Это всё от лени, от того, что люди не читают Писание. Православие - религия радости.

Последний раз редактировалось: noname (26.01.15 13:43), всего редактировалось 1 раз(а)
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 13:40

Nuklon пишет:Все беды человечества от "идейных", и не важно какова идея, важно то, что за деревьями леса не видите. Не зря говорят, ОДЕРЖИМ ИДЕЕЙ.
    Вы хотя бы согласны, Нуклон, что Русская Правда - это не сказочный мифический термин и не идея, витающая в облаках, а реальный государственный документ, который лежит в основе формирования русского мира как единой Державы. Нужно изучать Русскую Правду, дабы понять, какие законы и принципы позволили древней Руси стать великой Православной Державой и Российской империей.

Нельзя забывать своего начала.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 13:41

noname пишет:Православеие - религия радости.
    Совершенное верно. А Жертва в православии - это Таинство полного и окончательного соединения человека с Богом во Христе.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.01.15 13:43

Мы все должны обожиться! Вперёд!
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 13:57

Мафусал пишет:
    Вы хотя бы согласны, Нуклон, что Русская Правда - это не сказочный мифический термин и не идея, витающая в облаках, а реальный государственный документ, который лежит в основе формирования русского мира как единой Державы.

Мафусал о чем Вы? Ну документ и что дальше? Что такое "русский мир", я тоже не понимаю, это какой то новомодный бренд. Поясните.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.01.15 14:00

Nuklon пишет: Что такое "русский мир", я тоже не понимаю, это какой то новомодный бренд. Поясните.
    Русский мир - это совокупность русских людей по всему миру, прежде всего на территории бывшего СССР. Мы едины, наша вера правая! Мы победим! Мы - Третий Рим! С нами Бог!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 26.01.15 14:01

Nuklon пишет:

Мафусал о чем Вы? Ну документ и что дальше? Что такое "русский мир", я тоже не понимаю, это какой то новомодный бренд. Поясните.
    Новое это хорошо забытое старое. Кто забывает своё начало, выходит из истории. Русский - от слова Русь. Не понимать, что такое Русь и какова её духовная идея, значит перестать быть русским.

У нас уже есть перед глазами печальный пример афро-американцев. На глазах происходит подобная трагедия, превращающая украинцев - наследников Киевской Руси, в укро-американцев. Забудем мы, что такое русский, тоже превратимся в нечто подобное.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 26.01.15 14:10

Мафусал пишет:Забудем мы, что такое русский, тоже превратимся в нечто подобное.  

А что такое русский? Тоже самое, что и грузин или грек, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. А внутри Мафусал этой национальности ЛЮДИ, а они все разные, по убеждениям, вере и так далее... Вы же пытаетесь подменить национальность определенной идеологией, которая чужда большинству нации.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 26.01.15 14:13

Русский - значит православный. Если он не православный - значит он не русский, а предатель.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 26.01.15 14:16

olga los пишет:А. О.  Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 2376273303  Тем временем в России и мире - 2 - Страница 30 4279559308

3 мин. ·
    Как посоветовал один очень хороший батюшка, этот псалом - "бомба" по негодяям! Призывает читать его, подразумевая нынешние киевские власти, чьи руки уже давно не по локоть даже в крови...
    http://www.molitvoslov.com/text445.htm
    Это псалом об иуде.

Текущее время 27.11.24 1:52