Holder пишет:
Я-то на "старом Предании" не был, не могу сравнивать. И я также не из тех, кого "трепет гордого российского стяга" приводит в экстатическое возбуждение.
Но почему нужно обязательно разводить по разным углам Христианство и общественно-политические темы? Типа христиане должны образовать свой уютный "манямирок" и вариться в собственном соку, мечтая только о Царствии Небесном и ничего вокруг себя не замечая в этом міре, прелюбодейном и грешном? Это могут позволить себе только монахи, они на то и монахи. К этому и сводится упрек так называемому уранополитизму - на форуме где-то есть обширная тема о нем.
Так почему же не должно быть синтеза христианской и общественно-политической тематики? Точнее, не так: тематики об освещении светом Христовым того, что делается вокруг нас в обществе?
Да все правильно! Упрек вовсе не вам, именно посты которые пишете, в частности, вы - как раз то, ради чего стоит быть на форуме, не сочтите за комплимент, это правда.. Просто, как вы сказали, на старом Предании вы не были, а мне до сих пор горько вспоминать, во что его тогда превратили и, к конце концов, просто убили.
По отношению к настоящему форуму, могу сказать, что меня лично возмущают, например, выражения типа "красная сволочь", время от времени тут проскакивающие. Мог бы доказать, что сволочь бывает также и белая и зеленая, что Красная армия защитила, в свое время, цивилизацию, в которой мы сегодня живем, что... но вот этого ВСЕГО, по моему мнению, здесь и не нужно.
Сугубо мое мнение, конечно.