Уважаемые форумчане, как считаете?
Оставить три темы:
1) Тем временем в России и мире
2) Украина - новости, обсуждение
3) Новороссия - новости, обсуждение
И в других темах не "скатываться" на политику.
Или
Оставить как есть?
Минимум на любом Христианском форуме!Ольга София пишет:Ради всего святого!
Политики на Православном форуме должен быть минимум.
Полностью поддерживаю.Ольга София пишет:Ради всего святого!
Политики на Православном форуме должен быть минимум.
Скоро Рождественский пост.
Уважаемые форумчане, как считаете?
Оставить три темы:
1) Тем временем в России и мире
2) Украина - новости, обсуждение
3) Новороссия - новости, обсуждение
И в других темах не "скатываться" на политику.
Или
Оставить как есть?
А тема безумие нацизма - это политика? Если с этой темой, то мне бы лично хватило политики.Ольга София пишет:
Пока проголосовало 9 человек. Скоро будем подводить итоги.
Три темы останутся для обсуждения, см. 1 сообщение. Можете проголосовать, если еще не голосовали. )Мафусал пишет:А тема безумие нацизма - это политика? Если с этой темой, то мне бы лично хватило политики.
Пусть народ решит.Ольга София пишет:
Три темы останутся для обсуждения, см. 1 сообщение. Можете проголосовать, если еще не голосовали. )
"Безумие нацизма" в разделе: История.
Вы правы, Михаил, она давно уже превратилась в политическую.
Можно наверное и закрыть, как считаете?
Народ за закрытие темы "Безумие нацизма". Оставим три политические темы. Народ так решил.Мафусал пишет:Пусть народ решит.
Слово за админами.noname пишет:
Народ за закрытие темы "Безумие нацизма". Оставим три политические темы. Народ так решил.
А ты уже народ?noname пишет:
Народ за закрытие темы "Безумие нацизма". Оставим три политические темы. Народ так решил.
Очень разумно!Елена-христианка пишет:
А ты уже народ?
Мое мнение такое- оставить те полит. темы, которые на сегодня актуальны. Остальные временно закрыть.
Собственно, не бывает духовного без земного- не бывает Православия без мирской политики . Мы пока на земле...
Если есть, что обсуждать, обсуждайте. ) Тем более она в "Истории".Мафусал пишет:Пусть народ решит.
Согласна я.Мафусал пишет:Слово за админами.
Совершенно справедливо. Опрос не о чём. И от того, что закроются темы, споров о политике, меньше не станет. Зато вроде как...благочестивей...))Сергей_Михайлов пишет:Голосовать не стал, выскажусь устно.
Если, к примеру, я лично устал от политики и считаю что она моей душе не приносит внутреннего мира, то я вообще ничего о политике не читаю. Мне все равно. Православный это форум или новостные каналы. Я просто живу вне политики, игнорирую ее уже более 20-ти лет. Это мой выбор. Иногда высказываюсь на эти темы, но редко очень, потому что (думается мне) неправы наверное почти все, а прав только Суд Бога - который нам не постичь пока мы живы.
Поэтому мне все равно, сколько тем политических на "Апологии" будь их хоть сто, будь хоть ни одной. Я даже не смотрю их.
История (если речь идет о государственных деятелях) - это ведь тоже политика.
Андрей Кир пишет:
В шапке форума написано как? "...и общественно-политические темы" А они и есть здесь главное. Люди сюда поспорить и идут.
Лично я тоже того мнения, что каждый может сам выбрать тему достойную для общения, и проигнорировать недостойную. Но опыт говорит, что любой процесс требует внешнего контроля и регулирования. Поэтому процесс администрирования всё-таки необходим. Дабы политические темы не стали преобладать над духовными.Сергей_Михайлов пишет:
Поэтому мне все равно, сколько тем политических на "Апологии" будь их хоть сто, будь хоть ни одной. Я даже не смотрю их.
Это было бы замечательно!Андрей Зар пишет:На время Рождественского Поста можно было бы вообще оставить только одну "политическую болталку": тему "Тем временем в России и мире".
Здесь полно таких тем, Ингвар. Присоединяйтесь!Ingwar пишет:
Вот и на религиозном форуме было бы лучше вообще не касаться политики, а разбирать различные теологические аспекты, нюансы Учения Церкви, догматы, ереси и т.п.
Сергей_Михайлов пишет:Я опять, немного о своем.
Заранее прошу простить за оффтоп.
К сожалению, людей привлекают конфликты.
Разговоры на духовные темы весьма частенько скатываются не на конструктивное обсуждение, а именно на конфликт. Почитаешь, это все почитаешь..., и не хочется ничего уже добавлять своего, особенно если не сегодня завтра сдохнешь... имеется ввиду помрешь. Перед лицом близкой смерти (как у меня - приступ за приступом) все эти споры на форумах выглядят такими никчемушными...
Ну, чем споры о политике, различаются от споров о духовном?
По моему мнению - ничем.
Тот же немирный дух..., но не будь споров, то не было бы и 70% тем на православных форумах, а может и более.
Печально то, что для многих православных, общение на форумах - это своеобразное "лекарство" от уныния и скуки... не мне судить кого-либо, но самому вот мне, очень не хочется ни с кем и нигде вступать в конфликт.Андрей Кир пишет:
+1000 Именно конфликтность, собирает много народа. Зрелище.
Помоги вам Господь!
Очень хорошо, что высказываете свое мнение. Благодарю!Сергей_Михайлов пишет:Я опять, немного о своем.
Заранее прошу простить за оффтоп.