Это смотря у кого на что денег хватит.мрачный пишет:Думаю ни миниган, ни корабельную пушку нельзя отнести к разряду оружия личной самообороны.
и такого робота по периметру дома пустить:
Это смотря у кого на что денег хватит.мрачный пишет:Думаю ни миниган, ни корабельную пушку нельзя отнести к разряду оружия личной самообороны.
Для обороны дома - может быть, но на работу в офис с ним не пойдёшь, да и в общественном транспорте не очень будет удобно.Алексей И. пишет:Для самообороны лучше всего подойдет гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра. Зарядив его картечью "00" даже целится необязательно, достаточно направить ружье в нужную сторону и оно выкосит там все. А получить на него разрешение не составит большого труда.
Значит, держите оборону дома. ))мрачный пишет:
Для обороны дома - может быть, но на работу в офис с ним не пойдёшь, да и в общественном транспорте не очень будет удобно.
Об этом в общем-то и речь, что нет у нас культуры обращения с оружием, а вот желание выпендриться перед кем-нибудь есть всегда.loretta пишет:А с какой стати христианину в мирное время расхаживать по улицам с оружием? Кто-нибудь из вас реально сталкивался с вооруженными штатскими в мирной жизни? Мне приходилось, в Абхазии. Когда стоит кучка молодых людей, играя пистолетами, не знаешь, куда себя деть.
Алексей И. пишет:Учитесь самбо - самообороне без оружия.
Давайте, давайте. Чтобы наверняка.Вася Рогов пишет:Продолжать еще надо?
Главное берегите ваши уши. Звук выстрела в реале совсем не такой, как в кино.Вася Рогов пишет:
Всем, кто хочет пострелять и подержать в руках оружие, могу посоветовать записаться в стрелковые секции и клубы. Или стать охотником.
Алексей И. пишет: Главное берегите ваши уши. Звук выстрела в реале совсем не такой, как в кино.
Ну и как ощущения? Там вроде над ухом взрывается грамм 200 взрывчатки.Вася Рогов пишет: Даже из "Шмеля" довелось разок стрельнуть.
Из "Шмеля" с затычками в ушах стреляют.Алексей И. пишет:Ну и как ощущения? Там вроде над ухом взрывается грамм 200 взрывчатки.Вася Рогов пишет: Даже из "Шмеля" довелось разок стрельнуть.
И когда ж такое было?loretta пишет: Мне приходилось, в Абхазии. Когда стоит кучка молодых людей, играя пистолетами, не знаешь, куда себя деть.
Может не противление злу насилием? Или в этой теме не о Христианстве?Молот Еретиков пишет:Какую цель преследует недопущение огнестрельного оружия самообороны?
Вы ещё предложите Сергей всех уголовников из тюрем выпустить.Сергей КСС пишет:Может не противление злу насилием? Или в этой теме не о Христианстве?
Вам православным Иисус запрещал защищатьсяМолот Еретиков пишет:Даже в социумах, где оружие разрешено к ношению, с них ходят всего несколько процентов населения. Однако и этого хватает для того, чтобы преступник задумался, стоит ли играть в лотерею. При этом пистолет может оказаться не у жертвы, а у прохожего — так что риск возрастает...Перестукин пишет:На это вопрос можно только врать. Применить простому гражданину огнестрельное оружие не так уж просто. Кто применял, тот знает. Плюс это самое оружие ещё успеть достать нужно в некоторых моментах. Противник (если он опытный) не видит скажем в темноте что достают из кармана. Сработает на опережение и ку-ку. Как говорится: а без оружия мог бы и в живых остаться.Молот Еретиков пишет:
Вопрос: сколько преступлений не удалось бы совершить, если бы был разрешен короткоствол?
Это ты про правую щеку и левую?А-теист пишет:Вам православным Иисус запрещал защищаться
Не только.Вася Рогов пишет:Это ты про правую щеку и левую?А-теист пишет:Вам православным Иисус запрещал защищаться
Это вы Василий умно придумали!А то ныне христиане любят трактовать свое писание иносказательно.А вот вы им подали хорошую идею-трактовать буквально.С таким трактованием и супостату можно засветить!Вася Рогов пишет:
Ну так, там написано, что если ударили по левой, подставь правую.
А про потом ничего не написано.
Потом можно поставить блок или уклониться, и пробить в торец.
Хм, вот тут непонятно-он писание буквально понимал или так же как тутошние христиане вооружившись лукавством ума-иносказательно?Вася Рогов пишет:
А вспомним преп. Сергия Радонежского, который даже иноков послал на битву. Ослябю и Пересвета вспомним.
Где?Вася Рогов пишет:
А еще написано, что нет большей любви, чем положить душу за други своя.
Родновером быть удобнее-та м трактовать ниче не надо.Вырубай врагов- Радогаст одобряет.Вася Рогов пишет:
Это даже я, мент, знаю.
Культивировать ненависть и агрессию дело нехитрое. Вы попробуйте сделать людей добрее друг к другу.А-теист пишет:
Родновером быть удобнее-та м трактовать ниче не надо.Вырубай врагов- Радогаст одобряет.