СТополь пишет:
А что означают слова "ныне же"? Если их воспринимать буквально, то где был Христос до воскресения три дня и три ночи? Разве в Царствии Божьем?
Христос иногда смерть в Евангелие сравнивал со сном. А во сне, что одна ночь, что тысяча лет, как одно мгновение, поэтому даже если тот преступник, к которому обратился Христос, воскреснет и через несколько тысяч лет, для него это будет как "ныне же".
А толкование... есть вещи не требующие толкования... Надеюсь, что не нужно Вам толкователя, чтобы Вы правильно понимали мои слова.
"Ныне же" - то есть сразу после отшествия своего из земной жизни. А Христос является неудобопонятным для нашего ограниченного разума Божеством. Он вездесущ. Он пребывал и в Царствии небесном и милостию своею в аде, где поучал людей Евангелию. Сравнивал со сном, потому что смерть это не сон, как ложно думают протестанты, что человек уйдёт в небытие на некоторое время и проснётся, а имелось в виду, что человек выходит из своего тела, и оно как бы для живущих на земле подобно спящему, в которое в своё время вернётся душа и оно как бы пробудится.
СТополь пишет:Это, скорее, вопрос веры, а не истины. Если кто-то осуждает другую веру, то этим, на мой взгляд, он осуждает себя.
Обличая сатанинское учение сектантов я исполняю заповедь Божью, чтобы обличать всякую неправду. Толерантное же отношение к заблуждениям - есть грех.
СТополь пишет:Да, я ничего не имею против почитания... Но когда кто-то придаёт кому-то свойства, присущие только Богу, то это и означает, на мой взгляд, поклонение и почитание, как Богу.
Согласен с вами. Потому мы и не придаёт никому свойства, присущие только Богу и никому не поклоняемся, как Богу
.
СТополь пишет: Совершенно верно, дана заповедь молиться друг о друге, и даже просить о молитве, но не молиться ДРУГ ДРУГУ. Нет такой заповеди в Писании, как молиться друг другу.
Вот по этому мы и не молимся друг другу, как Богам и не поклоняемся, как вы себе воображаете
СТополь пишет:Может и язычники. Ничего не имею против. Это никак не умаляет высказанную мною мысль.
Это умаляет высказанную вами мысль
СТополь пишет:Он ясно сказал: НЕ ДЕЛАЙ СЕГО. Что тут обсуждать?
Или Вы предлагаете не слушаться этих слов, и ДЕЛАТЬ ЭТО?
А мы и не делаем того, что запрещал в данных словах Господь, а изображаем только то, что Ему угодно и что он сподобил своею благодатью и благословением к почитанию, что возвещает о славе Его подобно Херувимам изображённым в храмах Господа.
СТополь пишет:Так так может сказать любой поклоняющийся каменным идолам, что он, кланяясь идолу, прославляет этим Бога. Вот такая вера у него. Или Вы думаете, что все идолопоклонники считают, что они бесславят этим Бога?
Не может. Истинное почитание только в православной церкви Христовой к избранным Его Святым во Имя Иисуса Христа, исполненных благодатью Христовой. Мы это не от себя говорим, а Господь так учит. Вы же используете примитивный способ зеркалить собеседника по причине отсутствия аргументов.
СТополь пишет:Живым незачем воскресать. Они и так живые. Воскресение необходимо только мёртвым. Для всего остального есть другие слова и понятия. К примеру, РЕИНКАРНАЦИЯ - понятие, которое чуждо, на сколько я знаю, истинной православной вере. Но пока Бог помнит каждого до клеточки, пока есть возможность каждого восстановить, то можно сказать, что они не уничтожены совершенно.
Под воскресением подразумевается возвращение их душ в тело и с ним вознесение на небесах, другие же уйдут с телами в геенну огненную. Но живы у Бога все (никто уничтожен не будет).
СТополь пишет:Вы сами пишете, что икона может послужить соблазном, искушением для прелести, тщеславия. Поэтому в своё время и тело Моисея было спрятано, и медный змей уничтожен... А главное, что этот соблазн часто и происходит, когда зайдёшь и увидишь, как молятся на иконы. Им никто не объясняет так как мне, как правильно молиться, что молятся Богу, а не иконе и тд. и тп.
Всё объясняют. Вы просто не спрашивали и книг не читали видимо об этом
. А соблазны ваши вызывают в вас не иконы и не люди, которых вы видите молящимся иконам, а ваше неправильное понимание Писания; как следствие первого - предвзятое мнение; и наущение сатаны.
СТополь пишет:А преданиях находите, а в Слове Божьем Вы находите опять же только то, что Вам толкуется в Предании. Поэтому остаётся только Предание. Но, это основа Вашей веры, и спасибо, что помогаете мне разобраться в этом.
Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
В Слове Божьем мы находим только то, что оно истинно означает и Преданием подтверждается. Поэтому для нас истинным является и то и другое. Они не противоречат друг другу не потому что мы подгоняем смысл Писания под толкование Предания, как вы это ложно считаете, а потому что они боговдохновенны и не могут противоречить друг другу. Основой нашей веры является Истина Божья
.
Вразуми и спаси Господи.