Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Zar
audi-007
СТополь
Петра
Михаил_
Admin
Перестукин
Андрей Кир
Елена-христианка
zint
Veronika
Нюся
Мафусал
Валерий (Миклош)
Димас
noname
Участников: 20

Кому верить? Истина одна

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Кому верить? Истина одна - Страница 6 Empty Re: Кому верить? Истина одна

Сообщение  miha61 14.01.16 18:13

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Я не вижу в этих словах ни икон, ни Богородицы, ни Таинства... Здесь пишется только о любви, о том, что любовь будет показывать сопричастие к Христу. Почему же Вы делаете их камнями преткновения между любящими Христа?
    Из Вашего комментария на этот стих Писания, очень хорошо видно то ,о чем я говорил выше.
    К сожалению,  многие не видят самого главного , это тех в ком живет Бог.Начиная от Христа, Богородицы, апостолов  и заканчивая всех тех, кто принял Духа Святаго -Бога. Именно их святые образа изображены на  иконах. И это понятно. Для того чтобы это видеть, нужно иметь чистое сердце. Да, в этом стихе говориться о любви, но если Вы говорите о любви,  но при этом, Ваша любовь безучастна к Богородице и всех остальных святых наставниках,  то какое соединение может быть Света со тьмой.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 14.01.16 18:26

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Вот, что должно объединять людей, независимо ни от национальности, ни от принадлежности к той или иной конфессии и др.
    В религии,  не должно быть никаких объеденений. Бог прямо  говорит,  -"будьте едины в вере" Объединение, уже само по себе подразумевает , что произошло разъеденение единства,  либо, его и вовсе  не было. Как раз , повод для   разъединения и является главной проблема. Основная причина ее, это гордость.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 14.01.16 22:54

СТополь пишет:
    Так проблема в том, на мой взгляд, что сейчас у каждого есть доступ к Библии, и каждый может лично убедиться в том, противоречит ли что-нибудь Писанию или нет.
    1) Отцы Церкви, как бы, тоже имели доступ к Библии. Да что там - как бы, точно, имели. Причем и на еврейском, и на греческом, и в разных переводах.
    2) Так же, как и "каждый из нас" отцы Церкви могли лично убедиться в том, что противоречит Библии, а что нет, лично высказываться в полемике, на Соборах. И в этой полемике победили Православные.

И, если уж мы имеем дерзновения сравнивать себя с отцами Церкви в способности толковать библейские тексты, то

3) Не "каждый из нас" имеет тот уровень образования, подготовки в философии, логике и языках, который имели отцы Церкви.

Для понимания: не каждый из нас разбирается в электродинамике и может спроектировать и собрать электрогенератор, но каждый может щелкнуть выключателем и пользоваться результатами работы тех, кто электрогенератор проектировал и собирал.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 14.01.16 22:56

СТополь пишет: И само Писание поощряет исследовать их.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Ну хорошо, давайте исследуем этот фрагмент, тем более, что поклонники самочинных толкований это любят, а некоторые из них сделали этот стих лозунгом.
    Поехали...

Спойлер:
    39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Спойлер:

(От Иоанна 5:16-47)

Процитированный Вами стих выделен жирным. Все невыделенное и под спойлером - контекст, из которого становится ясно, кому, о чем, почему и зачем говорил Спаситель эти слова.
    Кому - Иудеям.
    О чем - о том, что о Христе написано в в их Писании, через которое Иудеи спастись хотят.
    Почему - потому, что они, Иудеи, читают и не видят, не верят.
    Зачем - что бы обличить их лицемерие, т.к. они считают, что спасутся через Писание, а сами это Писание не принимают (в той части, которая повествует о Христе).

"Поощрение", если без толкований (которые некоторые исследователи не любят) - весьма конкретное (именно конкретность любят некоторые исследователи), адресное.
    Ау, Иудеи, обвиняющие Христа в нарушении субботы, есть тут? Тогда Иоан.5:39 - для вас!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 15.01.16 0:52

СТополь пишет:С другой стороны, всё это прекрасная теория, но которая уже один раз была проверена практикой, и на мой взгляд, не выдержала этой проверки. Я имею ввиду сам подход...
    Да понял я Ваш подход. Не выдерживает проверки. Кстати, Ελεγχος из Евреям 11:1 еще имеет значение - "проверка"  Very Happy

СТополь пишет:Это было во время Христа, когда те, кто должен был соблюдать чистоту веры, не противоречить Писаниям, сохранить Предания, можно сказать, распяли Христа.
    Христос обвинял фарисеев, книжников в лицемерии, а не в искажении или дополнении Писания.

СТополь пишет:В-третьих, с той же лекции Осипова, мы больны и находимся в состоянии первородного греха. То как в таком состоянии можно довериться Человеку и различным формам принятия решения, как собор и др.?
    Гораздо более можно довериться Собору, нежели отдельному "каждому из нас", получившему доступ к текстам Библии.

Кстати, канонический набор текстов Библии тоже утвердили на Соборах. В частности, в правилах  Поместных Лаодикийском и Карфагенском, а 5-6 Вселенский Трулльский утвердил правила этих Поместных Соборов наравне со Вселенскими.
    Та Библия, которую мы сейчас имеем - утверждена решениями Соборов, которым, по Вашим словам, доверять нельзя. Как же тогда доверять этому варианту Библии?  Кому верить? Истина одна - Страница 6 413941
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 15.01.16 0:55

СТополь пишет:Я не писал, что кто-то не имеет право твердить "мантру". Я имел ввиду, что "мантры" не убеждают, и что это не аргументы в дискуссии.
    Это не доказательство и никто эту "мантру" как доказательство не использует.
    Почему "мантра" верна я написал в том сообщении, на которое Вы отвечали.

СТополь пишет:И обычному верующему, на мой взгляд, прежде чем довериться решениям Соборов, нужно показать, почему им нужно доверять больше, чем Писаниям,
    Потому что, исследования и соперничество на Соборах и велось по этому вопросу. Велось корректными с т.з. "видимости для ума" методами. "Видимость для ума" - необходимое свойство веры из определения в Евреям 11:1, и Вы с этим согласились. Православная видимая для ума вера оказалась соответствующей Писаниям, а еретическая - нет.
    Это показ по результатам.

СТополь пишет: или почему они заслуживают доверия, ведь количество, титулы, святость, которая дана людьми не приводят автоматически к качеству. В своё время и фарисеи, и первосвященники и др. тоже были уважаемыми людьми, знающими Писание,
    То, что Вы написали, называется "ставить телегу впереди лошади".  Rolling Eyes
    Отцы Церкви авторитетны и уважаемы  не просто потому, что они... авторитетны. Или умны, образованы и т.д. Среди ересиархов тоже были умные, талантливые люди. Один Арий чего стоит!
    Авторитет отцов Церкви для православных происходит из того, что они смогли противостоять еретикам и побеждать их. Т.е. у отцов Церкви "качество" привело к авторитету и уважению, а не наоборот.

Для понимания: Александр Македонский велик не потому, что он... велик, а потому, что он совершил великие дела.

СТополь пишет:и тем не менее, Христос цитировал Писания и обличал этих "авторитетов" на основании того же Писания.
    Христос и апостола Петра точно так же обличил, клеветником и противником (сатаной) назвал, причем после похвалы и обещания ключей от Царствия Небесного.
    И что, апостолам теперь не доверять?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 15.01.16 0:59

Тогдашние иудеи распяли Христа, а перед этим не раз пытались Его убить, и Лазаря пытались убить ( и убили бы с удовольствием), и после Апостолов убивали и побивали по одной причине: они были злы, их мысли были злы, и дела тоже злы.
    И Всевидящий Сам сказал о них, что из отец - диавол. Они не могли и не хотели действовать иначе, ибо они были - рабы диавола.

Мне очень жаль, но это - так. Не могу спорить с Писанием.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 15.01.16 9:27

noname пишет:
    В курсе, конечно. Читайте "Исторический путь Православия" Шмемана, рекомендую.
    Читал немного. Не дочитал. Скучно. Очередной приватизатор.

noname пишет:
    Христос основал ОДНУ Церковь. В 1 веке.
    Согласен
    noname пишет:
    Позднее, когда появились еретики, она стала называться Православной. А когда появились Ваши баптисты? Не подскажете? Знаете историю своей секты?
    Позднее? Позднее появились еретеки-приватизаторы.
    Я знаю историю нашей поместной церкви.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 15.01.16 9:34

Александр А пишет:
    Читал немного. Не дочитал. Скучно. Очередной приватизатор.
    Санёк, это Вам правда глаза колет. Шмеман показал историю Православной Церкви со дня её основания (Пятидесятница).
    Александр А пишет:Согласен
    Даже Вы согласны.
    Александр А пишет:Позднее? Позднее появились еретеки-приватизаторы.
    Нет, позднее появились католики и протестанты, в том числе и баптисты. Православные ведут свою историю от Христа.
    Александр А пишет:Я знаю историю нашей поместной церкви.
    И когда возникла Ваша секта? И с каких это пор баптисты стали "поместной церковью"? Это Ваши смешные фантазии.
    СТополь
    СТополь
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2015-02-10
    Вероисповедание : христианство (вне конфессий)

Сообщение  СТополь 15.01.16 9:39

miha61 пишет:
    Из Вашего комментария на этот стих Писания, очень хорошо видно то ,о чем я говорил выше.
    К сожалению,  многие не видят самого главного , это тех в ком живет Бог.Начиная от Христа, Богородицы, апостолов  и заканчивая всех тех, кто принял Духа Святаго -Бога. Именно их святые образа изображены на  иконах. И это понятно. Для того чтобы это видеть, нужно иметь чистое сердце. Да, в этом стихе говориться о любви, но если Вы говорите о любви,  но при этом, Ваша любовь безучастна к Богородице и всех остальных святых наставниках,  то какое соединение может быть Света со тьмой.

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго , как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Вот кто Его народ? Те, кто умерли? Те, кто живые? Или те и другие? Вы думаете, что чистые сердцем могут быть только те, которые принадлежат к Православной Церкви? И почему Вы решили, что моя любовь безучастна к матери Иисуса? И что Вы подразумеваете под участием к Богородице и всех остальных святых?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 15.01.16 10:14

noname пишет:
    Санёк, это Вам правда глаза колет. Шмеман показал историю Православной Церкви со дня её основания (Пятидесятница).
    Свидетели Иеговы тоже могут, и историю показать, и о Пятидесятнице поговорить. И что?
    noname пишет:
    Нет, позднее появились католики и протестанты, в том числе и баптисты.
    Это конфессии, т.ч. и православные.
    noname пишет:
    Православные ведут свою историю от Христа.
    Ну да ну да. А чЁ не от создания мира?
    noname пишет:
    И когда возникла Ваша секта? И с каких это пор баптисты стали "поместной церковью"? Это Ваши смешные фантазии.
    Наша поместная церковь возникла в 1905 году в результате православных гонений на христиан.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 10:27

Александр А пишет:
    Свидетели Иеговы тоже могут, и историю показать, и о Пятидесятнице поговорить. И что?
    Для Вас свидетели Иеговы авторитет? Ну-ну. Недалеко вы от них ушли. Свидетели, кстати, возникли только в 19 веке. О какой Пятидесятнице может идти речь?
    Александр А пишет:Это конфессии, т.ч. и православные.
    Православие - не конфессия, а Церковь Христова.
    Александр А пишет:Ну да ну да. А чЁ не от создания мира?
    Православие основал Христос.
    Александр А пишет:Наша поместная церковь возникла в 1905 году в результате православных гонений на христиан.

Вот. Всего лишь с 1905 года Ваша секта существует. А баптисты - с 17 века. А Православная Церковь - с 1 века. Почувствуйте разницу.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 15.01.16 10:39

noname пишет:
    Для Вас свидетели Иеговы авторитет? Ну-ну. Недалеко вы от них ушли. Свидетели, кстати, возникли только в 19 веке. О какой Пятидесятнице может идти речь?
    Нет, не авторитет. Просто СИ очень похожи на православных (или наоборот) в методах доказывания истины. И СИ и православные не боятся Бога в приХватизациях. Короче, на одном еретическом уровне.
    noname пишет:
    Православие - не конфессия, а Церковь Христова.
    Обычный лозунг, типа "Ленин жил, Ленин жив, ..."
    noname пишет:
    Православие основал Христос.
    Наверное, в сказке про Ивана царевича и серого волка больше правды. Я уже Вам советовал посмотреть этот мультик.
    noname пишет:
    Вот. Всего лишь с 1905 года Ваша секта существует. А баптисты - с 17 века. А Православная Церковь - с 1 века. Почувствуйте разницу.
    Уже почувствовали. Кровью почувствовали от гонителей.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 10:59

Александр А пишет:
    Нет, не авторитет. Просто СИ очень похожи на православных (или наоборот) в методах доказывания истины. И СИ и православные не боятся Бога в приХватизациях. Короче, на одном еретическом уровне.
    Свидетели появились только в 19 веке, их основатель - бывший адвентист. Православные - с 1 века. И свидетели ближе к вам, баптистам, они тоже не признают Церковь Христову - Православную и тоже протестанты. И вы и они еретики.
    Александр А пишет:Обычный лозунг, типа "Ленин жил, Ленин жив, ..."
    Это не лозунг, а истина, моё кредо.
    Александр А пишет:Наверное, в сказке про Ивана царевича и серого волка больше правды. Я уже Вам советовал посмотреть этот мультик.
    Не люблю я такие мультики. Но я обожаю мультсериалы симпсоны и футураму. Very Happy
    Александр А пишет:Уже почувствовали. Кровью почувствовали от гонителей.
    Мало вас гнали. Если бы я был Президентом, я бы на контституционном уровне запретил бы всех еретиков, оставил бы только Православие - государственную религию России и традиционные религии - ислам, иудаизм и буддизм. Остальные бы запретил. Все еретики не только предатели Христа, они ещё и предатели России. Так думаю.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 15.01.16 11:11

Какая совместность храма Божия с идолами?
    Я задам Вам следующий вопрос с той целью , чтобы определиться и понять Вас.
    Вы считаете образ Христа, изображенный на иконе , идолом?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 15.01.16 11:21

Просто СИ очень похожи на православных (или наоборот) в методах доказывания истины. И СИ и православные не боятся Бога в приХватизациях. Короче, на одном еретическом уровне.
     Александр. Не забывайте,  что Вы находитесь на православном форуме. Всвязи с этим, убедительно прошу, когда выссказываетесь подобным образом,  делайте это с пометкой о том, что это только Ваше мнение. В противном случае,  Ваши постинги будут удаляться.    
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 11:31

Вот ведь совпадение. Ко мне только что свидетели Иеговы пришли - две девушки с планшетом. Laughing Я их отшил. С еретиками не общаюсь по слову Апостола. Только с Саньком вот разговариваю.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 15.01.16 12:18

noname пишет:
    Свидетели появились только в 19 веке, их основатель - бывший адвентист. Православные - с 1 века. И свидетели ближе к вам, баптистам, они тоже не признают Церковь Христову - Православную и тоже протестанты. И вы и они еретики.
    Очень даже православные на них похожи. Особенно методикой доказывания истины. Одного поля ягоды.
    noname пишет:
    Мало вас гнали. Если бы я был Президентом, я бы на контституционном уровне запретил бы всех еретиков, оставил бы только Православие - государственную религию России и традиционные религии - ислам, иудаизм и буддизм. Остальные бы запретил. Все еретики не только предатели Христа, они ещё и предатели России. Так думаю.
    Много таких гонителей и запретителей было в истории. Ирод тоже гнал Христа, и с младенцев начал.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 15.01.16 12:20

miha61 пишет:
     Александр. Не забывайте,  что Вы находитесь на православном форуме. Всвязи с этим, убедительно прошу, когда выссказываетесь подобным образом,  делайте это с пометкой о том, что это только Ваше мнение. В противном случае,  Ваши постинги будут удаляться.     
    Удалять это проще всего. Хотя это Ваша работа. Постараюсь учитывать...
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 15.01.16 12:24

noname пишет:Вот ведь совпадение. Ко мне только что свидетели Иеговы пришли - две девушки с планшетом. Laughing  Я их отшил. С еретиками не общаюсь по слову Апостола. Только с Саньком вот разговариваю.
    У нас (нашим местным СИ) им запрещено категорически со мною разговаривать под страхом "лишения общения". Я их не отшиваю, а стараюсь как-то поговорить.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 12:29

Александр А пишет:
    Очень даже православные на них похожи. Особенно методикой доказывания истины. Одного поля ягоды.
    Врёте. Свидетели Иеговы появились в 19 веке, они протестанты, а православные появились в 1 веке, они входят в Православную Церковь - в Церковь Христову. У православных есть Символ веры, семь Вселенских соборов, Таинства, апостольская преемственность (от каждого священнослужителя можно провести цепочку рукоположений до первых апостолов). У свидетелей ничего этого нет, только бред их руководителей. Баптисты такие же как и свидетели, только менее приставучие.
    Александр А пишет:Много таких гонителей и запретителей было в истории. Ирод тоже гнал Христа, и с младенцев начал.
    Гнать еретиков - богоугодное занятие. С первых веков Святая Церковь этим занималась - гнала ариан, гностиков, монофизитов, монофелитов, иконоборцев и прочую нечисть. Баптистов и иеговистов тогда не было и в помине, кстати.
    Александр А пишет:У нас (нашим местным СИ) им запрещено категорически со мною разговаривать под страхом "лишения общения". Я их не отшиваю, а стараюсь как-то поговорить
    И Вы стараетесь привести иеговистов в свою секту баптистов? Из огня да в полымя. Что иеговисты, что баптисты - не спасутся. Еретики.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.01.16 13:19

Нонейм, ты явно проигрываешь перед Александром А. в плане корректности. Несёт тебя,  аки коня без удил надлежащих.
    Ты его чему-то учишь, а духа для этого надлежащего не имеешь. Ты, не признающий Таинства Православной Церкви, не считающий их действенными и отрицающий их СВОИМ неприятием - как ты можешь кого-то увещевать?
    Ты не убедишь никого. Почему ты не убедил себя что исповедь о грехах своих в покаянии перед священником Божиим в храме, где ты должен, имея ноги ходить и сердце, чтобы веровать, и Причастие Святых Божественных и Животворящих Таинств Христовых -
    ЭТО всё необходимо для спасения души и тела в Жизнь Вечную? Ты не просто не утверждаешь себя в благочестии, но иещё и похваляешься, что ты спасён был однажды как-то. Всё, типа.
     Мы грешим всеми свои чувствами чуть ли не каждую минуту. И нам оставлено покаяние. Пока дышим - нам оставлено покаяние. А болтовню на форумах о спасении, не приложив пот и кровь к этому спасению, причём, каждую секунду своей земной жизни  - дело опасное.
     Если люди иных конфессий не понимают чего - с них и спросится это непонимание или Нежелание понимания, да ты вот, братец, кричишь, как понимающий. Вот беда-то...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 14:09

Нюсю хлебом не корми - дай осудить ближнего своего. И Таинства Церкви я признаю, просто в них не участвую.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 15.01.16 14:13

noname пишет:Нюсю хлебом не корми - дай осудить ближнего своего. И Таинства Церкви я признаю, просто в них не участвую.

Был ответ о таком исповедании веры, как у тебя, Нонейм в теме "Вопрос к священнику". Ответ был не в пользу твоих "новшевств".
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 14:24

Нюся пишет:Был ответ о таком исповедании веры, как у тебя, Нонейм в  теме "Вопрос к священнику". Ответ был не в пользу твоих "новшевств".
    1) Священник не папа римский.
    2) Никаких новшеств у меня нет. Просто я невоцерковлённый православный. Таких как я на Руси - большинство. А воцерковлённых всего несколько процентов. Именно на нас Церковь держится, мы приносим в храм деньги за требы.
    3) Хватит офтопить и флудить в теме.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 15.01.16 16:25

В этом-то и дело, Сережа. Я до того как получил спасение Христово, был воцерковленным православным и с детства впитал православие, и в роду священники были, и много многое еще чего. А такие псевдоправославные как ты пытаются еще чему-то учить. Ладно еще новоправославные здесь стучат по клавиатуре еще как-то... чЁ-то осмеливаются сказать человеку из семьи, которая верной была православию в советское время, где родители и деды даже в комсомоле небыли. Так что... Neutral мне есть с чем сравнить...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 16:43

Александр А пишет:В этом-то и дело, Сережа. Я до того как получил спасение Христово, был воцерковленным православным и с детства впитал православие, и в роду священники были, и много многое еще чего. А такие псевдоправославные как ты пытаются еще чему-то учить. Ладно еще новоправославные здесь стучат по клавиатуре еще как-то... чЁ-то осмеливаются сказать человеку из семьи, которая верной была православию в советское время, где родители и деды даже в комсомоле небыли. Так что... Neutral мне есть с чем сравнить...
    Санёк, а почему Вы предали веру своих предков, среди которых и священники были? Вас соблазнили еретики?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 15.01.16 17:16

Верьте только единой истинной православной церкви, вне которой нету никому спасения. Только через неё Христос спасает через истинное крещение, миропомазание, исповедь, причащение и многие другие православные добродетели.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.16 17:24

Монтгомери пишет:Верьте только единой истинной православной церкви, вне которой нету никому спасения. Только через неё Христос спасает через истинное крещение, миропомазание, исповедь, причащение и многие другие православные добродетели.
    Аминь!
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01

Сообщение  Монтгомери 15.01.16 17:56

noname пишет:
    Аминь!

К сожалению многие это не принимают, но предпочитают глумиться над этой истиной, а после смерти и Страшного Суда уже бесы будут глумиться над ними веки вечные, но да вразумит их Господь. Ради них мы должны себя постараться спасти. Для этого у нас и полнота истины есть, Глава Христос, Пресвятая Богородица и все Святые. Но также верно и то, что имея всё это, большинство православных идут вместе с первыми в геенну огненную и причём будут там мучиться ещё сильнее, чем эти еретики и язычники, ибо имея средства, не пользуются ими. Одни нерадением оскорбляют Христа, другие сами будучи ничуть не лучше язычников и еретиков, осуждают последних и думают, что этим спасаются.

Текущее время 26.11.24 16:12