Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29

Священное Писание

Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Священное Писание - Страница 22 Empty Re: Священное Писание

Сообщение  Димас 06.02.15 19:25

Мафусал пишет:
    Древо добра и зла в другом. Представьте, Синнер, что одна и та же корневая система это и дерево, растущее ввысь - к небу и к солнцу, и дерево растущее в глубь земли - во мрак к пылающему ядру планеты. Корневая система одна, а дерева два. Одно растёт ввысь к небу и солнцу, другое в противоположном направлении  вглубь земли.
    Дерево одно, а учения разные(т.с.). Это как кран питьевой, он то один, а течь с него может и холодная и горячая вода, но не одновременно. За теплую воду я молчу.

Мафусал пишет:Вот в этом борьба антиподов в человеке. Земной человек - это корневая система. От неё растёт один человек - к небу, к Богу, вытягиваясь к правде и истине. И это жизнь истинная во Христе. А другой растёт в противоположном направлении - от Бога, от неба, во мрак иллюзорного антимира антихриста. Как из этой раздвоенности выйти из мрака иллюзии к свету истины? Я лично нигде кроме православия не нашёл обоснования этого вопроса.
    За иноверие писать не буду(ибо не вижу смысла), а по поводу ХРИСТИАНСТВА скажу так. Мне христианство тоже на многое дает ответы, и на этот вопрос от части тоже, как говорится всему свое время. Против православия я ничего не имею(т.с.) и за Вас рад.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.02.15 19:39

Пойдем далее. Левит 13:42-44. Very Happy Интересно, а Миша Г. к священству обращался в свое время по этому вопросу... Шутка. Лев. 13:45. Laughing
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 07.02.15 1:16

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(2 Ин. 1, 1-13). Св. Иоанн Богослов пишет: "многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Так было в его время; а ныне входят в мир обольстители, которые исповедуют Христа, во плоти пришедшего, но которые тем не менее "обольстители и антихристы". Началось это явнее со времен Ария и доселе идёт. Древние, впрочем, претыкались более в догмате о лице Иисуса Христа, Спасителя нашего; а со времен Лютера стали претыкаться в учении о спасении в Нем. И сколько уже перебывало таких?
    И у нас явились такие "обольстители и антихристы", которые толкуют, что "веруй и довольно"; больше ничего не нужно, - ни церкви, ни таинств, ни священства. Начинают же свою лесть и эти тоже со Христа Господа и спасения в Нем. Но как не право о сем толкуют, то это антихристы и клятве подлежат. Остерегайтесь их. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога". И они не имеют; потому что не имеют учения Христова. Учение это в Церкви, а они отложились от Церкви. Только те, которые Церкви следуют, имеют учение Христово и пребывают в нём. Ради этого и Христа Сына Божия имеют и Бога Отца. А те не имеют, хоть и твердят, что имеют. Не принимайте таковых и не приветствуйте их.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 07.02.15 9:03

sinner пишет:
    Дерево одно, а учения разные(т.с.). Это как кран питьевой, он то один, а течь с него может и холодная и горячая вода, но не одновременно. За теплую воду я молчу.
    С краном Вы что-то путанный образ привели, Синнер. Я говорю о двух деревах, которые растут одновременно в разные стороны от одной корневой системы, зеркально повторяя друг друга. Одновременно и зеркально повторяя - в этом суть антиподов. А когда попеременно то холодная, то горячая вода из одного крана - непонятно, откуда эта вода течёт? И в чём взаимоисключение?

В моём примере, одно дерево тянется к солнцу - силой солнца. Другое тянется вглубь земли - силой его термоядерного ядра. Ядро земли и солнце по природе своей похожи. Но солнце - это энергия исходящая вовне и дающая свет и тепло всему живущему. А ядро планеты сокрыто глубиной земли и греет только землю, прорываясь периодически наружу лишь вулканами и землетрясениями.

В этом разница между человеком, который жизненную силу, как солнце, источает вовне, делясь ей со всеми ближними. И человеком, который всю жизненную энергию сосредотачивает в себе самом, питая ей только свой эгоизм. Такова разница между Христом и сатаной. И между Царством Божьим и царством антихриста.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 11.02.15 17:42

Мафусал пишет:
    С краном Вы что-то путанный образ привели, Синнер. Я говорю о двух деревах, которые растут одновременно в разные стороны от одной корневой системы, зеркально повторяя друг друга. Одновременно и зеркально повторяя - в этом суть антиподов. А когда попеременно то холодная, то горячая вода из одного крана - непонятно, откуда эта вода течёт? И в чём взаимоисключение?
    Да все не так уж и сложно. Вода идет из земли по общей трубе(это корень), а далее из одного крана течет то холодная вода, то горячая(это древо), вот только холодную пить можно(это здравый плод на ветвях), а горячую нет(ибо можно отравиться).

Мафусал пишет:В моём примере, одно дерево тянется к солнцу - силой солнца. Другое тянется вглубь земли - силой его термоядерного ядра. Ядро земли и солнце по природе своей похожи. Но солнце - это энергия исходящая вовне и дающая свет и тепло всему живущему. А ядро планеты сокрыто глубиной земли и греет только землю, прорываясь периодически наружу лишь вулканами и землетрясениями.
    Дерево ОДНО, как и корень дерева, а вот ветви древа, т.е. плоды, имеют различия. Священное Писание - Страница 22 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 11.02.15 17:52

sinner пишет:
    Да все не так уж и сложно. Вода идет из земли по общей трубе(это корень), а далее из одного крана течет то холодная вода, то горячая(это древо), вот только холодную пить можноэто здравый плод на ветвях), а горячую нет(ибо можно отравиться).

Дерево ОДНО, как и корень дерева, а вот ветви древа, т.е. плоды, имеют различия. Священное Писание - Страница 22 2011549247

Я понял, Синнер, Вы мастер запутывания. Можно конечно разделить древо вертикальной осью на две симметричные половины. Но это будет не точный образ. Его ветви одинаково тянутся к одному небу и к одному солнцу. А добро и зло - это именно взаимопротивоположные направления - к Богу и от Бога. Человек движимый Богом излучает жизненную силу из себя вовне как любовь к ближнему. Человек движимый дьяволом наоборот черпает энергию из других, поглощая её в себе, как чёрная дыра.

Далее, по поводу крана. Почему в одной трубе вода и холодная, и горячая?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 11.02.15 18:01

Мафусал пишет:
    Я понял, Синнер, Вы мастер запутывания.
    Нет Мафусал, просто Вы меня недопонимаете, но в этом я не вижу проблем, ибо и я бывает Вас недопонимаю.
    Мафусал пишет: А добро и зло - это именно взаимопротивоположные направления - к Богу и от Бога.
    Так.
    Мафусал пишет: Человек движимый Богом излучает жизненную силу из себя вовне как любовь к ближнему. Человек движимый дьяволом наоборот черпает энергию из других, поглощая её в себе, как чёрная дыра.
    Возможно!

Мафусал пишет:Далее, по поводу крана. Почему в одной трубе вода и холодная, и горячая?
    Потому что знания "добра и зла". Мне лично по поводу этого "древа" все ясно(т.с.), у меня "мозаика" сложена по этому вопросу!

Последний раз редактировалось: sinner (11.02.15 19:04), всего редактировалось 1 раз(а)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 11.02.15 18:28

Пойдем далее. Лев.3:17. Далее. Лев.7:22-27. Все ли не КУШАЮТ "сало"? Или кровь? Или тук и кровь? Или все же кушают что-то, или ВСЁ? P.S. Лично я, по желанию, здоровью(т.с.) помолившись Богу кушаю все. Слава Богу за все! cheers
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.02.15 18:35

Мафусал пишет:А добро и зло - это именно взаимопротивоположные направления - к Богу и от Бога. Человек движимый Богом излучает жизненную силу из себя вовне как любовь к ближнему. Человек движимый дьяволом наоборот черпает энергию из других, поглощая её в себе, как чёрная дыра.

И сам того не замечает? Черпает из тех кого ненавидит? А из того, кого любит, кто ему, сему человеку, подобен, Не черпает энергию?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.02.15 16:39

sinner пишет:Пойдем далее. Лев.3:17. Далее. Лев.7:22-27. Все ли не КУШАЮТ "сало"? Или кровь? Или тук и кровь? Или все же кушают что-то, или ВСЁ? P.S. Лично я, по желанию, здоровью(т.с.) помолившись Богу кушаю все. Слава Богу за все! cheers  
    Синнер, как можно дать человеку понять принципы бытия, которые не увидеть глазами и не пощупать руками? Только через доступные и видимые материальные образы. Не потому что сало так уж вредно для здоровья (хотя и на самом деле не полезно), Моисей установил запрет на свинину. Не потому что действительно одни животные чище, а другие грязней (китайцы лопают вообще всё), он разделил пищу на чистую и нечистую.

А чтобы через внешнее дать увидеть внутреннее. Через внешние обряды увидеть принципы, которые действуют в душе. Если человеку просто сказать: говядину ешь, а свинину не ешь - он ничего из этого не вынесет и в конечном итоге плюнет на запрет. Так и поступают многие мусульмане. Но если практиковать это как религиозный обряд, рано или поздно человек через это увидит тот или иной сокровенный принцип бытия. А уже увидев его, начнёт сообразовывать свою жизнь согласно этому принципу.

Потому и говорит апостол Павел: всё мне позволительно, да не всё полезно, не всё назидает.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 12.02.15 16:44

Нюся пишет:
    И сам того не замечает? Черпает из тех кого ненавидит? А из того, кого любит, кто ему, сему человеку, подобен, Не черпает энергию?
    Важно не из кого он, как вампир, черпает энергию, а то что черпает её, поглощая исключительно в себя и, как чёрная дыра, не излучает ничего обратно. Гениально это описано Пушкиным в его маленькой трагедии "Скупой рыцарь".

Есть те, кто жаждет только поглощать. Это вампиры. Есть те, кто жаждет отдавать своё другим - делиться. А если нужно, и умереть. Это доноры. Это и есть разница между теми, кто идёт в Царство Божье, соединяясь во Христе, и теми, кто собирается в будущее царство антихриста.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.02.15 19:28

Мафусал пишет:
    Это и есть разница между теми, кто идёт в Царство Божье, соединяясь во Христе, и теми, кто собирается в будущее царство антихриста.
    Миша! Ты мене слышишь? Ау.
    Ненавидит он только того, кто ему по какой-то причине НЕНАВИСТЕН. С остальными он - даже вежлив, мил и угодлив. И ни про какое царство антихриста, куда он идёт - не хочет знать... Вот что же это за человек такой, который ненавидит даже до смерти одного лишь человека, ну, естественно и иже с ним...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 13.02.15 7:20

Нюся пишет:
    Миша! Ты мене слышишь? Ау.
    Ненавидит он только  того, кто ему по какой-то причине НЕНАВИСТЕН. С остальными он - даже вежлив, мил и угодлив. И ни про какое царство антихриста, куда он идёт - не хочет знать... Вот что же это за человек такой, который ненавидит даже до смерти одного лишь человека, ну, естественно и иже с ним...
    Заяц, ты меня слышишь? Слышу-слышу... Почему человек всю жизнь ненавидит кого-то одного? Потому же почему и любит кого-то одного. Это свойство личности. Бывает так, что человек, кого-то или что-то полюбив, перестаёт видеть всё прочее, что не связано с объектом его любви. И весь остаток жизни его внимание сфокусировано на объекте любви. Так, есть люди, которые всю свою жизнь посвящают музыке. Живут музыкантами и умирают музыкантами. Другие живут и умирают спортсменами. Третьи - воинами...

А есть те, кто не могут всю свою жизнь отдать только чему-то одному. Какое-то время человек посвящает, скажем, творчеству. Потом понимает, что это ему уже не очень интересно. Хочется чего-то большего. Так, скажем, и мужчина, который реально до конца жизни любит только одну женщину, тем не менее, не может жить только одной этой любовью. Он нуждается и в чём-то ещё - в каком-то деле, политике, творчестве, религии.

Так вот, есть такие личности, которые один раз возненавидев, делают это смыслом всей своей жизни. И причина этой ненависти не человек, которого ненавидят, хотя он и мог дать повод для ненависти, а именно ненасытность души того, кто ненавидит. Он не может насытить своё чувство ненависти, не может получить удовлетворения и успокоиться. Это духовная болезнь. Но это и есть сатанинские черты личности, которые и делают человека причастным будущему царству антихриста.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 15.02.15 12:45

Мафусал пишет:
    Потому и говорит апостол Павел: всё мне позволительно, да не всё полезно, не всё назидает.
    Суть не в том, что кто-то ест сало или кровь, а в том, что церковь запрещает кушать кровь(например кровянку), а за сало, т.е. тук, молчек. И лично мне, и сало и кровь, в разумных порциях никакого вреда не наносят! А что, Вам вредят эти продукты питания? Very Happy
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 15.02.15 13:17

Я  регулярно(т.с.) вкушаю "КРОВЬ" Господа моего Иисуса Христа и имею твердую надежду(веру), что вкушаю ЕЁ во благо себе! P.S. И не уж-то мне может повредить какая-либо кровь животного, которую я с разумным подходом вкушаю. Никак! И я так верую! Ну, а если кому-то вредит(даже если кому и можно ее вкушать в разумных порциях) кушать кровь животных, т.е. по немощи его и т.д., то это уже другой вопрос. Это вопрос его ВЕРЫ. Священное Писание - Страница 22 2011549247
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 16.02.15 7:44

sinner пишет:
    Суть не в том, что кто-то ест сало или кровь, а в том, что церковь запрещает кушать кровь(например кровянку), а за сало, т.е. тук, молчек. И лично мне, и сало и кровь, в разумных порциях никакого вреда не наносят! А что, Вам вредят эти продукты питания? Very Happy    
    Синнер, Вы говорите об этом исключительно с гигиенической точки зрения. А Церковь учит законам бытия. Все церковные догмы - это духовные методы, искренне и старательно применяя которые в своей жизни, открываешь многие глубинные процессы. Это делает тебя духовно зрелым.

И чем более зрелым становится человек, тем больше испытывает потребность отказа от мясной и прочей тяжёлой пищи. Потому что, чем меньше человек привязан к физиологии, тем больше духовных возможностей и способностей у него открывается. Но эти способности открываются не в результате отказа от грубой пищи. Они открываются силой благодати. Но когда открываются, тогда человек и видит необходимость быть максимально независимым от своего животного начала.

Ведь человек для того и рождается в земном мире, чтобы оставить его, достигнув зрелости. И если ничего кроме гигиены он не усвоил, то к концу жизни он подойдёт как мёртвый птенец, не вылупившийся из яйца. И в мир иной перейдёт духовно мёртвым.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 16.02.15 11:46

sinner пишет:Я  регулярно(т.с.) вкушаю "КРОВЬ" Господа моего Иисуса Христа и имею твердую надежду(веру), что вкушаю ЕЁ во благо себе! P.S. И не уж-то мне может повредить какая-либо кровь животного, которую я с разумным подходом вкушаю. Никак! И я так верую! Ну, а если кому-то вредит(даже если кому и можно ее вкушать в разумных порциях) кушать кровь животных, т.е. по немощи его и т.д., то это уже другой вопрос. Это вопрос его ВЕРЫ. Священное Писание - Страница 22 2011549247
    А это вы аки Апостол вещаете, аки совершенный во Христе. Smile И больше НИЧЕГО в соблазн не делаете? Самоуверенность какая, Синёр. И все в соблазн.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 10:09

Вопрос к знатокам астрономии, астрологии, уфологии и тому подобного. Волхвы с востока увидели звезду Царя Иудейского на востоке и пришли в Иерусалим. (Мтф. 2:1-2.)

Вопрос первый: как по звезде на востоке можно понять, что нужно идти искать Царя в Иерусалим?

Далее, узнав что пророки предсказывали рождение Мессии в Вифлееме, волхвы пошли туда. И се, звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец (Мтф. 2:9-10)

Вопрос второй: как чисто с астрономической точки зрения звезда востока может двигаться и указать конкретное место, где находится нужный дом?

Лично я верую, что так всё и было, но не могу понять, было ли это астрономическим явлением или чем-то другим?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 20.02.15 17:03

Нюся пишет:
    И больше НИЧЕГО в соблазн не делаете? Самоуверенность какая, Синёр.  И все в соблазн.
    Бывает! И самоуверенность бывает! P.S. Сейчас куда не плюнь, сразу находятся такие "за чистоту православия" христиане, которые в соблазн сразу падают... Так это их проблемы! Да и Вам я уже 1000 раз говорил, проходите мимо и соблазн сеять не будите!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 20.02.15 17:14

Мафусал пишет:
    Синнер, Вы говорите об этом исключительно с гигиенической точки зрения. А Церковь учит законам бытия. Все церковные догмы - это духовные методы, искренне и старательно применяя которые в своей жизни, открываешь многие глубинные процессы. Это делает тебя духовно зрелым.
    И чем более зрелым становится человек, тем больше испытывает потребность отказа от мясной и прочей тяжёлой пищи. Потому что, чем меньше человек привязан к физиологии, тем больше духовных возможностей и способностей у него открывается. Но эти способности открываются не в результате отказа от грубой пищи. Они открываются силой благодати. Но когда открываются, тогда человек и видит необходимость быть максимально независимым от своего животного начала.
    Мафусал! Вы не слышите меня! Я писал о в меру применяемой мясной пищи(сало, кровянка) человеком. В меру эти продукты питания не могут навредить человеку, как в физическом смысле(если он здоров), так и в духовном(если вера позволяет). Лично мне позволяет и то и другое, слава Богу!

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.02.15 17:16

sinner пишет:
    Мафусал! Вы не слышите меня! Я писал о в меру применяемой мясной пищи(сало, кровянка) человеком. В меру эти продукты питания не могут навредить человеку, как в физическом смысле(если он здоров), так и в духовном(если вера позволяет). Лично мне позволяет и то и другое, слава Богу!

Навредить не могут. Но и открыть сакральные принципы тоже.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 20.02.15 17:20

sinner пишет:

САм ты себе позволяешь, да ещё кичишься при этом, Синёр! Похвалько Самохвалч. Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 20.02.15 17:22

Мафусал пишет:
    Навредить не могут.
    И я о том же, поэтому не смотря на определенные ПРАВИЛА, я как вкушал кровянку и сало(в меру), так помолившись Богу и далее буду вкушать.
    Мафусал пишет: Но и открыть сакральные принципы тоже.
    Ну, на сытое брюхо скорее на диван, а не на сакральное что-либо. Хотя... Кстати, обожраться в пост можно чем угодно.Idea
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 20.02.15 17:27

Нюся пишет:
    САм ты себе позволяешь, да ещё кичишься при этом, Синёр! Похвалько Самохвалч. Laughing
    Естественно, ибо ВЕРА моя в Творца мне позволяет! И не кичиться, а в дерзновении(а не в слепом, тупом смирении) говорить. Но Вам этого не понять, идите стишки строчить.Laughing  Бог в помощь!
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 21.02.15 15:10

sinner пишет:
    И я о том же, поэтому не смотря на определенные ПРАВИЛА, я как вкушал кровянку и сало(в меру), так помолившись Богу и далее буду вкушать.

Ну, на сытое брюхо скорее на диван, а не на сакральное что-либо. Хотя... Кстати, обожраться в пост можно чем угодно.Idea  
    Синнер, вот Вы отвергаете алкоголь. Почему? Потому что воздержание от него открывает вам определённую форму свободы. Трезвость даёт вам пережить то, что не может пережить тот, кто употребляет алкоголь. И поэтому Вы исключаете алкоголь из своей жизни. Точно также те, кто использует воздержание от тех или иных видов пищи, узнают то, что не могут узнать другие, кто от этого не воздерживается. Воздержание от чего-то всегда открывает что-то.

Вообще, алкоголь - это то, что высвобождает нутро человека. Выявляет его. Поэтому алкоголь можно использовать для лучшего познания себя. Но нужно это делать правильно. Поэтому алкоголь, курения, благовония, жертвенная пища и др. всегда использовались в религиозных обрядах. И народ был полноценным участником этих обрядов. А потом народ отказался от своих священников, жрецов и шаманов и стал использовать всё это на собственное усмотрение. И то, что прежде открывало сакральные принципы бытия, превратилось в зло. Или просто в диету физического здоровья ради.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.15 20:07

Послание к Римлянам св. Апостола Павла, гл. 14.

"7Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

18Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

19Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.

20Ради пищи не разрушай де́ла Божия. Всё чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

21Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

22Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что́ избирает.

23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а всё, что не по вере, грех.

24Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, 25но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, 26Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь. "

Я знаю одного человека, который, считая себя верным православным христианином, Не осуждает себя, что ставит себя выше постановлений Церкви относительно постов, сред и пятниц, постных предпраздничных особых дней. Типа, его вера столь совершенна и он с нею, что не живёт он постановлениями Христовой Церкви, и сам себя в этом не осуждает.
    И ссылается при этом на вышеприведенные слова Апостола Павла.

Можно ли вообще так рассуждать?

Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.02.15 13:42

Мафусал пишет:
    Синнер, вот Вы отвергаете алкоголь. Почему? Потому что воздержание от него открывает вам определённую форму свободы. Трезвость даёт вам пережить то, что не может пережить тот, кто употребляет алкоголь. И поэтому Вы исключаете алкоголь из своей жизни. Точно также те, кто использует воздержание от тех или иных видов пищи, узнают то, что не могут узнать другие, кто от этого не воздерживается. Воздержание от чего-то всегда открывает что-то.
    Так.

Мафусал пишет:Вообще, алкоголь - это то, что высвобождает нутро человека. Выявляет его. Поэтому алкоголь можно использовать для лучшего познания себя. Но нужно это делать правильно. Поэтому алкоголь, курения, благовония, жертвенная пища и др. всегда использовались в религиозных обрядах. И народ был полноценным участником этих обрядов. А потом народ отказался от своих священников, жрецов и шаманов и стал использовать всё это на собственное усмотрение. И то, что прежде открывало сакральные принципы бытия, превратилось в зло. Или просто в диету физического здоровья ради.
    Мафусал! Ни в сале, ни в кровянке, ни в вине и т.д. - нет вреда, но при том условии, если все в правильном смысле принимается. И тогда на "сакральное" ничего влиять не будет. Другое дело, когда учат кого-либо чему-либо и тогда чья-то совесть не позволяет вкушать что-либо и тогда по чей-то вере что-либо может стать во вред. Есть такое слово-ВЕРОУЧЕНИЕ и часто совесть зависит от того, что впитывает в себя. А есть и иная сторона, это когда какой-либо человек принципиально(т.с.) воздерживается от чего-либо и причины могут быть разные... Но при этом, человек не запрещает другому человеку вкушать или выпивать что-либо, а просто высказывает свою точку зрения на то или иное... И разумные люди не будут говорить так: вы пьете или едите мясо и этим вы соблазняете меня(исключение немощный в чем-либо). Другое дело, если я "выпиваю" и учу других, говоря: мол это правильно и вы употребляйте. Пожалуйста, выпивай в меру, но не учи других этому! Потому что другой может стать алкоголиком, а не просто выпивохой. В общем, я могу еще строчить и строчить, но скорее, не вижу смысла в этом, нежели наоборот. Скажу так. Я ставил акцент на то, что церковь запрещает есть КРОВЯНКУ, а это для меня лично полная ЧУШЬ(в век Нового Завета). Но при этом, кто её не ест пусть и не ест и при тех кто ее не ест и я есть не буду. А отдельно, с такими как я - конечно же буду. P.S. Если кого огорчил, то извиняйте! Помните одно, я себя православным не считаю! Священное Писание - Страница 22 2011549247
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 26.02.15 14:02

Далее, для размышления и только! Евреям 3:1-6. Евреям 4:14-16. Евреям 9:23-28. Евреям 10:1-18. Евреям 8:1-13. Последний 13 стих особый(т.с.) P.S. И вообще, любителям в большем "БУКВЫ", а не благодати, стоит прочесть ВСЁ послание к Евреям(совет.) С Богом!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 23.03.15 13:27

Далее. Павел пишет к Римлянам, советую прочесть всё послание целиком(сильно Павел пишет, в особенности с гл. 2 по 11.). Рим. 6:15. Рим. 9:30-33. Рим. 14:17. Рим. 14:22. Хорошие стихи для размышления, особенно когда читаешь их по полной главе. Далее. Галатам 2:16. Галатам 2:21. Галатам 3:2-6. Галатам 3:10-14. Галатам 3:21-29. Особенно Павел сильно говорит в ст. 24-25. Опять же читать стоит по целым главам, а лучше все послание целиком! Далее. Иакова, тоже целиком все послание лучше читать. Как говорится: вера без дел мертва! Какая вера без дел мертвая? Та, которая не подкреплена делами! Какими делами? Делами живой веры! Что это значит? А значит это то, что спасение получаем мы по благодати, через закон веры, т.е. своими делами мы показываем, проявляем свою веру в Творца, но при этом понимая, что спасаемся только по Его благодати и милости к нам. P.S. Повторюсь, дела не для галочки(во спасение), а это должен быть осознанный образ жизни любого ХРИСТИАНИНА, который надеется ТОЛЬКО на Его милость и благодать! Можно и не отвечать на это сообщение, ибо это так для размышления. С Богом! Священное Писание - Страница 22 2011549247
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 23.03.15 14:18

Я верую, что Иисус нас всех спасёт, Он добрый.

Текущее время 27.11.24 12:28