Admin пишет:
Трудно описать русскость словами. Покажу тебе русскость в коротеньком виде-фрагменте.
Ну ты мне еще положение СРН выложи, Своими словами, что значит русский, это что, по крови, или по принадлежности к культуре, языку, религии...
Admin пишет:
Трудно описать русскость словами. Покажу тебе русскость в коротеньком виде-фрагменте.
Тогда и не выражайся, коль не вник.Nuklon пишет:
Верно, не слушал. Занят я Нюся, дел много было...
Нюся пишет:
Тогда и не выражайся, коль не вник.
Не брать чужое, довольствоваться своим, иметь сердце не злОбивое, любить Правду Божью, не дружить с ложью. Смотреть прямо, не толкать в яму.Nuklon пишет:
Хорошо, дай определение что такое быть русским.
Нюся пишет:
Не брать чужое, довольствоваться своим, иметь сердце не злОбивое, любить Правду Божью, не дружить с ложью. Смотреть прямо, не толкать в яму.
( могу далее)
Русским может стать каждый. Даже негр.Nuklon пишет:Нюся пишет:
Не брать чужое, довольствоваться своим, иметь сердце не злОбивое, любить Правду Божью, не дружить с ложью. Смотреть прямо, не толкать в яму.
( могу далее)
Ну ты Нюсь еще мне "Кодекс строителя коммунизма" напечатай. Я всего лишь спросил, как Админ определяет кто русский, а кто нет. А то что ты перечислила может быть присуще французу или полинезийцу, но это не делает его русским.
Admin пишет:
русским может стать каждый.
Nuklon пишет:украинский, культура... и он считает себя украинцем, значит он украинец.
Admin пишет:
Украинцев не существует, существуют ополяченные русские. Считать себя украинцем-пожалуйста, но только это все равно, что считать себя Дартом Вейдером или Винни Пухом.
Русские и китайцы формировались столетиями,а украинцев выдумали немцы и коммунисты в начале 20 века.Nuklon пишет:Admin пишет:
Украинцев не существует, существуют ополяченные русские. Считать себя украинцем-пожалуйста, но только это все равно, что считать себя Дартом Вейдером или Винни Пухом.
Тогда и русских тоже не существует, а всякие вятичи, кривичи, финн-угорские народности, татары и даже некоторые поляки , которые не с того не с сего заговорили на одном языке, договорились называть себя русскими. Да и китайцев тоже нет, их там больше двухсот народностей
Admin пишет:
Русские и китайцы формировались столетиями,а украинцев выдумали немцы и коммунисты в начале 20 века.
Нуклон, слово пафос в неиспорченном виде означает дух. Дух войны. Мои двоюродные братья, к которым я ездил ещё школьником в советское время - на Донбассе. Правда связь мы давно уже потеряли. Но я там был, там моя родня, поэтому войну эту чувствую всеми нервами души.Nuklon пишет:
Вот именно пафос Вы и понимаете, точнее им живете. А эта война, та что на Украине развязана российско-украинскими олигархами и политиканами, которые вас пичкают этим пафосом, наглотавшись которого люди начинают творить ужасные вещи под красивыми лозунгами.
Тиха украинская ночь... пишет Пушкин за сто лет до этого. Прочтите его "Полтаву", Админ. Очень удивитесь. Пушкин описывает в ней события времён Петра Великого и предательства Мазепы. Один в один с сегодняшним днём. Ничего не изменилось.Admin пишет:
Русские и китайцы формировались столетиями,а украинцев выдумали немцы и коммунисты в начале 20 века.
Вы верно ухватили суть проблемы, Нуклон! Можно задать простой вопрос: есть ли атомы в молекуле? Если ответить, что есть атомы, тогда возникает вопрос: а что такое молекула? Если сказать, что есть молекула, то тогда - атомов уже нет. Они перестали быть, став молекулой. Это древнее прозрение мыслителей, которое впервые на уровне интеллекта доступно сформулировал Будда в притче о колеснице.Nuklon пишет:
Тогда и русских тоже не существует, а всякие вятичи, кривичи, финн-угорские народности, татары и даже некоторые поляки , которые не с того не с сего заговорили на одном языке, договорились называть себя русскими. Да и китайцев тоже нет, их там больше двухсот народностей
Русь - это рать. Варяг - наёмник. Святая Русь - Святое Воинство Христово. Быть русским - быть воином Христовым. Ни много, ни мало. Да, русским может стать каждый. Теоретически. Русским не рождаются, а становятся. А россиянином можно просто родиться.Nuklon пишет:Хорошо, дай определение что такое быть русским.
Да не кажи, Миша, не скажи.Мафусал пишет: Русским не рождаются, а становятся. А россиянином можно просто родиться.
Миша, скажу тебе, что ты не физик совсем...не химик. Вернись в шестой-седьмой класс.Мафусал пишет:
Вы верно ухватили суть проблемы, Нуклон! Можно задать простой вопрос: есть ли атомы в молекуле? Если ответить, что есть атомы, тогда возникает вопрос: а что такое молекула? Если сказать, что есть молекула, то тогда - атомов уже нет. Они перестали быть, став молекулой. Это древнее прозрение мыслителей, которое впервые на уровне интеллекта доступно сформулировал Будда в притче о колеснице.
Так Вы только русским предлагаете "не брать чужое, довольствоваться своим, иметь сердце не злОбивое, любить Правду Божью, не дружить с ложью. Смотреть прямо, не толкать в яму"?Нюся пишет:
( могу далее)
Я есть кость от кости, кровь от крови, вера от веры своего народа. Ирландца в газа не видывала, руками не трагивала, носом не нюхивала. Чего пристал, служивый?Ingwar пишет:
Так Вы только русским предлагаете "не брать чужое, довольствоваться своим, иметь сердце не злОбивое, любить Правду Божью, не дружить с ложью. Смотреть прямо, не толкать в яму"?
А остальным можно?
Я-то не против. Просто не понимаю, почему вы все эти определения приписываете только тем, "кто хочет быть русским"? Думаете ирландцы думают иначе?
То, что вы предложили - это не русскость, это христианство.
Не надо делать знак равенства между русскими и христианами.
Короче, в гордыню впадать не предлагайте всем русским.
В этом то и твоя проблема.Нюся пишет:
Я есть кость от кости, кровь от крови, вера от веры своего народа. Ирландца в газа не видывала, руками не трагивала, носом не нюхивала. Чего пристал, служивый?
А ты кино "Александр Невский" Эйзенштейна 38 года рождения..не видел! А погляди!Ingwar пишет:
В этом то и твоя проблема.
Ты других народов не видывала и приписываешь всё христианство только русским.
Видел, конечно. Весь фильм - бред полный!Нюся пишет:
А ты кино "Александр Невский" Эйзенштейна 38 года рождения..не видел! А погляди!
Помёр давно твой русский дух.Ingwar пишет:
Видел, конечно. Весь фильм - бред полный!
Хотя слово "бред" - это слишком мягко сказано. Клевета и лжесвидетельство. Короче, смертный грех на этом Эйзенштейне.
Во мне мой русский дух не помер,Нюся пишет:
Помёр давно твой русский дух.
Напомните, Нюся - он русский или россиянин?Нюся пишет:Моисея напомнить?
Русские есть, т.к. эта нация возникла в течении веков из тех самых вятичей, кривичей и проч.восточно-славянских племен, исторически возникла. А вот украинская нация- это чисто искусственное общество, созданное по типу " я его слепила из того, что было..."и создана это гремучая смесь русофобами. Достаточно изучить способ создания украины в19-20 веках, в т.ч. и укр. языка-мовы.Nuklon пишет:
Нюся пишет:Моисея напомнить?
Мафусал пишет:Напомните, Нюся - он русский или россиянин?
Ты утверждаешь, что русским нельзя родиться! А евреем можно? Моисей родился евреем, а не стал им.Мафусал пишет: Русским не рождаются, а становятся. А россиянином можно просто родиться.
Елена-христианка пишет: [/b]А вот украинская нация- это чисто искусственное общество, созданное по типу " я его слепила из того, что было...":