Выводы: Слава профессору Осипову Алексею Ильичу! Он нас истинно Православию учит!Елена-христианка пишет:Делаем выводы.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
Альбина
Нюся
пинна
miha61
Veronika
noname
Сергей мск
Wimar
Петра
Стахий
Zar
masigor2
Marina Sea
Стриж
Rumpelstilzchen2014
Валерий (Миклош)
Admin
Nuklon
Монтгомери
Участников: 23
И снова о профессоре Осипове. Полемика
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 391
Re: И снова о профессоре Осипове. Полемика
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 392
Если Он тебя исцелил, то зачем же ты грешишь и оправдываешь свои грехи?noname пишет:
Да. Иисус всех исцелил!
- Сообщение 393
Я исцелюсь потом.Нюся пишет:
Если Он тебя исцелил, то зачем же ты грешишь и оправдываешь свои грехи?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 394
А! То есть, Он исцелил всех, кроме Вас. Вас потом?noname пишет:
Я исцелюсь потом.
- Сообщение 395
Он исцелил всех кто в аду. Я же ещё не в аду.miha61 пишет:
А! То есть, Он исцелил всех, кроме Вас. Вас потом?
miha61- Модератор
- Сообщение 396
Учитывая то, что ад, это страдание, напрашивается вывод, что страдание Вам не ведомо? Вас не мучает отсутствие еды, пива, интернета? Если Вас не что не мучает, от чего вас исцелять" потом" - как Вы Говорите?noname пишет:
Он исцелил всех кто в аду. Я же ещё не в аду.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 397
"Церковь не определила, однозначно, своего учения по данному вопросу. Так и остались эти две линии. Ни тех, ни других не осудила. Почему? Я думаю, что - это Тайна, которую нам трудно понять. Нам, просто, очень трудно понять, вот то, состояние вечности. И Церковь никого не осудила, тем самым, предоставив нам, выбирать, но, вот эта точка зрения свт. Афанасия Великого и других, которые говорят, что мучения будут, но не бесконечно, знаете чем ценна? Мы же говорим: Бог - Любовь, как же Он мог, будучи Любовью, дать жизнь тому, о ком Он точно знает, что он изберет зло и пойдет в муку вечную? Разве может Бог - Любовь, такое сделать? Нет! И святые пишут - нет. Он дает благо, дает жизнь всем. Правда, кто-то спасается, как, знаете, Царь, взлетает на небо. Кто-то проходит через горнило огня и страданий." Осипов А. И. (на 4:35 мин.)
- Сообщение 398
Мне ведомо страдание, но временное, а не вечное как в аду.miha61 пишет:
Учитывая то, что ад, это страдание, напрашивается вывод, что страдание Вам не ведомо?
Всё это в избытке у меня есть, даже водку и вино себе иногда позволяю.Вас не мучает отсутствие еды, пива, интернета?
Я одинок и хочу бабу - вот от этого меня надо исцелять. Или бабу дать или сделать так, чтобы я бабу не хотел. Это - главное. Есть и второстепенное, но об этом скучно говорить. Меня есть от чего исцелять - хотя бы от той же шизофрении.Если Вас не что не мучает, от чего вас исцелять" потом" - как Вы Говорите?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 399
Короче, акромя плоти - ты безгрешен.noname пишет:
Мне ведомо страдание, но временное, а не вечное как в аду.
Всё это в избытке у меня есть, даже водку и вино себе иногда позволяю.
Я одинок и хочу бабу - вот от этого меня надо исцелять. Или бабу дать или сделать так, чтобы я бабу не хотел. Это - главное. Есть и второстепенное, но об этом скучно говорить. Меня есть от чего исцелять - хотя бы от той же шизофрении.
- Сообщение 400
Да.Нюся пишет:Короче, акромя плоти - ты безгрешен.
miha61- Модератор
- Сообщение 401
Понятно. Страдание плоти, для Вас адом не является. Почему, в таком случае, образ ада используют горение тела в огне? Кстати, профессор Осипов, об этом, очень хорошо разъясняет.noname пишет:
Да.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 402
А как это относится к теме о профессоре Осипове?
miha61- Модератор
- Сообщение 403
На сколько многообразны выводы, от услышанных лекцийОльга София пишет:А как это относится к теме о профессоре Осипове?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 404
Ольга София пишет:
"Церковь не определила, однозначно, своего учения по данному вопросу. Так и остались эти две линии. Ни тех, ни других не осудила. Почему? Я думаю, что - это Тайна, которую нам трудно понять. Нам, просто, очень трудно понять, вот то, состояние вечности. И Церковь никого не осудила, тем самым, предоставив нам, выбирать, но, вот эта точка зрения свт. Афанасия Великого и других, которые говорят, что мучения будут, но не бесконечно, знаете чем ценна? Мы же говорим: Бог - Любовь, как же Он мог, будучи Любовью, дать жизнь тому, о ком Он точно знает, что он изберет зло и пойдет в муку вечную? Разве может Бог - Любовь, такое сделать? Нет! И святые пишут - нет. Он дает благо, дает жизнь всем. Правда, кто-то спасается, как, знаете, Царь, взлетает на небо. Кто-то проходит через горнило огня и страданий." Осипов А. И. (на 4:35 мин.)
Полностью поддерживаю мнение проф. А.И.Осипова и некоторой части православных святых в том, что страдания в аду не вечны, ведь такое мнение совершенно соединяется с понятием Божьего милосердия, о котором говорит нам Иисус Христос .
Да, к сожалению не все люди попадают к Богу в вечную жизнь, кого-то забирают к себе темные силы ада, так как по своему злу они заслужили адские страдания.
Но страдания не вечны, об этом, кстати, говорится и в ранних христианских текстах, в частности в «Апокрифе от Иоанна». Я всего лишь предлагаю вам познакомиться с ним.
В нем сказано, что есть пять кругов ада, причем, при спуске вниз каждый последующий круг темнее предыдущего, из-за чего человеку, оказавшемуся в более низком круге ада труднее покаяться а, значит, и освободиться от страданий. Тьма , в которой мало Божьего Света, не дает ему возможности покаяния.
Именно потому из ада очень сложно освободиться. А освобождаются люди оттуда только благодаря святым душам, сильным в Духе, которые специально спускаются к ним в ад, чтобы просветить их Светом истины, чтобы показать им путь покаяния. И если человек примет Свет, и покается, то он будет спасен.
Но в самом последнем круге ада , в котором практически сплошная тьма, нет покаяния, люди там уже не способны покаяться, и по этой причине они будут мучиться вечно, не видя выхода оттуда из-за собственной жестокости.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 405
Так,полагаю,что необходимо остудить ваш пыл.
ОЗЕРО ОГНЕННОЕ (20:14-15)
Откр. 20:14-15. По завершении суда у великого белого престола смерть и ад были повержены в озеро огненное. Это смерть вторая, - заявляет апостол. И ею завершатся судьбы злых и нечестивых.
Доктрина о вечном наказании всегда с трудом понималась и принималась христианами, которые уповают на милость Божию и радуются своему спасению в Господе. Библия не оставляет, однако, сомнения в том, что наказание нечестивых будет вечным. Это подтверждается и 10 стихом, из которого узнаем, что и после тысячи лет зверь и лжепророк будут оставаться в озере огненном.
Несмотря на то, что нечестивые тоже воскреснут в телах, их тела будут отличаться от тех, которые получат при воскресении праведные. Бывшие люди греха и в вечности будут оставаться такими же, как при жизни, однако, обретут прискорбное для себя "нетление", чтобы во веки веков мучиться в озере огненном.
На протяжении столетия многие исследователи Библии пытались найти в ней "аргументы" в опровержение доктрины о вечном наказании, но тщетно. Согласно Священного Писания, для душ человеческих предусмотрено лишь две судьбы: блаженство с Господом или пребывание, в вечной разлуке с Богом, в озере огненном. Эта важнейшая истина должна побуждать христиан нести свет Евангелия во все концы земли, чего бы им это ни стоило, и делать все возможное, чтобы убедить людей принять Христа, пока не поздно.
http://otveti.org/tolkovanie-biblii/otkrovenie/20/
Откр. 20:14-15. По завершении суда у великого белого престола смерть и ад были повержены в озеро огненное. Это смерть вторая, - заявляет апостол. И ею завершатся судьбы злых и нечестивых.
Доктрина о вечном наказании всегда с трудом понималась и принималась христианами, которые уповают на милость Божию и радуются своему спасению в Господе. Библия не оставляет, однако, сомнения в том, что наказание нечестивых будет вечным. Это подтверждается и 10 стихом, из которого узнаем, что и после тысячи лет зверь и лжепророк будут оставаться в озере огненном.
Несмотря на то, что нечестивые тоже воскреснут в телах, их тела будут отличаться от тех, которые получат при воскресении праведные. Бывшие люди греха и в вечности будут оставаться такими же, как при жизни, однако, обретут прискорбное для себя "нетление", чтобы во веки веков мучиться в озере огненном.
На протяжении столетия многие исследователи Библии пытались найти в ней "аргументы" в опровержение доктрины о вечном наказании, но тщетно. Согласно Священного Писания, для душ человеческих предусмотрено лишь две судьбы: блаженство с Господом или пребывание, в вечной разлуке с Богом, в озере огненном. Эта важнейшая истина должна побуждать христиан нести свет Евангелия во все концы земли, чего бы им это ни стоило, и делать все возможное, чтобы убедить людей принять Христа, пока не поздно.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 406
Именно. Про зуб у него есть, про укол и про палец.miha61 пишет:
Понятно. Страдание плоти, для Вас адом не является. Почему, в таком случае, образ ада используют горение тела в огне? Кстати, профессор Осипов, об этом, очень хорошо разъясняет.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 407
И умолять Спасителя обратить сердца близких...к Покаянию!пинна пишет:
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 408
пинна пишет:Так,полагаю,что необходимо остудить ваш пыл.
Да, не способные к покаянию будут мучиться вечно, как они могут перестать мучиться, если не раскаялись в своем зле?
Но возможность покаяния есть и в аду, кроме последнего круга.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 409
По Данте?Альбина пишет:
Но возможность покаяния есть и в аду, кроме последнего круга.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 410
Преподобные Варсануфий и Иоанн:
Не заблуждайся: что здесь посеешь, то там и пожнешь (Гал. 6, 7). По исходе отсюда, никому нельзя уже преуспеть. Не трудно Богу вместе с человеком создать и душу его. В рассуждении же небесных Чинов Божественное Писание заграждает уста всякому человеку, говоря: рече и быша, повеле и создашася. Постави я в век века (Пс.148, 5-6). А что Бог поставил, переменяется ли то? У Него, по Писанию, несть пременения (Иак.1, 17). Где нашел ты, чтобы старание какого-либо Ангела привело его в успеяние? Брат, здесь делание, - там воздаяние, здесь подвиг, - там венцы. Брат, если ты хочешь спастись, не вдавайся в это (учение), ибо свидетельствую тебе пред Богом, что ты впал в ров диавольский и в крайнюю погибель. Итак, отступи от сего и последуй Святым Отцам. Приобрети себе: смирение и послушание, плач, подвижничество, нестяжание, вменение себя ни во что и подобное сему, что находишь в словах и в жизни Отцов. Сотвори же плоды достойны покаяния (Мф.3, 8).
Не заблуждайся: что здесь посеешь, то там и пожнешь (Гал. 6, 7). По исходе отсюда, никому нельзя уже преуспеть. Не трудно Богу вместе с человеком создать и душу его. В рассуждении же небесных Чинов Божественное Писание заграждает уста всякому человеку, говоря: рече и быша, повеле и создашася. Постави я в век века (Пс.148, 5-6). А что Бог поставил, переменяется ли то? У Него, по Писанию, несть пременения (Иак.1, 17). Где нашел ты, чтобы старание какого-либо Ангела привело его в успеяние? Брат, здесь делание, - там воздаяние, здесь подвиг, - там венцы. Брат, если ты хочешь спастись, не вдавайся в это (учение), ибо свидетельствую тебе пред Богом, что ты впал в ров диавольский и в крайнюю погибель. Итак, отступи от сего и последуй Святым Отцам. Приобрети себе: смирение и послушание, плач, подвижничество, нестяжание, вменение себя ни во что и подобное сему, что находишь в словах и в жизни Отцов. Сотвори же плоды достойны покаяния (Мф.3, 8).
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 411
Когда в душе человека есть хоть немного Божьего Света, есть некоторая совесть, какая-то жалость, то он способен к покаянию, не по Данте, а сам по себе. И если он покается, тогда он спасется, так как он станет после этого другим человеком - близким к Богу и далеким к аду.Нюся пишет:
По Данте?
В этом заключается смысл спасения.
В последнем круге ада полная тьма духовная, там должны находиться такие люди, в душах которых уже нет Божьего Света, значит, они не способны будут к спасению, ибо никак не смогут покаяться, чтобы изменить себя.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 412
Хочется надеяться. Однако, Церковь строго предупреждает - нет за чертою смерти покаяния. Вы читаете Правило ко Причащению? Не допускается человек мудрованием своим в жизнь загробную, но усиленно призывается к совести.Альбина пишет:
Когда в душе человека есть хоть немного Божьего Света, есть некоторая совесть, какая-то жалость, то он способен к покаянию, не по Данте, а сам по себе. И если он покается, тогда он спасется, так как он станет после этого другим человеком - близким к Богу и далеким к аду.
В этом заключается смысл спасения.
В последнем круге ада полная тьма духовная, там должны находиться такие люди, в душах которых уже нет Божьего Света, значит, они не способны будут к спасению, ибо никак не смогут покаяться, чтобы изменить себя.
Помнишь: "Книги совестные открываются..". Правда сильнО?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 413
Альбина не причащается,она гностик.Нюсь,ну взгляни на профиль-то!Нюся пишет:
Хочется надеяться. Однако, Церковь строго предупреждает - нет за чертою смерти покаяния. Вы читаете Правило ко Причащению? Не допускается человек мудрованием своим в жизнь загробную, но усиленно призывается к совести.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 414
Я верю больше проф. Осипову, который говорит обратное, и в доказательство приводит высказывания именно православных святых.Нюся пишет:
Хочется надеяться. Однако, Церковь строго предупреждает - нет за чертою смерти покаяния. Вы читаете Правило ко Причащению? Не допускается человек мудрованием своим в жизнь загробную, но усиленно призывается к совести.
К совести взывают все христианские заповеди.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 415
Вы верите профессору богословия,но не верите Богу?Альбина пишет:
Я верю больше проф. Осипову, который говорит обратное, и в доказательство приводит высказывания именно православных святых.
К совести взывают все христианские заповеди.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 416
Его мнение как раз сходится с Евангельской Вестью.пинна пишет:
Вы верите профессору богословия,но не верите Богу?
- Сообщение 417
Альбина - гностик. Не христианка.пинна пишет:
Вы верите профессору богословия,но не верите Богу?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 418
В вашем понимании я не христианка. Но мне важна суть моей веры в Иисуса Христа, а не то, как меня назовут.Sevlagor пишет:
Альбина - гностик. Не христианка.
- Сообщение 419
В чем это выражается? Мне кажеться, что вы веруете не в реального Христа, а в вымышленный вами образ. И получается, что вы веруете в неведому зверушку.Альбина пишет:
В вашем понимании я не христианка. Но мне важна суть моей веры в Иисуса Христа, а не то, как меня назовут.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 420
06.08.2014
Я верую в Евангелие. А для вас что важнее - Евангелие, или учение святых отцов церкви?Sevlagor пишет:
В чем это выражается? Мне кажеться, что вы веруете не в реального Христа, а в вымышленный вами образ. И получается, что вы веруете в неведому зверушку.