Мы с Пинной - с Господом Богом, Который без всякого сомнения есть Царь царей и Господь господей. Правда, Инна?Сергей мск пишет:
Так было со всеми Романовыми? С теми, что до Николая Александровича, или как?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Сергей мск
Нюся
пинна
Veronika
Стриж
Rumpelstilzchen2014
Участников: 10
О святом Царе-Страстотерпце Николае II
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 31
Re: О святом Царе-Страстотерпце Николае II
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 32
В своё время пробовал немного поизучать этот вопрос.Юлия Комлева пишет:современные историки вообще подвергают большому сомнению сам факт отречения Царя от престола
Это должны решить почерковеды. Мне их выводы не встречались.Юлия Комлева пишет:Стиль текста совершенно не похож на стиль других документов, составленных Императором.
Это дело совести тех историков и их проф. уровня. Если остаются сомнения, и окончательного твёрдого вывода сделать нельзя, но снять обвинение с обвиняемого, конечно, нужно, но этого до сих пор почему-то не было сделано.Юлия Комлева пишет:этот документ вызывает серьезные сомнения в его подлинности и позволяет многим историкам сделать вывод
Современная почерковедческая экспертиза позволяет легко и точно установить принадлежность какой-либо записи руке конкретного человека по другим образцам его почерка. Что же мешает провести её и снять вопрос о подлинности подписи государя об отречении? А, может, она уже была проведена, но результат её оказался таков, что лучше его не разглашать? А какой вариант из двух альтернативных (подписал/не подписал) сегодня более не желателен ко всеобщему оглашению? Простая логика. Лично я склоняюсь более к тому, что подписал карандашом. Где-то даже в его дневниковых записях встречал фразу с сожалением об отречении.Юлия Комлева пишет:Государь Император Николай II никогда…отречение…не подписывал.
Это личное дело самого государя, за что он отвечает перед Господом, и не нам его судить.Юлия Комлева пишет:А те духовные мотивы, по которым последний российский Государь, не желавший проливать кровь подданных, мог бы отречься от Престола во имя внутреннего мира в России
Формально он точно остался государем, хотя священноначалие сразу же поприветствовало начало правления Временного правительства, не вспомнив о каноничности. Если выражаться по-светски, прошение об отставке не было рассмотрено.Юлия Комлева пишет:канонический статус миропомазанного на Царство православного государя не был определен в церковных канонах.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
Я считаю Императора Николая Второго святым только потому, что так решила Святая Церковь. Но я не понимаю, почему за гибель от рук большевиков его канонизировали. Скольких тогда большевики убили? Все святые? Всех почитать будем? А Путин дарит Зюганову статуэтку большевистского героя Чапаева. Который воевал против Колчака. Всё смешалось.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 34
noname пишет:Я считаю Императора Николая Второго святым только потому, что так решила Святая Церковь. Но я не понимаю, почему за гибель от рук большевиков его канонизировали.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 35
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 36
Да врал Кураев. Спросите его сейчас, что он думает о канонизации семьи. Уверен, что ответ будет иным.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 37
Стриж пишет:Да врал Кураев. Спросите его сейчас, что он думает о канонизации семьи. Уверен, что ответ будет иным.
[mod]Первое же, следующее Ваше сообщение должно быть с доказательствами "вранья Кураева".
Без рассуждений.[/mod]
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 38
Для начала предъявите источник, на основании которого Кураев сделал процитируемый Вами вывод. А то складывается впечатление, что Кураев, реинкарнация доктора Боткина. "Не озлобился...". По доброте душевной царь палил из ружья по воронам и кошкам ( сам признавался на страницах своего дневника)? О царе читайте его современников, а не Кураева или Радзинского. Ну чтобы я не сожалел о бане, которого мне не избежать, добавлю, что использование трагической гибели царской семьи в интересах Церкви, является пошлой спекуляцией. Кстати об этом, но в более мягкой форме писал Вами уважаемый Алексей Ильич Осипов, который "смирился с решением Церкви". Ну, я пошел))).Ольга София пишет:
[mod]Первое же, следующее Ваше сообщение должно быть с доказательствами "вранья Кураева".
Без рассуждений.[/mod]
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 39
Стриж пишет:
Для начала предъявите источник, на основании которого Кураев сделал процитируемый Вами вывод. А то складывается впечатление, что Кураев, реинкарнация доктора Боткина. "Не озлобился...". По доброте душевной царь палил из ружья по воронам и кошкам ( сам признавался на страницах своего дневника)? О царе читайте его современников, а не Кураева или Радзинского. Ну чтобы я не сожалел о бане, которого мне не избежать, добавлю, что использование трагической гибели царской семьи в интересах Церкви, является пошлой спекуляцией. Кстати об этом, но в более мягкой форме писал Вами уважаемый Алексей Ильич Осипов, который "смирился с решением Церкви".
Для начала, Вам стоит уяснить, что делая такие категоричные заявления, как - "да врал...", необходимо позаботиться о доказательствах.
Поскольку, вместо доказательств Вы пустились таки в пустые рассуждения, то ни сейчас, ни на момент вашего утверждения "да врал..." доказательств у Вас нет и не было.
[mod]Стриж, бан 3 дня.[/mod]
Стриж пишет:Ну, я пошел))).
Удачных выходных и легкого начала рабочей недели!
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 40
Евгений Балабин. Далекое и близкое, старое и новое
Глава 19
О ГОСУДАРЕ ИМПЕРАТОРЕ НИКОЛАЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ И ЕГО АВГУСТЕЙШЕЙ СЕМЬЕ ПО СЛУЧАЮ 35-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ИХ СМЕРТИ
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДОКЛАДА
Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.
Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?» Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадает в кабалу евреям.
Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор».
http://bookz.ru/authors/evgenii-balabin/dalekoe-_358/page-25-dalekoe-_358.html
Глава 19
О ГОСУДАРЕ ИМПЕРАТОРЕ НИКОЛАЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ И ЕГО АВГУСТЕЙШЕЙ СЕМЬЕ ПО СЛУЧАЮ 35-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ИХ СМЕРТИ
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДОКЛАДА
Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.
Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?» Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадает в кабалу евреям.
Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор».
http://bookz.ru/authors/evgenii-balabin/dalekoe-_358/page-25-dalekoe-_358.html
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 41
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
- Сообщение 42
Тайновидец Авель пророчествовал о Царе Николае следующими словами:
Православный писатель С.А. Нилус рассказывает о необычном видении 14-летней девочке Ольге, послушнице Ржищева монастыря под Киевом, бывшем ей накануне отречения Государя от престола:
Замечательное видение было матросу Силаеву с крейсера «Алмаз», свидетельствующее об искупительном подвиге Царя. Об этом видении рассказывается в книге архимандрита Пантелеимона «Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадского чудотворца».
ВИДЕНИЕ МИТРОПОЛИТУ МАКАРИЮ
- Спойлер:
- «На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда сын Божий. Война будет, великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власть, и наступит воистину казнь египетская... А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя».
Православный писатель С.А. Нилус рассказывает о необычном видении 14-летней девочке Ольге, послушнице Ржищева монастыря под Киевом, бывшем ей накануне отречения Государя от престола:
- Спойлер:
- "Мы с Ангелом стали подниматься вверх и подошли к большому, блестящему белому дому. Когда мы вошли в этот дом, я увидела в нем необыкновенный свет. В свете этом стоял большой хрустальный стол, и на нем поставлены были какие-то невиданные райские плоды. За столом сидели святые пророки, мученики и другие святые. Все они были в разноцветных одеяниях, блистающих чудным светом. Над этим сонмом Божиих угодников в свете невообразимом на неописуемом дивном престоле сидел Спаситель, а возле Него по правую руку Его сидел наш Государь Николай Александрович, окруженный ангелами. Государь был в полном царском одеянии: светлой белой порфире, короне, со скипетром в руке... И я слышала, как беседовали между собою мученики, радуясь, что наступает последнее время и что число их умножится".
Замечательное видение было матросу Силаеву с крейсера «Алмаз», свидетельствующее об искупительном подвиге Царя. Об этом видении рассказывается в книге архимандрита Пантелеимона «Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадского чудотворца».
- Спойлер:
- «В первую же ночь после причастия, - рассказывает матрос Силаев, - видел я страшный сон. Вышел я на огромную поляну, которой конца-краю нет; сверху, ярче солнечного, льется свет, на которой нет мочи взглянуть, но этот свет не доходит до земли, и она как будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!»
Несколько раз повторилось оно, и вот, вся поляна заполнилась людьми в каких-то особых одеяниях. Впереди всех был наш Государь-мученик в царской порфире и короне, держа в руках чашу, до краев наполненную кровью. Справа рядом с ним - прекрасный отрок, Наследник Цесаревич, в мундирчике, тоже с чашей крови в руках, а сзади них, на коленях - вся умученная Царская Семья в белых одеждах, и у всех в руках - по чаше крови.
Впереди Государя и Наследника на коленях, воздев руки к небесному сиянию, стоит и горячо молится отец Иоанн Кронштадский, обращаясь к Господу Богу, словно к существу живому, словно он видит Его, за Россию, погрязшую в нечисти. От этой молитвы меня в пот бросило: «Владыко Всесвятый! Виждь кровь сию невинную, услыши стенания верных чад Твоих, иже не погубиша таланта твоего, и сотвори по великому милосердию твоему павшему избранному народу твоему! Не лиши его Твоего святого избранничества, но восстави ему разум спасения, похищенный у него по простоте мудрыми века сего, да, поднявшись из глубины падения и на крылах духовных воспаряя в горняя, прославят во вселенной Имя Твое пресвятое. Верные мученики молят тя, принося Тебе в жертву кровь свою. Прими ее во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй».
После этого Государь поднимает чашу с кровью и говорит: «Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Прими кровь мою и моей Семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа моего, Тобою мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Веем правосудие Твое, но и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и милостиво помилуй, и спаси Россию».
За ним, простирая вверх свою чашу, детским голосом заговорил чистый отрок Царевич: «Боже, воззри на погибающий народ Твой и прости ему руку избавления. Боже Всемилостивый, прими и мою чистую кровь во спасения невинных детей, на земле нашей развращаемой и гибнущих, и слезы мои за них прими». И зарыдал мальчик, расплескивая свою кровь из чаши на землю.
И вдруг все множество народа, опускаясь на колени и возведя свои чаши к небу, в один голос начало молить: «Боже, Судия праведный, но добрый, милующий Отец, прими кровь нашу во омовение всех скверн, содеваемых на земле нашей, и в разуме, и в неразумии, ибо како может творить человек неразумное, в разуме суще! И по молитвам святых Твоих, в земле нашей милостию Твоею просиявших, верни народу Твоему избранному, в сети сатанинские впавшему, разум спасения, да расторгнет он эти сети губительные. Не отвратися от него до конца и не лиши его Твоего великого избранничества, да восстав из глубины падения своего, во всей вселенной прославит великолепое Имя Твое и верно послужит Тебе до конца веков».
И вновь на небе, трогательнее прежнего, раздалось пение «Святый Боже». Я чувствую, у меня по спине словно мурашки бегают, а проснуться не могу. И слышу напоследки - по всему небу пронеслось торжественное пение «Славно бо прославися», неумолкаемо перекатывающееся от одного края неба до другого.
Поляна вмиг опустела и стала как будто совсем другая. Множество церквей вижу, и такой прекрасный колокольный перезвон разливается, душа возрадовалась. Подходит ко мне отец Иоанн Кронштадский и говорит: «Божье солнышко взошло над Россией снова. Смотри, как оно играет и радуется! Теперь великая Пасха на Руси, там Христос воскрес. Ныне все Силы небесные радуются, и ты после раскаяния своего от девятого часа потрудился, примешь мзду свою от Бога. («Чудеса Царственных мучеников», т.1., М., 2001., с.48-50).
ВИДЕНИЕ МИТРОПОЛИТУ МАКАРИЮ
- Спойлер:
- Видел я поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твержу: - "Господи, иду за Тобой!". А Он, оборачиваясь ко мне, все отвечает: "Иди за Мной!"
Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь сказал": "Иди за Мной!"
И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся.
Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: "Видишь в Моих руках две чаши: вот это горькая для твоего народа, а другая сладкая для тебя".
Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему выпить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглашается, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом сталь просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.
На этом я опять проснулся.
Заснув вновь, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит: "Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен..."
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 43
Владимир, эта икона неканоническая, убираю.
И ссылку дай на статью.
И ссылку дай на статью.
- Сообщение 44
Не важно, каноническая эта икона или нет. Мы же здесь не это разбираем. Главное - это та истина, которая на ней изображена.Царь, подобно Христу, отдал жизнь за русский народ.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 45
В Церкви - важно. Все-таки ссылочку дай.
- Сообщение 46
Ересь царебожия.Монтгомери пишет:Царь, подобно Христу, отдал жизнь за русский народ.
- Сообщение 47
Вики о ереси царебожия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 48
Согласна.noname пишет:
Ересь царебожия.
...Одним из главнейших постулатов возникшей у нас за последние 10–15 лет ереси царебожия является лжеучение о «царе-искупителе».
Апологеты этого лжеучения ссылаются прежде всего на якобы имевшие место высказывания монаха Авеля (Василий Васильев; 1757(55?)–1841), который первым «пророчествовал», что последний Российский Император Николай II «искупитель будет, искупит собой народ свой — бескровной жертве подобно» (Житие преподобного Авеля прорицателя. Изд. Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря, 1995, с. 42). «Пророчество» это кочует постоянно из одной книги в другую, хотя в конце «Жития преподобного Авеля прорицателя» помещен список литературы, на основе которого и было составлено «житие», где указаны четыре дореволюционные публикации о монахе Авеле (прежде всего, это издания «Русская старина», СПб., 1875, февраль, с. 414–435 и «Русский архив», М., 1878, № 7, с. 353–365) и пять публикаций, появившихся в свет во второй половине ХХ века — главным образом, в начале 90-х годов, чуть более десяти лет назад.
Изучив все дореволюционные публикации об Авеле, мы не находим никаких его предсказаний о царствовании последнего царя Николая II, а говорится в них лишь о царствовании Императоров Павла Петровича и Александра Павловича (в частности, Авель предсказал непродолжительность правления и убиение Павлу I, а Александру I предсказал сожжение Москвы французами). После прочтения этих публикаций XIX века создается впечатление об Авеле как своеобразном «православном Нострадамусе».
Эти подлинные сведения о монахе Авеле, опубликованные до революции, записал в собственном изложении также Сергей Александрович Нилус, несколько отредактировав их, в своей книге «На берегу Божьей реки» (от 26 июня 1909 года) (М., 2002, с. 316–321). Никаких пророчеств о царствовавшем в это время Императоре Николае II у С.А. Нилуса нет (вряд ли остались бы без внимания предсказания Авеля о современнике С.А. Нилуса Императоре Николае Александровиче, зная горячую склонность Нилуса к публикации всевозможных пророчеств и таинственных предсказаний)....
http://vera.mipt.ru/vera/chist/mifologiya.html
- Сообщение 49
Ольга София пишет:В Церкви - важно. Все-таки ссылочку дай.
http://www.smisl-zhizni.ru/istorii-iz-zhizni/55-istorii-o-lubvi/816-nikolai-ii
- Сообщение 50
Елена-христианка пишет:Согласна.
Спасибо. Не знал. Просто тема о Царе и привёл то, что слышал, особо не вникая в это. У меня тоже первая мысль при прочтении этих статей возникла, мол как же это Николая II искупителем назвали, второй что ли после Иисуса?
А потом я эту мысль заменил на то, что он просто жизнь свою отдал, как и Искупитель за русский народ, а не искупил ею россиян, что отменяет Христа. А царебожников видно эта мысль не устраивает, как я понял?
- Сообщение 51
Святой Иоанн Златоуст в одной из своих проповедей говорил о том, что властвовать и править может всякий, отдать же свою жизнь за свой народ может только император
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 52
Рада, Володь, что ты правильно понял.Монтгомери пишет:
Спасибо. Не знал. Просто тема о Царе и привёл то, что слышал, особо не вникая в это. У меня тоже первая мысль при прочтении этих статей возникла, мол как же это Николая II искупителем назвали, второй что ли после Иисуса?
А потом я эту мысль заменил на то, что он просто жизнь свою отдал, как и Искупитель за русский народ, а не искупил ею россиян, что отменяет Христа. А царебожников видно эта мысль не устраивает, как я понял?