Ну так чего же беретесь, если не можете. Впрочем у меня нет к Вам претензий. Был вопрос к автору темы, но я понял, что человек не совсем правильно понимает даже то, о чем говорит.Елена-христианка пишет:
Ладно, совершенно нет желания объяснять , что вода- мокрая, а не сухая.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Стриж
Андрей Кир
пинна
Валерий (Миклош)
Сан-Саныч
Marina Sea
Sevlagor
miha61
masigor2
Нюся
noname
кулибин
Прохожий
Nuklon
Участников: 18
Атеисты боятся свободного диалога?
Стриж- Пользователь
Дата регистрации : 2014-06-15
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 271
Re: Атеисты боятся свободного диалога?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 272
Имеет разум искажённый,испорченный,земляной,не одухотворённый.Можно сказать,что все атеисты-без умны.Опять же что вас в этом так смущает,-"Сказал безумец в сердце своем:нет Бога",даже царь Давид прямо называет атеистов дураками,вы же стесняетесь и мнётесь,типа,зачем же так "в лоб".Андрей Кир пишет:
Т.е. следуя вашей логике, нужно атеистов называть существами не имеющими разума?
По сравнению с человеком,конечно,неразумная,ведь даже вы понимаете,что цветок или собака не умнее вас.Природа живёт по законом Творца и не бунтует.)Хм. И как это "неразумная природа" знает своего Творца? Чем, она познаёт Его? И если познаёт, то почему неразумная?
Нет,не могут быть искажены ни наши действия,не поступки,если мы строго живём по заповедям Божиим,а если иногда оступаемся,то для этого существует покаяние и изменение своей жизни.p.s. Меня не смущает "Мы" Меня смущает, когда говорят, что у "Мы - у Нас" не может быть ошибок. Ибо "Мы" и Ум Христов (при условии соблюдения заповедей) равноценны. Увы. Наши конкретные суждения могут быть очень далеки от Истины. И очень искажены. Ибо мы не стали сосудом полным Благодати и сердце чисто созижди, не каждый достиг.
Так я и сказала,коэффициент IQ у атеиста может быть и очень высоким,но что он будет делать с ним в аду?Потому что это мёртвые знания,мусор.Потому и безумец,что не приобрёл у Христа "золото,огнём очищенное".Сказать так можно, только как за кафолическое объединение сообщества "Мы", как Христиан, как члены стада Христова.
Но тогда нужно отделить от атеиста Ум Христов и ум познающий. Гнозис же - относится к логике. И им могут владеть атеисты. Это тоже УМ.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 273
Елена-христианка пишет:
Речь о том, что само это никак не может возникнуть... Слишком сложная конструкция, Кто-то должен все это создать...
Ладно, совершенно нет желания объяснять , что вода- мокрая, а не сухая.
При чём тут покорность? Ладно, не стоит усугублять.
Скажем так, что вся природа нас окружающая, подчинена Законам мироздания, что в основе своей, имеет Творца, замыслившего это существо, растение и пр. И оно не может не следовать тому пути, какой заложен в них.
Думаю, что можно на этом закончить? Ага?
Молчун- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-01
- Сообщение 274
Андрей Кир пишет:
Но тогда нужно отделить от атеиста Ум Христов и ум познающий. Гнозис же - относится к логике. И им могут владеть атеисты. Это тоже УМ.
Вычислительные мощности, обслуживающие потребности, не могут называться Человеком Разумным.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 275
Думаю, что здесь Инна подразумевала полное соответствие воли Бога и Его тварного создания, за исключением человека.При чём тут покорность?
Человеку Бог дал свою волю. Остальной мир живет покорно по Божиим законам .
Стриж- Пользователь
- Сообщение 276
И мутации тоже? Ну уж если мы говорим о природе. Мутации, думаю, стоит вынести за границы законов мироздания, они противоречат им.Елена-христианка пишет:
Думаю, что здесь Инна подразумевала полное соответствие воли Бога и Его тварного создания, за исключением человека.
Человеку Бог дал свою волю. Остальной мир живет покорно по Божиим законам .
- Сообщение 277
Имеет разум искажённый,испорченный,земляной,не одухотворённый.Можно сказать,что все атеисты-без умны.Опять же что вас в этом так смущает,-"Сказал безумец в сердце своем:нет Бога",даже царь Давид прямо называет атеистов дураками,вы же стесняетесь и мнётесь,типа,зачем же так "в лоб".
По сравнению с человеком,конечно,неразумная,ведь даже вы понимаете,что цветок или собака не умнее вас.Природа живёт по законом Творца и не бунтует.)
Нет,не могут быть искажены ни наши действия,не поступки,если мы строго живём по заповедям Божиим,а если иногда оступаемся,то для этого существует покаяние и изменение своей жизни.
Не стоит так явно возноситься. Я о выделенном. Иногда достаточно сказать просто и достойно "извините, неправа, непоняла и т.п."
С чего бы природе бунтовать (!!!) если у ней нет воли и возможности к сему действию??
Безумны, но только по отношению к Уму Христову. Ум же, имеет и иные значения. Только и всего. Ибо безумным можно назвать и умалишённого. Например. Ладно, хватит.
Но вот обзываться дураками, кретинами и прочими ругательствами, вряд ли нужно. Это не к чему.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 278
Мутации,как следствие неразумного вмешательства человека,но это косвенная причина,основная-то,что человек отступил от Бога и не выполняет Волю Творца, и плюс к тому и разнообразные стихийные бедствия.Стриж пишет:
И мутации тоже? Ну уж если мы говорим о природе. Мутации, думаю, стоит вынести за границы законов мироздания, они противоречат им.
- Сообщение 279
Стриж пишет:
И мутации тоже? Ну уж если мы говорим о природе. Мутации, думаю, стоит вынести за границы законов мироздания, они противоречат им.
Нет в этом мире ничего, что бы не было соорганизованно с ВОЛЕЙ БОЖИЕЙ.
- Сообщение 280
Мутации не тоже - это попущение Божие. Чтобы это понимать, нужно:Стриж пишет:
1. верить в Бога.
2. изучать Илиотропион.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 281
Волей Божьей можно объяснить все, что угодно, но будет ли это убедительно? Для меня нет и я соглашусь с биологом Кириллом Еськовым, который утверждает, что подобное объяснение теряет привлекательность.Андрей Кир пишет:
- Сообщение 282
пинна пишет:
Мутации,как следствие неразумного вмешательства человека,но это косвенная причина,основная-то,что человек отступил от Бога и не выполняет Волю Творца, и плюс к тому и разнообразные стихийные бедствия.
Мутации и человек - не обязательно связаны. Мутирует всё. Даже там, где нет антропогенного воздействия.
Мутация - это приспособление. Обычный механизм. Как поршень в цилиндре двигателя. Он нужен для движения, для своей сообразности. Без мутаций жизнь прекратится.
"Прогорит поршень"
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (15.06.14 21:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 283
Андрей Кир пишет:
...Нет в мире НИЧЕГО, о чём бы Не ведал Бог...Так можно тоже сказать, надеюсь...
Стриж- Пользователь
- Сообщение 284
Разумеется. Только не согласен с Вашим "чтобы это понимать". Не понимать, а принимать. Это разные вещи.Елена-христианка пишет:
Мутации не тоже - это попущение Божие. Чтобы это понимать, нужно:
1. верить в Бога.
2. изучать Илиотропион.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 285
Андрей Кир пишет:
Мутации и человек - не обязательно связаны. Мутирует всё. Даже там, где нет антропогенного воздействия.
Мутация - это приспособление. Обычный механизм. Как поршень в цилиндре двигателя. Он нужен для движения, для жизни. Без мутаций жизнь прекратится.
"Прогорит поршень"
Ты имеешь ввиду - ВСЁ течёт, ВСЁ меняется?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 286
Не всегда мутация - следствие деятельности человека. Это может быть в следствии катаклизмов ( извержение вурканов, землетрясение, наводнение и т.д.), что может изменить среду обитания организмов и привести к мутации.пинна пишет:
Мутации,как следствие неразумного вмешательства человека,но это косвенная причина,основная-то,что человек отступил от Бога и не выполняет Волю Творца, и плюс к тому и разнообразные стихийные бедствия.
- Сообщение 287
Стриж пишет:
Волей Божьей можно объяснить все, что угодно, но будет ли это убедительно? Для меня нет и я соглашусь с биологом Кириллом Еськовым, который утверждает, что подобное объяснение теряет привлекательность.
Объяснить не получится...но мы твёрдо знаем, что всё имеет Рождение, т.е. Сотворение. В том ли, ином виде.
Это очень убедительно. Ибо сказать, что есть что-то, чего Бог не может коснуться, неверно.
При чём тут биологи?
Биологи изучают факты, какие им предоставил Господь Бог.
- Сообщение 288
хм.. для меня равнозначно: понимать- принимать.Стриж пишет:
Разумеется. Только не согласен с Вашим "чтобы это понимать". Не понимать, а принимать. Это разные вещи.
Стриж- Пользователь
- Сообщение 289
Вы не можете это знать наверняка. Вы в это верите. Пусть даже Вы в этом убеждены, но знать Вы не можете.Андрей Кир пишет:
Объяснить не получится...но мы твёрдо знаем, что всё имеет Рождение, т.е. Сотворение.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 290
Мутации происходят на генном уровне,причём тут ваш поршень,но поскольку днк относительно недавно открыли и эта сфера ещё мало изучена,я бы не утверждала бы так безапелляционно.Андрей Кир пишет:
Мутация - это приспособление. Обычный механизм. Как поршень в цилиндре двигателя. Он нужен для движения, для своей сообразности. Без мутаций жизнь прекратится.
"Прогорит поршень"
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
- Сообщение 291
Андрей Кир пишет:
Биологи изучают факты, какие им предоставил Господь Бог.
Какой из богов?
Стриж- Пользователь
- Сообщение 292
Ну для Вас может существовать Ваше личное восприятие и система объяснений. Это Ваше личное. Но если говорить об объективности, то нужно мнение нескольких утверждений, которые приведут к одному выводу. Я стараюсь оперировать именно объективными категориями, а не субъективными.Елена-христианка пишет:
хм.. для меня равнозначно: понимать- принимать.
- Сообщение 293
Нюся пишет:
Ты имеешь ввиду - ВСЁ течёт, ВСЁ меняется?
Да. Жизнь не стоит на месте. Нас родит мама, потом мы сами становимся родителями...и умираем физически. И всё так. Время течёт. Но чтобы нам жить, нам нужна крыша над головой, некие социальные отношения и вот это и есть механизм, какой нам необходим для жизни...
Среда.
И если эта среда вдруг поменялась. (пришла война в дом), то чтобы выжить, нам нужно изменить своё обычное поведение. Принять решение.
Но букашка не может принять решение без изменений. Изменилась солёность воды...мутация, законами, какие установил Бог спасает это существо и состав крови меняется, что даёт возможность Жить.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 294
Sevlagor пишет:
Почему, говорю, тут еретики гнездятся, один еретик - Нетта - католик
и еще один - умный такой, хороший , но еретик - лютеранин.
Ничего мне священник не ответил.
Вежливый священник. Я бы ответил.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 295
Душа не мутирует, душа и дух - развиваются под чутким Руководством Создателя! Я могу принять соответственное ситуации решение, но оно ВСЕГДА будет руководствоваться...выбором. Моим, личным: на Заповеди ли Христа или на шкурном интересе . Борьба продолжается.Андрей Кир пишет:
Да. Жизнь не стоит на месте. Нас родит мама, потом мы сами становимся родителями...и умираем физически. И всё так. Время течёт. Но чтобы нам жить, нам нужна крыша над головой, некие социальные отношения и вот это и есть механизм, какой нам необходим для жизни...
Среда.
И если эта среда вдруг поменялась. (пришла война в дом), то чтобы выжить, нам нужно изменить своё обычное поведение. Принять решение.
- Сообщение 296
Валерий (Миклош) пишет:
Какой из богов?
В ваших препираниях с Нонеймом, вы лукавили. Или начитались неизвестно чего. Бог в Библии - один. Да, имена могут быть разными. Исторически, филологически, связанными косвенно и т.п
Но многобожия в Библии нет. Это простая истина. Доказать обратное, вы принципиально не сможете.
Хотите рискнуть? Рискните. Не в этой теме, п-ста.
На сегодня всё. Я спать.
Спокойной всем ночи!
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
- Сообщение 297
Андрей Кир пишет:
В ваших препираниях с Нонеймом, вы лукавили. Или начитались неизвестно чего. Бог в Библии - один.
Вы себе противоречите. Начитался я, в данном случае, Википедии. А про нее вы сказали, что: "Пока не встречал явных ошибок в Вики."
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 298
Читал бы ты лучше, Валерик, не Вики-пики, а хорошую почитал или посмотрел бы КОМЕДЬ... Посты ты не уважаешь, мяско-пивко...чего лучше.Валерий (Миклош) пишет:
Вы себе противоречите. Начитался я, в данном случае, Википедии. А про нее вы сказали, что: "Пока не встречал явных ошибок в Вики."
А комедь - она мудра!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 299
Ты бы, да!Nuklon пишет:
Вежливый священник. Я бы ответил.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 300