Так сами же писали про своих родственников в Литве. Чего не посоветуете им дуть в Россию?Андрей Кир пишет:
Дуй в США. Там демократия, права и всё "нормально" Проблема какая?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Владимир Валентинович
Бездомный
Стахий
кулибин
miha61
Ищущий
Смердяков
Нюся
Петра
Sevlagor
Александр А
noname
LIA
Андрей Кир
Admin
Перестукин
Анфиса
olga los
Nuklon
Елена-христианка
Zar
evimov
Сан-Саныч
Участников: 27
Украина - новости, обсуждение
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 721
Re: Украина - новости, обсуждение
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 722
Nuklon пишет:Нюся пишет:
Опять отговорки. Чего ты такой одноплоскостный?
Итак, ты, как и америкосы жалаешь разделения, отделения, дробления Триединой Руси. Это уже ясно и понятно. Только вот в толк не возьму : тебе-то какая от этого ВЫГОДА?
Я хочу жить в нормальном, демократическом, правовом, государстве. Мне совершенно без разницы, сколько частей суши оно будет занимать, ну так понятно?
То есть ты хочешь вернуться в 90-е ?
Тогда Запад говорил, что Россия стала нормальным, правовым и демократическим государством.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 723
Nuklon пишет:
Я хочу жить в нормальном, демократическом, правовом, государстве. Мне совершенно без разницы, сколько частей суши оно будет занимать, ну так понятно?
А шо Москва не нормальное, демократическое государство, может тесно?
- Сообщение 724
Спецкор для Перестукина!
Переговоры о поставках газа на Украину через Словакию провалились
Сегодня, 14:32
Братислава предупредила Киев, что согласно действующему контракту с "Газпромом" не сможет организовать обратный транзит голубого топлива.
Словакия является ключевой страной на пути газа из России. И в проекте с реверсом позиция Братиславы была главной. Польша и Венгрия могут обеспечить крайне незначительные объемы обратных поставок - не более пяти млрд кубометров в год.
Как сообщил гендиректор "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, переговоры о реверсных поставках газа на Украину через Словакию провалились.
Единственно возможным вариантом дополнительных поставок является только строительство нового трубопровода.
По мнению экспертов, Украина пытается создать стратегический запас и при этом настаивает на том, что цена 485,5 доллара за тысячу кубометров топлива неприемлема для нее.
2 апреля 2014 года Владимир Путин подписал закон о денонсации харьковских соглашений, которые предполагали скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. После этого цена для Украины со второго квартала увеличилась с 268,5 до 385,5 доллара за тысячу кубометров. Днем спустя глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на российский газ для Украины с апреля с учетом неплатежей со стороны Киева составит уже 485 долларов за тысячу кубометров.
Братислава предупредила Киев, что согласно действующему контракту с "Газпромом" не сможет организовать обратный транзит голубого топлива.
Словакия является ключевой страной на пути газа из России. И в проекте с реверсом позиция Братиславы была главной. Польша и Венгрия могут обеспечить крайне незначительные объемы обратных поставок - не более пяти млрд кубометров в год.
Как сообщил гендиректор "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, переговоры о реверсных поставках газа на Украину через Словакию провалились.
Единственно возможным вариантом дополнительных поставок является только строительство нового трубопровода.
По мнению экспертов, Украина пытается создать стратегический запас и при этом настаивает на том, что цена 485,5 доллара за тысячу кубометров топлива неприемлема для нее.
2 апреля 2014 года Владимир Путин подписал закон о денонсации харьковских соглашений, которые предполагали скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров. После этого цена для Украины со второго квартала увеличилась с 268,5 до 385,5 доллара за тысячу кубометров. Днем спустя глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на российский газ для Украины с апреля с учетом неплатежей со стороны Киева составит уже 485 долларов за тысячу кубометров.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 725
Сан-Саныч пишет:
Вы дурак? Или родом так?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 726
Сан-Саныч пишет:Nuklon пишет:
Не на счет Нуклона, он нормальный мужик, просто вредничает.
Просто вспомнилась эта картинка.
Последний раз редактировалось: Admin (22.04.14 18:16), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 727
Nuklon пишет:
Вы дурак? Или родом так?
Ага дурак! Предпочитаю быть дурак, чем мудаком!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 728
Отличные новости. Все идет по плану.Сан-Саныч пишет:Спецкор для Перестукина!
Россия скоро вернет свои земли, хунте придет конец, а оставшаяся Украина навсегда возненавидит запад, который ее кинул и продолжит быть нашим газовым партнером.
- Сообщение 729
Машиностроение Украины рухнуло на 17,4%. Сильнее всего спад в Донецке и Днепропетровске
Сегодня, 14:58
Машиностроение Украины рухнуло на 17,4%. Сильнее всего спад в Донецке и Днепропетровске
Москва – Киев, Апрель 21 (Навигатор – Михаил Штамм) – В украинском правительстве обеспокоены снижением экспорта и товарооборота с Россией. Из-за торговых войн импорт с Украины снизился на 30%. Сильнее всего обвалилось украинское машиностроение из-за запрета на оборонные поставки в Россию.
Промпроизводство в целом на Украине в марте 2014 года сократилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на украинский Госстат.
Сильнее всего от кризиса пострадало машиностроение (спад на 17,4% относительно марта 2013 года), металлургия (минус 11,1%), производство кокса и нефтепереработка (минус 6,6%). В добывающей промышленности спад составил 3,5%, его обусловило снижение добычи угля практически на 10%.
Среди регионов наибольшее снижение промпроизводства в марте к аналогичному месяцу прошлого года зафиксировано в Донецкой области: -20,1% (за квартал -13%). В Днепропетровской области, на которую, как и на Донецкую, приходится 17% суммарного объема реализованной промышленной продукции, выпуск за год упал на 8%. Впрочем, в марте в регионе обозначился рост производства (+12% по сравнению с февралем). В Харьковской области выпуск промышленной продукции в марте упал на 16,2% относительно того же месяца 2013 года, и только в Луганской вырос почти на 4%.
Напомним, что, по заявлениям чиновников правительства Украины, поставки военной продукции и продукции двойного назначения в Россию прекращены. Ранее на совещании с руководством оборонной промышленности Днепропетровской и Запорожской областей вице-премьер Украины Ярема признался, что сделать это Киев «потребовали наши западные партнеры».
P.S. ещё чуть-чуть и будет пЭрЭмога!
Сегодня, 14:58
Москва – Киев, Апрель 21 (Навигатор – Михаил Штамм) – В украинском правительстве обеспокоены снижением экспорта и товарооборота с Россией. Из-за торговых войн импорт с Украины снизился на 30%. Сильнее всего обвалилось украинское машиностроение из-за запрета на оборонные поставки в Россию.
Промпроизводство в целом на Украине в марте 2014 года сократилось на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на украинский Госстат.
Сильнее всего от кризиса пострадало машиностроение (спад на 17,4% относительно марта 2013 года), металлургия (минус 11,1%), производство кокса и нефтепереработка (минус 6,6%). В добывающей промышленности спад составил 3,5%, его обусловило снижение добычи угля практически на 10%.
Среди регионов наибольшее снижение промпроизводства в марте к аналогичному месяцу прошлого года зафиксировано в Донецкой области: -20,1% (за квартал -13%). В Днепропетровской области, на которую, как и на Донецкую, приходится 17% суммарного объема реализованной промышленной продукции, выпуск за год упал на 8%. Впрочем, в марте в регионе обозначился рост производства (+12% по сравнению с февралем). В Харьковской области выпуск промышленной продукции в марте упал на 16,2% относительно того же месяца 2013 года, и только в Луганской вырос почти на 4%.
Напомним, что, по заявлениям чиновников правительства Украины, поставки военной продукции и продукции двойного назначения в Россию прекращены. Ранее на совещании с руководством оборонной промышленности Днепропетровской и Запорожской областей вице-премьер Украины Ярема признался, что сделать это Киев «потребовали наши западные партнеры».
P.S. ещё чуть-чуть и будет пЭрЭмога!
- Сообщение 730
- Сообщение 731
Я знаю, что отлично. Украина уже газ из Словакии получает.Admin пишет:
Отличные новости. Все идет по плану.
Nuklon- Гость
- Сообщение 732
Admin пишет:
То есть ты хочешь вернуться в 90-е ?
Тогда Запад говорил, что Россия стала нормальным, правовым и демократическим государством.
А мне не важно что там говорит Запад, без разницы. А в государстве, я хочу жить нормальном, это знаешь когда равенство перед законом, заводы-фабрики работают, а не под склады для ширпотреба, нивы колосятся, а страна не делится на "богатую" Москву и "нищую" провинцию, это когда в подъездах не справляют нужду, не матерятся хотя бы на людях, в чанах с молоком не купаются и не делятся на "солнцевских" или "донецких". Ну а теперь скажи мне, что либо из списка мне предлагается? Для этого чего либо делается? Нет, а на нет сам знаешь..
- Сообщение 733
У кого то я уже это читал.
США пообещали Украине помочь снизить зависимость от энергоресурсов из России
Сегодня, 15:08
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джозеф Байден во вторник в Киеве выразил готовность помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России, передает агентство AP.
При этом, по сообщению сайта французской газеты Le Figaro, вице-президент признал, что для достижения подобной "энергетической независимости" потребуется немало времени.
Кроме того, по данным AP, он заверил, что Вашингтон поддерживает Киев в стремлении противостоять "унизительным угрозам". В сообщении не поясняется, о каких именно угрозах идет речь.
AP отмечает, что в ходе выступления перед украинскими политическими лидерами Дж.Байден призвал их "бороться против раковой опухоли под названием коррупция". Вице-президент США также подчеркнул, что у украинских политиков сейчас появилась историческая возможность создать по-настоящему единую страну.
Другие западные СМИ сообщают, что Байден заверил, что Вашингтон готов оказывать поддержку украинской экономике. Президентские выборы 25 мая на Украине он назвал самыми важными в истории этой страны.
P.S. Рецепт не рассказал, но я ему помогу - уничтожить остатки промышленности, социальную и транспортную инфраструктуру перевести на уклад 18-го века, население сократить. АШ
Сегодня, 15:08
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джозеф Байден во вторник в Киеве выразил готовность помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России, передает агентство AP.
При этом, по сообщению сайта французской газеты Le Figaro, вице-президент признал, что для достижения подобной "энергетической независимости" потребуется немало времени.
Кроме того, по данным AP, он заверил, что Вашингтон поддерживает Киев в стремлении противостоять "унизительным угрозам". В сообщении не поясняется, о каких именно угрозах идет речь.
AP отмечает, что в ходе выступления перед украинскими политическими лидерами Дж.Байден призвал их "бороться против раковой опухоли под названием коррупция". Вице-президент США также подчеркнул, что у украинских политиков сейчас появилась историческая возможность создать по-настоящему единую страну.
Другие западные СМИ сообщают, что Байден заверил, что Вашингтон готов оказывать поддержку украинской экономике. Президентские выборы 25 мая на Украине он назвал самыми важными в истории этой страны.
P.S. Рецепт не рассказал, но я ему помогу - уничтожить остатки промышленности, социальную и транспортную инфраструктуру перевести на уклад 18-го века, население сократить. АШ
Nuklon- Гость
- Сообщение 734
Сан-Саныч пишет:
Ага дурак! Предпочитаю быть дурак, чем мудаком!
Вы не переживайте, это в общем то синонимы
- Сообщение 735
Перестукин пишет:
Я знаю, что отлично. Украина уже газ из Словакии получает.
А чем она будет рассчитываться?
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 736
Реплика, вне контекста.Перестукин пишет:
Так сами же писали про своих родственников в Литве. Чего не посоветуете им дуть в Россию?
Советовал конечно. Племяшка и хотела приехать в Питер учиться. Но есть множество административных барьеров и с той и с этой стороны. Из Прибалтики трудно ехать к нам. А вот с других стран ЕС - много проще.
Про переезд, уже говорил.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 737
Воздушными поцелуями.Сан-Саныч пишет:Перестукин пишет:
Я знаю, что отлично. Украина уже газ из Словакии получает.
А чем она будет рассчитываться?
- Сообщение 738
Nuklon пишет:
Вы не переживайте, это в общем то синонимы
Здравствуй брат!
Nuklon- Гость
- Сообщение 739
Сан-Саныч пишет:
Здравствуй брат!
Не, волк коту не товарищ, а уж тем более не родственник, ни кум и ни брат.
- Сообщение 740
Да, я читал. В общем отговорок много. Я их понимаю.Андрей Кир пишет:
Реплика, вне контекста.
Советовал конечно. Племяшка и хотела приехать в Питер учиться. Но есть множество административных барьеров и с той и с этой стороны. Из Прибалтики трудно ехать к нам. А вот с других стран ЕС - много проще.
Про переезд, уже говорил.
- Сообщение 741
Спецкор для Перестукина!
И так, "помощь" пиндостана и ЕС продолжается... график "помощи":
24.02.2014 - 20 млрд. от ЕС - 35 млрд. от Польши и США
24.02.2014 - поспособствовать (фонд Сороса)
25.02.2014 - 1 млрд. (предполагалось 600 млн) - ЕС МАРТ - первый транш 1 млрд. евро 26.02.2014 - положительный ответ нацбеза США
27.02.2014 - призыв к срочной помощи Украине Джоржа Сороса
28.02.2014 - 1 млрд. ЕС (МИД ФРГ Штайнмайер)
01.03.2014 - несколько сотен млн. евро на модернизацию газопроводной сети
01.03.2014 - "значительная" помощь от Обамы
02.03.2014 - "максимальная" помощь МинФин США
03.03.2014 - пакет помощи от Еврокомиссии Просят денег у Путина, тот сообщает, что готов, но "западные партнеры просят не спешить"
04.03.2014 - кредитные гарантии и др. США ...
03.2014 - 11 млрд. евро (Баррозу) - в предстоящие годы ...
03.2014 - не менее 5 млрд. (ЕБРР) - до 2020 г.
06.03.2014 - 11 млрд. - в течение 7 лет ...03.2014 - не 11, а 15 млрд. (Баррозу)
10.03.2014 - 1-й транш (мартовский) поступит в апреле
10.03.2014.- 1,6 млрд. (Рен) 12.03.2014 - 1,6 млрд. (Баррозу) - 220 млн. - Канада - 2,5 млн. - Чехия
14.03.2014 - 1 млрд. (+ 600 млн) - США
19.03.2014 - пакет финпомощи от Швеции
20.03.2014 - 610 млн. увеличиваются до 1 610 млн. - конец апреля начало мая (Яценюк) 24.03.2014 - краткосрочный план (МВФ)
26.03.2014 - 1-й транш сдвигается еще на 2 месяца (Яценюк)
27.03.2014 - $14-18 млрд. (МВФ)
27.03.2014 - 13,6 млрд. (Яценюк)
27.03.2014 - 1 млрд. евро в год в теч. ближайших нескольких лет (ЕБРР)
27.03.2014 - 1,6 млрд. как можно скорее (Еврокомиссия)
01.04.2014 - 175 млн. будут растянуты на шесть лет (Швеция)
02.04.2014 - помощь будет!!! (Яценюк)
02.04.2014 - 850 млн. евро + договор с МВФ (ЕС) - в течение 3-х месяцев - 45 млн. евро (ФРГ) 04.04.2014 - готовность дать кредит (Япония)
08.04.2014 - МВФ рассмотрит программу сотрудничества
11.04.2014 - выделяют 19 млн. евро - ЕС
14.04.2014 - 1 млрд. 640 млн. евро - Совет Европы одобряет
И так, "помощь" пиндостана и ЕС продолжается... график "помощи":
24.02.2014 - 20 млрд. от ЕС - 35 млрд. от Польши и США
24.02.2014 - поспособствовать (фонд Сороса)
25.02.2014 - 1 млрд. (предполагалось 600 млн) - ЕС МАРТ - первый транш 1 млрд. евро 26.02.2014 - положительный ответ нацбеза США
27.02.2014 - призыв к срочной помощи Украине Джоржа Сороса
28.02.2014 - 1 млрд. ЕС (МИД ФРГ Штайнмайер)
01.03.2014 - несколько сотен млн. евро на модернизацию газопроводной сети
01.03.2014 - "значительная" помощь от Обамы
02.03.2014 - "максимальная" помощь МинФин США
03.03.2014 - пакет помощи от Еврокомиссии Просят денег у Путина, тот сообщает, что готов, но "западные партнеры просят не спешить"
04.03.2014 - кредитные гарантии и др. США ...
03.2014 - 11 млрд. евро (Баррозу) - в предстоящие годы ...
03.2014 - не менее 5 млрд. (ЕБРР) - до 2020 г.
06.03.2014 - 11 млрд. - в течение 7 лет ...03.2014 - не 11, а 15 млрд. (Баррозу)
10.03.2014 - 1-й транш (мартовский) поступит в апреле
10.03.2014.- 1,6 млрд. (Рен) 12.03.2014 - 1,6 млрд. (Баррозу) - 220 млн. - Канада - 2,5 млн. - Чехия
14.03.2014 - 1 млрд. (+ 600 млн) - США
19.03.2014 - пакет финпомощи от Швеции
20.03.2014 - 610 млн. увеличиваются до 1 610 млн. - конец апреля начало мая (Яценюк) 24.03.2014 - краткосрочный план (МВФ)
26.03.2014 - 1-й транш сдвигается еще на 2 месяца (Яценюк)
27.03.2014 - $14-18 млрд. (МВФ)
27.03.2014 - 13,6 млрд. (Яценюк)
27.03.2014 - 1 млрд. евро в год в теч. ближайших нескольких лет (ЕБРР)
27.03.2014 - 1,6 млрд. как можно скорее (Еврокомиссия)
01.04.2014 - 175 млн. будут растянуты на шесть лет (Швеция)
02.04.2014 - помощь будет!!! (Яценюк)
02.04.2014 - 850 млн. евро + договор с МВФ (ЕС) - в течение 3-х месяцев - 45 млн. евро (ФРГ) 04.04.2014 - готовность дать кредит (Япония)
08.04.2014 - МВФ рассмотрит программу сотрудничества
11.04.2014 - выделяют 19 млн. евро - ЕС
14.04.2014 - 1 млрд. 640 млн. евро - Совет Европы одобряет
- Сообщение 742
Спецкор для Нуклона!
Вести с восточного фронта: информация от жены укробойца
Сегодня, 15:19
С замайданненого на всю голову форума домохозяек (стилистика изложения авторши сохранена, т.к. править это - нет моих сил... при. ред. Политикус):
Девочки, я уже писала и повторюсь для тех, кто не читал меня в прошлой теме, моего мужа месяц назад мобилизовали в Житомирскую аэромобильную бригаду и с тех пор проблемы армии стали и моими проблемами...,
2 недели назад ребята выехали из Житомира в Николаевскую обл., а потом их отправили под Славянск и вот уже неделю они там.
Что сказать об условиях их пребывания?... хорошего - ничего. Да - это армия, да - никто там не ждет никаких излишеств, но к сожалению люди не обеспечены даже минимально(:
- в батальоне моего мужа нет полевой кухни, ребята (48 человек их кажись) все это время были без горячей еды!!! Почти 2 недели на сухпайках, представляете? Отдельно опишу состав сухпая, что б вы понимали, чем они питаются: на день выдается 3 банки консерв (из них: 2 банки по 100 гр мясного типофарша из бумаги и тушенки из комбижира с ложкой мяса, а третья консерва - килька, но на самом деле там непонятная масса из рыбьих глаз и овощей, тоесть все самое дешевое(() и 3 банки с кашей. Все!! Это все, чем кормят военных В ДЕНЬ(
-
Сегодня, 15:19
С замайданненого на всю голову форума домохозяек (стилистика изложения авторши сохранена, т.к. править это - нет моих сил... при. ред. Политикус):
Девочки, я уже писала и повторюсь для тех, кто не читал меня в прошлой теме, моего мужа месяц назад мобилизовали в Житомирскую аэромобильную бригаду и с тех пор проблемы армии стали и моими проблемами...,
2 недели назад ребята выехали из Житомира в Николаевскую обл., а потом их отправили под Славянск и вот уже неделю они там.
Что сказать об условиях их пребывания?... хорошего - ничего. Да - это армия, да - никто там не ждет никаких излишеств, но к сожалению люди не обеспечены даже минимально(:
- в батальоне моего мужа нет полевой кухни, ребята (48 человек их кажись) все это время были без горячей еды!!! Почти 2 недели на сухпайках, представляете? Отдельно опишу состав сухпая, что б вы понимали, чем они питаются: на день выдается 3 банки консерв (из них: 2 банки по 100 гр мясного типофарша из бумаги и тушенки из комбижира с ложкой мяса, а третья консерва - килька, но на самом деле там непонятная масса из рыбьих глаз и овощей, тоесть все самое дешевое(() и 3 банки с кашей. Все!! Это все, чем кормят военных В ДЕНЬ(
-
- Спойлер:
- люди не обеспечены питьевой водой. Ее привозят раз в сутки и на всех и все потребности ее не хватает( Там есть какой-то ручей-родник, они его расчистили и облагородили, воду берут оттуда. Мы привезли им фильтры с фтором туристические для обеззараживания, плюс они ее кипятят, так и выходят из положения( Причем рядом есть село, но местные настроены очень недружелюбно и воду им не дают(
- про то, что форму им выдали списанную еще советскую, а из защиты всего лишь, опять же советские, металлические каски – вообще молчу. Ни нательного белья, на спальников, ни ковриков под спальники, ни бронежилетов, ни разгрузочных жилетов под патроны-гранаты – НИ-ЧЕ-ГО не выдали. Все кто мог купили себе это за свои деньги, кто не мог – имеют только по одной штуке трусов, тех в которых приехали в часть. Увы, но не все в состоянии потратить деньги на свою экипировку((
- две машины у них просто не на ходу и они тягают за собой на буксире, т.к. нет аккумуляторов(
- в генераторе закончилось масло и света нет(
- для машин элементарных ламп под фары и свечей зажигания нет(
Писать могу долго, но думаю и так картина ясна.
Теперь о хорошем) В субботу к ним ездили наши друзья, мы собирали с миру по нитке, как говорится, что бы хоть чем-то их порадовать в праздник и обеспечить хотя бы самым-самым (даже туалетной бумаги у людей просто не было!!). Опять и снова скажу о нашей форумчанке Т.... с которой я пока знакома только в телефонном режиме, но очень надеюсь это исправить) – она нам за один день организовала целый багажник еды и предметов гигиены для парней!!! На полторы недели они человеческой едой обеспечены!) Таня- СПАСИБО тебе огромное!!! Знаете, я с комком в горле слушала ,как муж вчера хвастался праздничным обедом – они сварили себе суп, сделали макароны с тушенкой и пили кофе!!! И все это ГОРЯЧЕЕ!!! Я глотала слезы, честно…. Отдельно скажу, о том как готовят: поскольку кухни нет, они варят в котле за 3 раза, что б всем хватило( В следующую поездку передам еще наш котел, он большой на 15 литров…
В общем, это предыстория) Тем, кто хотел бы помочь нашим ребятам, скажу, что в конце недели туда поедет микроавтобус, мы собираем для них еще помощь и еду, хотим загрузить автобус по максимуму, потому что учитывая стоимость бензина, то поездки нам выходят золотыми( И если у Вас есть возможность приобрести или передать что-то из списка, который ребята составили, они Вам будут безмерно благодарны!
Все нужно купить и привезти ко мне домой до четверга включительно, т.к. в четверг вечером машина приедет ко мне загружаться.
Спасибо всем неравнодушым, вместе мы – сила!!!
Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (22.04.14 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 743
Перестукин пишет:
Да, я читал. В общем отговорок много. Я их понимаю.
Это не отговорки, это жизнь. Зачем срываться и куда-то ехать? Это всегда проблема.
- Сообщение 744
Nuklon пишет:
Не, волк коту не товарищ, а уж тем более не родственник, ни кум и ни брат.
Насильно мил не будешь, не брат, так не брат, но му... точно!
- Сообщение 745
А зачем Вы тогда даёте подобные советы Нуклону?Андрей Кир пишет:
Это не отговорки, это жизнь. Зачем срываться и куда-то ехать? Это всегда проблема.
Nuklon- Гость
- Сообщение 746
Сан-Саныч пишет:Спецкор для Нуклона!
И чего? Обычное бабское нытьё, о горькой судьбе мужа, хуже питаться приходилось иногда, в рядах СА. С чего воинский устав начинается знаете?
- Сообщение 747
Спецкор для Перестукина! А что самим слабо, таким крутым и богатым.
Германия попросила Китай о помощи в урегулировании украинского кризиса
Сегодня, 15:51
Министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал правительство Китая воспользоваться своими контактами с Россией и содействовать урегулированию конфликта вокруг Украины. Габриэль сообщил, что постарается обсудить эту тему на предстоящих переговорах с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном.
«Конечно, мы попросим китайцев помнить о своей возросшей ответственности на мировой арене и вмешиваться в конфликты наподобие тех, которые мы сейчас видим в Европе между Украиной и Россией», - сказал министр.
По его словам, и Китай, и Россия в последнее время констатируют улучшение двусторонних отношений, и он надеется, что Пекин воспользуется этим, чтобы «объяснить России необходимость уважения норм международного права и неприкосновенности границ».
Китай должен способствовать запуску упорядоченного международного переговорного процесса с участием всех сторон, подчеркнул немецкий министр.
Сегодня, 15:51
Министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал правительство Китая воспользоваться своими контактами с Россией и содействовать урегулированию конфликта вокруг Украины. Габриэль сообщил, что постарается обсудить эту тему на предстоящих переговорах с премьером госсовета КНР Ли Кэцяном.
«Конечно, мы попросим китайцев помнить о своей возросшей ответственности на мировой арене и вмешиваться в конфликты наподобие тех, которые мы сейчас видим в Европе между Украиной и Россией», - сказал министр.
По его словам, и Китай, и Россия в последнее время констатируют улучшение двусторонних отношений, и он надеется, что Пекин воспользуется этим, чтобы «объяснить России необходимость уважения норм международного права и неприкосновенности границ».
Китай должен способствовать запуску упорядоченного международного переговорного процесса с участием всех сторон, подчеркнул немецкий министр.
- Сообщение 748
Перестукин пишет:
А зачем Вы тогда даёте подобные советы Нуклону?
Объясняю. Подтекст Нуклона такой - всё плохо. Курица сгорела, самовар остыл...
Вот я и предложил...чтобы не маялся человек, так сразу и дул, где всё "по эталону"
Admin- Корифей форума
- Сообщение 749
Nuklon пишет:Сан-Саныч пишет:Спецкор для Нуклона!
И чего? Обычное бабское нытьё, о горькой судьбе мужа, хуже питаться приходилось иногда, в рядах СА. С чего воинский устав начинается знаете?
Ты служил в рядах СА?
Сколько же тебе лет?
- Сообщение 750
США выделяют Украине $50 млн на проведение политических и экономических реформ
Сегодня, 16:19
Руководство США выделяет Украине дополнительно $50 млн на проведение экономических и политических реформ. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден, который сейчас находится с рабочим визитом в Киеве.
фото: © AFP
Помимо $50 млн, Украина получит так называемой нелетальной военной помощи на $8 млн, сообщает агентство Associated Press.
Джозеф Байден прибыл в украинскую столицу 21 апреля. Ранее представитель Белого дома говорил, что в ходе встреч с руководством страны вице-президент призвал к скорейшему осуществлению женевского соглашения по Украине и предупредил Россию о возможных новых санкциях.
Сегодня, 16:19
Руководство США выделяет Украине дополнительно $50 млн на проведение экономических и политических реформ. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден, который сейчас находится с рабочим визитом в Киеве.
фото: © AFP
Помимо $50 млн, Украина получит так называемой нелетальной военной помощи на $8 млн, сообщает агентство Associated Press.
Джозеф Байден прибыл в украинскую столицу 21 апреля. Ранее представитель Белого дома говорил, что в ходе встреч с руководством страны вице-президент призвал к скорейшему осуществлению женевского соглашения по Украине и предупредил Россию о возможных новых санкциях.
- Спойлер:
- Во время встречи с представителями украинских властей вице-президент США подчеркнул, что у украинских политиков появилась историческая возможность создать по-настоящему единую страну. Он также обратил внимание на важность намеченных на 25 мая президентских выборов.
Кроме того, в ходе переговоров с назначенным Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикером парламента Александром Турчиновым Байден подтвердил, что США приветствуют изменения, происходящие на Украине, и готовы всячески помогать киевским властям на этом пути.
Как сообщила сегодня пресс-служба Верховной рады, в ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию на Украине. По словам Турчинова, сегодня в стране происходит процесс «восстановления и реформирования всей вертикали исполнительной власти».
Заокеанская поддержка
С момента смены власти с признаками государственного переворота Белый дом поддерживает правительство в Киеве. 17 апреля Киев и Вашингтон подписали соглашение о финансовой помощи на $1 млрд, заявил назначенный Радой и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк.
По словам Яценюка, соглашение между правительством Украины и правительством США подписано накануне в Вашингтоне. Механизм помощи - предоставление гарантий по долговым обязательствам Украины на $1 млрд, поясняет РИА Новости.
Украинские представители также просили США о начале поставок оружия. Однако американцы снабдили украинскую армию лишь 300 тысяч сухих пайков, а затем согласились направить в страну так называемое нелетальное оружие, а именно палатки, матрацы и установки для очистки воды.