Просто пародия.пинна пишет:
15 слипов-это истерика.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Перестукин
Sevlagor
noname
Admin
пинна
Nuklon
Участников: 10
Зачем лечиться?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 61
Re: Зачем лечиться?
- Сообщение 62
Это по традиции вместо проповеди отсылаем Виктора... Ну к Дворкину.пинна пишет:
Начала слушать лекции А.Дворкина про секты,очень интересно!Ты,Вить,кроме "хлеба насущного" отвлеки внимание на духовный хлеб.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 63
А какие доказательства? Если исцеления на святых местах, то медицина сотворила гораздо больше исцелений. Если административный ресурс - то у мусульман его еще больше - у них не дают двушечку, а побивают камнями.пинна пишет:У нас,православных,есть доказательства истинности нашей веры,которыми не обладают другие конфессии,
А что им делать? Любое возражение может быть истолковано как оскорбление чувств верующих. Сидеть никому не охота!пинна пишет:когда им начинаешь доказывать они "затыкают уши"и быстренько испаряются.Тенденция,однако.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 64
А в чём дело?Хотя бы найдёт с его помощью некоторые различия,кучу свою разберёт.Перестукин пишет:
Это по традиции вместо проповеди отсылаем Виктора... Ну к Дворкину.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 65
Жаль.Видимо,в твоей жизни не происходило чуда или ты не замечал.Nuklon пишет:
Вот видишь, действительно не может, не помню, вроде уже при повреждении 40 процентов кожного покрова, наступает смерть... Ну и как во все это поверить? Или здесь верю а здесь не верю? Вот в чем штука то, и не подумайте что я в очередной раз наезжаю на веру, это в прошлом, пока её остатки ещё бередили душу, сейчас остались только недоуменные вопросы и ностальгия конечно...
Тогда,если рассуждать как ты,Евангельские чудеса-миф и Библия(самая читающая книга в мире)-это сказка.Все религии в мире-глупость,все верующие-фанатики и т.д.
Констатирую-ты на грани безумия.Запомни,что все без исключения безбожники страшно заканчивали жизнь.А жизнь не бесконечна на земле и имеет особенность кончаться внезапно и "не вовремя"...
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 66
Sevlagor пишет:
Я тебе не могу сказать зачем вера. Тк. я верю не из-за убеждения в том, что так надо. А верю потому, что мне Бог открылся и я не будучи лгуном не могу врать даже себе. И Бог стал неожиданно мне виден. Таков мой мир.
А написано о Нем только в Библии.
Понимаешь в чем дело..., у меня нет оснований тебе не верить, так же впрочем как и относится к твоим словам достаточно серьёзно, не потому что я к тебе отношусь не серьезно или ещё как, просто эти слова, я слышал не раз и от разных людей, принадлежащих не просто к разным деноминациям, а вообще к разным религиям, менялось лишь название книги, Библия, Коран, Веды... И как понимаешь, оснований не верить им, или относится более серьёзно чем к твоим словам, у меня нет. А вывод я могу сделать только один, что либо Бог разговаривает с каждым на понятном ему языке, либо это какое то феноменальное проявление чего то такого в нашем подсознании, что мы приобрели в процессе эволюции, как полезное качество способствующие выживанию рода, некоторые из ученых именно так смотрят на так называемое религиозное чувство. Что до меня, мне бы конечно хотелось верить в первое.
- Сообщение 67
Фанатики так же.пинна пишет:Запомни,что все без исключения безбожники страшно заканчивали жизнь...
- Сообщение 68
Вряд ли.пинна пишет:
А в чём дело?Хотя бы найдёт с его помощью некоторые различия,кучу свою разберёт.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 69
Ты напрасно утруждаешь себя объяснениями. Я не имею ни малейшего представления почему ты должен мне верить. Я еще раз повторю, что мне все равно. Веришь ты мне или нет. Просто я тебе объяснил свою точку зрения для лучшего понимания.Nuklon пишет:
Понимаешь в чем дело..., у меня нет оснований тебе не верить, так же впрочем как и относится к твоим словам достаточно серьёзно, не потому что я к тебе отношусь не серьезно или ещё как, просто эти слова, я слышал не раз и от разных людей, принадлежащих не просто к разным деноминациям, а вообще к разным религиям, менялось лишь название книги, Библия, Коран, Веды... И как понимаешь, оснований не верить им, или относится более серьёзно чем к твоим словам, у меня нет. А вывод я могу сделать только один, что либо Бог разговаривает с каждым на понятном ему языке, либо это какое то феноменальное проявление чего то такого в нашем подсознании, что мы приобрели в процессе эволюции, как полезное качество способствующие выживанию рода, некоторые из ученых именно так смотрят на так называемое религиозное чувство. Что до меня, мне бы конечно хотелось верить в первое.
Nuklon- Гость
- Сообщение 70
пинна пишет:
Жаль.Видимо,в твоей жизни не происходило чуда или ты не замечал.
Уууу... Радость моя У меня не жизнь, а сплошная череда чудес, я вполне серьёзно. И всё я очень хорошо замечаю, о чем уже писал и не один раз. Но видишь ли, я не могу этого объяснить, это раз, и это ничего не доказывает в отношении истинности какой либо из известных мне религий, это два.
Nuklon- Гость
- Сообщение 71
Sevlagor пишет:
Ты напрасно утруждаешь себя объяснениями. Я не имею ни малейшего представления почему ты должен мне верить. Я еще раз повторю, что мне все равно. Веришь ты мне или нет. Просто я тебе объяснил свою точку зрения для лучшего понимания.
Да я и так тебя прекрасно понимаю, дружище
- Сообщение 72
Ну ты сравниваешь.Nuklon пишет:
Это общие слова (за которыми собака как раз и порылась).
Надо с этого момента внимательнее разобрать о чем речь.
Коран, Веды, Эволюция - суть альтернативные Православию учения.
Я думаю, что за каждым есть его дух. Какой человеку ближе к тому он и идет.
А один Бог не может через все эти учения разговаривать. Они имеют разный характер, как люди.
Nuklon- Гость
- Сообщение 73
Sevlagor пишет:
Я думаю, что за каждым есть его дух. Какой человеку ближе к тому он и идет.
А один Бог не может через все эти учения разговаривать. Они имеют разный характер, как люди.
Да нет, думаю тут дело не в духе, а в простом менталитете, ну сам подумай родился бы ты в Индии или Иране, ну и какому бы духу ты последовал, 0,001 процента что христианскому и 0,0000001 что православному. Ну а может Бог или нет, разговаривать с людьми через разные учения, доступным им языком, этого я не знаю и знать не могу, однако уверен что люди, обращаются к Нему на "языке" понятным им, так как их научили, так как принято в их народе, понимаешь о чем я? Так же и я, когда возникает желание обратится к Нему, использую "язык" понятный мне, то есть тот же что и ты.
- Сообщение 74
Вот видишь как нам повезло, что мы в России родились.Nuklon пишет:
Да нет, думаю тут дело не в духе, а в простом менталитете, ну сам подумай родился бы ты в Индии или Иране, ну и какому бы духу ты последовал, 0,001 процента что христианскому и 0,0000001 что православному. Ну а может Бог или нет, разговаривать с людьми через разные учения, доступным им языком, этого я не знаю и знать не могу, однако уверен что люди, обращаются к Нему на "языке" понятным им, так как их научили, так как принято в их народе, понимаешь о чем я? Так же и я, когда возникает желание обратится к Нему, использую "язык" понятный мне, то есть тот же что и ты.
Если ты не видишь разницы между шивой и Христом и считаешь, что один и тот же Бог в Коране и Библии то выходит, что ты их не читал.
Если дело в менталитете то выходит, что дух человека воспитывает менталитет сообщества окружающих людей. Неверная религия уродует дух человека.
Nuklon- Гость
- Сообщение 75
Sevlagor пишет:
Если дело в менталитете то выходит, что дух человека воспитывает менталитет сообщества окружающих людей. Неверная религия уродует дух человека.
Что значит уродует? Просто существуют разные ментальности, и конечно проявления некоторых черт другого менталитета нами может восприниматься как что-то не нормальное или даже уродливое, но пойми, что представители другой ментальности абсолютно так же могут смотреть на нас. Так что всё очень и очень относительно. К тому же на земле для чего то существует множество народов, вероисповеданий. Если мы отбрасываем в сторону научное объяснение, то остается сказать только одно, что это по воле Божией. Разве не так?
- Сообщение 76
Как минимум по попущению, да.Nuklon пишет:
Что значит уродует? Просто существуют разные ментальности, и конечно проявления некоторых черт другого менталитета нами может восприниматься как что-то не нормальное или даже уродливое, но пойми, что представители другой ментальности абсолютно так же могут смотреть на нас. Так что всё очень и очень относительно. К тому же на земле для чего то существует множество народов, вероисповеданий. Если мы отбрасываем в сторону научное объяснение, то остается сказать только одно, что это по воли Божией. Разве не так?
Но вот по-поводу научности я бы сделал пару оговорок.
А уродует так же как фашизм уродует психику. И можно сколько угодно говорить о относительности, но относительно бандеровца я не вижу возможности говорить о его сравнительной правоте.
Так же и с религией.
Nuklon- Гость
- Сообщение 77
Sevlagor пишет:
А уродует так же как фашизм уродует психику. И можно сколько угодно говорить о относительности, но относительно бандеровца я не вижу возможности говорить о его сравнительной правоте.
Так же и с религией.
Мы не о политике сейчас говорим, это штука изменчивая и проходящая, мы о ментальности, которая среди всего прочего воспитывается в значительной степени религией исповедуемой народом. Так что не корректное сравнение, или лишь от части.
- Сообщение 78
Не согласен. Мне кажется, что очень верное сравнение. И это все взаимосвязано. Религия и политика. Вот это варево в котором варится человек. Религия определяет ментальность, которая определяет дух человека, который определяет политику.Nuklon пишет:
Мы не о политике сейчас говорим, это штука изменчивая и проходящая, мы о ментальности, которая среди всего прочего воспитывается в значительной степени религией исповедуемой народом. Так что не корректное сравнение, или лишь от части.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 79
А не пробовали задуматься на тем, что Бог, это Источник всех Благ, всей Милости, всей Правды. Нахал, источник всякой мерзости и не правды. Человек, сосуд, который сам выбирает, чем себя заполнять. Заполняет добром, правдой, находится под защитой этого добра, в котором нет ни горести, ни страха, ни болезней. Заполняет себя мерзостями, так и берутся горести, проблемы, болезни. Никто не мешает человеку исправлять себя. Никто не мешает человеку соблюдать Заповеди, творить Покаяние, исцелять себя от проблем и болезней, но человеку интереснее исправлять других, а потом говорить типа это Господь мне даёт болезни, а не за свою наглость и дерзость я их получаю, от нахала. Интересное кино.
Nuklon- Гость
- Сообщение 80
Sevlagor пишет:
Религия определяет ментальность, которая определяет дух человека, который определяет политику.
Сравни политику, внутреннюю и внешнюю, ну хотя бы нашей страны на протяжении царствования Романовых и генеральных секретарей, как она, порой кардинально менялась в зависимости от личности сидящей на вершине власти. А менталитет мало чем изменился за последнюю тысячу лет, в нем даже языческое прошлое очень хорошо заметно.
- Сообщение 81
Множество святых людей имели болезни. Разве Бог гарантирует богатство и безукоризненное здоровье?Ищущий пишет: Заполняет добром, правдой, находится под защитой этого добра, в котором нет ни горести, ни страха, ни болезней. Заполняет себя мерзостями, так и берутся горести, проблемы, болезни. Никто не мешает человеку исправлять себя. Никто не мешает человеку соблюдать Заповеди, творить Покаяние, исцелять себя от проблем и болезней, но человеку интереснее исправлять других, а потом говорить типа это Господь мне даёт болезни, а не за свою наглость и дерзость я их получаю. Интересное кино.
- Сообщение 82
Получается, что вопреки менталитету общества было попущено иметь правителей другой веры. Беда, однако.Nuklon пишет:
Сравни политику, внутреннюю и внешнюю, ну хотя бы нашей страны на протяжении царствования Романовых и генеральных секретарей, как она, порой кардинально менялась в зависимости от личности сидящей на вершине власти. А менталитет мало чем изменился за последнюю тысячу лет, в нем даже языческое прошлое очень хорошо заметно.
Надо православное правительство.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 83
И что из того? Нет ничего удивительного, если человек берёт добровольно болезнь или немощь другого. Не кричать же ему об этом на весь мир, как миротворцы поступают, он же к Святости стремится.Sevlagor пишет: Множество святых людей имели болезни. Разве Бог гарантирует богатство и безукоризненное здоровье?
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Исаия 53:4)
Nuklon- Гость
- Сообщение 84
Sevlagor пишет:
Надо православное правительство.
Было, плохо кончилось.
- Сообщение 85
А знаешь почему плохо кончилось?Nuklon пишет:
Было, плохо кончилось.
Потому, что все отлично шло и некоторым конкурентам это не понравилось. Надо в следующий раз не допустить такую безпечность.
Nuklon- Гость
- Сообщение 86
Sevlagor пишет:
Потому, что все отлично шло и некоторым конкурентам это не понравилось. Надо в следующий раз не допустить такую безпечность.
Да ничего никуда не шло, это просто сейчас маятник качнулся в другую сторону, и стало модно обелять имперское прошлое, и не надо только про 13-й год, фуфло это все. Империя просто прогнила с ног до головы, потому и рухнула в одночасье, ну помогли конечно, так же как и Союзу в своё время, но здоровый организм просто так с ног не свалишь, как на пример можешь посмотреть на Украину.
- Сообщение 87
Не согласен. Ерунда это, что с ног не свалишь. Посмотри сколько стран свалили на твоих глазах! Как можно, что то обелять или очернять. Можно приводить факты и логику. А каждый сам по мере сил очернит или обелит их. Империя не прогнила. Были перегибы на местах и попустительство.Nuklon пишет:
Да ничего никуда не шло, это просто сейчас маятник качнулся в другую сторону, и стало модно обелять имперское прошлое, и не надо только про 13-й год, фуфло это все. Империя просто прогнила с ног до головы, потому и рухнула в одночасье, ну помогли конечно, так же как и Союзу в своё время, но здоровый организм просто так с ног не свалишь, как на пример можешь посмотреть на Украину.
Nuklon- Гость
- Сообщение 88
Sevlagor пишет:Были перегибы на местах и попустительство.
Понимаешь в чем дело, недовольные были и будут всегда, но вот что бы произошёл переворот, надо что бы этих недовольных зашкаливало, а главное это что бы было огромное количество равнодушных, а равнодушными к государству и всему что в нем происходит, делает то, что государство до такой степени всех достало..., ещё раз посмотри на Украину.
Да кстати, ни одной "здоровой" страны, не свалили, это не возможно.
- Сообщение 89
По твоему выходит, что человек болеет и страждет из-за своих грехов или если добровольно берет на себя грехи другого человека. Я думаю, что напасти по тысячи разных причин могут быть кроме этих двух.Ищущий пишет:
И что из того? Нет ничего удивительного, если человек берёт добровольно болезнь или немощь другого. Не кричать же ему об этом на весь мир, как миротворцы поступают, он же к Святости стремится.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
(Исаия 53:4)
Ин.9:2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Ин.9:3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его,
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Это не по-моему выходит. Это Закон. Не приносит дерево доброе, плоды худые. Если вы думаете по-другому, это ваше право. Я тоже могу найти себе миллион разных оправданий. А причины не две, она одна, это ГРЕХ.Sevlagor пишет: По твоему выходит, что человек болеет и страждет из-за своих грехов или если добровольно берет на себя грехи другого человека. Я думаю, что напасти по тысячи разных причин могут быть кроме этих двух.
Ин.9:2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Ин.9:3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его,
Последний раз редактировалось: Ищущий (07.04.14 0:18), всего редактировалось 1 раз(а)