Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Fra Angelico
Мафусал
Валерий (Миклош)
Горюшкин
Sevlagor
Перестукин
Стахий
Ищущий
пинна
miha61
Анфиса
Сергей_Михайлов
Петра
кулибин
Елена-христианка
Александр А
Nuklon
Смердяков
noname
Admin
Нюся
Участников: 25

Кураев в политике

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Кураев в политике - Страница 13 Empty Re: Кураев в политике

Сообщение  Мафусал 05.04.15 18:45

Горюшкин пишет:

Да так и было: простым крестьянам дела не было ни до тех, ни до других.

Белые придут грабят! красные придут грабят!... Дело ещё как было. На практике действия белых и красных крестьянам казались одинаковым злом. И всё-таки выбор приходилось делать: с кем быть? Как в таких условиях возможен выбор: только из двух зол меньшее. И история показала, что в конечном итоге все, включая Церковь, меньшим злом признали советскую власть.

Такие уроки Господь попускает неспроста. Ибо в нашем мире смешения, где добро и зло так переплетены и перемешаны, что трудно понять, где добро, где зло, первый шаг к истине человек делает именно выбирая из двух зол меньшее. Каждый проходит через этот странный выбор. И если человек научится выбирать меньшее зло, постепенно он научится и большему: уклоняться от зла и творить благо. А это уже уровень совершенства.

Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 05.04.15 19:05

Мафусал пишет: Просто хочется понять логику человека, который хочет быть вне всех существующих конфессий и в то же время признаёт сразу все.
    Не поймете. Хотя, Вы как своего рода "софист", "эристик"(в хорошем смысле) этого слова, может и поймете, хотя бы от части, но всему свое время.
    Мафусал пишет: Хочется увидеть этот самый ВАШ личный выбор.
    Вы его увидели, это Христос.
    Мафусал пишет:Увидеть его образ и суть. Только и всего.
    Помните я писал о пирожках "собственного приготовления"(с общего стола), так вот, эти пирожки поглощаются в "ТАЙНОЙ комнате"на индивидуальном уровне(т.с) и эти пирожки вкушают только определенные люди. Почему только определенные? Все просто, как только я начну "говорить ЭТО", то это уже будет не мнение, а учение, а мне этого не надо. Итак для многих я еретик. Но, по крайней мере, я себя таковым не считаю, так как не занимаюсь учением, так сказать.
    Мафусал пишет:  Хочется увидеть Ваш образ Христа и путь спасения.
    Путь спасения, это Христос, по крайней мере для меня! Его образ, это Писание! П.С. На часик нужно отойти, уж извините.

Последний раз редактировалось: Димас (05.04.15 21:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 05.04.15 19:11

Димас пишет:
    Я ничего не говорю, говорите и додумываете за всех(при чем постоянно) одна Вы!

Должен же быть хоть один зоркий глаз! Smile
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 05.04.15 19:14

Нюся пишет:

Должен же быть хоть один зоркий глаз! Smile
    Как у орла! Тогда и нюх, как у .......Cool
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 05.04.15 19:45

Димас пишет:
    Не существует сейчас! Где в Писании написано за православие?
    В Писании нет ничего и за католицизм и за любимый Вами протестантизм. А они есть и это факт.
    Я слушаю Евангелие и свою совесть!
    А Церковь не слушаете. А святые отцы говорят: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
    Или католической, а может протестантской...
    Когда появились первые ереси (а это произошло уже в 1 веке), то католиков ещё не было (они появились в 1054 году), протестантов - тем более (появились в 16 веке). Была Православная Церковь.
    Зачем, это ничего не даст! А вот Вы приведите пример что их не было?
    Доказывает - утверждающий. Вы утверждаете, что протестанты были с самого начала. А привести примеры наличия протестантов в 1 веке не можете.
    А термин "православный" появился в 1054 году, так?  
    Нет, этот термин возник уже в первые века. Вот, вики:
    википедия пишет:Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение — в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.[4] В христианском контексте слово «православие» (греч. ὀρθοδοξία) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского[5]). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451), а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[4]
    Возможно.
    Не дождётесь. Хотя я читаю произведения еретиков, например, мне очень понравились "Письма Баламута" англиканина Льюиса (у него и другие хорошие книги есть), а сейчас я читаю произведения лютерантского пастора Вурмбрандта. Но вероучительные тексты и тексты по истории Церкви я буду читать только православные. Я читал.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 05.04.15 20:19

Димас пишет:
     Как у орла! Тогда и нюх, как у .......Cool  
    Ты ПОСТОЯННО, Димас, скатываешься на мелкую пакость мести...Это в духе твоей веры? Idea
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 05.04.15 20:45

Нюся пишет:
    Ты ПОСТОЯННО, Димас, скатываешься на мелкую пакость мести...Это в духе твоей веры? Idea
    Это Вы так хотите видеть! А в чьем духе спрашивать не буду.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 05.04.15 21:27

noname пишет:
    В Писании нет ничего и за католицизм и за любимый Вами протестантизм. А они есть и это факт.
    Точно. Но это не значит, что это правильно.

noname пишет:А Церковь не слушаете. А святые отцы говорят: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
    Скорее всего для православного так и есть, а я скажу так. Более важнее кто твой Отец, а не мать!

noname пишет:Когда появились первые ереси (а это произошло уже в 1 веке), то католиков ещё не было (они появились в 1054 году), протестантов - тем более (появились в 16 веке). Была Православная Церковь.
    Вы считаете так, а я иначе, зачем заниматься тавтологией!

noname пишет:Доказывает - утверждающий. Вы утверждаете, что протестанты были с самого начала. А привести примеры наличия протестантов в 1 веке не можете.
    Во первых, я никому ничего не доказываю и не утверждаю, во вторых, если Вы читали внимательно мои сообщения, то я писал то, что нынешний протестантизм, это своего рода прототип изначального протестантизма. Что это значит? А это значит то, что протестантский дух(т.с.) в Христианстве присутствовал всегда. В третьих, с кем я говорю и о чем... Считайте как хотите.
    noname пишет:
    Нет, этот термин возник уже в первые века. Вот, вики:
    Я не доверяю(т.с.) этим источникам! Вы считаете так, а я иначе. Я доверяю Писанию, а там за изначальное православие ничего не написано.

noname пишет:Не дождётесь. Хотя я читаю произведения еретиков, например, мне очень понравились "Письма Баламута" англиканина Льюиса (у него и другие хорошие книги есть), а сейчас я читаю произведения лютерантского пастора Вурмбрандта. Но вероучительные тексты и тексты по истории Церкви я буду читать только православные. Я читал.
    Хорошо, молодец, так держать...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 06.04.15 0:17

noname пишет:А Церковь не слушаете. А святые отцы говорят: "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
    Димас пишет:Скорее всего для православного так и есть, а я скажу так. Более важнее кто твой Отец, а не мать!
    Сергий, Димас член его, особливой церкви, протестной изначала, в чём он не раз признался.
    И "Отче наш" не хочет с нами в Церкви Христовой сказать. Посему и не признаёт Церковь Матерью.
    Оставим его на волю его. СтОит ли накануне Страстной Седмицы волновать нам друг друга...
    И ты, Димас, прости, и успокой душу свою и нашу, пусть не единством - так миром.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 06.04.15 7:29

Димас пишет:может и поймете, хотя бы от части, но всему свое время.
    Лично мне ждать не привыкать. Подождём.

Вы его увидели, это Христос.  
    Христос это слово (имя), в которое каждый вкладывает свой смысл. И, как показывает история христианства, смыслов этих - не счесть. Вот и хочется уловить, какой именно смысл видите Вы в слове Христос.

Помните я писал о пирожках "собственного приготовления"(с общего стола), так вот, эти пирожки поглощаются в "ТАЙНОЙ комнате"на индивидуальном уровне(т.с) и эти пирожки вкушают только определенные люди. Почему только определенные? Все просто, как только я начну "говорить ЭТО", то это уже будет не мнение, а учение, а мне этого не надо.
    А Вы не говорите как учитель. Просто свободно и искренне делитесь своими мыслями, своим опытом и знаниями. Вот Вы говорите, что для Вас православие и христианство - это две большие разницы. Чем, по-вашему, православие отличается от христианства?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 9:52

Мафусал пишет:
    Христос это слово (имя), в которое каждый вкладывает свой смысл. И, как показывает история христианства, смыслов этих - не счесть. Вот и хочется уловить, какой именно смысл видите Вы в слове Христос.
    Смыслов много и Вы скорее в этом правы, но главенствующий смысл- один. Так вот и в этот один смысл я вкладываю то, что Христос есть мой Спаситель! Надеюсь, что сейчас все понятно?
    Мафусал пишет:
    А Вы не говорите как учитель. Просто свободно и искренне делитесь своими мыслями, своим опытом и знаниями.
    А я и не говорю как "учитель" по крайней мере на данный момент, но в большем, человек слышит от другого то, что сам хочет услышать, не в зависимости от того прав кто-либо или нет.
    Мафусал пишет:Вот Вы говорите, что для Вас православие и христианство - это две большие разницы. Чем, по-вашему, православие отличается от христианства?
    Ну не такие уж большие разницы, но... Отвечу так. Вы прочтите Новый Завет, без каких-либо комментарий, при этом полностью отключив броню православного учения и если у Вас это получится, то тогда Вы увидите разницу. Таких как я предостаточно, т.е. не мало, когда-то и мне один человек дал примерно такой же совет и я за это очень Богу благодарен, ни смотря не на что... Фанатизм не по мне, внешний он или внутренний, виден он или скрыт внутри до времени, он присущ любому "течению" и большинство людей в каком-либо течении заражено им, знают они об этом или нет, но лично для меня - это факт. С Богом!
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 10:09

Нюся пишет:
    Сергий, Димас член его, особливой церкви, протестной изначала, в чём он не раз признался.
    Зачем Вы лжете! Где я говорил, что состою в какой-либо протестантской общине? А потом Вы "ноете" о том, что Вас пытаются обидеть(т.с.). Можете и не отвечать на мой вопрос.
    Нюся пишет:И "Отче наш" не хочет с нами в Церкви Христовой сказать.
    Вы все время"уверены" в том, что Вы знаете мое сердце! Но я Вам повторю те слова, которые говорил не раз- Вы заблуждаетесь. И прекратите играть в пророка, не дай Бог черевато может закончится это для Вас.
    Нюся пишет:Посему и не признаёт Церковь Матерью.
    Ну, а эту манипуляцию сознанием, как раз ему можете и дальше втирать, как говорится: два сапога пара... Very Happy
    Нюся пишет:ОставимЛЮ его на волю его.
    Вы сказали! Но что-то мне подсказывает, что этот "фрукт" отойдет только на время, а потом будет искушать(провоцировать, так сказать) опять. Извините за подправку.
    Нюся пишет:СтОит ли накануне Страстной Седмицы волновать нам друг друга...
    И ты, Димас, прости, и успокой душу свою и нашу, пусть не единством - так миром.
     Кураев в политике - Страница 13 4279559308
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.04.15 10:21

Димас пишет:Точно. Но это не значит, что это правильно.
    Разделение христиан - это неправильно. Но соединиться христиане могут только в Истине - в Православии.
    Скорее всего для православного так и есть, а я скажу так. Более важнее кто твой Отец, а не мать!
    Вы не православный, Вам не понять. Должен быть и отец и мать.
    Вы считаете так, а я иначе, зачем заниматься тавтологией!
    Вы своё мнение ничем не подкрепляете.
    Во первых, я никому ничего не доказываю и не утверждаю, во вторых, если Вы читали внимательно мои сообщения, то я писал то, что нынешний протестантизм, это своего рода прототип изначального протестантизма. Что это значит? А это значит то, что протестантский дух(т.с.) в Христианстве присутствовал всегда. В третьих, с кем я говорю и о чем... Считайте как хотите.
    Пустые, ничем не подтверждённые слова. Итак, Вы не можете доказать, что уже в первых веках были протестанты. Это вообще чушь.
    Я не доверяю(т.с.) этим источникам! Вы считаете так, а я иначе. Я доверяю Писанию, а там за изначальное православие ничего не написано.
    Я привёл Вам итсторические факты возникновения термина "Православие". Укажите другие источники в таком случае - свои. А в Писании конечно нет ничего про Православие, как нет там католичества и протестантизма. Но кредо "Только Писание" - это кредо протестантов.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 10:51

noname пишет:
    Разделение христиан - это неправильно. Но соединиться христиане могут только в Истине - в Православии.
    Я напишу так. Но соединиться христиане могут только в Истине - во Христе.
    noname пишет:
    Вы не православный, Вам не понять. Должен быть и отец и мать.
    Слава Богу, поняли! И я все это понимаю. Я писал как. ВАЖНЕЕ Отец, а не мать. А это уже другой расклад!

Вы своё мнение ничем не подкрепляете.
    "Я бы, возможно, и подкрепил, так все равно не поймете, не поверите". "Христос когда-то сказал фарисеем о чудесах... Предполагаю, что Вы знаете что." И я не в коем случае, не отождествляю, свои эти два предложения, выделенные кавычками.

noname пишет:Пустые, ничем не подтверждённые слова. Итак, Вы не можете доказать, что уже в первых веках были протестанты.
    Возможно для Вас и пустые. Как считаете, многие-различные христианские течения в раннем ХРИСТИАНСТВЕ, можно ли сравнить с нынешними(современными, так сказать) протестантскими течениями.
    noname пишет:
    Я привёл Вам итсторические факты возникновения термина "Православие". Укажите другие источники в таком случае - свои. А в Писании конечно нет ничего про Православие, как нет там католичества и протестантизма.Но кредо "Только Писание" - это кредо протестантов.
    Я по поводу Писания, как раз таки более солидарен с протестантским взглядом! Для меня Писание, имеет больший авторитет, нежели Предание, ведь Писание-это особая форма Предания! А раз в Писании не сказано ничего о православии, католичестве и протестантизме, значит Христос не заповедовал то, чтобы эти течения(т.с.) появились. П.С. И вот что я хочу Вам сказать. У меня нет никого желания, вести с Вами диалог, ибо я не знаю в "адеквате"(т.с.) Вы на данный момент или нет, уж извините, поэтому ищите другие свободные уши. А говорить то, что я мол на данный момент адекватный, - не стоит, ибо не факт. У Вас подпись о том, что у Вас шизофрения, поэтому еще раз извините и всего Вам хорошего!   Кураев в политике - Страница 13 2011549247    
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 06.04.15 11:00

Димас пишет:У Вас подпись о том, что у Вас шизофрения, поэтому еще раз извините и всего Вам хорошего!   Кураев в политике - Страница 13 2011549247    

Нонейм просто честный парень. Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 11:05

Nuklon пишет:

Нонейм просто честный парень. Laughing
    Христианин должен(т.с.) смотреть на вещи не только в буквальном смысле, НО еще и в "образном" и при этом оставаясь честным. А нет, тогда приветствуем Вас в "клане"(т.с) фарисеев. Laughing
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.04.15 11:09

Димас пишет:
    Христианин должен(т.с.) смотреть на вещи не только в буквальном смысле, НО еще и в "образном" и при этом оставаясь честным. А нет, тогда приветствуем Вас в "клане"(т.с) фарисеев. Laughing

Да я не об этом... Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 11:11

Nuklon пишет:

Да я не об этом... Laughing
    Ааааа, понял. Наверное поэтому(от этого) такой "честный"... Idea
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.04.15 11:15

Димас пишет:
    Ааааа, понял. Наверное поэтому(от этого) такой "честный"... Idea

Да не, просто не скрывает... Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 11:21

Nuklon пишет:

Да не, просто не скрывает... Laughing
    Значит он просто "герой"! Выдайте ему Виктор виртуальную медаль за заслуги перед православием. Могёшь?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 06.04.15 11:24

Димас пишет:
    Значит он просто "герой"! Выдайте ему Виктор виртуальную медаль за заслуги перед православием. Могёшь?  

За медалькой, это не ко мне. Laughing
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 11:29

Nuklon пишет:

За медалькой, это не ко мне. Laughing
    Понято! Хотя, Вы бы думаю смогли с "инета" сюда прислать ему медаль. Я просто дилетант, можно сказать, во всех этих штуках, а так бы выслал сам.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.04.15 11:51

Димас пишет:
    Я напишу так. Но соединиться христиане могут только в Истине - во Христе.
    А Христос пребывает в Церкви, которую Он основал и Главой которой Он является. Это Православная Церковь.
    Слава Богу, поняли! И я все это понимаю. Я писал как. ВАЖНЕЕ Отец, а не мать. А это уже другой расклад!
    Вне Церкви нет спасения - учат святые отцы.
    "Я бы, возможно, и подкрепил, так все равно не поймете, не поверите". "Христос когда-то сказал фарисеем о чудесах... Предполагаю, что Вы знаете что." И я не в коем случае, не отождествляю, свои эти два предложения, выделенные кавычками.

Вы просто льёте воду, никак не обосновывая свои слова.
    Возможно для Вас и пустые. Как считаете, многие-различные христианские течения в раннем ХРИСТИАНСТВЕ, можно ли сравнить с нынешними(современными, так сказать) протестантскими течениями.
    Некоторые протестантские течения (особенно секты) проповедуют древние ереси, это не ново. Но все ереси вне Церкви как и расколы. Вы так и не привели примеров протестантов в первые века. Или считаете протестантами гностиков, ариан, монофизитов? Тогда Вы неграмотный просто. Протестанты возникли только в 16 веке. Это был "протест" (отсюда и их название) против католической церкви. Как могли они протестовать против католиков в первые века?
    Я по поводу Писания, как раз таки более солидарен с протестантским взглядом! Для меня Писание, имеет больший авторитет, нежели Предание, ведь Писание-это особая форма Предания!
    Писание возникло в Предании. Это святые отцы и православные богословы составили список канонических книг Библии. И все теперь этим пользуются. Забыв об истоках.
    А раз в Писании не сказано ничего о православии, католичестве и протестантизме, значит Христос не заповедовал то, чтобы эти течения(т.с.) появились
    Христос основал Православную Церковь и конечно Он не заповедовал появление ересей и возникновение расколов.
    П.С. И вот что я хочу Вам сказать. У меня нет никого желания, вести с Вами диалог, ибо я не знаю в "адеквате"(т.с.) Вы на данный момент или нет, уж извините, поэтому ищите другие свободные уши. А говорить то, что я мол на данный момент адекватный, - не стоит, ибо не факт. У Вас подпись о том, что у Вас шизофрения, поэтому еще раз извините и всего Вам хорошего!   Кураев в политике - Страница 13 2011549247

Диалог вести Вы совершенно не умеете, только твердите как попугай одни и те же штампы. Не приводя не примеров ни доказательств своих слов.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 13:11

noname пишет:
    Это Православная Церковь.
    А католики скажут иначе, а протестанты тоже иначе... Вывод. Очень много зависит от индивидуальной веры человека.

noname пишет:Вне Церкви нет спасения - учат святые отцы.
    Вы забыли написать, что вне православной...Для православного скорее-всего так и есть.

noname пишет:Вы просто льёте воду, никак не обосновывая свои слова.
    Я высказываю свою точку зрения! Слава Богу я не на экзамене в православной семинарии.
    noname пишет:
    Некоторые протестантские течения (особенно секты) проповедуют древние ереси, это не ново. Но все ереси вне Церкви как и расколы. Вы так и не привели примеров протестантов в первые века.
    Вот видите, сходство в чем-то есть и Вы видите это, повторюсь, я имел ввиду то, что прототип протестантского духа(т.с.) изначально присутствовал в раннем ХРИСТИАНСТВЕ.
    noname пишет: Или считаете протестантами гностиков, ариан, монофизитов? Тогда Вы неграмотный просто.
    Конечно не считаю. Но вижу в чем-то связь. Пример. Харизматы и пятидесятники, это два разных течения, но которые относят себя к единым Евангельским Христианам, о как.
    noname пишет: Протестанты возникли только в 16 веке. Это был "протест" (отсюда и их название) против католической церкви. Как могли они протестовать против католиков в первые века?
    Современные протестанты возникли в 16 веке, но дух протестантизма(т.с.) в ранних ХРИСТИАНАХ присутствовал всегда. И протестантизм обозначает не только слово протест, но и провозглашение, а как известно, ХРИСТИАНЕ, провозглашают Христа Спасителем всего человечества.
    noname пишет:
    Писание возникло в Предании. Это святые отцы и православные богословы составили список канонических книг Библии. И все теперь этим пользуются. Забыв об истоках.
    Писание и есть особая форма Предания и это значит для меня то, что Писание для меня более авторитетно нежели Предание! А что касается Писания, то просто на тот момент тем Христианам(которые после назвали себя православными) была дана Богом честь и привилегия выбрать этот список(т.с.) Библии. Но ненужно возвышаться этим(как фарисеи), ибо ВСЕМОГУЩИЙ Господь, смог бы и из камней сделать тех, которые выбрали бы этот список Библии!
    noname пишет:
    Христос основал Православную Церковь и конечно Он не заповедовал появление ересей и возникновение расколов.
    Христос основал Христианскую Церковь!
    noname пишет: 
    Диалог вести Вы совершенно не умеете, только твердите как попугай одни и те же штампы. Не приводя не примеров ни доказательств своих слов.
    Во первых, я никому ничего не собираюсь доказывать(я уже писал об этом). Во вторых, это у православных есть такой "конёк" заниматься своей тавтологией, чтобы человека ввести в свое пространство, а потом если что перейти на личности и при этом обвиняя собеседника в том, что это он такой нехороший человек, а после пытаться любыми способами НАВЯЗАТЬ свое мнение, а это уже признак фанатизма, так как этот человек не слышит и не слушает собеседника, а видит в нем объект для прозелитизма. Всех православных конечно же не обобщаю! Слава Богу, я давно вышел из этого состояния, что и другим желаю! А в третьих, чего Вы ведете со мной диалог! Я же писал, чтоб Вы нашли свободные уши, хотя что с вас взять...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.04.15 13:32

Димас пишет:
    А католики скажут иначе, а протестанты тоже иначе... Вывод. Очень много зависит от индивидуальной веры человека.
    Мнений много, а истина одна. И эта истина - у православных.
    Вы забыли написать, что вне православной...Для православного скорее-всего так и есть.
    Да, вне Православной. И это для всех людей.
    Я высказываю свою точку зрения! Слава Богу я не на экзамене в православной семинарии.
    Вы свою точку зрения ничем не обосновываете.
    Вот видите, сходство в чем-то есть и Вы видите это, повторюсь, я имел ввиду то, что прототип протестантского духа(т.с.) изначально присутствовал в раннем ХРИСТИАНСТВЕ.
    Докажите, приведите примеры протестантского духа в первые века.
    Конечно не считаю. Но вижу в чем-то связь. Пример. Харизматы и пятидесятники, это два разных течения, но которые относят себя к единым Евангельским Христианам, о как.
    Когда появились харизматы и пятидесятники? Только не говорите, что в первые века, это смешно просто.
    Современные протестанты возникли в 16 веке, но дух протестантизма(т.с.) в ранних ХРИСТИАНАХ присутствовал всегда
    Приведите примеры, обоснуйте. Как в ранних христианах присутствовал дух протестантизма? Они выступали против апостола Петра что ли?
    И протестантизм обозначает не только слово протест, но и провозглашение, а как известно, ХРИСТИАНЕ, провозглашают Христа Спасителем всего человечества.
    Только протестанты это провозглашают?
    Писание и есть особая форма Предания и это значит для меня то, что Писание для меня более авторитетно нежели Предание! А что касается Писания, то просто на тот момент тем Христианам(которые после назвали себя православными) была дана Богом честь и привилегия выбрать этот список(т.с.) Библии. Но ненужно возвышаться этим(как фарисеи), ибо ВСЕМОГУЩИЙ Господь, смог бы и из камней сделать тех, которые выбрали бы этот список Библии!
    Писание появилось в православной среде. Это факт. А противопоставлять Предание и Писание, как это делаете Вы, очень глупо.
    Христос основал Христианскую Церковь!
    И где она - Христианская Церковь? Неужели сдулась? Или раздробилась? А как же слова Христа, что "врата ада не одолеют Церковь"?
    Во первых, я никому ничего не собираюсь доказывать(я уже писал об этом).
    То есть для Вас в споре важно провозгласить какой-то лозунг, не заботясь об его обосновании?
    Во вторых, это у православных есть такой "конёк" заниматься своей тавтологией, чтобы человека ввести в свое пространство, а потом если что перейти на личности и при этом обвиняя собеседника в том, что это он такой нехороший человек, а после пытаться любыми способами НАВЯЗАТЬ свое мнение, а это уже признак фанатизма, так как этот человек не слышит и не слушает собеседника, а видит в нем объект для прозелитизма. Всех православных конечно же не обобщаю! Слава Богу, я давно вышел из этого состояния, что и другим желаю! А в третьих, чего Вы ведете со мной диалог! Я же писал, чтоб Вы нашли свободные уши, хотя что с вас взять...
    Тавтологией занимаетесь Вы, по десять раз повторяя одно и то же. А привести пример протестантов в первых веках не можете. Зато провозгласить лозунги - это у Вас хорошо получается.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 13:57

noname пишет:
    Мнений много, а истина одна. И эта истина - у православных.
    Католики скажут примерно такое, протестанты тоже... Very Happy
    noname пишет:
    Да, вне Православной. И это для всех людей.
    Это Вы так считаете, а кто-то считает и верит иначе.
    noname пишет:
    Вы свою точку зрения ничем не обосновываете.
    Ибо на данный момент не вижу смысла в этом.
    noname пишет:
    Докажите, приведите примеры протестантского духа в первые века.
    Вы что тупой? Это не наука!
    noname пишет:
    Когда появились харизматы и пятидесятники? Только не говорите, что в первые века, это смешно просто.
    Я привел "образный пример", но раз Вы такой простоты не понимаете, то о чем можно говорить далее,- не о чем.
    noname пишет:
    Приведите примеры, обоснуйте. Как в ранних христианах присутствовал дух протестантизма? Они выступали против апостола Петра что ли?
    Они выступали против язычников(т.с.), при этом провозглашая Христа Спасителем человечества.
    noname пишет:
    Только протестанты это провозглашают?
    Нет!
    noname пишет: А противопоставлять Предание и Писание, как это делаете Вы, очень глупо.
    Глупо для вас, но не для протестантов. И для меня не глупо!
    noname пишет:
    И где она - Христианская Церковь? Неужели сдулась? Или раздробилась? А как же слова Христа, что "врата ада не одолеют Церковь"?
    Каждое христианское течение несет в себе частицу изначальной Христианской Церкви! И Вы верно написали, врата ада не одолеют ЕЁ.
    noname пишет:
    То есть для Вас в споре важно провозгласить какой-то лозунг, не заботясь об его обосновании?
    То есть в диалоге для меня важно многое... Но есть место мнению, а есть место учению.
    noname пишет:
    Тавтологией занимаетесь Вы, по десять раз повторяя одно и то же. А привести пример протестантов в первых веках не можете. Зато провозгласить лозунги - это у Вас хорошо получается.
    Тот человек, который не понимает значения"образного смысла" не поймет многое из того, что находится в метафорическом(т.с.) пространстве. Учитесь видеть не только в буквальном смысле, но и в образном, тогда и "шипеть" перестанете! Удачи!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.04.15 14:22

Димас пишет:
    Католики скажут примерно такое, протестанты тоже... Very Happy
    Пусть еретики говорят, истина от этого не страдает.
    Это Вы так считаете, а кто-то считает и верит иначе.
    Истина от этого не страдает.
    Ибо на данный момент не вижу смысла в этом.
    То есть для Вас лишь бы ляпнуть.
    Вы что тупой? Это не наука!
    То есть не можете.
    Я привел "образный пример", но раз Вы такой простоты не понимаете, то о чем можно говорить далее,- не о чем.
    Да, я Вас не понимаю. Вы ни к селу ни к городу упоминули харизматов и пятидесятников. К чему - не пойму. Они обыкновенные сектанты.
    Они выступали против язычников(т.с.), при этом провозглашая Христа Спасителем человечества.
    То есть, по-Вашему, протестанты в первых веках выступали против язычников, при этом провозглашая Христа Спасителем человечества? Какая смешная чушь. Это все первые христиане делали, а протестантов тогда и в помине не было.
    Каждое христианское течение несет в себе частицу изначальной Христианской Церкви! И Вы верно написали, врата ада не одолеют ЕЁ.
    То есть, по-Вашему, изначальная Христианская Церковь раздробилась на "частицы"-конфессии?
    То есть в диалоге для меня важно многое... Но есть место мнению, а есть место учению.
    Пока я вижу у Вас только лозунги и чушь несусветную.
    Тот человек, который не понимает значения"образного смысла" не поймет многое из того, что находится в метафорическом(т.с.) пространстве. Учитесь видеть не только в буквальном смысле, но и в образном, тогда и "шипеть" перестанете! Удачи!
    Ничего не понял. Это Вы о чём?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 14:41

noname пишет:
    Пусть еретики говорят, истина от этого не страдает.
    Истина не от чего пострадать не может!
    noname пишет:
    То есть для Вас лишь бы ляпнуть.
    Бывает и пустословлю, но не в этом случае!
    noname пишет:
    Да, я Вас не понимаю. Вы ни к селу ни к городу упоминули харизматов и пятидесятников. К чему - не пойму. Они обыкновенные сектанты.
    Попробую так. У харизматов свое учение, у 50ков свое, но при всем этом они считают себя Е. Христианами. Что это значит? А это значит то, что какие бы христианские течения не были бы в ранние века, все себя считали христианами, т.е. последователями Христа.
    noname пишет:
    То есть, по-Вашему, протестанты в первых веках выступали против язычников, при этом провозглашая Христа Спасителем человечества? Какая смешная чушь. Это все первые христиане делали, а протестантов тогда и в помине не было.
    Христиане, исповедовали Христа - Спасителем человечества! А по поводу выделенного мной, то отвечу так. Православие тоже появилось в 1054 году, но "православный дух" в христианах присутствовал изначально, так и "протестантский дух" присутствовал всегда, а официально протестантизм появился в 16 веке.
    noname пишет:
    То есть, по-Вашему, изначальная Христианская Церковь раздробилась на "частицы"-конфессии?
    Во внешнем смысле, примерно так. Но не в духовном, ибо Христос не может разделиться(т.с.)!
    noname пишет:
    Пока я вижу у Вас только лозунги и чушь несусветную.
    Это не значит, что так и есть!
    noname пишет:
    Ничего не понял. Это Вы о чём?
    Все о том же.., о погоде... Very Happy  С Богом!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 06.04.15 15:09

Димас пишет:
    Истина не от чего пострадать не может!
    Вот тут согласен. И ещё - Истина одна. А не у каждого "своя истина".
    Бывает и пустословлю, но не в этом случае!
    Вы постоянно пустословите.
    Попробую так. У харизматов свое учение, у 50ков свое, но при всем этом они считают себя Е. Христианами. Что это значит? А это значит то, что какие бы христианские течения не были бы в ранние века, все себя считали христианами, т.е. последователями Христа.
    И что? Были первые христиане (не протестанты!), но появились и ереси. И чтобы отличаться от ересей Церковь стала называться Православной, а вероучение - православным (то есть не еретическим).
    Православие тоже появилось в 1054 году
    Врёте, термин "Православие" возник уже во втором веке, я Вам приводил цитату из википедии. В 1054 году римская церковь откололась от Православия, только и всего.
    но "православный дух" в христианах присутствовал изначально
    Да.
    так и "протестантский дух" присутствовал всегда, а официально протестантизм появился в 16 веке.
    Покажите, в чём проявлялся "протестантский дух" в первые века. Опять только одни лозунги у Вас, без подтверждения своих слов.
    Во внешнем смысле, примерно так. Но не в духовном, ибо Христос не может разделиться(т.с.)!
    Вот именно - Церковь одна и она едина! Это Православная Церковь. Её основал Христос. Остальные - еретики и раскольники и нет у них ничего церковного, ничего от Христа, одно самоназвание.
    Это не значит, что так и есть!
    Так оно и есть.
    Все о том же.., о погоде... Very Happy С Богом!
    Итак, жду примеров протестантов в первых веках.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 06.04.15 15:27

noname пишет:
    Вот тут согласен. И ещё - Истина одна. А не у каждого "своя истина".
    Естественно, ибо Бог один, а вот учений на Него хватает.
    noname пишет:
    И что? Были первые христиане (не протестанты!), но появились и ереси. И чтобы отличаться от ересей Церковь стала называться Православной, а вероучение - православным (то есть не еретическим).
    Это Вы поверили в то, что так и есть. Но это не значит что так и есть!
    noname пишет:
    Врёте, термин "Православие" возник уже во втором веке, я Вам приводил цитату из википедии. В 1054 году римская церковь откололась от Православия, только и всего.
    Это Вы "фуфло гоните", Христианство разделилось в 1054 году. Константинопольская Восточная стала именоваться - православной, а Римская Западная - католической. Это любой неофит знает, но не Вы.
    noname пишет:
    Да.
    Как и протестантский. Коль был православный, значит был и протестантский. И я так верую!
    noname пишет:
    Вот именно - Церковь одна и она едина! Это Православная Церковь. Её основал Христос. Остальные - еретики и раскольники и нет у них ничего церковного, ничего от Христа, одно самоназвание.
    Иные конфессии скажут тоже самое... Чего Вы так распинаетесь, меня в обратном вы переубедить не сможете! Не переживайте Вы так, а то не дай Бог сума сойдете, я же забыл... Помоги Вам Бог!

Текущее время 26.11.24 16:22