noname пишет:
Это Православная Церковь.
А католики скажут иначе, а протестанты тоже иначе... Вывод. Очень много зависит от индивидуальной веры человека.
noname пишет:Вне Церкви нет спасения - учат святые отцы.
Вы забыли написать, что вне православной...Для православного скорее-всего так и есть.
noname пишет:Вы просто льёте воду, никак не обосновывая свои слова.
Я высказываю свою точку зрения! Слава Богу я не на экзамене в православной семинарии.
noname пишет:
Некоторые протестантские течения (особенно секты) проповедуют древние ереси, это не ново. Но все ереси вне Церкви как и расколы. Вы так и не привели примеров протестантов в первые века.
Вот видите, сходство в чем-то есть и Вы видите это, повторюсь, я имел ввиду то, что прототип протестантского духа(т.с.) изначально присутствовал в раннем ХРИСТИАНСТВЕ.
noname пишет: Или считаете протестантами гностиков, ариан, монофизитов? Тогда Вы неграмотный просто.
Конечно не считаю. Но вижу в чем-то связь. Пример. Харизматы и пятидесятники, это два разных течения, но которые относят себя к единым Евангельским Христианам, о как.
noname пишет: Протестанты возникли только в 16 веке. Это был "протест" (отсюда и их название) против католической церкви. Как могли они протестовать против католиков в первые века?
Современные протестанты возникли в 16 веке, но дух протестантизма(т.с.) в ранних ХРИСТИАНАХ присутствовал всегда. И протестантизм обозначает не только слово протест, но и провозглашение, а как известно, ХРИСТИАНЕ, провозглашают Христа Спасителем всего человечества.
noname пишет:
Писание возникло в Предании. Это святые отцы и православные богословы составили список канонических книг Библии. И все теперь этим пользуются. Забыв об истоках.
Писание и есть особая форма Предания и это значит для меня то, что Писание для меня более авторитетно нежели Предание! А что касается Писания, то просто на тот момент тем Христианам(которые после назвали себя православными) была дана Богом честь и привилегия выбрать этот список(т.с.) Библии. Но ненужно возвышаться этим(как фарисеи), ибо ВСЕМОГУЩИЙ Господь, смог бы и из камней сделать тех, которые выбрали бы этот список Библии!
noname пишет:
Христос основал Православную Церковь и конечно Он не заповедовал появление ересей и возникновение расколов.
Христос основал Христианскую Церковь!
noname пишет:
Диалог вести Вы совершенно не умеете, только твердите как попугай одни и те же штампы. Не приводя не примеров ни доказательств своих слов.
Во первых, я никому ничего не собираюсь доказывать(я уже писал об этом). Во вторых, это у православных есть такой "конёк" заниматься своей тавтологией, чтобы человека ввести в свое пространство, а потом если что перейти на личности и при этом обвиняя собеседника в том, что это он такой нехороший человек, а после пытаться любыми способами НАВЯЗАТЬ свое мнение, а это уже признак фанатизма, так как этот человек не слышит и не слушает собеседника, а видит в нем объект для прозелитизма. Всех православных конечно же не обобщаю! Слава Богу, я давно вышел из этого состояния, что и другим желаю! А в третьих, чего Вы ведете со мной диалог! Я же писал, чтоб Вы нашли свободные уши, хотя что с вас взять...