Нюся пишет:
Только не скажи, брательник, что ты влажный восточный ветер по-языческому чуешь, а я по - православному!
Ты о чем, сестренка ?
Нюся пишет:
Только не скажи, брательник, что ты влажный восточный ветер по-языческому чуешь, а я по - православному!
О твоём великом язычестве...Nuklon пишет:
Ты о чем, сестренка ?
Нюся пишет:
О твоём великом язычестве...
Язычество - это забывание Единого Бога и поклонение идолам поганым.Nuklon пишет: Это детство человечества, по своему не мудреное, простое и во многом мудрое...
noname пишет:
Язычество - это забывание Единого Бога и поклонение идолам поганым.
Это потому что Вы погрязли в тьме лжи. Вы ненавидите Свет Истины.Nuklon пишет:
Да мне вот как то совсем не интересно твоё и подобные мнения.
Я тоже погряз в тьме лжи и любовью к Истине похвалиться не могу.noname пишет:Вы погрязли в тьме лжи. Вы ненавидите Свет Истины.
А я боюсь, что он оказался весьма слабым в политике. Полностью НЕ разделяю его мнение.Nuklon пишет:Боюсь диакон опять окажется прав...
Вам надо исправляться.Сергей_Михайлов пишет:
Я тоже погряз в тьме лжи и любовью к Истине похвалиться не могу.
Анфиса пишет:
А я боюсь, что он оказался весьма слабым в политике. Полностью НЕ разделяю его мнение.
А он и в вопросах веры тоже был не силен...Анфиса пишет:боюсь, что он оказался весьма слабым в политике
Кураев не силён в вопросах веры? Не смешите меня. А судьи кто?Сергей_Михайлов пишет:
А он и в вопросах веры тоже был не силен...
Если Вы noname не в силах судить о вопросах веры взвешенно и твердо, и Вас Кураев с легкостью обольщал своей внешней начитанностью и вольностями в вопросах веры, то не все же такие простодушные как Вы?noname пишет:
Кураев не силён в вопросах веры? Не смешите меня. А судьи кто?
Я, по-Вашему, не в силах судить о вопросах веры, а Вы, стало быть, в силах? Судить профессора богословия, кандидата наук, самого знаменитого современного богослова и миссионера? Я читал много книг Кураева, смотрел его лекции, мне всё это очень нравится. Кураев - гений. Нет ему равных.Сергей_Михайлов пишет:
Если Вы noname не в силах судить о вопросах веры взвешенно и твердо, и Вас Кураев с легкостью обольщал своей внешней начитанностью и вольностями в вопросах веры, то не все же такие простодушные как Вы?
[mod]*М* Перестаньте засорять тему флудом [/mod]noname пишет:
Вам надо исправляться.
Этим все сказано....noname пишет:Кураев - гений. Нет ему равных.
А вы действительно считаете это победой? Крым вроде как приобрели. (Хотя раньше в Крым можно было ездить хоть несколько раз в год и даже приобретать недвижимость. А теперь перспективы туманные)Елена-христианка пишет:
Он возомнил себя пророком... Любой модернист- тот же либераст, а где ты видел либераста, который радуется победам своей Родины?
noname пишет:
Я, по-Вашему, не в силах судить о вопросах веры, а Вы, стало быть, в силах? Судить профессора богословия, кандидата наук, самого знаменитого современного богослова и миссионера? Я читал много книг Кураева, смотрел его лекции, мне всё это очень нравится. Кураев - гений. Нет ему равных.
Высокоумие сложно диагностируется, да и лечится с трудом...кулибин пишет:Буду надеятся что и вы когда нибудь выздоровеете от Кураевщины))) А мне он всегда напоминал церковь из фильма "Братья блюз"
Сергей_Михайлов пишет:
Высокоумие сложно диагностируется, да и лечится с трудом...
Вред в том что человек играется с истинами - не зная им ни истинной цены, ни веса...Nuklon пишет:
А что плохого в том, что бы быть умным, мыслящим человеком?
Сергей_Михайлов пишет:
Вред в том что человек играется с истинами - не зная им ни истинной цены, ни веса...
Истина - Господь Иисус Христос.Nuklon пишет:может быть Вам известна истина?
Сергей_Михайлов пишет:
Истина - Господь Иисус Христос.
Здесь, я с Вами не соглашусь. Для многих, это не иконки, а образа святых людей. Не заунывное пение, а молитвы к Богу.Nuklon пишет: А вот благодаря таким как о. Андрей, люди "внешние" видят в церкви нечто большее, нежели свечки-иконки и заунывное пение дьячка.
miha61 пишет:
Здесь, я Вами не соглашусь. Для многих, это не иконки, образа святых людей. Не заунывное пение, а молитвы к Богу.
пинна пишет:Считаю,что политика и вера,вещи несовместимые.Невозможно соединить масло и воду,так и христианин должен быть вне политики.В ТОМ СМЫСЛЕ,что "политичен" с разумением: во Славу Божию и для защиты Родины.
"Заинтересовать",Нуклон-это за углом.Nuklon пишет:
Михаил, я говорю о людях внешних..., а не то как это воспринимаете Вы. А вот заинтересовать православием все это, современного образованного человека, в большинстве случаев не может. А вот такие смелые, нестандартные проповедники типа Кураева вполне. Да конечно, каждый наверное имеет право с ним не соглашаться, спорить и так далее, но вот обвинять его в неправославности..., простите а вы кто такие и как вас звать. Он умный человек, он делает главное, заставляет человека задуматься, а это самое главное, научить человека думать. Иначе смех и грех, и такого смеха и греха воз и маленькая тележка, особенно на просторах интернета, проповедники блин, истину познавшие...Смех.