Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
Veronika
Zar
Александр А
din
LIA
Андрей Кир
zint
Дим21
Sevlagor
serpantin04
Петра
Смердяков
proxogy
Ищущий
evimov
Стахий
Admin
Перестукин
Aleksandr ark
Елена-христианка
Сан-Саныч
Анфиса
кулибин
noname
Nuklon
Нюся
Монтгомери
Участников: 31

Украина - новости

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Украина - новости - Страница 28 Empty Re: Украина - новости

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 12:40

Андрей во- первых это блог, во -вторых там нет ссылок на документы или труды историков.

Там полно ссылок и сносок. Как видите, уличил. Теперь вы (похоже, не уверен полностью) лжёте на академика. Докажите, что вы правы. Хотя - бы эпизод. Если это так - то вы за правду, если нет - просто лжец и клеветник.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 12:46

Андрей Кир пишет:

Там полно ссылок и сносок. Как видите, уличил. Теперь вы (похоже, не уверен полностью) лжёте на академика. Докажите, что вы правы. Хотя - бы эпизод. Если это так - то вы за правду, если нет - просто лжец и клеветник.

Вот ваша ссылка http://stalinskie-deportacii.blogspot.ru/2013/08/8-1928-1953.html
    в ней нет ни ссылок, ни сносок.
    Андрей во- первых это блог, во -вторых там нет ссылок на документы или труды историков.

Вы обвинили меня во лжи. Это серьёзное обвинение.  Можно доказательства, где я лично соврал. А теперь и в клевете , где я клеветал?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 12:56

Сан-Саныч пишет:

Вот ваша ссылка http://stalinskie-deportacii.blogspot.ru/2013/08/8-1928-1953.html
    в ней нет ни ссылок, ни сносок.

Вы обвинили меня во лжи. Это серьёзное обвинение.  Можно доказательства, где я лично соврал. А теперь и в клевете , где я клеветал?

Не злитесь. Шрифт вижу.
    После КАЖДОГО документа там приведён архивный номер. После каждого. Какие вам нужны ещё документы?  

Например. Первое, что попалось на глаза.

Пом. нач. управления НКВД Омской обл.
    ст. лейтенант госбезопасности СИГАРЕВ
    7/IX-1941 г. №2-12а
    ГАРФ. Ф. Р-9479. On. 1. Д. 87. Л. 199-200. Подлинник. * Так в документе. См. комментарий к док. № 2.91.
    № 2.93
    И будьте убедительны, в чём вина академика? Почему я не могу доверять материалам, где есть этот человек в редколлегии?! В чём смысл мило улыбающегося смайлика? Вероятно, академик врунишка и документы имени его архива, есть фикция? Если не ответите, отойду до завтра. Времени препираться нет.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (17.03.14 13:12), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 13:11

Андрей Кир пишет:

Не злитесь. Шрифт вижу.
    После КАЖДОГО документа там приведён архивный номер. После каждого. Какие вам нужны ещё документы?  

Например. Первое, что попалось на глаза.

Пом. нач. управления НКВД Омской обл.
    ст. лейтенант госбезопасности СИГАРЕВ
    7/IX-1941 г. №2-12а
    ГАРФ. Ф. Р-9479. On. 1. Д. 87. Л. 199-200.
    Подлинник. * Так в документе. См. комментарий к док. № 2.91.
    № 2.93
    И будьте убедительны, в чём вина академика? Если не ответите, отойду до завтра. Времени препираться нет.

Не обольщайтесь.

7/IX-1941 г. №2-12а
    Забейте в поисковик и посмотрите куда он вас выведет.

И будь убедительны, где я солгал и клеветал. Если вы не подкрепите свои слова доказательствами, то я оставляю за собой право подписывать под каждым вашим постом, что вы лгун и клеветник. С нетерпением жду доказательств или извинений. С уважением Сан-Саныч.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 13:22

Сан-Саныч пишет:

Не обольщайтесь.

7/IX-1941 г. №2-12а
     Забейте в поисковик и посмотрите куда он вас выведет.

И будь убедительны, где я солгал и клеветал. Если вы не подкрепите свои слова доказательствами, то я оставляю за собой право подписывать под каждым вашим постом, что вы лгун и клеветник. С нетерпением жду доказательств или извинений. С уважением Сан-Саныч.

Погуглил. Выводит на гос. архив. И что там вас насторожило, можно узнать? Или вы имеете доказательства подделки документов? Есть мнение экспертов? В чём ваша сентенция?

Солгали, что нет доказательств, мол это какой-то блог. А внимательно прочитать текст, никак...А там оказывается есть последняя инстанция для доказательства истинности - регистрационная запись архива. Проверить это, я вам и предложил. Взамен получил 40 тигль. С просьбой объясниться. Объяснился, как видите. Где клевета? Уже два раза сказал. Повторю. Докажите, что материалы академика Н.Яковлева, равно как и его "предательство" и пр. - имеет быть место. Вот в чём ваша клевета на человека. (возможная) Лично я ещё никогда не слышал, чтобы кто-то усомнился в материалах этого учёного.
    Как видите, подписываться придётся более мне, чем вам. Поэтому. Прежде чем говорить, нужно думать.
    Это урок вам.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (17.03.14 13:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 13:27

О сайтике сталинистов.
    Может я и не прав и документы там в целом, реальные. Но чтобы проверить хоть что-то, нужно много времени. Есть вероятность, что докажу лживость ресурса и тендициозность. Хотите?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 13:35

Андрей Кир пишет:

Погуглил. Выводит на гос. архив. И что там вас насторожило, можно узнать? Или вы имеете доказательства подделки документов? Есть мнение экспертов? В чём ваша сентенция?

Солгали, что нет доказательств, мол это какой-то блог. А внимательно прочитать текст, никак...А там оказывается есть последняя инстанция для доказательства истинности - регистрационная запись архива. Проверить это, я вам и предложил. Взамен получил 40 тигль. С просьбой объясниться. Объяснился, как видите. Где клевета? Уже два раза сказал. Повторю. Докажите, что материалы академика Н.Яковлева, равно как и его предательство и пр. - имеет быть место. Вот в чём ваша клевета на человека. (возможная) Лично я ещё никогда не слышал, чтобы кто-то усомнился в материалах этого учёного.
    Как видите, подписываться придётся более мне, чем вам. Поэтому. Прежде чем говорить, нужно думать.
    Это урок вам.

Дайте прямую ссылку на гос. архив и эту рег. запись 7/IX-1941 г. №2-12а
    ГАРФ. Ф. Р-9479. On. 1. Д. 87. Л. 199-200 , а то у меня гугл какой то неправильный отправляет на сайт Яковлева.

Вы бы хоть потрудились почитать Википедию о нем.

Академик каких наук? Исторических?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 13:37

Андрей Кир пишет:О сайтике сталинистов.
    Может я и не прав и документы там в целом, реальные. Но чтобы проверить хоть что-то, нужно много времени. Есть вероятность, что докажу лживость ресурса и тендициозность. Хотите?

С начала где я соврал? Idea
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 17.03.14 13:39

Крым русский полуостров! Севастополь - русский город! Слава России! Кто не скачет, тот хохол!
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 13:43

Андрей Кир пишет:

Взамен получил 40 тигль.

Это что?
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21
    Вероисповедание : православный

Сообщение  evimov 17.03.14 13:54

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 13:55

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 13:59

Гепа такой Мэр!

Сегодня, 03:33
    Гепа в Харькове вывел из осажденного безоружными людьми здания, задержал с милицией и теперь сдает бойцов правого сектора! Что это за финт, кто-нибудь понимает?

Хунта хочет выглядеть мирной и законной за подачку в 30 отморозков? Или один пан начал войну с ПС? Или народ в Харькове остудить пытаются заявлениями Сами запись и распространяют!
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 17.03.14 14:00

И вот Одесса написала письмо западным лидерам…

Мистеру Обаме

Мистер Обама, вы такой большой президент такой большой страны… Но таким большим ученым назвать вас язык не поворачивается… Мистер Обама, чего вам не хватает? Может, у вас трудности в семье? Или повышенное давление? Или, может, вас шо-то мучит? Так выпейте коньяку, если шо, мы пришлем вам наш… И скажите, где вы берете таких советников, шо потом Вы разоряетесь без копейки денег? Так ваши ж доллары это простые бумажки, и долг у вас, шо называется, мама не горюй, а то будет больно…

Вначале вы напечатали 5 миллиардов долларов и отдали их на Майдан, чтоб тот три месяца колотил по бочкам и кидался в милиционеров. Мистер Обама, шоб вы так жили, как прибедняетесь! Представьте себе, если бы вам били по голове три месяца? Вам было бы приятно? А тут били по голове три месяца всей Украине!

Но мы тут в Одессе чувствуем, что и вам все-таки били по голове, но только ваши советники. Целых 23 года нашу Украину разворовывали и разрушали. Мистер Обама, если вас посадить на украинскую пенсию, вы бы вспомнили своих предков, тех, которые еще не были афроамериканцами, а были просто неграми. Так вот, мистер Обама, население Украины те же негры, но только белые, и оно тоже хочет хорошо жить. А 23 года нас тупо продавали в рабство.

Мистер Обама, почему неграм можно было восставать против рабства, а нам нельзя? Мы, что, хуже негров? Так почитайте историю, как Авраам Линкольн освобождал негров! Мы, конечно, желаем вам прожить так долго, как живет дуб возле Дюка, но когда вы встретитесь с Линкольном, надеемся, что он вас сильно отшлепает.

Мистер Обама, вообще-то лифт вниз не поднимает… После того, как майдауны всей Украине настучали по голове, и, вам, наверное, тоже, но только это сделали Маккейн и Нукланд, в Киеве сели бандиты. И стали угрожать русским прямым геноцидом. Мистер Обама, если вы такой демократ, зачем вы их поддерживаете? Разве вам в жизни не хватает секса? Тогда попросите кефиру… Если что, мы отправим наш… одним словом , мистер Обама, нам таки стыдно было бы ходить с вами по одной Одессе, и скажите своему Маккейну, чтобы он прекращал приставать к нашим женщинам, потому что наша бабушка тетя Циля говорит, что если бы он начал к ней приставать, она бы стала мужчиной и сильно дала бы ему по лицу.

Фрау Меркель

Уважаемая фрау Меркель, наше вам здрасьте! И не расчесывайте Украине нервы. Вспомните, как фашисты ее захватили всю … На вашем месте мы бы не стали крутить нам фаберже, а подумали б, почему у вас в Германии нацизм запрещен, а у нас на Украине он у власти? У нас те самые бандеровцы, шо были в СС, вовсю шмаляют из автоматов по мирным людям, а у вас? У нас те, кто в Киеве и рядом, растаскивают все, а у вас в Берлине как? Шо с вами, фрау Меркель, если вы больны, так, если шо, вызовете «Скорую», а то будет поздно, потому как Ярош с «Правого сектора» собрался взрывать газопровод «Дружба». Мы тут боимся, что если он это сделает, то у вас в Берлине тоже будет Майдан, и вам тоже будет больно по голове, и «Скорая» уже не поможет… А наша бабушка тетя Циля говорит, что вам, фрау Меркель, не поможет и вторая «Скорая», когда «Правый сектор» придет на украинские АЭС… И мы ей верим, фрау Меркель, и, может, Циля была бы лучшим канцлером Германии, чем вы? Потому что она понимает очевидные вещи, а вы все время ссоритесь с мозгами.

И вообще, вы смотрите телевизор? Если шо, мы пришлем вам наш… А выступление Сени Яценюка смотрели? Нет? Так он пообещал всю Украину так, шоб «земля горела под ногами», да еще и с помощью «западных партнеров». Наша бабушка тетя Циля говорит, что Сеня собрался с вашей помощью, фрау Меркель, опять построить концлагеря для русских. И кто после этого может сказать, что вам кто- то не сделал беременную голову? Тут вам и реанимация не поможет, шоб мы так жили.

Мистеру Камерону

Мистер Камерон, наша бабушка тетя Циля говорит, шо ваш английский юмор начал сильно утомлять. И на Дерибасовской никак не могут понять, почему вы все время хотите пожарить рыбу, но все время делаете это без масла? Если надо, мы пришлем вам наше… Мы вас умоляем, если вы хотите получить пару незаметных пустяков, не делайте себе неприятно… А то мы сделаем союз с Шотландией, и сделаем вам такие санкции, шо потом будем слушать за ваши просьбы.

Мсье Олланду

Мсье Олланд, мы, в Одессе, конечно, понимаем, что у вас во Франции трудности с этими ЛГБТ-шниками. Но сами вы все время меняете девочек, так зачем вы стараетесь сделать нам любовь не по-человечески? Займитесь лучше «Мистралями».

Пану Комаровскому

Пан Комаровский, пожалуйста, не стройте Клару Целкин, и не делайте вид, шо вас нет на Украине. Мы уже не можем вас слышать, потому что не можем вас видеть. Заберите себе Львов, и будет вам песня по всей Украине.

И господину Бэсеску

Щас побьем и не дадим плакать…

Всем

Одним словом, если не хотите, штоб за вас смеялись, сделайте так, штоб бандиты в Киеве не делали вас клоунами
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 14:01

Совсем забыли: морской узел дружбы между Россией и Украиной

Сегодня, 03:35
    Совсем забыли: морской узел дружбы между Россией и Украиной

Понятным образом за круговертью нынешних событий совсем позабылся первый украино-российский конфликт вокруг внезапного изменения географии - когда коса, то периодически размываемая, то намываемая течениями вновь, стала вдруг "островом", причем исконно украинским...

В считанные дни Тузла стала предметом острого политического противостояния. На Украине обещали грудью защищать каждую пядь этой украинской земли: в предшественнице нынешних "Свободы" и "Правого сектора" - УНА-УНСО - даже вызвались мобилизовать для обороны Тузлы 27 тысяч добровольцев. В Виннице начали выпускать стиральный порошок под слоганом: ""узла — ценности, которыми не поступаются". Кучма в окуляры бинокля, одев камуфляж, делал вид, что пристально разглядывает украинскую опору контроля над Керченским проливом, причем категорически отрицая, что цена вопроса - всего лишь около 20-ти млн долларов, которые украинцы исправно взимали с российских судов за проход. Дошло даже до образования нового глагола - "тузлиться"...

Я не знаю, сколько миллионов украинцы в буквальном смысле вогнали в землю, на протяжении нескольких лет держа у "украинского острова" землечерпалку, и месяц за месяцем углубляя новый "пролив" между "украинским островом и российским материком". Но что я знаю точно - украинская погранзастава (появившаяся на "острове" после высылки местных жителей) пока по-прежнему сидит на косе, онемев(мягко говоря) от регулярных проходов БДК российского флота, не обращающих на остров ну никакого внимания.

Раньше все продукты, всю воду и ГСМ пограничники возили на "остров" из Керчи. Интересно, куда они пошлют свой катер сейчас, когда продукты и вода кончится?

И что вообще делает "исконно украинский остров" между насквозь русской Таманью и не менее русским Крымом?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 14:04

Украина - новости - Страница 28 1395040955_ref
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 14:08

Крымская коррекция

Сегодня, 12:20Украина - новости - Страница 28 1394996626_s31202713
    Крымская коррекция

Ну а теперь, когда референдум по независимости Крыма окончен, мы можем поговорить откровенно. И прежде всего мы поговорим за экономическую часть присоединения Крыма к России - нам ведь так много пели об убыточности этого присоединения, правда?

На фоне усиливающейся дестабилизации Украины Евросоюз должен был пойти навстречу России в вопросе исключения проекта «Южный поток» из-под действия 3-го Энергопакета ЕС. Однако пока этого не произошло, хотя определенное движение ЕК навстречу «Газпрому» наблюдается. Ну что же - г-н Ярош с боевиками правосеков вовремя озвучивает идею взорвать газовую трубу, "чтобы лишить москалей газовых доходов". Это явно должно сделать Европу посговорчивее, не так ли?

Спойлер:
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 14:24

Сан-Саныч пишет:

Дайте прямую ссылку на гос. архив  и эту  рег. запись 7/IX-1941 г. №2-12а
    ГАРФ. Ф. Р-9479. On. 1. Д. 87. Л. 199-200 , а то у меня гугл какой то неправильный отправляет на сайт Яковлева.

Вы бы хоть потрудились почитать Википедию о нем.

Академик каких наук? Исторических?

Видите ли...когда имеешь собственное мнение о человеке, желательно не пользоваться словами обвинениями типа "предатель" Предатель - это действительно серьёзно, а в случае с Александром Николаевичем это кощунно, ибо человек прошёл войну, был ранен, награждён, прожил ярчайшую и насыщенную жизнь.
    Да, он доктор исторических наук.
    Вы ожидаемо не смогли внятно сказать о этом человеке. В чём его вина. Ибо мнение ваше о нём - поверхностное. Но я конечно давно догадываюсь, что вы имеете в виду...один из конструкторов "Перестройки"  Smile К тому-же он сделал глубокие работы в изучении марксизма и всего ком. учения. Сделал выводы. И эти выводы очень не по шёрстке многим. Поди угадал? Smile 
    Эта матрица восприятия, хорошо известна и понятна.
    Вы читали работы академика и воздали ему должное? Как учёному? И отделяете научные материалы и вопросы идеологии? Надо отделять.
    Лично,  отдаю ему должное, это хороший человек. И писал он правильно.

О работе с архивами.
    Далеко не все материалы можно пробить через ГАРФ, из сети. Но сделав запрос, можно получить ответ. Контактная информация там есть.
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 17.03.14 14:32

После того, как наш постпред РФ при ООН Виталий Чуркин послал на (нецензурное выражение) Совбез с его (нецензурное выражение) резолюцией по Крыму, его едва не покусала американка Саманта Пауэр - постпред США при ООН. В приступе ярости и с истеричными воплями она набросилась на российского дипломата. Чуркин проявил сдержанность и чуть придержал за локоток одинокую и некрасивую женщину...
    Украина - новости - Страница 28 53691_600

История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде.

Украина - новости - Страница 28 3be8f9c06402c927881ddedd683f897c

К огромному сожалению, полная запись, - она в Сети есть, - длится почти 5 часов, вырезать из которых 19 интересующих нас секунд пока никто не озаботился, но, по словам видевших и слышавших, политическая дама хотя укусить российского коллегу и не пыталась, но языку волю таки дала.

В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.03.14 14:37

Андрей Кир пишет:
    Какие?
    Наверное, каждого - на разные размышления.
    Но могу дать подсказку, на какие размышления навела именно меня эта информация: если у тебя есть какие-то ДВЕ нужды, а денег хватает для того, чтобы только ОДНУ какую-то дыру заткнуть, то на какую из двух ты в первую очередь деньги потратишь? В нашем случае - выделишь солдат.

Более того, сам ФАКТ выделения на эти нужды сил и средств (две дивизии - это ок.20 тыс. человек!), даже без ссылок на всякие источники и доказательства диверсионных действий чеченцев в тылу у русских, которые стояли фронтом, стараясь не допустить немцев к нефти Грозного и Баку (и НЕ допустили!), тоже говорит сам за себя.

Или ты считаешь, что Сталин был такой самодур, что просто "из вредности" так поступил?

Однако, для данной темы всё вышесказанное - флуд. Простите, пожалуйста, что повелась и увела в сторону... от Украины. Embarassed Пожалуйста, Андрей, не будем здесь продолжать.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 14:49

Петра пишет:
    Наверное, каждого - на разные размышления.
    Но могу дать подсказку, на какие размышления навела именно меня эта информация: если у тебя есть какие-то ДВЕ нужды, а денег хватает для того, чтобы только ОДНУ какую-то дыру заткнуть, то на какую из двух ты в первую очередь деньги потратишь? В нашем случае - выделишь солдат.

Более того, сам ФАКТ выделения на эти нужды сил и средств (две дивизии - это ок.20 тыс. человек!), даже без ссылок на всякие источники и доказательства диверсионных действий чеченцев в тылу у русских, которые стояли фронтом, стараясь не допустить немцев к нефти Грозного и Баку (и НЕ допустили!), тоже говорит сам за себя.

Или ты считаешь, что Сталин был такой самодур, что просто "из вредности" так поступил?

Однако, для данной темы всё вышесказанное - флуд. Простите, пожалуйста, что повелась и увела в сторону... от Украины.  Embarassed Пожалуйста, Андрей, не будем здесь продолжать.
    Ну уж флудим...извиняюсь.
    Отвечу.
    Вчера читал архивные материалы о этом...да, безусловно, в годы войны ПРЯМОЙ САБОТАЖ и внедрение вражеской агентуры должно жёстко и незамедлительно пресекаться. Как прочитал, просто не разбираясь, вывезли горные аулы целиком. Понимаю, что времени разбираться нет. Но вот потом...в ссылку отправляли и фронтовиков чеченцев...
    У нас как всегда, меры не знаем. Всегда это больно меня терзало. 1937 год почему возник? Потому как наметились тенденции плюрализма мнений, деления умов...элит.
    Но произошёл массовый террор...в котором пострадало громадное к-во невиновных людей. "Английских шпионов". Аккуратно же подходить к людям - у нас не принято.
    Именно этот момент является сложным и  болевым. Как мне кажется.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.03.14 14:57

кулибин пишет:И вот Одесса написала письмо западным лидерам…
    Спасибо, дорогой кулибин, повеселили.  Wink  Украина - новости - Страница 28 1743547594

А то уже как-то страшно становится: не верится как-то, что лидеры западных стран не ведают, что творят... 

Особенно понравилась аналогия про негров и народ Украины в постсоветский период. Перекликается со словами одной монахини из Крыма (по телику видела вчера): "Мы двадцать три года были в плену, а теперь освободились!"

Последний раз редактировалось: Петра (17.03.14 15:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 17.03.14 15:06

кулибин пишет:
    Это от бессилия! А Чуркин - это "высший пилотаж"!
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 15:31

Андрей Кир пишет:
    Погуглил. Выводит на гос. архив.

Shocked Вот это и есть ложь. И это может проверить любой желающий.

Андрей Кир пишет:

О работе с архивами.
    Далеко не все материалы можно пробить через ГАРФ, из сети. Но сделав запрос, можно получить ответ. Контактная информация там есть.

Wink 

Андрей Кир пишет:
    Да, он доктор исторических наук.
     Shocked 
    Где это вы вычитали? Можно ссылку. Если не найдёте это будет вторая ваша ложь.

Если вы продолжите разговор в менторском тоне, я пошлю вас изучать анатомические особенности строения человека.

Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (17.03.14 16:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 16:04

Что будет с Украиной?

Сегодня, 12:22
    Что будет с Украиной?

Сегодняшний референдум в Крыму, фактически уже предрешил дальнейшую судьбу полуострова. А что же будет с остальной, континентальной Украиной? Хочу поделится своими прогнозами и предположениями:
    Для начала хотелось бы подметить общеизвестный факт – Украина очень не однородная страна, как по этническому, языковому и конфессиональному составу, так и по отношению к России и западу. Есть регионы с разными подходами к истории Украины, а некоторые регионы и со своей собственной историей. Хотя этот факт в самой Украине тщательно скрывается, а ЕС и США предпочитают его не замечать. Также существует социальное и экономическое различие регионов Украины.

Географически Украина ( без Крыма, с ним уже вопрос решен) разделяется на три основных региона: Западная, Центральная и Юго-Восточная Украина.

Население:
    Западная - 19 830 000 чел. ( 46,7%)
    Центральная - 7 460 000 чел. ( 17,6%)
    Юго-Восточная - 14 620 000 чел. ( 34,5%)

Сценарий 1.

Спойлер:
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 16:06

Ответ России на санкции США и ЕС

Сегодня, 12:23
    Ответ России на санкции США и ЕС

Сегодня все в мире с нетерпением ждут результатов референдума в Крыму. Не только в России, но и на Украине, США, Западе и т.д. Интрига не в результате референдума, он предсказуем ( я думаю явка будет 70-80%, за присоединение к России проголосуют 80-90%), а в том, какая реакция США и Запада последует незамедлительно после оглашения результатов референдума.

Европейский Союз и США заранее отказались признавать Крымский референдум, а также пригрозили незамедлительными санкциями в случае его проведения.

Спойлер:
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 16:07

Эштон призвала Россию вступить в прямой диалог с Украиной

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала сегодня Россию вступить в прямой диалог с Украиной.

"Я призываю Россию вступить в диалог с руководством Украины, продолжать переговоры с международным сообществом, чтобы разрядить ситуацию и найти пути выхода из кризиса политическим путем", - сказала она по прибытии на встречу глав МИДов 28 стран Европейского союза в Брюсселе.

По словам Эштон, "в конечном счете Украине необходимы добрые отношения с Россией, равно как Европейскому союзу и остальному миру".
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 16:12

Крымские зарисовки ВВС заставят Геббельса в гробу перевернуться  Wink 

Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 16:18

Рогозин: Правительство обеспечит заказами промышленность Крыма

Сегодня, 12:53
    Рогозин: Правительство обеспечит заказами промышленность Крыма

Военно-промышленная комиссия при правительстве России примет решения, которые позволят обеспечить промышленность Крыма выгодными заказами, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

«ВПК уже в ближайшее время примет необходимые решения о загрузке крымской промышленности долгосрочными и выгодными заказами», – написал Рогозин в Twitter.

Вице-премьер также поздравил крымчан и всех россиян с проведением референдума.
    «От всей души поздравляю крымчан и всех моих сограждан с великим днем победы национального духа и единства нашей страны! Слава России!» – написал Рогозин.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 16:20

Американские СМИ о Крыме: ПОБЕДА!

Сегодня, 13:29Украина - новости - Страница 28 1395048469_1
    Американские СМИ о Крыме: ПОБЕДА!

Крупнейший американский новостной сайт Huffingtonpost.com утром в понедельник, 17 марта, разместил на своей главной странице фотографию президента России Владимира Путина и заголовок «ПОБЕДА!».

Так популярное онлайн-СМИ отреагировало на прошедший накануне референдум по самоопределению Крыма. Отметим, что для The Huffington Post пишут более 9000 блогеров, политиков и знаменитостей, ученых и экспертов. В заметке Википедии говорится, что представители Республиканской партии США считают The Huffington Post враждебным к их партии ресурсом.

Текущее время 27.11.24 6:26