Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
Veronika
Zar
Александр А
din
LIA
Андрей Кир
zint
Дим21
Sevlagor
serpantin04
Петра
Смердяков
proxogy
Ищущий
evimov
Стахий
Admin
Перестукин
Aleksandr ark
Елена-христианка
Сан-Саныч
Анфиса
кулибин
noname
Nuklon
Нюся
Монтгомери
Участников: 31

Украина - новости

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Украина - новости - Страница 27 Empty Re: Украина - новости

Сообщение  Елена-христианка 16.03.14 21:41

Если есть ссылки на архивные материалы, то прошу скинуть мне в личку.

Есть и я тебе предложила поискать. Но ,если ты считаешь, что твое время ценнее, чем мое, то я постараюсь для тебя найти.  Когда найду, тогда выложу.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 16.03.14 22:11

din пишет:
    Сразу скажу, что я не сталинист и не антисталинист. Считаю, что истину о том периоде мы пока что не знаем. По крайней мере, я не знаю, чтобы судить огульно. Но вот скажите, Вы задали бы, например, Ваш вопрос солдатам Красной Армии, которые сражались с гитлеровской Германией? Ведь при этом неизбежно погибали невинные немецкие дети и старики? Не кажется ли Вам, что это вопрос, хотя и справедливый, но в силу законов этого мира просто риторический и бессмысленный? А при его использовании в дискуссии - и вовсе демагогический.
    Согласна с вами, Дмитрий.
    Могу добавить, что сам факт выделения для этой спецоперации по переселению чеченцев двух дивизий НКВД в 1944 году вместо того, чтобы применить (это термин: "боевое применение") этих солдат на фронтах против фашистов, наводит на размышления.

Последний раз редактировалось: Петра (17.03.14 12:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 16.03.14 22:15

Крым проголосовал. 93% за Россию.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  din 17.03.14 1:28

Admin пишет:Крым проголосовал. 93% за Россию.
    Счастлив за крымчан и за россиян. Храни Господь Россию!
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 6:44

din пишет:
    Сразу скажу, что я не сталинист и не антисталинист. Считаю, что истину о том периоде мы пока что не знаем. По крайней мере, я не знаю, чтобы судить огульно. Но вот скажите, Вы задали бы, например, Ваш вопрос солдатам Красной Армии, которые сражались с гитлеровской Германией? Ведь при этом неизбежно погибали невинные немецкие дети и старики? Не кажется ли Вам, что это вопрос, хотя и справедливый, но в силу законов этого мира просто риторический и бессмысленный? А при его использовании в дискуссии - и вовсе демагогический.

Всю правду и истину, знает только Бог.

А они и задавали. Задавал такой вопрос мой отец своей маме, (он был ребёнком) когда привезли из Эстонии к ним в деревню, семьи репрессированных.

Ваш вопрос провокационен о детях. Погибнуть под бомбежкой или погибнуть от голода и холода в ненужном переселении, вещи разные. Демагогия здесь с вашей стороны. Вроде как польза им такая. А если примерить на себе? Если так произойдет с вашей семьёй?   Если вы считаете, что такое переселение важно, обоснуйте. Или вы против фактов репрессий вообще?

Просмотрев одну вашу ссылку, я даже не вооружаясь документами, увидел чудовищную ложь в цифрах. Проверил. Оказался прав.

Вот например то, о чём говорю. Омская обл. Посмотрите цифры с вашего сайта.
    Теперь информация настояшая. Архивная.

№ 2.99
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УНКВД ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ М.А. БОЛОТОВА ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГУЛАГа Г.С. ЗАВГОРОДНЕМУ О РАССЕЛЕНИИ, ТРУДОВОМ, ЖИЛИЩНО-БЫТОВОМ УСТРОЙСТВЕ ССЫЛЬНОПОСЕЛЕНЦЕВ, ПРИБЫВШИХ В ОМСКУЮ ОБЛАСТЬ 10 февраля 1942 г.
    Записка по «ВЧ» Совершенно] секретно
    на № 42/4/4720537
    Зам. начальника ГУЛАГа НКВД СССР майору госбезопасности тов. ЗАВГОРОДНЕМУ
    гор. Чкалов*
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА о расселении, трудовом, жилищно-бытовом устройстве ссыльнопоселенцев, прибывших в Омскую область
    В течение июня — июля месяцев 1941 года из Западных областей Украины и Белоруссии и Молдавской ССР в Омскую область прибыло и расселено 11 556 человек, из них:

Мой отец - свидетель этих событий (Омская обл). И теперь выясним ЗА ЧТО, и некоторые ПОДРОБНОСТИ.

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА НАЧАЛЬНИКА ГУЛАГа В.Г. НАСЕДКИНА ЗАМ. НАРКОМА НКВД В.В. ЧЕРНЫШЕВУ О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛЬНОПОСЕЛЕНЦЕВ
    27 ноября 1941 г.
    27 ноября 1941г. г. Москва
    Заместителю народного комиссара внутренних дел СССР комиссару государств, безопасности 3-го ранга тов. ЧЕРНЫШЕВУ В.В.
    В 1941 году из прибалтийских республик, Молдавской ССР и Западных областей УССР и БССР высланы в Алтайский край, Кировскую область, Коми АССР, Красноярский край, Казахскую ССР, Новосибирскую и Омскую области — семьи репрессированных как ссыльно-поселенцы сроком на 20 лет.
    Всего таких ссыльно-поселенцев имеется 88 097 человек*.
    По поступающим с мест сигналам, эти ссыльно-поселенцы находятся в весьма тяжелых бытовых условиях. Имеются факты опухания от голода, нищенства и «безработицы».
    Как Вам известно, этой категорией ссыльно-поселенцев ни один аппарат НКВД не занимается и не несет ответственности за их положение.
    Существующий в ГУЛАГе отдел Трудовых и Специальных поселений также к этой категории ссыльно-поселенцев никакого отношения не имеет, хотя принимал участие в проведении операции по их выселению.
    Вот так! Даже сухие протокольные строчки, дают правде просочиться. Никто не занимается...по другому - брошены на произвол судьбы. Моя бабушка т другие простые русские женщины - не дали умереть им. Потом, после стало немного получше. Их "заметили".

Теперь за ЧТО.
    №2.100
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА УНКВД ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГУЛАГа Г.С. ЗАВГОРОДНЕМУ О РАССЕЛЕНИИ И ТРУДОВОМ УСТРОЙСТВЕ ССЫЛЬНОПОСЕЛЕНЦЕВ В РАЙОНАХ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    23 февраля 1942 г.
    Совершенно] секретно
    № 180148
    Зам. нач. ГУЛАГа НКВД СССР майору госбезопасности т. ЗАВГОРОДНЕМУ
    По состоянию на 10/11-42 г.
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА УНКВД о расселении и трудовом устройстве ссыльнопоселенцев в районах Новосибирской области
    В июне и июле месяцах 1941 года для расселения в Новосибирскую область завезены ссыльнопоселенцы из Латвийской, Литовской, Эстонской, Молдавской республик и западных областей Украины и Белоруссии в количестве —
    19 362 чел., в том числе взрослые члены семей осуждены тройками УНКВД к
    20 годам высылки, а главы их семей репрессированы и часть находились на нелегальном положении.
    Из указанных — 19 362 чел. было взрослого населения от 16 и старше — 12 614 чел., детей до 16 лет — 6748 чел., из числа взрослых — мужчин 3640 чел. и женщин — 8974 чел.
    По социальным признакам поступивший контингент характеризуется так:
    фабрикантов-заводчиков — 834 чел., помещиков-кулаков — 4152 чел., духовенства — 84 чел., крупных торговцев и домовладельцев — 3012 чел., жандармов и офицеров — 2616 чел. и др. социальных прослоек — 8664 чел.
    Весь поступивший контингент ссыльнопоселенцев расселен в 12-ти районах Нарымского округа и в 2 северных районах области Шегарском и Пихтов-ском.
    Хозяйственное направление всех 14 районов состоит в расширении посевных площадей за счет раскорчевки и освоении лесной, рыбной промышленности и охоты.
    Расселение ссыльнопоселенцев произведено в основном в трудпоселках, которые обслуживаются районными и поселковыми комендатурами по трудпосе-лению, и незначительная часть в населенных пунктах правового населения.
    В прошлом 1941 г. в конце III квартала количество ссыльнопоселенцев уменьшилось, т.е. на основании Указа Правительства от 12/VIII-1941 года освобождены граждане польского государства — 3734 чел.*

Много раз читал документы и могу с уверенностью сказать, что переселяли по обычным стандартным лекалам "врага народа" Тех, кто партизанил против Красной Армии и пр., было немного. В основной массе - это так называемые социальные прослойки. Такие же методы применялись и к русскому и другим народам.

Читал документы о Казахстане - там было хуже. Мёрли семьями.
    Продолжить?

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (17.03.14 6:57), всего редактировалось 3 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 6:50

Петра пишет:
    Согласна с вами, Дмитрий.
    Могу добавить, что сам факт выделения для этой спецоперации по переселению чеченцев двух девизий НКВД в 1944 году вместо того, чтобы применить (это термин: "боевое применение") этих солдат на фронтах против фашистов, наводит на размышления.

Какие?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 7:01

Елена-христианка пишет:

Есть и я тебе предложила поискать. Но ,если ты считаешь, что твое время ценнее, чем мое, то я постараюсь для тебя найти.  Когда найду, тогда выложу.
    Спасибо, не нужно. Я подумал, что есть закладки. Найду сам.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.03.14 8:13

din пишет:
    Admin пишет:Крым проголосовал. 93% за Россию.
    Счастлив за крымчан и за россиян. Храни Господь Россию!
    Ошибочка вышла.

В Крыму не 93, а 96 % русских патриотов.  Very Happy 
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 8:20

"Дула автоматов" не сработало...хотя врать Западу не привыкать. Что нибудь новенькое придумают. Отец лжи за спиной.
    А Крым русский! Город герой Севастополь - русский.

Так и должно было быть.
    Крымские татары - за. Как и все другие нации и народности Крыма. Россия встала в рост. Что ей и не прощают.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.03.14 8:29

Андрей Кир пишет:"Дула автоматов" не сработало...хотя врать Западу не привыкать. Что нибудь новенькое придумают. Отец лжи за спиной.
    А Крым русский! Город герой Севастополь - русский.

Так и должно было быть.
    Крымские татары - за. Как и все другие нации и народности Крыма. Россия встала в рост. Что ей и не прощают.
     Украина - новости - Страница 27 1965122993 
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 17.03.14 8:46

Андрей, должен поблагодарить Вас за приведенные данные. Мне как-то неловко даже, что не могу с Вами обсудить их профессионально - я, как и сказал, не обладаю достаточными познаниями в истории и архивистике. Увы, Ваши усилия в данном случае не способны помочь - речь у меня шла лишь о том, что начинать говорить о невиновности детей, когда идет война (внешняя либо внутренняя), бессмысленно. Постарайтесь сейчас услышать, что я скажу.
    Если народы переселялись по их заслугам - правы Ваши оппоненты.
    Если не по заслугам - правы Вы.
    Я не знаю, кто прав. Сочувствую пострадавшим людям. Их, к сожалению, не вернешь. А источник всех бед человеческих на этой земле не в Сталине и не в Гитлере, а совсем в "других инстанциях".
    И еще - я не помню, какой такой сайт я приводил и в доказательство чего. Нет ли здесь ошибки?
    На Ваш вопрос отвечу - я не против фактов репрессий. Я только сказал, что истинные причины и масштабы репрессий еще предстоит выяснить честным исследователям.
    Много лет назад я с пеной у рта обвинял Сталина. Нашей семьи репрессии тоже коснулись. Сегодня, наблюдая разгул "демократии" в России и действия предателей - "пятой колонны", я начинаю задумываться о том, что, возможно, в свое время именно Сталин смог предотвратить уничтожение нашей страны Западом. А сегодня Россию снова, как всегда, пытаются ослабить и, если  возможно, уничтожить. Так что прикажете думать?
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 9:23

din пишет:Андрей, должен поблагодарить Вас за приведенные данные. Мне как-то неловко даже, что не могу с Вами обсудить их профессионально - я, как и сказал, не обладаю достаточными познаниями в истории и архивистике. Увы, Ваши усилия в данном случае не способны помочь - речь у меня шла лишь о том, что начинать говорить о невиновности детей, когда идет война (внешняя либо внутренняя), бессмысленно. Постарайтесь сейчас услышать, что я скажу.
    Если народы переселялись по их заслугам - правы Ваши оппоненты.
    Если не по заслугам - правы Вы.
    Я не знаю, кто прав. Сочувствую пострадавшим людям. Их, к сожалению, не вернешь. А источник всех бед человеческих на этой земле не в Сталине и не в Гитлере, а совсем в "других инстанциях".
    И еще - я не помню, какой такой сайт я приводил и в доказательство чего. Нет ли здесь ошибки?
    На Ваш вопрос отвечу - я не против фактов репрессий. Я только сказал, что истинные причины и масштабы репрессий еще предстоит выяснить честным исследователям.
    Много лет назад я с пеной у рта обвинял Сталина. Нашей семьи репрессии тоже коснулись. Сегодня, наблюдая разгул "демократии" в России и действия предателей - "пятой колонны", я начинаю задумываться о том, что, возможно, в свое время именно Сталин смог предотвратить уничтожение нашей страны Западом. А сегодня Россию снова, как всегда, пытаются ослабить и, если  возможно, уничтожить. Так что прикажете думать?

Профессионально? Мы с вами не историки. Но покопаться можно, благо в открытом доступе сейчас много документов. А есть и проф. историки, какие как вы говорите, есть "пятая колонна" Есть среди них "сталинисты", есть "антисталинисты" и т.д. Историки также имеют предвзятость. Ведь и документ можно показать нужный, а неподходящий - замолчать и т.п.

О детях. Моё глубокое убеждение в том, что когда плохо детям - виноваты взрослые. Умерший от голода ребёнок при переселении - это трагедия. И именно с этой точки зрения, важны АСПЕКТЫ такого исхода дела.

А судьи кто? Кто будет определять "заслуги" народа? Народа. И можно ли здесь говорить о народе? Народ плохой? Или народ хороший? Понимаете, что так нельзя? Документы нам дают посмотреть на эту ситуацию. И в случае с массовым переселением народов есть голые факты.  Личные же свидельства, людей переселённых с западной, южной окраины страны в годы войны говорят о невыносимости условий и жестокости по отношению к НЕВИННЫМ детям, старикам. Вот о чём речь. Была ли такая мера необходимой и как она выполнялась. Здесь разные мнения. Например с чеченами и ингушами, в период войны, более понятно (хотя много там вопросов, как понимаю) но переселения по классовым межеваниям и якобы "симпатиям" к оккупантам - другое. Никто особо не разбирался. Гнали поток. Фабриковались дела. Как это было принято, в то время. Пострадали и простые, невиновные люди.

О Сталине. Сама личность этого человека, вызывает много эмоций. Это превосходный организатор, человек умный и решительный. Государственным мышлением. Поэтому его вклад немалый и в победу.
    Но лично он, внёс огромное разрушение и море страдания для людей. Его личная ответственность за такое - очень большая. И касается это множества сфер.
    Но Бог предопределяет и попускает. У Бога всё во благо. И даже такие руководители делают по воле судеб НУЖНОЕ.

Разгул демократии? А на Западе считают нас автократами. Потому как по их мнению, демократии у нас почти нет...
    И опять, что подразумевать под демократией? Либерализмом? Оба эти понятия - доброкачественны изначально. Но сейчас стали понятием нарицательным, даже ругательным. Сама по себе демократия - это устроение общества по воле ответственности людей за свою страну. Как и либерализм - свобода действия во благо людей. Но под вывесками любой социальной формации, копошатся уродливые формы и гримасы греха, что в человеке. В Человеке. И грех этот, тянет всегда и везде, не туда...

Россию всегда стремились уничтожить. Ибо за фасадом мироустроения, есть духовные основания и фундаменты. Один из мощнейших цивилизационных "кирпичей" - Русский мир.
    Точнее - русский Дух. И связан он напрямую с Верой - Православием. Именно здесь, как понимаю, таится ненависть к России.

Остальное - внешнее.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 11:20

Андрей Кир пишет:

№ 2.99
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УНКВД ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ М.А. БОЛОТОВА ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГУЛАГа Г.С. ЗАВГОРОДНЕМУ О РАССЕЛЕНИИ, ТРУДОВОМ, ЖИЛИЩНО-БЫТОВОМ УСТРОЙСТВЕ ССЫЛЬНОПОСЕЛЕНЦЕВ, ПРИБЫВШИХ В ОМСКУЮ ОБЛАСТЬ 10 февраля 1942 г.
    Записка по «ВЧ» Совершенно] секретно
    на № 42/4/4720537
    Зам. начальника ГУЛАГа НКВД СССР майору госбезопасности тов. ЗАВГОРОДНЕМУ
    гор. Чкалов*
    ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА о расселении, трудовом, жилищно-бытовом устройстве ссыльнопоселенцев, прибывших в Омскую область
    В течение июня — июля месяцев 1941 года из Западных областей Украины и Белоруссии и Молдавской ССР в Омскую область прибыло и расселено 11 556 человек, из них:

Давайте ссылку на ваши источники. Украина - новости - Страница 27 2284156008 
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 11:24

Сан-Саныч пишет:

Давайте ссылку на ваши источники. Украина - новости - Страница 27 2284156008 

http://stalinskie-deportacii.blogspot.ru/2013/08/8-1928-1953.html
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21
    Вероисповедание : православный

Сообщение  evimov 17.03.14 11:28

Украина - новости - Страница 27 Lny03mspzgqx
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 11:43

Андрей Кир пишет:

http://stalinskie-deportacii.blogspot.ru/2013/08/8-1928-1953.html

Андрей во- первых это блог, во -вторых там нет ссылок на документы или труды историков.

Чей это блог? Напечатать в компе можно что угодно.

Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (17.03.14 12:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.03.14 11:45

Андрей Кир пишет:
    Спасибо, не нужно. Я подумал, что есть закладки. Найду сам.
    По Чечне.
    http://www.opoccuu.com/deport.htm
    http://tularus.org/history/230-history-15-07-12

По крымск.татарам.
    http://topwar.ru/30396-imeyut-li-rossiyane-pravo-upominat-o-deportacii-krymskih-tatar-1944-goda.html
    http://22-91.ru/statya/deportacija-krymskikh-tatar-iz-kryma/02.10.2012

По Прибалтике.

"Докладная записка НКГБ СССР №2288/М в ЦК ВКП(б), СНК СССР и НКВД СССР об итогах операции по изъятию антисоветского, уголовного и социально опасного элемента в Литве, Латвии и Эстонии
    17 июня 1941 г.
    Подведены окончательные итоги операции по аресту и выселению антисоветского, уголовного и социально опасного элемента из Литовской, Латвийской и Эстонской ССР.
    По Литве: арестовано 5664 человека, выселено 10187 человек, всего репрессирован 15851 человек.
    По Латвии: арестовано 5625 человек, выселено 9546 человек, всего репрессирован 15171 человек.
    По Эстонии: арестовано 3178 человек, выселено 5978 человек, всего репрессировано 9156 человек.
    Всего по всем трем республикам: арестовано 14467 человек, выселено 25711 человек, всего репрессировано 40178 человек.
    В том числе по трем республикам:
    а) активных членов контрреволюционных националистических организаций арестовано - 5420 человек, выселено членов их семей - 11038 человек;
    б) бывших охранников, жандармов, полицейских, тюремщиков арестовано - 1603 человека, выселено членов их семей - 3240 человек;
    в) бывших крупных помещиков, фабрикантов и чиновников бывшего госаппарата Литвы, Латвии и Эстонии арестовано - 3236 человек, выселено членов их семей - 7124 человека;
    г) бывших офицеров польской, латвийской, литовской, эстонской и белой армий, не служивших в территориальных корпусах и на которых имелись компрометирующие материалы, арестовано - 643 человека, выселено членов их семей - 1649 человек;
    д) членов семей участников контрреволюционных организаций, осужденных к ВМН, арестовано - 27 человек, выселено - 465 человек;
    е) лиц, прибывших из Германии в порядке репатриации, а также немцев, записавшихся на репатриацию и по различным причинам не уехавших в Германию, в отношении которых имеется компрометирующий материал, арестовано - 56 человек, выселено - 105 человек;
    ж) беженцев из бывшей Польши, отказавшихся принять советское гражданство, арестовано - 337 человек, выселено - 1330 человек:
    з) уголовного элемента арестовано - 2162 человека;
    и) проституток, зарегистрированных в бывших полицейских органах Литвы, Латвии и Эстонии, ныне продолжающих заниматься проституцией, выселено - 760 человек;
    к) бывших офицеров литовской, латвийской и эстонской армий, служивших в территориальных корпусах Красной Армии, на которых имелся компрометирующий материал, арестовано - 933 человека, в том числе: по Литве - 285 человек, по Латвии - 424 человека, по Эстонии - 224 человека..."22.
    http://stalinism.narod.ru/vieux/narod/pribalt.htm
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 12:05

Сан-Саныч пишет:

Андрей во- первых это блог, во -вторых там нет ссылок на документы или труды историков.

Чей это блог? Напечатать в компе можно что угодно.

По материалам:
    Сталинские депортации. 1928-1953/Под общ. ред. акад. А.Н. Яков-С 11 лева; Сост. Н.Л. Поболь, П.М. Полян - М.: МФД: Материк, 2005. -904 с— (Россия. XX век. Документы).
    ISBN 5-85646-143-6

Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 17.03.14 12:08

Чечня и прибалты это тоже Украина?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 12:10

Андрей Кир пишет:

По материалам:
    Сталинские депортации. 1928-1953/Под общ. ред. акад. А.Н. Яков-С 11   лева; Сост. Н.Л. Поболь, П.М. Полян - М.: МФД: Материк, 2005. -904 с— (Россия. XX век. Документы).
    ISBN 5-85646-143-6

Все ваши данные взяты с сайта " Фонд Александра Н. Яковлева. Wink 

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1021584

Вам нужно объяснять кто этот человек или вы сами поинтересуетесь?
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 12:13

Верховный совет Крыма оформит заявку на вступление в состав России в понедельник

Вчера, 22:59
    Верховный совет Крыма оформит заявку на вступление в состав России в понедельник

Верховный совет Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

«Завтра в 10:00 по местному времени (12:00 мск) начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой будет подведен итог референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Темиргалиева. По его словам, Крыму необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы, Совета Федерации и президента Владимира Путина.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 12:14

Сергей Аксёнов: Рубль начнёт хождение в Крыму наравне с гривной со следующей недели

Вчера, 23:16
    Сергей Аксёнов: Рубль начнёт хождение в Крыму наравне с гривной со следующей недели

Уже со следующей недели в Крыму будут официально находиться в обращении две валюты - рубли и гривны. Об этом агентству Интерфакс заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов.

Напомним ранее, вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев заявил, что уже с 1 апреля Крым может перейти на рублёвую систему расчётов, которая будет включать и выплату пенсий в рублях.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 12:20

Сан-Саныч пишет:

Все ваши данные взяты с сайта " Фонд Александра Н. Яковлева. Wink 

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1021584

Вам нужно объяснять кто этот человек или вы сами поинтересуетесь?

ГАРФ. Ф. Р-9479. Оп. 1. Д. 87. 159–159об. Подлинник.

Вот архивный номер материала, который я привёл. Сделайте запрос.
    И кто-же по вашему, этот человек?
    Я говорю языком факта. Вы - ложью. Проверять будем? Запрос пошлёте, или как?
    Сайтик сталинисткий ваш - мягко говоря, лживый. Мягко говоря. Многое из напечатанного там - подделка.
    Докажите правоту. Дайте номера архивных подлинников.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.03.14 12:25

Сайтик сталинисткий ваш - мягко говоря, лживый.

Shocked документам не доверяем?
    Тогда, действительно, безсмысленно обсуждать.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 12:26

Андрей Кир пишет:

ГАРФ. Ф. Р-9479. Оп. 1. Д. 87. 159–159об. Подлинник.

Вот архивный номер материала, который я привёл. Сделайте запрос.
    И кто-же по вашему, этот человек?
    Я говорю языком факта. Вы - ложью. Проверять будем? Запрос пошлёте, или как?
    Сайтик сталинисткий ваш - мягко говоря, лживый.

По моему мнению этот человек лгун и предатель или просто Иуда.
    Вы обвинили меня во лжи. Это серьёзное обвинение.  Можно доказательства, где я лично соврал.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 12:30

Если вы можете доказать несостоятельность этих документов, то сделайте это.
    http://www.alexanderyakovlev.org/db-docs/pages/38/searchstr=&topicId=0&dayFrom=01&monthFrom=01&yearFrom=1941&dayTo=31&monthTo=12&yearTo=1950
    Имя академика, здесь вероятно вам что-то объясняет? Что?

В чём-же ложь академика? Опять лгёте? Докажите его ложь документально и я с вами соглашусь. Проведите расследование. Люблю конкретику.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (17.03.14 12:36), всего редактировалось 2 раз(а)
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 17.03.14 12:32

Wink 

ТОП Английские морпехи примёрзли к подгузникам и отказались от участия в учениях
    17 марта 2014, Политикус
    На самой северной военной базе Норвегии в местечке Порсангер в регионе Финнмарк британские морские пехотинцы отказались от выполнения учебно-боевых заданий в виду низкой температуры воздуха.
    Подданные Ея Величества заявили, что они не силах тренироваться в условиях, где температура опускается до минус двадцати градусов.Подполковник норвежской службы Тронд ТомассенКомандующий базой норвежский базой подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), оправдывая британских солдат, пояснил, что те по-особенному относятся к здоровью и безопасности. Они сидят в казармах и наотрез отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов. Осложняет ситуацию и то, что в такой мороз солдаты не могут пользоваться подгузниками, которые выдаются им на время длительных учений в виду невозможности поставить туалетные кабинки в лесах, в горах и на другой пересечённой местности.
    Стоит моче остыть, как начинают мёрзнуть гениталии, а у двоих военнослужащих гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить же в сугроб, как пока ещё делают этнические норвежцы, британские солдаты оказались не состоянии – у молодого поколения эти навыки утрачены.Ида Катрин Балто БьёрнбакУ самих норвежцев эта ситуация вызвала только усмешку. Так норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bjørnbak) сказала журналистам, что она поражена тем, как ведут себя солдаты. «Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!» – пошутила она.
    На ее взгляд, экстремальные погодные условия должны только закалять солдат. Она отметила, что в НАТО «холодными зимними тренировками» считаются учения при температуре в восемь градусов..в.в.«Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день», с пояснила Балто. «Но мы должны помнить, что НАТО представляют люди со всего света: это и немцы, и испанцы, и итальянцы. Все они живут в совершенно разных климатических условиях», – заключила она.Правда, норвежцы недоумевают, как предки этих самых морпехов сражались с немцами под Нарвиком. Тогдашние англичане довольно сносно переносили апрельскую и майскую стужу и отважно бежали из Норвегии отнюдь не из-за холодов. Более того, ещё более далёкие их предки полтора столетия назад выдержали морозы в холодном русском Крыму, 11 месяцев осаждая Севастополь. «Да, заключают норвежцы, – англичанин нынче уже не тот».

Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 17.03.14 12:33

Елена-христианка пишет:

Shocked документам не доверяем?
    Тогда, действительно, безсмысленно обсуждать.

Как видите, данные не сходятся. Приглашаю выяснить кто врёт. Моя позиция, что сайтик.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 17.03.14 12:34

Андрей Кир пишет:Если вы можете доказать несостоятельность этих документов, то сделайте это.
    http://www.alexanderyakovlev.org/db-docs/pages/38/searchstr=&topicId=0&dayFrom=01&monthFrom=01&yearFrom=1941&dayTo=31&monthTo=12&yearTo=1950
    Имя академика, здесь вероятно вам что-то объясняет? Что?

Вы обвинили меня во лжи. Это серьёзное обвинение. Можно доказательства, где я лично соврал.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 17.03.14 12:38

Андрей Кир пишет:

Как видите, данные не сходятся. Приглашаю выяснить кто врёт. Моя позиция, что  сайтик.
    Я дала ссылку с более 70-ю сносками на документы, подобную той, что давал Саныч. Ложь?
    Вы же дали чье-то мнение без ссылок на оф. документы. Украина - новости - Страница 27 363957483

Текущее время 23.11.24 11:55