Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
Veronika
Zar
Александр А
din
LIA
Андрей Кир
zint
Дим21
Sevlagor
serpantin04
Петра
Смердяков
proxogy
Ищущий
evimov
Стахий
Admin
Перестукин
Aleksandr ark
Елена-христианка
Сан-Саныч
Анфиса
кулибин
noname
Nuklon
Нюся
Монтгомери
Участников: 31

Украина - новости

Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Украина - новости - Страница 26 Empty Re: Украина - новости

Сообщение  Nuklon 16.03.14 19:59

Перестукин пишет:
    Тут никому не смешно. Это очень большие жертвы для такой маленькой страны.

Давай не будем. Россия принесла не меньше жертв, в ту же победу над фашизмом, чистки, репрессии и так далее. Да были такие времена, да была такая страна, да она строила новую жизнь, создавала нового человека, ну это уже история. Смысл беспокоить тени прошлого?
    кулибин
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-12-25
    Вероисповедание : истина

Сообщение  кулибин 16.03.14 20:03

Перестукин пишет:
    Тебе может и смешно. Но тем у кого кости родственников находятся в вечной мерзлоте Сибири, не смешно и сегодня. C 1945 по 1953 было депортировано в ссылку 118000, из них 32000 детей. Более 100000 насильно мобилизованы в советскую армию, 20000 убитых НКВД участников сопротивления.
    Общее число депортированных в ссылку с 1940 по 1953 годы более 280000.
    Более 500000 из-за советского террора вынуждено было покинуть Родину.
    http://www.komisija.lt/lt/naujiena.php?id=1188547851
    не надо ля-ля, мой дед был одним из 12 сирот расстрелянного жидярско-большевиской властью священника, в общей сложности провёл в лагерях 12 лет будучи образованным человеком знавшим 16 языков, кому кому а не вам любителям волынских венков и дивизий ваффен СС вспоминать вами жидярами замученных и изнасилованных
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 16.03.14 20:04

Nuklon пишет:

Давай не будем. Россия принесла не меньше жертв, в ту же победу над фашизмом, чистки, репрессии и так далее. Да были такие времена, да была такая страна, да она строила новую жизнь, создавала нового человека, ну это уже история. Смысл беспокоить тени прошлого?
    Ты спросил, я ответил. А то, что репрессии были у вас и самими же, это одно. В чужих краях это другое. В своей стране как хотите, так и поступайте со своими.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 20:11

Nuklon пишет:

Историю помнить надо. Репрессии были. На всём пространстве Союза. Геноцид был. Прежде всего, русских. Безбожная власть и методы применяла соответсвующие.
    Безусловно, калмыки, крымские татары, прибалты и др. были в "чистках" и репрессированны. Это история. И любить за такое никто не будет. Сталинизм дал кроме побед, ещё море горя и множество бед.
    Хочешь понять другого - поставь себя на его место. Поэтому народная память малых народов крепко помнит злое.
    Но со временем здесь всё большую роль играет политика. Например Волынская резня украинских националистов. 100 000 только убитых. Но в Польше НЕ ПРИНЯТО говорить о этом. Хотя есть энтузиасты, кто ищет извергов и пытается их судить межд. трибуналом. Здесь всё накаляется искусственно. Нужно разжечь русофобство - вот вам Катынь. Нужно будет открыть правду о эстонских отрядах СС - откроют. Но только тогда, когда на это даст добро "хозяин" этих стран.
    Именно это вызывает глубокое отторжение. Ложь и сокрытие правды. И это наследуют практически все страны мира. Увы.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.03.14 20:17

Перестукин пишет:
    Ты спросил, я ответил. А то, что репрессии были у вас и самими же, это одно. В чужих краях это другое. В своей стране как хотите, так и поступайте со своими.

Вот ты знаешь, не хочу тебя обидеть, есть у вас такая черта, у маленьких народов. Я бы может быть, понял тебя, как в своё время понимал своего приятеля, который для меня переводил газеты выпускаемые союдес вроде назывался  Very Happy , так вот, я бы мог тебя понять, если бы дядя Петя во владимирской области отдыхал на печи, а в это время Ильмарс пахал за него огород. Мы были одна страна и законы были везде и для всех одинаковые, а почему мы стали одной страной, я уже написал выше и не вижу в этом ничего сколько нибудь противоестественного и удивительного. Потому...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 16.03.14 20:18

Это обязательно надо прочесть!

Освобождение! Письмо харьковчанина.
    Автор kilikiya - 16 марта, 2014  |  Просмотров: 460

Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники?
    Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с «ними».

Украина - новости - Страница 26 S04420602
    По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?
    Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?
    Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.
    Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
    А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
    Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
    Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой «свободы» и «независимости», ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?
    Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
    Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?
    Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
    А кому все эти годы наша главная ценность — Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?
    Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.
    Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!
    А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.
    Разве не так?
    А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
    Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
    Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?
    Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?
    Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех углов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.
    Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
    Чего мы добились за 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами — класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?
    Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?
    Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
    Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать: где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим, ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
    Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен, приходивших на нашу землю!
    Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?
    Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных, в сравнении с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?
    По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжет другую. Стреляет друг в друга. Как мы это допустили? Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
    Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
    Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям»!
    Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
    А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
    И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить.
    Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.
    А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
    Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
    Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы.
    А они преодолевают их раз за разом, и становится сильней! Хотя против них весь мир!
    Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
    А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
    Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
    И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
    Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
    Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
    И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
    Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
    По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.
    Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать «нашу» независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
    А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
    И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
    Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной – правда.
    Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
    Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.
    Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
    Я украинец, но больше этого я — русский!
    Андрей Авраменко, Харьков
    http://planeta.moy.su/blog/osvobozhdenie_pismo_kharkovchanina/2014-03-16-80228
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.03.14 20:21

Андрей Кир пишет:

Историю помнить надо.

В том и дело, что её надо помнить, а не делать предметом торга или политики, а уж тем более использовать её как средство раздора между народами. Если все начнут вспоминать свои исторические обиды, пусть даже и справедливые порой, хорошим это не кончится.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 20:26

Nuklon пишет:

Вот ты знаешь, не хочу тебя обидеть, есть у вас такая черта, у маленьких народов. Я бы может быть, понял тебя, как в своё время понимал своего приятеля, который для меня переводил газеты выпускаемые союдес вроде назывался  Very Happy , так вот, я бы мог тебя понять, если бы дядя Петя во владимирской области отдыхал на печи, а в это время Ильмарс пахал за него огород. Мы были одна страна и законы были везде и для всех одинаковые, а почему мы стали одной страной, я уже написал выше и не вижу в этом ничего сколько нибудь противоестественного и удивительного. Потому...  

Это их право, как относиться к России, СССР и т.д. Их никто не спросил, когда делили. То шведы, то немцы, то поляки, то русские...то сами они делили...в эпоху великого княжества литовского...
    Плохо то, что исторически вносится ложь, замалчивание и передёргиванье. Причём так везде. Наверное, в любой стране. Когда шагают по Риге ветераны
    ваффен СС, то сжимаются кулаки. И мне не важна национальность мрази. Хоть кто. Вот в чём вопрос.

Последний раз редактировалось: Андрей Кир (16.03.14 20:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.03.14 20:27

Nuklon пишет:
    Виктор, у маленьких народов есть свои черты потому, что они маленькие. Так же и у больших народов есть свои черты потому, что они большие. Большие народы из-за этих черт хотят быть большими. А маленькие народы из-за своих черт хотят быть маленькими. Хотят и с этим ничего не поделать. Как ничего не поделать с чертами большого народа который хочет быть большим согласно этих черт. Отсюда борьба. Вне зависимости кто где пахал.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 20:29

Перестукин пишет:
    Тебе может и смешно. Но тем у кого кости родственников находятся в вечной мерзлоте Сибири, не смешно и сегодня. C 1945 по 1953 было депортировано в ссылку 118000, из них 32000 детей. Более 100000 насильно мобилизованы в советскую армию, 20000 убитых НКВД участников сопротивления.
    Общее число депортированных в ссылку с 1940 по 1953 годы более 280000.
    Более 500000 из-за советского террора вынуждено было покинуть Родину.
    http://www.komisija.lt/lt/naujiena.php?id=1188547851

В Литве было убито более 200 тысяч евреев - более 90%. Фактически перестала существовать древняя и прославленная еврейская община Литвы.

Всего же за 1940–1953 гг. из Прибалтики на спецпоселение было отправлено 203 590 чел.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.03.14 20:31

Андрей Кир пишет:Когда шагают по Риге ветераны
    ваффен СС, то сжимаются кулаки. И мне не важна национальность мрази. Хоть кто. Вот в чём вопрос.

Да нет, ветераны СС, это сложный вопрос, это так же сложно как Красные-Белые, другое дело что этой шагистике придется такое неоднозначное значение, типа освободители а все прочие оккупанты, а так... они такие же солдаты выполнявшие приказы, по большому счету...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.03.14 20:32

калмыки, крымские татары, прибалты и др. были в "чистках" и репрессированны. Это история.

Насчет калмыков не знаю, но выселение крымских татар, как ингушей и чеченцев с прибалтами, обусловлено исключительно их предательством во время ВОВ. Тут действовало военное время.
    Историю хорошо бы знать по документам, а не по либеральным визгам. Украина - новости - Страница 26 2284156008
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.03.14 20:35

Перестукин пишет:Отсюда борьба. Вне зависимости кто где пахал.  

Борьба от навязывания разных идеологий, а так простым людям делить нечего, вне зависимости к каким народам они принадлежат. Если ты заметил, я не разговариваю с тобой с позиции какой либо идеологии, чего соответственно и от тебя требую, а ты вот все ни как не можешь от этого избавится.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 20:36

Вернемся к новостям.

Доктор Джим Уилли: Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара

Сегодня, 20:14
    Доктор Джим Уилли: Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара

По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.

"Я считаю, - пишет Уилли, - что мы оказались в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны. Им необходимо во что бы то ни стало остановить развитие Евразийской торговой зоны, потому что Соединённые Штаты и Англия в таком случае останутся за бортом".

Спойлер:
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 20:37

МВД Украины потребовало от всех граждан страны сдать оружие

Сегодня, 20:15

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава службы безопасности страны Валентин Наливайченко обратились к жителям Украины с требованием немедленно сдать незаконное оружие. В противном случае его владельцы будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

Главы МВД Украины и Службы безопасности Украины Арсен Аваков и Валентин Наливайченко потребовали от граждан немедленно сдать оружие, не зарегистрированное в соответствии с законом. Об этом говорится в официальных заявлениях, размещённых на сайтах ведомств.

«Приказываем работников МВД и СБУ немедленно приступить к выявлению НЕЗАКОННОГО оружия, его изъятия, и безусловного и тщательного привлечения к ответственности всех лиц, которые не сдали оружие, по всей строгости закона, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ и участия в общественных формированиях правопорядка», - говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Ведомство призывает немедленно остановить насилие на улицах и защитить жизнь и здоровье людей.

Напомним, что в ночь на 15 марта радикалы из «Правого сектора» открыли стрельбу в Харькове. В результате столкновений погибли двое жителей Харькова, которые находились в толпе пророссийски настроенных демонстрантов. По сообщениям информагентств, пятеро пострадавших были госпитализированы, сейчас угрозы их жизням нет.

В связи с беспорядками были открыты уголовные дела по статьям: 115 (умышленное убийство), 294 (массовые беспорядки), 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Всего после ночных столкновений было задержано 40 человек. У них было изъято три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка и два пистолета.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 20:40

Nuklon пишет:

В том и дело, что её надо помнить, а не делать предметом торга или политики, а уж тем более использовать её как средство раздора между народами. Если все начнут вспоминать свои исторические обиды, пусть даже и справедливые порой, хорошим это не кончится.

Да, конечно. Политтехнологи "варят" эти вещи в тиши кабинетов спецслужб. И управляют этими процессами весьма искуссно. Зомбирование сознания во всём мире, громадное. Как надо власти, так и повернут историю...
    Именно руками этих технологов и создаётся общественное мнение и формируется заказ. Как например некоторые журналисты искали в Сочи во время Олимпиады только негатив. Это нужно хозяину. И так во всём. Например в бундестаге Меркель говорит депутат - вы как признали правительство на Украине без процедуры отстранения власти? Она молчит. А почему не признаёте народное волеизъявление людей Крыма? Молчит. Хозяин будет недоволен. И это в стране, которая имеет своё мнение! Что говорить о маленьких, немощных странах, какие зависят от больших и сильных? Они просто как собачки ручные лают, на кого укажет хозяйская рука...демократия...
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 20:40

Истинное лицо Европы и Америки - содомия

Сегодня, 20:18
    Истинное лицо Европы и Америки - содомия

Многие слышали о "теориях заговора", однако мало кто верил что это возможно. именно поэтому это стало возможным.

Речь в фильме о Верхушке в Европе и США, так называемых масонах (по описанию) и их сексуальных пристрастиях. Вот почему легализуются однополые браки и педофилия в Европе.

Это не деньги развращают этих людей, а их Кровь в основном библейская, делает их такими.

Почему именно кровь?

Ну, во-первых, это символика которой пользуются эти люди, говорит об определённой "традиции".
    Во-вторых, большая часть верхушки "их" национальности, пусть и частично смешанной.
    В-третьих, в Европе существует до сих пор обычай среди знатных семей скрещиваться с ближайшими родственниками. Данный обычай смог за несколько столетий настолько извратить умы властной верхушки (а это одно из последствий таких скрещиваний), что привёл именно к таким извращениям о которых рассказывают в этом Видео.

Просьба не смотреть слабонервным.
    Остальным: рекомендую прислушаться и присмотреться. Лично я уже слышал несколько слухов касательно аналогичных случаев у нас в России. Это настоящая сеть содомитов, которые хорошо маскируются.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.03.14 20:41

Им бы начать с правого сектора... а потом уж и к народу обращаться. Украина - новости - Страница 26 413941
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 16.03.14 20:42

Nuklon пишет:
    Борьба от навязывания разных идеологий, а так простым людям делить нечего, вне зависимости к каким народам они принадлежат. Если ты заметил, я не разговариваю с тобой с позиции какой либо идеологии, чего соответственно и от тебя требую, а ты вот все ни как не можешь от этого избавится.
    Тебе кажется, что не разговариваешь со мной с позиции любой идеологии. Отрицание прошлого с любых сторон это тоже идеология. И ведь не я завёл разговор про "прекрасное далёко". Smile А простым людям делить нечего и в этом я с тобой согласен. Вот тут разговор без идеологий. Smile
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 20:43

Результаты экзит-полла по Крыму будут опубликованы в 20:00, предварительные итоги по Севастополю – в 22:30

Сегодня, 20:24
    Результаты экзит-полла по Крыму будут опубликованы в 20:00, предварительные итоги по Севастополю – в 22:30

Фото Крыминформ

Агентство Крыминформ обнародует результаты единственного проведенного в Крыму экзит-полла в 20:00 – сразу по завершении голосования на референдуме о статусе Крыма.

Опрос крымчан на выходе с участков для голосования по заказу Крыминформа проводит Республиканский институт политических и социологических исследований более чем на 200 участках республики.

Предварительные итоги референдума в Севастополе будут объявлены в 22:30 по местному времени в центре города, на концерте. Об этом журналистам сообщил и.о.главы горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик.

"У нас в городе сегодня праздник, я посетил более 20 участков, все написано на лицах людей, Севастополь сегодня дышит полной грудью", - сказал Белик.

Он отметил, что в городе действуют все участки, на них работают более 1700 наблюдателей, среди которых около 50 иностранные. "Референдум в Севастополе такой же прозрачный, как урны для голосования", - заявил Белик.

Понедельник (17 марта) объявлен в городе выходным днем. "Я скажу просто: мы ждали этого дня 23 года, и севастопольцы смогут по-настоящему отпраздновать его", - сказал Белик.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 20:46

Nuklon пишет:

Да нет, ветераны СС, это сложный вопрос, это так же сложно как Красные-Белые, другое дело что этой шагистике придется такое неоднозначное значение, типа освободители а все прочие оккупанты, а так... они такие же солдаты выполнявшие приказы, по большому счету...

Не согласен. Эти люди убивали евреев, цыган, русских. Сотнями тысяч. Мирных людей. Набор в эстонский СС был добровольным, как правило.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 20:51

Елена-христианка пишет:

Насчет калмыков не знаю, но выселение крымских татар, как ингушей и чеченцев с прибалтами, обусловлено исключительно их предательством во время ВОВ. Тут действовало военное время.
    Историю хорошо бы знать по документам, а не по либеральным визгам. Украина - новости - Страница 26 2284156008

И до 53 года всё предавали? Предатели были везде. Я бы не против ознакомиться с документами, где говорится о их предательстве. Историю люблю и неплохо знаю. Было бы полезно. Среди чеченцев, кстати, полно фронтовиков. Немало их и среди цыган, евреев, литовцев. И героев сов. союза среди них - хватает. А вы ...предатели. Предатели те, кто фабриковал дела и отсылал семьи в степи Казахстана...кто устлал трупами невинных детей и стариков!

Либеральные визги... Украина - новости - Страница 26 548279 
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 16.03.14 20:57

Андрей Кир пишет:

И до 53 года всё предавали? Предатели были везде. Я бы не против ознакомиться с документами, где говорится о их предательстве. Историю люблю и неплохо знаю. Было бы полезно. Среди чеченцев, кстати, полно фронтовиков. Немало их и среди цыган, евреев, литовцев. И героев сов. союза среди них - хватает. А вы ...предатели. Предатели те, кто фабриковал дела и отсылал семьи в степи Казахстана...кто устлал трупами невинных детей и стариков!

До 53 года были в Казахстане с Сибирью, а не в расстрельном рву. Веры предателям не было, ее еще надо было  заслужить.
    А историю почитай. Я как-то  нашла много чего на чеченов с ингушами. Там все было по-серьезному.. С крымскими татарами тоже самое. поищи, если хочешь знать правду.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 21:03

Андрей Кир пишет:

http://stalinism.ru/repressii/za-chto-stalin-vyiselyal-narodyi.html

http://stalinism.ru/repressii/zaklyuchennyie-spetsposelentsyi-ssyilnoposelentsyi-ssyilnyie-i-vyislannyie.html

Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (16.03.14 21:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 21:10

Елена-христианка пишет:
    До 53 года были в Казахстане с Сибирью, а не в расстрельном рву. Веры предателям не было, ее еще надо было  заслужить.
    А историю почитай. Я как-то  нашла много чего на чеченов с ингушами. Там все было по-серьезному.. С крымскими татарами тоже самое. поищи, если хочешь знать правду.
    Пока что видел фабрикацию дел. Но специально, не занимался этим вопросом. Кстати. Коллаборационистов среди русских было очень много (как и других наций) в начале войны. И это факт. Почему? Последствия коллективизации, голодомора и т.д. Поэтому настроения такие, были. Но они стали сходить на нет, когда люди поняли, что немцы, добра не несут.
    Если есть ссылки на архивные материалы, то прошу скинуть мне в личку.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Андрей Кир 16.03.14 21:19

Сан-Саныч пишет:

http://stalinism.ru/repressii/za-chto-stalin-vyiselyal-narodyi.html

Стыдно за такие сайты, источники...
    Живой Сталин...
    ЧЕМ виноват ребёнок и старик, которых высылали? Семьи? Я читал документы (архивные материалы в свободном доступе) где указано число погибших в северном Казахстане. Огромное к-во просто замерзших по пути. Не считая умерших на месте.
    Если хотите серьёзного разговора, то буду доказательным. Прижму любого. Нужно время. Если захотите, то можно создать тему и получить представление. А не по таким...хм, сайтикам...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 16.03.14 21:23

Андрей Кир пишет:
    Елена-христианка пишет:

Кавказцы массово дизертировали и начинали воевать против русских солдат. Посмотрите статистику.
    Сан-Саныч
    Сан-Саныч
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Сан-Саныч 16.03.14 21:27

Андрей Кир пишет:

Стыдно за такие сайты, источники...
    Живой Сталин...
    ЧЕМ виноват ребёнок и старик, которых высылали? Семьи? Я читал документы (архивные материалы в свободном доступе) где указано число погибших в северном Казахстане. Огромное к-во просто замерзших по пути. Не считая умерших на месте.
    Если хотите серьёзного разговора, то буду доказательным. Прижму любого. Нужно время. Если захотите, то можно создать тему и получить представление. А не по таким...хм, сайтикам...
    Мне не стыдно. Вы уже прочитали? Или увидели первые буквы и вам всё понятно. Там очень много материала с цифрами, датами, приказами и т.д.
    А кто бы их кормил? Стариков, детей? Выжили бы они без родителей. А что в то время не было болезней? Проблем с продовольствием?
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 16.03.14 21:29

Admin пишет: Посмотрите статистику.
    А что, уже открыта статистика по количеству дезертирств среди солдат разных национальностей?
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 16.03.14 21:30

Андрей Кир пишет:ЧЕМ виноват ребёнок и старик, которых высылали? Семьи?
    Сразу скажу, что я не сталинист и не антисталинист. Считаю, что истину о том периоде мы пока что не знаем. По крайней мере, я не знаю, чтобы судить огульно. Но вот скажите, Вы задали бы, например, Ваш вопрос солдатам Красной Армии, которые сражались с гитлеровской Германией? Ведь при этом неизбежно погибали невинные немецкие дети и старики? Не кажется ли Вам, что это вопрос, хотя и справедливый, но в силу законов этого мира просто риторический и бессмысленный? А при его использовании в дискуссии - и вовсе демагогический.

Текущее время 27.11.24 7:17