Они все крещёные и все перед кончиною покаялись. Кроме Сталина и Ленина. Увы.Nuklon пишет:
С каких пор? Может с Хрущева, а может быть с Ельцина?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
Veronika
Zar
Александр А
din
LIA
Андрей Кир
zint
Дим21
Sevlagor
serpantin04
Петра
Смердяков
proxogy
Ищущий
evimov
Стахий
Admin
Перестукин
Aleksandr ark
Елена-христианка
Сан-Саныч
Анфиса
кулибин
noname
Nuklon
Нюся
Монтгомери
Участников: 31
Украина - новости
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 151
Re: Украина - новости
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 152
Да, вот кстати, пока вы тут за Крым воюете Одного такого сироту уже по амнистии выпустили, под шумок, Божьи люди
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 153
Нюся пишет:
Они все крещёные и все перед кончиною покаялись. Кроме Сталина и Ленина. Увы.
Какая у тебя удобная религия однако, можно страну кровью залить, можно сельское хозяйство угробить, можно мир на грань ядерного апокалипсиса поставить, главное во время покаяться.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 154
У Бога выбор не учтён.
А ты ли как и Он Умён?
Он и тебя взял от зачатья,
Ввёл в жизнь земную за запястье.
И ты сейчас, Нуклон, сидишь
И в мониторище глялишь,
И пишешь согнутой рукой....
Уж ночь. Пора нам ...на покой.
Бог в помощь.
А ты ли как и Он Умён?
Он и тебя взял от зачатья,
Ввёл в жизнь земную за запястье.
И ты сейчас, Нуклон, сидишь
И в мониторище глялишь,
И пишешь согнутой рукой....
Уж ночь. Пора нам ...на покой.
Бог в помощь.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 155
ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 156
Троллишь что ли? Или ты и в правду склонна к культу личности?Нюся пишет:А у нас - Божьи люди!Nuklon пишет:
А у нас в руководстве кто?
У нас руководство тоже не сахар, но в данный момент оно все делает правильно и интересы власти совпадают с интересами нации.
Последний раз редактировалось: Admin (11.03.14 8:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 157
Admin- Корифей форума
- Сообщение 158
Admin- Корифей форума
- Сообщение 159
Обращение к США.
Подписываюсь под каждым словом.
Подписываюсь под каждым словом.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 160
Пусть закидывают.Nuklon пишет:
Да тут видишь как, ты же прекрасно знаешь, что в ответ на твои посты, ура-патриоты, под рукоплескания прекрасных дам, будут закидывать НАТО шапками.
Какой тут может быть серьёзный разговор? Брось Виктор. Холодная война уже с началом концентрации войск. Неспеша. Пока приехали только средства охраны плацдармов поставки боевой техники и спец. вооружений. В час икс всё туда покатит. Или ты думаешь украинцы будут воевать тем, что осталось от её армии (за годы правления яныка)? Но это всё только догадки конечно.Nuklon пишет:А это тема для серьёзного разговора, такая как начало очередной холодной войны, и возможности её перехода в более "теплое" состояние.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 161
В Киеве происходят убийства, грабежи, изнасилования женщин, насилие над мирными жителями.
Интервью генерал-полковника Яна Каземировича, прибывшего 7 марта из Киева в Симферополь. ОТЧАЯННЫЙ КРИК С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ!
P.S. Для того чтобы скрыть следы своих преступлений 06.03.2014 майданщики захватили морг и криматорий в Киеве. С тех пор крематорий работает в круглосуточном режиме. Как говориться: "Нет тел - нет дела"!!!
Интервью генерал-полковника Яна Каземировича, прибывшего 7 марта из Киева в Симферополь. ОТЧАЯННЫЙ КРИК С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ!
P.S. Для того чтобы скрыть следы своих преступлений 06.03.2014 майданщики захватили морг и криматорий в Киеве. С тех пор крематорий работает в круглосуточном режиме. Как говориться: "Нет тел - нет дела"!!!
Последний раз редактировалось: Admin (11.03.14 9:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 162
evimov- Активный пользователь
Дата регистрации : 2013-10-21
Вероисповедание : православный
- Сообщение 163
Моё личное ощущение всегда было что Харьков в котором я учился это типично русский город, с русско говорящим населением и с множеством евреев, да в самой области Харьковской много украинцев именно в посёлках и сёлах. В городе Запорожье я служил около года и не разу не слышал украинской речи, а этих ряженных " казаков", бывших офицеров и рядовых советской армии "запорожскими казаками " может называть только впервые видевшиё их человек. Про русскоговорящий Донецк, Мариуполь, Одессу, Николаев нет никаких сомнений. В юго-восточных областях терпели этих свидомых, и в тайне ненавидели их именно за тот негатив ко всему русскому и к России.
Сейчас в украине именно наступает самоопределение, хотя я и знаю мову, но мне стало противно на ней говорить, так как унижение моего родного русского языка, говорит мне о том, что в такой стране мне не хочется жить.
Сейчас в украине именно наступает самоопределение, хотя я и знаю мову, но мне стало противно на ней говорить, так как унижение моего родного русского языка, говорит мне о том, что в такой стране мне не хочется жить.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 164
Дикое Поле: Цирк с конями
Вчера, 22:08
ВРИО руководства Украины продолжают отбивать хлеб у профессиональных цирковых клоунов, передачи "Аншлаг" и лично Евгения ПетрВРИО руководства Украины продолжают отбивать хлеб у профессиональных цирковых клоунов, передачи "Аншлаг" и лично Евгения Петросяна.
Сегодня на арене Дикого Поля: МИД Украины и пара клоунов - в роли Бима Арсений Яйценюк, в роли Бома Виталий Кличко! Дебют недели: Джеффри Пайетт!
[Бурные апплодисменты]
- Мы начинаем наш дивертисмент! Поприветствуйте дебютанта! Немолодой, но тупой! 50 лет - ума нет! Кто будет хлопать громче всех - получит печеньку из рук кормильца Майдана!
Вчера, 22:08
ВРИО руководства Украины продолжают отбивать хлеб у профессиональных цирковых клоунов, передачи "Аншлаг" и лично Евгения ПетрВРИО руководства Украины продолжают отбивать хлеб у профессиональных цирковых клоунов, передачи "Аншлаг" и лично Евгения Петросяна.
Сегодня на арене Дикого Поля: МИД Украины и пара клоунов - в роли Бима Арсений Яйценюк, в роли Бома Виталий Кличко! Дебют недели: Джеффри Пайетт!
[Бурные апплодисменты]
- Мы начинаем наш дивертисмент! Поприветствуйте дебютанта! Немолодой, но тупой! 50 лет - ума нет! Кто будет хлопать громче всех - получит печеньку из рук кормильца Майдана!
- Спойлер:
- Джеффри Пайетт: "Правый сектор" должен сделать публичное заявление о том, что не будет использовать язык нетерпимости. Если "Правый сектор" хочет наладить отношения с посольством США, то они должны публично заявить, что не будут использовать язык нетерпимости.
Кроме того, Пайетт заявил, что положительно поражен той эволюцией, которая состоялась с ВО "Свобода". "Мы внимательно следим за ситуацией, и мы поражены позитивной эволюцией партии "Свобода", их роли в парламенте и Олега Тягнибока", - сказал посол. Также Пайетт отметил, что в личных беседах Олег Тягнибок заверил его, что "Свобода" не будет использовать язык нетолерантности. Он подчеркнул, что "Свобода" пользуется поддержкой на западной Украине, и после парламентских выборов находятся в парламенте вполне законно.
- Похлопаем-похлопаем! Скучновато, но для дебюта неплохо! А теперь следующий номер: любимцы публики! Только сегодня! Проездом из Жмеринки в Вашингтон и Берлин! Бим и Бом!
Бим (Арсений Яйценюк): В четверг я буду выступать на заседании Совета безопасности ООН, на котором будут рассматривать ситуацию на Украине. Политика России направлена на подрыв основ глобальной безопасности и пересмотр результатов Второй мировой войны!
Бом (Виталий Кличко): Верховная Рада Украины уже на текущей неделе инициирует роспуск парламента Крыма. На этой неделе будет инициирован роспуск. Сегодня у нас будет Согласительный совет, и на основании этого вы получите четкую информацию.
- Да, как жаль, что Бим злоупотребляет каротиносодержащими овощами, а Бом все время читает тексты из прошлого сезона... А какие надежды подавала эта пара клоунов! Ну что ж.... Уважаемая публика! [барабанная дробь] Заканчивает наше выступление МИД Украины!
МИД Украины: В связи с ростом уровня террористических угроз в Республике Уганда, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от поездок в эту страну, а нашим соотечественникам, которые находятся на ее территории - избегать мест массового скопления людей (Национальный музей Уганды и другие туристические объекты, церкви христианского вероисповедания, автостанции, отдаленные туристические гостиницы на границе Уганды и т.д.) в городах Кампала и Энтеббе!
- Да! Да! Об этой шутке вы будете рассказывать своим детям, а те - своим внукам! МИД Украины на высоте как всегда! Вот что значит опыт! Жаль, что нам неизвестны рекомендации МИДа Уганды и других цивилизованных стран Африки в отношении Украины. Но, я уверен, вы о них догадываетесь! До свидания, дорогие мои! Цирк "Дикое Поле" всегда ждет вас, чтобы порадовать новыми шутками!
- Сообщение 165
Кто ты? Человек, али Людина
Вчера, 22:11
От Сергея999: Знаете, есть в Украинском языке такое слово «Людина» переводится на русский как – «Человек».
Но это не совсем верно, потому что по смыслу это два разных слова. И если слово людина - это тот кто посадил дерево, построил дом, и вырастил сына и больше ничего, иными словами – «моя хата с краю». То Человек – это тот кто помимо того, что сделал людина еще и готов отдать себя на благо других. В СССР при Сталине, а потом по инерции, учили быть Человеком! Посмотрите фильмы, книги и т.д. И вот то, что сейчас происходит на Украине и в России, и в Белоруссии, и Молдавии и т.д. по всему миру. Мы забыли что мы Человеки, в лучшем случае людины, а то и хуже. Никто не справится с надвигающейся заразой из «людин», с этим может справиться только Человек.
Вчера, 22:11
От Сергея999: Знаете, есть в Украинском языке такое слово «Людина» переводится на русский как – «Человек».
Но это не совсем верно, потому что по смыслу это два разных слова. И если слово людина - это тот кто посадил дерево, построил дом, и вырастил сына и больше ничего, иными словами – «моя хата с краю». То Человек – это тот кто помимо того, что сделал людина еще и готов отдать себя на благо других. В СССР при Сталине, а потом по инерции, учили быть Человеком! Посмотрите фильмы, книги и т.д. И вот то, что сейчас происходит на Украине и в России, и в Белоруссии, и Молдавии и т.д. по всему миру. Мы забыли что мы Человеки, в лучшем случае людины, а то и хуже. Никто не справится с надвигающейся заразой из «людин», с этим может справиться только Человек.
- Спойлер:
- Великая Отечественная Война, тому яркий пример. И те, кто вышел на улицы в Донбассе – это уже Человеки. Пусть их мало, но они показали пример остальным людинам. Повторюсь : Я говорил с теми, кто выходил. Там были и мои родственники. На моё предложение приехать ко мне на случай заварухи, все сказали что НЕ ПОЕДУТ. дословно - "ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ И ЕСЛИ К НАМ ПРИДУТ, Я БУДУ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ!!!" эти слова мне сказали 20 разных людей. Им плевать они никому не верят. Они верят только в себя! Сравнивать их с теми, кто вышел в Питере, Москве и т.д. не корректно, ибо они вышли отдать себя во благо тех людин которые остались дома, потому что «моя хата с краю».
Хочу обратится к людинам, если Человеков будет не достаточно и их сметут – Вы следующие.
…Их выстроили на дамбе. Сверкнула секира.
Сосед Курбана покатился вниз, шлепнулся в стоячую воду. прозрачной толще расплылась алым облаком кровь. Татарин подступил к трубачу.
– Ты что? – заорал Курбан. – Ты не должен…
– Смотри-ка, – вскинул брови степняк. – Этот мозгляк мне указывает, что я должен, чего не должен.
Удивленный, он снизошел до краткой беседы с жертвой.
Курбан крикнул:
– Не смей трогать! Я пригожусь. Я – ремесленник. Ведь вы их щадите?
– Ремесленник? Какое дело знаешь?
– Трубач! Трубач! Но могу делать все, что велите. Всё!
– А-а. – Татарин сплюнул, перехватил поудобней рукоять. – Таких у нас много. Стой смирно, верблюд!
– А как же клятва?! Ведь Чормагун…
– И ты – поверил?
– На войлочных идолах…
– Это наши идолы, не ваши. Своих не накажут за ложь. Они смеются над вами.
– Я тоже не чужой. Я свой. Я – за вас. Это я открыл калитку. Спросите у муллы. Он скажет…
– Но ты говорил против нас?
– Да, ведь все говорили. Но я понял, я исправился, я пригожусь. Я хороший трубач! Меня любят в городе!
Татарин взмахнул обоюдоострой секирой.
– Аааааа! – завыл трубач, закрыв глаза, мотая запрокинутой головой, отчаянно топая, хлопая ладонями по бедрам. Удар! Больше ему не пришлось кричать. Успокоился. «Его голова, – как говорится в стихах о Лукавой царевне, – избавилась от всяких забот».
– Скорей, скорей! – торопил Чормагун.
Так кто ты Человек, али Людина?
Я Человек!
- Сообщение 166
Бывший харьковский губернатор Добкин задержан
Вчера, 22:30
В Киеве задержали бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на мэра Харькова и сподвижника Добкина, Геннадия Кернеса.
По словам Кернеса, Добкин находится в изоляторе временного содержания СБУ Украины. Завтра, 11 марта, в Шевченковском суде Киева состоится заседание об избрании бывшему губернатору меры пресечения.
Как отмечает Кернес, народные депутаты от Партии регионов попытаются взять Добкина на поруки. Напомним, что экс-губернатора Харьковской области обвиняют в посягательствах на территориальную целостность Украины.
Информация о том, что Добкин едет в Киев для того, чтобы дать показания по делу о сепаратизме, появилась сегодня днем. При этом Добкин заявил, что не собирается скрываться и от правоохранителей и собирается с ними сотрудничать.
В конце февраля Добкин заявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые назначены на 25 мая. 2 марта решением временного президента страны Александра Турчинова Добкин был уволен с должности главы Харьковской области - вместо него этот пост занял Игорь Балута.
Михаил Добкин занимал должность мэра Харькова с 2006 по 2010гг., в 2010г. стал губернатором Харьковской области.
p.s ссылку на материал прислал Universum
Вчера, 22:30
В Киеве задержали бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на мэра Харькова и сподвижника Добкина, Геннадия Кернеса.
По словам Кернеса, Добкин находится в изоляторе временного содержания СБУ Украины. Завтра, 11 марта, в Шевченковском суде Киева состоится заседание об избрании бывшему губернатору меры пресечения.
Как отмечает Кернес, народные депутаты от Партии регионов попытаются взять Добкина на поруки. Напомним, что экс-губернатора Харьковской области обвиняют в посягательствах на территориальную целостность Украины.
Информация о том, что Добкин едет в Киев для того, чтобы дать показания по делу о сепаратизме, появилась сегодня днем. При этом Добкин заявил, что не собирается скрываться и от правоохранителей и собирается с ними сотрудничать.
В конце февраля Добкин заявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые назначены на 25 мая. 2 марта решением временного президента страны Александра Турчинова Добкин был уволен с должности главы Харьковской области - вместо него этот пост занял Игорь Балута.
Михаил Добкин занимал должность мэра Харькова с 2006 по 2010гг., в 2010г. стал губернатором Харьковской области.
p.s ссылку на материал прислал Universum
- Сообщение 167
В Харькове на митинге в поддержку евроинтеграции Кличко забросали куриными яйцами
Сегодня, 00:03
В Харькове на митинге в поддержку евроинтеграции Кличко забросали куриными яйцами
Председателя партии УДАР и одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко забросали куриными яйцами в Харькове во время митинга сторонников евроинтеграции Украины. Кличко опоздал на митинг примерно на полчаса, поскольку противники власти в Киеве блокировали выход с пресс-конференции, которую он дал перед его началом. Позже несколько сотен сторонников сближения с Россией скандируя "Позор!", "Россия!", "Россия, спаси нас!", бросили несколько яиц в украинского политика.
Сегодня, 00:03
Председателя партии УДАР и одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко забросали куриными яйцами в Харькове во время митинга сторонников евроинтеграции Украины. Кличко опоздал на митинг примерно на полчаса, поскольку противники власти в Киеве блокировали выход с пресс-конференции, которую он дал перед его началом. Позже несколько сотен сторонников сближения с Россией скандируя "Позор!", "Россия!", "Россия, спаси нас!", бросили несколько яиц в украинского политика.
- Сообщение 168
Я плакал.
МинОбороны Украины: "Же не манж па си жур"
Сегодня, 00:39
"Вниманию граждан Украины!
Помощь на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины
Наши военнослужащие достойно и стойко переносят все трудности военной службы, но все мы знаем, в каких сложных обстоятельствах они оказались. Помощь нужна разная - моральная и финансовая. Передать слова поддержки вы можете, написав письмо на электронный адрес с пометкой «Письмо поддержки», оставив комментарий или сообщение на наших страницах в социальных сетях
Внимание! В дальнейшем средства просьба перечислять на реквизиты Министерства обороны Украины
(реквизиты)
При желании юридических и физических лиц осуществлять перечисление средств непосредственно воинским частям и учреждениям предлагается обращаться непосредственно командирам (начальникам) на местах."
вот подтверждение на Официальном сайте http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=32829
Сегодня, 00:39
"Вниманию граждан Украины!
Помощь на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины
Наши военнослужащие достойно и стойко переносят все трудности военной службы, но все мы знаем, в каких сложных обстоятельствах они оказались. Помощь нужна разная - моральная и финансовая. Передать слова поддержки вы можете, написав письмо на электронный адрес с пометкой «Письмо поддержки», оставив комментарий или сообщение на наших страницах в социальных сетях
Внимание! В дальнейшем средства просьба перечислять на реквизиты Министерства обороны Украины
(реквизиты)
При желании юридических и физических лиц осуществлять перечисление средств непосредственно воинским частям и учреждениям предлагается обращаться непосредственно командирам (начальникам) на местах."
вот подтверждение на Официальном сайте http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=32829
- Сообщение 169
Aleksandr ark пишет:
Давайте не будем: Одесса и Ветренко вещи не сопостовимые. На Украине Ветренко всеръез не воспринимали, рейтинг ее партии не превышал 2%
2%, но как говорит.
Правда о майдане на пресс-конференции в европарламенте. Наталья Витренко
Сегодня, 00:21
Смотреть с 2:30.
Для размышления. Все это время появилось много лидеров народа, но не все впоследствии остались лидерами.
- Сообщение 170
- Сообщение 171
Крым готовится перейти к расчётам на рубль и не исключает временной «двухвалютности»
Сегодня, 08:52
Крым готовится перейти к расчётам на рубль и не исключает временной «двухвалютности»
Крымская автономия намерена после 16 марта начать исполнение плана перехода расчётов на рубль, который руководство украинского региона обещает представить сегодня. До осени 2014 года автономия намерена сохранять параллельное хождение рубля и гривны в расчётах на территории полуострова.
Как рассказывает «Коммерсантъ», переход в рублевую зону Крыма, отметим, возможен при любом исходе референдума 16 марта; об этом заявил накануне крымский премьер Сергей Аксёнов.
Сегодня, 08:52
Крымская автономия намерена после 16 марта начать исполнение плана перехода расчётов на рубль, который руководство украинского региона обещает представить сегодня. До осени 2014 года автономия намерена сохранять параллельное хождение рубля и гривны в расчётах на территории полуострова.
Как рассказывает «Коммерсантъ», переход в рублевую зону Крыма, отметим, возможен при любом исходе референдума 16 марта; об этом заявил накануне крымский премьер Сергей Аксёнов.
- Спойлер:
- По словам спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова, автономия настаивает на сохранении хождения двух валют в качестве «необходимого промежуточного этапа». Господин Константинов считает, что двухвалютный режим может продлиться 3-6 месяцев — «сколько будет нужно».
Формально двухвалютные режимы даже в переходные периоды в мире большая редкость, отмечает «Коммерсант». Дело не в возможности на законном основании платить наличной валютой двух эмиссионных банков или институтов в ограниченном режиме в конкретном регионе (что, возможно, например, в пограничных регионах США и Канады, в Великобритании — в случае с Шотландией и Северной Ирландией и т. д.), а в режиме работы банковской системы территории. Сейчас украинская гривна в отделениях банков в Крыму имеет статус единственного узаконенного средства платежа — в рубле, как и других валютах, можно открыть счет как в инвалюте со всеми соответствующими ограничениями Нацбанка Украины, в том числе валютным контролем. «Двухвалютность» Крыма будет означать возможность или появления на территории автономии структур под контролем ЦБ РФ (филиалов или отделений банков), или создания органами власти Крыма специальных «шлюзов» для работы собственной банковской системы, независимой и от Москвы, и от Киева, поясняет газета. В случае с Абхазией используется второй вариант — Нацбанк Абхазии рассматривается ЦБ РФ с 2012 года как небанковская кредитная организация, входящая в российскую платежную систему и осуществляющая надзор над абхазскими коммерческими банками, а с точки зрения остального мира Абхазия в рублевой зоне является просто частью России.
Пока неизвестно, на какую модель ориентируется руководство крымской автономии.
- Сообщение 172
Крым национализирует украинский флот - Аксенов
Сегодня, 08:25
Власти Крыма собираются национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза», заявил 10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.
По его словам, «украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход». В перспективе список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики.
Аксенов отдельно подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется. Уже сообщалось, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», - говорил Аксенов.
Сегодня, 08:25
Власти Крыма собираются национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза», заявил 10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.
По его словам, «украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход». В перспективе список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики.
Аксенов отдельно подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется. Уже сообщалось, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», - говорил Аксенов.
- Сообщение 173
Открытое письмо украинцам. Поберегите себя, никто не хочет войны...
Сегодня, 10:53
Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно, уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.
1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы, правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.
Сегодня, 10:53
Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно, уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.
1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы, правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.
- Спойлер:
- 2. Наше беспокойство по поводу угрозы войны связано не с тем, что мы боимся, что ваши войска заберут Крым назад, а с тем, что ваши войска могут понести очень серьезные потери в самоубийственной атаке. Потери будут гораздо выше наших. 1:10 в лучшем случае. Ваших ребят гонят на верную смерть не только без победы, но и без чести. Мертвые сраму не имут, как говорил наш общий предок Святослав, но и чести бессмысленно погибшие не получат. Необученных призывников гонят на убой, чтобы снять кино, показать по американскому ТВ в надежде, что США вмешаются. Но убитым-то будет все равно...
3. Соотношение сил, вооружений и обученности украинской и российской армии таково, что сражение превратится в избиение детей культуристами. И это не наша и не ваша вина, это вина ваших четырех президентов, разворовавших и разваливших армию. Это будет не равный честный бой, а бойня для украинских новобранцев. Нашим не будет от нее никакой славы, им никакой чести... Будет клеймо позора на тех, кто прикажет напасть.
4. Скорее всего будет так. Подгонят пару пушек. Разместят рядом две роты невооруженных солдат. Произведут пару выстрелов по россиянам и самообороне. Те ответят залпом из РСЗО по площадям. Гора трупов и множество западных телекамер... Вот и вся "война".
5. При этом надо понимать, что нам жалко сейчас и до. После начала стрельбы никакой жалости не будет. Будет техническая эффективность и будет ненависть и желание подавить противника и дойти до тех, кто отдал этот подлый приказ, чтобы их судить и повесить. Тут уже могут быть такие потери, что "Небесная Сотня" превратится в Небесную Тьму. У нас потери тоже будут, но они будут меньше. В войне с Грузией потери были 1:5, но там с грузинской стороны были профи, много российских потерь пришлось на первый удар, и был небольшой ТВД. Тут будет иначе.
6. Вас обманывают, говоря, что Америка немедленно вмешается. Немедленно она может вмешаться только ядерным ударом. На сухопутное массированное вмешательство США уйдут недели. И если оно вообще произойдет, то произойдет в форме отвоевания Украины. То есть война США и РФ будет вестись на территории Украины. "Ковровая бомбардировка оккупированного русскими Херсона" и все такое...
То есть, если США всей своей мощью нагнут РФ (напомню - РФ держава поопасней Ирана, а даже с ним США воевать не решились), то в процессе этого нагибания вам останется лишь пустыня.
7. Если же США не вмешаются, а ограничатся угрозами, Путин заберет столько областей Украины, сколько сочтет нужным, и мы его за это не сможем осудить. На дураках воду возят. Никаких вторых государственных, никаких республик, никакой федеративной Украины. Области РФ - точка. Пока у вас в нас не стреляют - все мы надеемся на мирное самоопределение народа и наше невмешательство. Начнут стрелять - будет совсем иная игра.
Разумеется, все итоги майдана будут аннулированы, просто потому, что всех его лидеров повесят, как в Нюрнберге.
8. Мы отнюдь не считаем, что все вы поголовно рветесь в Россию. Но вас абсолютно обманывает ваша пропаганда, говоря, что Вы за Родину, а россияне не хотят умирать за Путина и его имперскую манию. Это ложь. Нет россиян - есть русские. И русские абсолютно едины в том, что Крым - русская земля, что там живут русские люди и за воссоединение русских с русскими стоит сражаться. Четверть века нас унижали и Запад, и свои власти, и Украина как вольное или невольное орудие унижения, которое мы переживали, когда из русского города Белгорода нам приходилось ехать в русский город Севастополь через украинскую границу. И мы поддержим Путина не потому, что мы его "рабы" а потому, что он впервые решился вести в бой свободных русских людей. Сделав первый выстрел, вы получите абсолютно отмобилизованную нацию, готовую сокрушить любого врага. "Паровой каток" как говорили прежде. И мы не хотим, чтобы на пути этого парового катка оказались вы, из жадности цепляющиеся за кусок стыренный кукурузником и кравчуком русской земли. Кто бы вам ни говорил - с России ли, с Украины ли, что русские вас поддерживают или хотя бы нейтральны - он врет. Мы хотим мирного возвращения Крыма, но если ваша новая влада развяжет войну - можете не сомневаться - придется иметь дело со 140 миллионами русского народа, причем часть его на вашей же территории.
9. Вообще поймите такой тонкий психологический момент. Русский никогда не проявляет себя в большей степени как русский, чем на войне. У русского народа в военной ситуации выпрямляется спина, возникает ощущение человека на своем месте. В конечном счете нам просто нравится - возвращение земель, прибавление Родины, наша армия, наша форма, наши победы и даже наши поражения (война - это русский священный напиток, мне кажется не всегда уместный, но какой есть). Никому не нравится гибель солдат. Но когда война имеет ясный смысл - а война русских за русские земли это смысл яснее некуда - мы переносим потери легче, чем многие. Суди я только как русский националист - я бы сказал, что война за русскую землю - это идеальный способ пробудить русскую нацию от четверти века летаргии и апатии. Но я еще и гуманист и христианин. Я ненавижу напрасное насилие, боль и бессмысленное страдание, я уважаю войну, восхищаюсь ею, но не люблю ее. Можно с вашего позволения мы найдем другой способ возрождения, чем крошить ваши полубоеспособные дивизии и бомбить окопы с вашими студентами? Мы самоутвердимся. Но пока война не началась - есть шанс, чтобы мы почувствовали себя самоутвердившимися за счет Штатов, Правого Сектора и лично пастора Турчинова, а не за счет народа Украины. Завтра может быть слишком поздно.
Поэтому лучшее, что может сделать сегодня патриот Украины - это любым способом не допустить войны. Не исполнять преступные приказы, пристрелить комиссара Майдана, который их отдаст, отвести часть от линии соприкосновения подальше в казармы.
Не стреляйте, и ни один русский солдат не двинется вперед. Не стреляйте - и судьбу Крыма решит народ голосованием, а не русские танки. Не стреляйте, и Украина не превратится в поле боя и в пол-Украины.
Выстрелите - встретимся на площади Рынок во Львове. И встреча эта будет нерадостной.
- Сообщение 174
Волонтеры Крыма создали сайт для объективного информирования о ситуации на Украине
Сегодня, 10:46
Волонтеры Крыма создали сайт для объективного информирования о ситуации на Украине
Народный интернет-портал "Крым вместе..." во вторник начал работу.
Целью проекта, организованного добровольцами Автономии, - "объективное информирование населения объективной визуальной информацией".
Любой желающий может распечатать с сайта, расположенного по адресу http://zapobedu.com.ua, и распространить агитационные материалы - листовки, значки, стикеры, плакаты.
Например, инфографика, размещенная на портале, дает наглядное представление о развитии здравоохранения, образования, пенсионной системы, мер социальной защиты в России и на Украине, их основные цифровые показатели даны в сравнении.
Так, утверждают авторы сайта, в настоящее время "украинское здравоохранение не в состоянии обойтись без благотворительных взносов и дополнительных платежей пациентов за лечение. Покрываемая потребность госфинансирования составляет около 60%". В то же время в России "государственное финансирование здравоохранения позволяет на 100% покрыть потребность в бесплатном оказании медицинской помощи гражданам".
Инициаторы проекта также сравнивают пенсии и зарплаты в России, Крыму и в Севастополе.
Сегодня, 10:46
Народный интернет-портал "Крым вместе..." во вторник начал работу.
Целью проекта, организованного добровольцами Автономии, - "объективное информирование населения объективной визуальной информацией".
Любой желающий может распечатать с сайта, расположенного по адресу http://zapobedu.com.ua, и распространить агитационные материалы - листовки, значки, стикеры, плакаты.
Например, инфографика, размещенная на портале, дает наглядное представление о развитии здравоохранения, образования, пенсионной системы, мер социальной защиты в России и на Украине, их основные цифровые показатели даны в сравнении.
Так, утверждают авторы сайта, в настоящее время "украинское здравоохранение не в состоянии обойтись без благотворительных взносов и дополнительных платежей пациентов за лечение. Покрываемая потребность госфинансирования составляет около 60%". В то же время в России "государственное финансирование здравоохранения позволяет на 100% покрыть потребность в бесплатном оказании медицинской помощи гражданам".
Инициаторы проекта также сравнивают пенсии и зарплаты в России, Крыму и в Севастополе.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 175
Правый сектор скоро станет НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИЕЙ УКРАИНЫ!
Вот, что пишут СМИ:
Закон о создании этой структуры планируется внести в Раду во вторник
На Украине может появиться Национальная гвардия. Во вторник, 11 марта, в Верховную Раду будет внесен соответствующий закон. Об этом накануне сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.
- Завтра вносится в парламент закон о Национальной гвардии Украины, - написал он на своей странице в Facebook.
По словам руководителя, главными задачами этой организации, - в состав которой, предположительно, войдут 20 тысяч человек, - станет охрана границ и гражданского порядка в стране.
Вот, что пишут СМИ:
Закон о создании этой структуры планируется внести в Раду во вторник
На Украине может появиться Национальная гвардия. Во вторник, 11 марта, в Верховную Раду будет внесен соответствующий закон. Об этом накануне сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.
- Завтра вносится в парламент закон о Национальной гвардии Украины, - написал он на своей странице в Facebook.
По словам руководителя, главными задачами этой организации, - в состав которой, предположительно, войдут 20 тысяч человек, - станет охрана границ и гражданского порядка в стране.
- Сообщение 176
В Севастополе пойманы боевики евромайдана
Сегодня, 01:20
В продолжение вчерашней истории о совместной провокации Спильно ТВ и завезёнными бандерлогами.
Часть провокаторов смогла убежать с митинга, но их отловили в тот же день.
Отморозки с собой везут огнестрельное оружие, холодное оружие, кислоту, шприцы с раствором для остановки сердца и другие предметы.
Крымчане, будьте крайне бдительны!
Сегодня, 01:20
В продолжение вчерашней истории о совместной провокации Спильно ТВ и завезёнными бандерлогами.
Часть провокаторов смогла убежать с митинга, но их отловили в тот же день.
Отморозки с собой везут огнестрельное оружие, холодное оружие, кислоту, шприцы с раствором для остановки сердца и другие предметы.
Крымчане, будьте крайне бдительны!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 177
- Сообщение 178
Прикольное фото и надпись. Я админа просто не узнал, похудел как то, сосредоточился...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 179
В Чернигове бандеровцы сожгли георгиевскую ленточку в знак ненависти к русским.
- Сообщение 180