Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 26 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Елена-христианка 26.02.14 23:17

Разве моя вина что вы не так понимаете мои слова?

Думаю, что да. Кто хочет, чтобы его понимали, тот доносит доступным языком. И если надо, то извиняется , когда его не поняли, но не винит в этом других.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 26 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  пинна 26.02.14 23:19

Ищущий пишет:
    Хороший вопрос. Вот и я не понимаю, зачем? Себе мне писать ничего не надо, я и так о себе практически всё знаю, пишу вам, не лично вас имею ввиду, чтобы снова какие разборки не пошли, что вы так не делаете, имеются ввиду все, кто читает и не понимает. Разве моя вина что вы не так понимаете мои слова? Я пишу вам, что нельзя ни думать плохо о человеке, ни говорить о нём, говорю что это губит самого говорившего или думающего, так как это пагубно влияет на душу человека. Говорю, что мир должен быть в душе, мирный дух, а мне постоянно грубость приписывают, какое-то высокомерие, это мне тоже интересно, откуда вы это берёте? Вы не хотите слышать мои слова, верить им, так как мне тогда чего-то донести до вас? Думается надо научиться слушать человека, его слова, а не свои мысли. Ладно, Лена, простите, надоели мне эти разборки. Я пришёл на христианские форумы больше года назад и кроме пустых разговоров и разборок, чья вера лучше и правильнее, ничего на них не нашёл. А правильная вера внутри человека, и если человек не видет света, то поверьте, это проблема самого человека, а не того, кто или что его окружает. То, что окружает, не может повредить (душу имею ввиду) плоть в Учении Христа никакой роли не играет.
    Ищущий,хорош телеги гнать.
    Пишите по делу.Долой флуд!
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 26.02.14 23:46

Елена-христианка пишет: Думаю, что да. Кто хочет, чтобы его понимали, тот доносит доступным языком. И если надо, то извиняется , когда его не поняли, но не винит в этом других.
    Началось. И пинна уже старается, масла в огонь подлить. Вы посмотрите внимательно, кажется практически всегда говорю, извените, хотя сам и не понимаю, за что, но вам же виднее, вас же все понимают, вы всё и всем доводите доступным языком. А винить, то никогда и иникого не виню, сколько раз это нужно сказать? Вам наверно нравится это шоу "сама всё знаю обо всех", не пишите мне больше, от вас одни напряги, говорить обо мне что угодно, а у вас всё нормально, всё правильно. Успехов вам и не пишите мне больше, не люблю говорить об одном и том же, а говорю, а мне это не нужно. Успехов вам, и простите грешника, хотя и не знаю за что, да и вообще, от вас мне вашего прощения не надо, я не имею к вам ничего, никаких претензий, я не нарушаю свободу вашей воли, говорите что хотите, да и не к кому из людей. Христос простит, Слава Богу, а не заслужу прощения, то и ваше мне не к чему. Если ваши мысли о моей гордыне, то напрасно, это простое здравомыслие.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 27.02.14 0:01

Давайте оставим Ищущего в покое,ему никто не нужен,захочет сам откликнется,будем рады поговорить,а то действительно уже ни о чем два дня...
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21
    Вероисповедание : православный

Сообщение  evimov 27.02.14 0:06

Монтгомери пишет:

Нууу вас уж понесло, так понесло.

Ну почему же, помоему элементарная правда. Именно конкретные действия всех нас являются искажением Предания, ведь предание это переданный способ жизни, который ведёт ко спасению.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 27.02.14 15:44

77777 пишет:Давайте оставим Ищущего в покое,ему никто не нужен,захочет сам откликнется,будем рады поговорить,а то действительно уже ни о чем два дня...
    Спасибо огромное, и думать за меня пожалуйста не надо, не поверите, но с Божьей помощью сам разберусь, кто мне нужен а кто нет. Мне дорог каждый человек, но это не значит, что к каждому полезу обниматься. Тут уже две недели ни о чём, на 26 страницах, и ничего страшного не произошло. А предание, насколько я понимаю, это то, как жили Святые Господа и о чём они говорили, и это никак не может искажать или противоречить Учению Христа, так как эти Святые члены этой Церкви Христа, Христос Глава этой Церкви, а в Боге, всё ЕДИНО и нет никаких противоречий. Если будет больной орган, и не залечится. не исправит свою жизнь, то просто будет выброшен во тьму внешнюю, как больной зуб у человека.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 27.02.14 15:46

Предание Церкви не искажает Учение Иисуса Христа! Давайте составим коллективный вывод из этой темы.
    evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21

Сообщение  evimov 27.02.14 15:50

Ищущий пишет: А предание, насколько я понимаю, это то, как жили Святые Господа и о чём они говорили, и это никак не может искажать или противоречить Учению Христа, так как эти Святые члены этой Церкви Христа, Христос Глава этой Церкви, а в Боге, всё ЕДИНО и нет никаких противоречий. Если будет больной орган, и не залечится. не исправит свою жизнь, то просто будет выброшен во тьму внешнюю, как больной зуб у человека.

Мы тоже так понимаем. Smile 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.02.14 16:02

Однако, не забыть бы, ЧТО давать советы дел, к которых НЕ преуспел сам - грех. Надеюсь, этот факт никто не оспаривает?
    Ищущий, извини, напоследок спрошу: Врач, ты меня точно правильно лечишь?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 27.02.14 16:19

Нюся пишет:Однако, не забыть бы, ЧТО давать советы дел, к которых НЕ преуспел сам - грех. Надеюсь, этот факт никто не оспаривает?
    Ищущий, извини, напоследок спрошу: Врач, ты меня точно правильно лечишь?
    Разве я давал вам какой совет? Это моё мнение, я его высказал, не нравится, не принимайте, я же не неволю никого. Вы имеете свою свободную волю, как вам жить и как поступать. Христос, врач душ человеческих, а не Ищущий. Немного не по адресу рецепт.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.02.14 21:05

Ищущий пишет:
    Разве я давал вам какой совет? Это моё мнение, я его высказал, не нравится, не принимайте, я же не неволю никого. Вы имеете свою свободную волю, как вам жить и как поступать. Христос, врач душ человеческих, а не Ищущий. Немного не по адресу рецепт.

НЕ прав ты, брат. Если в Теле Христовом, Церкви, ты - печёнка, а я - селезёнка( образно), то мы обязаны солидарничать и обязательны способствовать и своему здоровью, и ВСЕМУ Организму Или же - наоборот? Выбор?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 27.02.14 21:09

77777 пишет:Давайте оставим Ищущего в покое,ему никто не нужен,захочет сам откликнется,будем рады поговорить,а то действительно уже ни о чем два дня...
    Согласна. тетерев на току.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 27.02.14 22:49

Елена-христианка пишет: Согласна. тетерев на току.
    Знатоки тут просто отдыхают.  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 26 472173  И главное всё в тему  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 26 4288316514 
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Nikolayy 02.03.14 6:46

Ищущий пишет:
    Знатоки тут просто отдыхают.  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 26 472173  И главное всё в тему  Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 26 4288316514 
    44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    46 Я СВЕТ пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 02.03.14 13:26

Nikolayy пишет:
    44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    46 Я СВЕТ пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    Хотелось бы знать Ваше собственное мнение. Со Священным Писанием, здесь многие знакомы.
    Nikolayy
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-15
    Вероисповедание : верующий

Сообщение  Nikolayy 02.03.14 16:43

miha61 пишет:
    Хотелось бы знать Ваше собственное мнение. Со Священным Писанием, здесь многие знакомы.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги - вопросительный знак. Иначе не скажешь.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 26.03.14 17:32

Nikolayy пишет:
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги - вопросительный знак. Иначе не скажешь.
    И что дальше?
    Ты бог?
    А ты можешь сделать, чтобы у меня нога не болела?
    Ты можешь сделать, чтобы ни у кого ничего не болело?
    А можем ли это сделать мы, которые боги?
    Задумайся над этим!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 27.03.14 15:23

Мы не боги, мы рабы Божьи.
    Rumpelstilzchen2014
    Rumpelstilzchen2014
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-03-10
    Вероисповедание : ортодокс

Сообщение  Rumpelstilzchen2014 28.03.14 19:56

И главное все правы и не искажают учение Христа :-) :

XVI век[править | править исходный текст]

Лютеранство[править | править исходный текст]
    Висконсинский евангелический лютеранский синод
    Евангелическая лютеранская церковь в Америке
    Евангелическая Лютеранская Церковь в Намибии
    Евангелическая Лютеранская Церковь Иордании и Святой Земли
    Евангелическая лютеранская церковь Литвы
    Евангелическая Лютеранская Церковь — Синод Франции и Бельгии
    Евангелическая лютеранская церковь «Согласие»
    Евангелическая Церковь Аугсбургского и Гельветского Исповедания Австрии
    Евангелическая Церковь Аугсбургского Исповедания Румынии
    Евангелическая церковь Германии
    Евангелическая церковь чешских братьев
    Евангелическо-Лютеранская церковь Аугсбургского исповедания России
    Евангелическо-лютеранская церковь Баварии
    Евангелическо-лютеранская церковь в Республике Беларусь
    Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии
    Евангелическо-Лютеранская Церковь Италии
    Евангелическо-лютеранская церковь Латвии
    Евангелическо-Лютеранская Церковь Румынии
    Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии
    ЕЛКРАС
    Евангелическо-лютеранская церковь в России, Украине, Казахстане и Средней Азии
    Евангелическо-лютеранская Церковь Урала, Сибири и Дальнего Востока
    Немецкая евангелическо-лютеранская церковь Украины
    Карельская евангелическо-лютеранская церковь
    Лютеранская Церковь Австралии
    Лютеранская церковь — Миссурийский синод
    Независимая евангелическая лютеранская церковь
    Северная Евангелическо-Лютеранская Церковь
    Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь
    Силезская евангелическая церковь аугсбургского исповедания
    Украинская лютеранская церковь
    Церковь Датского Народа
    Церковь Исландии
    Церковь Норвегии
    Церковь Швеции
    Эстонская евангелическо-лютеранская церковь
    Эфиопская Евангелическая Церковь Мекане Йесус
    Движения внутри лютеранства
    Гнесиолютеране
    Исповедническая церковь
    Лестадианство
    Общество Густава-Адольфа
    Пиетизм
    Церковная коалиция Библии и исповедания
    Реформатская церковь (кальвинисты)[править | править исходный текст]
    В данную категорию входят церкви придерживающиеся кальвинистского вероучения и/или принимающие Гельветское, Вестминстерское исповедания и решения Дордрехтского синода (кроме групп, которые принимают эти исповедания, но относят себя к другим течениям).
    Гугеноты
    Конгрегационалисты
    Пресвитерианские церкви
    Евангелическая пресвитерианская церковь Англии и Уэльса
    Евангельская пресвитерианская церковь Украины
    Объединённая церковь Канады
    Пресвитерианская церковь в Америке
    Пресвитерианская церковь в Ирландии
    Пресвитерианская церковь США
    Реформатские церкви
    Венгерская реформатская церковь
    Голландская реформатская церковь
    Объединенная реформатская церковь
    Объединенная Церковь Христа
    Реформированная Фундаменталистская Церковь
    Церковь Шотландии
    Заметка: Важно учитывать, что разделение на Реформатские и Пресвитерианские церкви является условным.
    Движения внутри кальвинизма
    Индепенденты
    Пуритане
    Анабаптисты[править | править исходный текст]
    Амиши
    Гуттериты
    Мельхиориты
    Меннониты
    Альянс меннонитских евангельских общин (конгрегаций)
    Баратия генеральная конференция меннонитских церквей
    Баратия Джукта Христа Прахар Мандали (Объединённая миссионерская церковь Индии)
    Баратия Христия Мандали (Церковное общество братьев во Христе)
    Бихар Меннонит Мандали
    Братство евангельских библейских церквей
    Братство евангельских церквей
    Евангелическая меннонитская конференция
    Евангелическая меннонитская миссионерская конференция
    Канадская конференция меннонитских братских церквей
    Консервативная меннонитская конференция
    Конференция меннонитских братских церквей Индии
    Меннонитская конференция Центральных Равнин
    Объединённая церковь Сиона
    Хортицкая меннонитская конференция
    Церковь библейского братства
    Церковь Бога во Христе меннонитская
    Церковь братьев во Христе
    Церковь братьев во Христе в Ориссе
    Японская меннонитская братская конференция
    Англиканство[править | править исходный текст]
    Список церквей, составляющих англиканскую церковь, см. в статье Англиканское Сообщество
    Унитарии[править | править исходный текст]
    Социнианство
    XVII век[править | править исходный текст]

Баптизм[править | править исходный текст]
    Евангельские христиане-баптисты
    Евро-Азиатская федерация союзов евангельских христиан-баптистов
    Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов
    Российский союз евангельских христиан-баптистов
    Союз евангельских христиан-баптистов Азербайджана
    Союз церквей евангельских христиан-баптистов Армении
    Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов
    Общие (арминианские) баптисты
    Национальная баптистская конвенция
    Частные (кальвинистические) баптисты
    Южная баптистская конвенция
    Генеральная конвенция баптистов Техаса
    Баптисты седьмого дня
    Заметка: Большинство баптистских союзов и групп, вне зависимости от их богословского направления (арминианство или кальвинизм), входят во Всемирный баптистский альянс — Список деноминаций входящих в ВБА.
    Религиозное общество друзей (квакеры)[править | править исходный текст]
    XVIII век[править | править исходный текст]

Методистская церковь
    XIX век[править | править исходный текст]

адвентисты
    Армия спасения;
    XX век[править | править исходный текст]

Пятидесятники[править | править исходный текст]
    Основная статья: Список пятидесятнических деноминаций
    Апостольская церковь Нигерии
    Апостольская церковь Христа
    Апостольская церковь Эфиопии
    Ассамблеи Бога
    Российская церковь христиан веры евангельской
    Церковь Полного Евангелия Ёыйдо
    Ассоциация пятидесятнических церквей Руанды
    Евангелическая пятидесятническая миссия Анголы
    Евангелическая пятидесятническая церковь «Бразилия за Христа»
    Евангелическая пятидесятническая церковь Чили
    Зимбабвийские Ассамблеи Бога в Африке
    Индийская пятидесятническая церковь Бога
    Китайское евангельское братство
    Международная евангельская церковь «Воины креста Христова»
    Международная пятидесятническая церковь святости
    Международная церковь четырёхстороннего Евангелия
    Миссия апостольской веры в Южной Африке
    Назаретская баптистская церковь
    Объединённая пятидесятническая церковь, международная
    Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской
    Пятидесятническая церковь «Бог есть Любовь»
    Пятидесятническая церковь «Елим»
    Пятидесятнические ассамблеи мира
    Российский объединённый союз христиан веры евангельской
    Сообщество пятидесятнических церквей Бурунди
    Союз свободных церквей христиан евангельской веры Украины
    Христианская церковь «Маранафа»
    Христианские конгрегации Бразилии
    Церковь Бога (Кливленд, Теннесси)
    Вефильская церковь Индонезии
    Церковь Бога во Христе
    Церковь Бога пророчеств
    Церковь «Китай за Христа»
    Церковь Пятидесятницы (Гана)
    Харизматы[править | править исходный текст]
    Вселенская церковь «Царство Божие»
    Посольство Божье
    Украинская реформаторская православная церковь
    Слово жизни
    Часовня на Голгофе
    Церковь «Иисус — Господь»
    Rumpelstilzchen2014
    Rumpelstilzchen2014
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-03-10
    Вероисповедание : ортодокс

Сообщение  Rumpelstilzchen2014 28.03.14 19:59

Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 29.03.14 14:02

Rumpelstilzchen2014 пишет:И главное все правы и не искажают учение Христа :-)

Вы хотели сказать ВСЕ ОНИ ИСКАЖАЮТ учение Христа
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.14 14:10

Симеон Новый Богослов  

1. Диавол пятью кознями воюет против людей (важно это всякому вместить в себя)

1. Диавол, как дух невещественный, со времени Адамова преступления заповеди Божией возымел некую власть и дерзость действовать на естество человеческое, и сделался очень опытным в воевании против людей, ибо люди им боримые, умирая, преходят род за родом, а он все живет и живет один и тот же вот уже шесть тысяч шесть сот и более лет, и навык. Он всегда есть скрытный враг людей, всегда злокознствует и брани воздвигает против них, и особенно против тех из них, которые теперь рождаются; потому что теперешние не только не имеют никакой опытности в борьбе с диаволом, но совсем и понятия не имеют обрани диавольской и об искусности в ней диавола. Почему и когда явно он биет их, они того не видят, и когда скрытно их устреляет, не чувствуют; он является ангелом света, а покрывает их тьмою. Так сделался он, как я сказал, очень искусным в борьбе с человеком. Конец же и цель, для которой ведет он сию брань с человеком, велика и страшна. Вначале отделив и отдалив род человеческий от Бога, он теперь всячески напрягается и хлопочет о том, чтоб не допустить его опять возвратиться к Богу,но всегда удерживать в отдалении от Него. И если случится кому воззвану быть Иисусом Христом и возвратиться к Богу, он,искусный и многоопытный в делании зла, всячески старается опять отдалить его от Бога. По этой то причине диавол сделался многоискусен в воевании с людьми и воюет с ними пятью кознями: еллинством, иудейством, ересями, противо–православным образом жизни и (неразумными) подвигами добрых деланий. Еллинством прельщает людей, любящих так–называемую внешнюю мудрость;иудейством прельщает евреев, убеждая их думать, будто они добре веруют, так как чтут единаго Бога, чем прельщает он также и агарян (баптистов, католиков); ересями прельщает суемудрых богочтецов, удаляя их от православия; православных удаляет от бога худыми делами и жизнию противною православию, именно: сребролюбием, сластолюбием, славолюбием; опять и подвигами добрых дел и самоохотными лишениями самоумерщвления ввергает он подвижников в гордость, которая есть корень всякаго зла, равно как в пристрастие к славе и чести людской. Этою прелестию гордыни, которая есть всех добродетелей истребительница, превращает он и в пропасть низвергает души бедных подвижников, живущих в преподобии и правде, и некоторых из них уговаривает показывать ревность Божию не по разуму и строгость жизни неразсудительную. Чрез это он делает их тираннами самих себя, и они мучат себя всякими лишениями излостраданиями, да славимы будут от человек: что достойно крайних слез, потому что они лишаются за то и настоящих и будущихблаг. Пагубность, которой подвергаются все другие люди, о коих мы сказали, ничто в сравнении с потерями, какия несут сиилюди. - Вот как велика и несравненна наша бедственность! Почему надлежит нам всячески изыскивать, каким бы способом могли мыизбежать наветов диавола. Но никаким способом не можем мы избавиться от него, кроме как если прибегнем к Богочеловеку ИисусуХристу, со всем смирением души и крайним сокрушением сердца. Тогда Христос сам будет воевать за нас чрез нас, и мы успокоимся: ибо противостояние и преодолевание этого врага нашего никаким другим способом не бывает, как только единым Христом Господом.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 29.03.14 14:14

Rumpelstilzchen2014,вам нечего сказать?К чему такие пустые и длинные посты?
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 29.03.14 14:52

пинна пишет:Rumpelstilzchen2014,вам нечего сказать?К чему такие пустые и длинные посты?
    Так он ничего и не сказал, ролик вставил да список разных церквей предоставил.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.14 15:06

Ищущий пишет:
    Так он ничего и не сказал, ролик вставил да список разных церквей предоставил.

При этом ( не понимаю ) почему-то добавил "и главное все правы и не искажают учение Христа". Может я просто что-то не понял (объясните?). Но прикладывать эти слова к списку не стоит.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 29.03.14 15:33

Монтгомери пишет: При этом ( не понимаю ) почему-то добавил "и главное все правы и не искажают учение Христа". Может я просто что-то не понял (объясните?). Но прикладывать эти слова к списку не стоит.
    Так если вы не понимаете, то я то зачем вам должен объяснять, что хотел сказать писавший? Я только понял, что вера, Истинная и Правильная ОДНА, и все перечисленные не могут быть правыми, один прав, остальные не правы, или даже все, не правы, это даже правильнее, так как прав и Истинен, только Бог.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.03.14 20:08

Ищущий пишет: так как прав и Истинен, только Бог.

Как-то обобщено...По-вашему получается, что Христова Церковь, которую Он Сам Создал и стал Ей Главою - не права?
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Монтгомери 29.03.14 21:25

Нюся пишет:

Как-то обобщено...По-вашему получается, что Христова Церковь, которую Он Сам Создал и стал Ей Главою - не права?

Я тоже что-то вроде этого хотел сказать, но не стал. Храните мир в душе.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 29.03.14 21:31

Монтгомери пишет:

Я тоже что-то вроде этого хотел сказать, но не стал. Храните мир в душе.

СписиГосподи, Володя. Так я ж Ищущему в мире сказала. Надеюсь, он с миром принял. Idea 
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ищущий 29.03.14 21:35

3. Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
    (Притчи 13:3)

Текущее время 22.11.24 21:46