Горюшкин пишет:
Здесь ты не права.
А как же : " УВАЖАЮ"
Горюшкин пишет:
Здесь ты не права.
Так считает Святая Церковь, до 7 лет дети не исповедуются, грехи у них пустяковые совсем.Горюшкин пишет:
А почему Вы считаете, что до лет 7-8 люди не могут грешить?
evimov пишет:
А как же : " УВАЖАЮ"
noname пишет:
Так считает Святая Церковь, до 7 лет дети не исповедуются, грехи у них пустяковые совсем.
[/quote]evimov пишет:
Почему то вспомнилось:
"Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И, возложив на них руки, пошел оттуда." от Матфея 19 глава.
Горюшкин пишет:
А почему Вы считаете, что до лет 7-8 люди не могут грешить?
пинна пишет:
Совершенно верно,evimov,эти слова Христа,мы должны приводить в первую очередь в этом вопросе!
Горюшкин пишет:
А Вы видели идеальных людей?
Безусловно.evimov пишет:
Дети после крещения становятся членами общины, и та община которая не допускает их к основному таинству Евхаристии-еретична.
Горюшкин пишет:
Я лично свою одноклассницу уже лет в 6 пытался... Она, кстати, была далеко не против.
Монтгомери пишет:
Что вы имеете ввиду под (...)? Чего она была не против?
Горюшкин пишет:
Об этом лучше в личку. На досуге поделюсь.
Монтгомери пишет:
Не надо и не мешало бы вам в этом покаяться.
Я тоже всё и всегда решаю сам. Если вы не слышите, что никого не оскорбляю, а вот по поводу клеветы могу и спросить, покажите где? Мне вас жаль, да и как можно (например меня) оскорбить, если я этого не захочу? Забанить меня? За что? За то что вам что-то подумалось? За то что вам что-то не нравится? Так хоть на весь мир во все микрофоны кричите, что я хуже всякой твари, только улыбнусь вам в ответ. Я же вам сказал, что мне всё фиалетово. Как говорится, положил я на ваше предложение, своё почтение. Только не говорите, что это какая-то грубость. Это такой же прямой ответ на ваш, так как я тоже сам разберусь как и к кому мне обращаться. . Успехов вам.Елена-христианка пишет: Такие вопросы я решаю сама, как и к кому мне обращаться.
Я хотя бы не сужу, не клевещу и не оскорбляю чел. на ровном месте.
В остальном, предложение в силе.
Спасибо, да вот засмотрелся на солнышко, не посмотрел под ногиМонтгомери пишет: Вы конечно извините Ищущий, но вам не стоит... сами знаете что.
Вот и сделайте доброе дело, не пишите своих измышлений. Просто покажите мне мои слова с обвинениями. Успехов вам. А если пишите ваши до-думки и размышления, то так и пишите, что это ваши или вам так кажется, но не пишите что они мои.77777 пишет:Ищущий
Вы конечно просили не писать Вам,но ответить то на Ваши обвинения я должен.
Да не люблю я себя, нет ничего кроме грехов. Это вы всё пытаетесь нарядить меня во всякие образы, а я простой грешник, пыль и грязь у ног Христа. Снова будете мои слова и их смысл трактовать на свой лад? Или прислушаетесь и увидите что-то доброе и светлое?Елена-христианка пишет:Ищущий, хватит флудить о себе любимом. Все уже поняли нарцисса.
Не буду. Но, если таков, как говоришь, то и покажи делом и словом.Ищущий пишет:
Да не люблю я себя, нет ничего кроме грехов. Это вы всё пытаетесь нарядить меня во всякие образы, а я простой грешник, пыль и грязь у ног Христа. Снова будете мои слова и их смысл трактовать на свой лад? Или прислушаетесь и увидите что-то доброе и светлое?
Ищущий пишет:
Вот и сделайте доброе дело, не пишите своих измышлений. Просто покажите мне мои слова с обвинениями. Успехов вам. А если пишите ваши до-думки и размышления, то так и пишите, что это ваши или вам так кажется, но не пишите что они мои.
Простите, если мои выводы о вас, согласно вашего поведения, сложившегося из того, чего вы пишите, ошибочны, но это не обвинения, это моё мнение и я его высказал. Если оно вам не нравится, то просто пропустите мимо ушей и простите, как и Христос поступал, а если вы огорчились, то это ваше себялюбие и нет никакого Христа рядом. Наверно это сложно понять, вы пишите христианин, любите себя, а Христос людей любил, а себя на крест возвёл за грехи этого мира. И перестаньте мечтать обо мне, я никому и ничего не могу ни запретить ни разрешить, не мной дана свобода выбора каждому человеку. Не пишите глупости или покажите мне мои слова, где я сам написал, что вы представляете дьявола, а не то, что вам думается и то, что вы мыслится. Я же на ваши добрые слова не обращаю внимания, у вас же свет в сердце и нет никакой тьмы. Вы их пишите от доброты сердечной. Спасибо, за то, что вы решили мне больше не писать, а огорчили вас не мои высказывания, вы так и не поняли их смысла, вас огорчили ваши же до-думки и другой вложенный смысл в мои слова. Извините, если что не так, и всего вам хорошего, желать плохого и думать плохо, это губить свою душу, а мои слова, уже не знаю сколько раз сказанные, Я НЕ КАМИКАДЗЕ.77777 пишет: Вы пишете-"Просто покажите мне мои слова с обвинениями"
Да пожалуйста-" ..а ваши нападки на людей, якобы защищаете Православие, обычное оправдание вашего злобного сердца, которое не научилось любить...
вы имеете наглость, нападать на этот Образ, так кого тогда вы представляете? Только не мечтайте, что Христа,
Увижу что-то подобное в ваших делах, возможно и соглашусь с тем, что вы о себе пишите, типа христиане. А Христа и нахал знает, и больше вашего о Христе знает, но Царствия Божия не наследует. Прошу вас, не пишите мне больше ваших мудрых мыслей, если не понимаете сути сказанного.
Обвинили,что злобное сердце,не умею любить,нападаю на неповинного человека,представляю дьявола,отказали мне в Христианстве,мои посты назвали неосознанными.
Не буду больше Вам писать,но Ваши высказывания очень меня огорчили,откуда Вам знать чем я живу и как Вы можете лишать меня права называться Христианином,если вообще ни разу даже не видели,кроме нескольких фраз по сети,причем Вас не касающихся.Вы просто надменный и находящийся в прелести человек,не имеющий понятия о рамках приличия.
Так вы спрашивайте, если какое слово не понятно, какой смысл я вкладывал в это слово. я вот сыну своему частенько говорю. типа круче барана, так он правильно понимает смысл сказанного, и говорит батя прости, а не ерепенится, так как прекрасно знает, что нет в моих словах злого умысла или какой обиды, а сказаны они для того, чтобы немного задуматься о сказанном и о том поступке или словам к которым были сказаны эти слова. Хлопотно это, самому пытаться понять человека, не зная человека. Христос и Петра назвал сатаной, но ведь это не означает, что Пётр им был, а сказаны они были для вразумления, чтобы задуматься, какой дух внушал Петру сказать их. И сказаны эти слова были не Петру, а тому духу. Проще надо быть.Елена-христианка пишет: Не буду. Но, если таков, как говоришь, то и покажи делом и словом.
Ищущий пишет: ... но это не обвинения, это моё мнение и я его высказал. Если оно вам не нравится, то просто пропустите мимо ушей и простите, как и Христос поступал, а если вы огорчились, то это ваше себялюбие и нет никакого Христа рядом. Наверно это сложно понять, вы пишите христианин, любите себя, а Христос людей любил, а себя на крест возвёл за грехи этого мира. И перестаньте мечтать обо мне, я никому и ничего не могу ни запретить ни разрешить,.
Если честно, то нет у меня ничего своего, кроме свободной воли и грехов. "Эх старик, старик, .... трах тиби дох..." люблю мультфильмы. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Наверно вы больше знаете меня и обо мне, спасибо, что разоблачили, другое думаю говорить бесполезно, если имеете своё мнение, Господь рассудит, не переживайте, никто не минует Христа, я вас давно услышал, потому не говорю с вами, скучно оправдываться, успехов вам и дай вам Господь не ошибиться, так как за каждое слово придётся давать ответ.Нюся пишет: Влад, давай честно. Ты уже Христа помещаещь где надо и не надо в своё мнение.
Сам же "пропускаешь" мимо ушей, что в твой адрес попадает, далеко не всегда...
Все мы хороши, да плохо мы одеты( наша брачная одежда), чего уж там.
И себя ты любишь не меньше других. Да не той любовью, как должны.
Но, всё же я верю, что в спокойные минуты на молитве мы поминаем друг друга тихим и незлобным словом, ибо любим, надеюсь, и покаяние, если видим свои грехи. И меня прости, если по непониманию или из вредной поспешности чего сказала.
evimov пишет:Вот например является ли получение епископом денежных подарков во время его дня ангела от духовенства Преданием Церкви ??? Или например должна ли община приобретать свечи и прочий "товар"-иконы, книги и т.п. только у своего епископа и является ли эта торговая деятельность Древним Преданием???
Точно.Монтгомери пишет:
Нууу вас уж понесло, так понесло.
Так вы спрашивайте, если какое слово не понятно, какой смысл я вкладывал в это слово.
Хороший вопрос. Вот и я не понимаю, зачем? Себе мне писать ничего не надо, я и так о себе практически всё знаю, пишу вам, не лично вас имею ввиду, чтобы снова какие разборки не пошли, что вы так не делаете, имеются ввиду все, кто читает и не понимает. Разве моя вина что вы не так понимаете мои слова? Я пишу вам, что нельзя ни думать плохо о человеке, ни говорить о нём, говорю что это губит самого говорившего или думающего, так как это пагубно влияет на душу человека. Говорю, что мир должен быть в душе, мирный дух, а мне постоянно грубость приписывают, какое-то высокомерие, это мне тоже интересно, откуда вы это берёте? Вы не хотите слышать мои слова, верить им, так как мне тогда чего-то донести до вас? Думается надо научиться слушать человека, его слова, а не свои мысли. Ладно, Лена, простите, надоели мне эти разборки. Я пришёл на христианские форумы больше года назад и кроме пустых разговоров и разборок, чья вера лучше и правильнее, ничего на них не нашёл. А правильная вера внутри человека, и если человек не видет света, то поверьте, это проблема самого человека, а не того, кто или что его окружает. То, что окружает, не может повредить (душу имею ввиду) плоть в Учении Христа никакой роли не играет.Елена-христианка пишет: А зачем?
Весь вопрос в том, кому ты пишешь- себе или людям? Если себе, то мне понимать не надо, а если другим, то , опять же, это твоя проблема донести, чтобы тебя правильно поняли.
Разбирать чужие шифрованные письмена у меня нет желания, думаю, что и у других тоже.