Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Молчун
    Молчун
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-11-01
    Вероисповедание : Православный

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 12 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  Молчун 21.02.14 14:10

Смердяков пишет:
    Ответ не вполне по теме.
    Видимо, вы считаете, что лучше быть полным атеистом, чем состоять в негосударствообразующей религиозной организации?

Вы на православие намекаете, да Церковь Христова. Лишь бы Русь хранила Веру Православную! А у вас что за секта или какого уровня еретизм?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа - Страница 12 Empty Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа

Сообщение  пинна 21.02.14 14:10

Смердяков пишет:
    Почему особенно? А если кто-то (в процентном отношении гораздо больше) ушел не в другую религию, а просто ушел?  Решил, что Бог, может, и есть, но причем тут религия? (И в немалой степени по той причине, что представители разных христианских конфессий слишком яростно грызут друг друго)
    Вот пусть конфессии и грызут друг друга.Нам незачем.Мы любого в пол секунды "заткнём за пояс"на основании Священного Писания.И конфессии это хорошо знают и понимают и предпочитают только отмалчиваться,когда их хлипкие аргументы разбиты в пух и прах.Но,как правило,до этого не доходит  Smile ,они предпочитают после 2-3 вопросов быстренько ретироваться. Razz 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.02.14 14:27

пинна пишет:
    Вот пусть конфессии и грызут друг друга.Нам незачем.Мы любого в пол секунды "заткнём за пояс"на основании Священного Писания.И конфессии это хорошо знают и понимают и предпочитают только отмалчиваться,когда их хлипкие аргументы разбиты в пух и прах.Но,как правило,до этого не доходит  Smile ,они предпочитают после 2-3 вопросов быстренько ретироваться. Razz 
    Вы же понимаете, что дело вовсе не в Писании, а в административном ресурсе. При царе действовало Уложение о наказаниях, в наши дни православным льготы в первую очередь, а претензии в последнюю. Даже при Советской власти православных преследовали лишь за пережитки прошлого, а баптистов и иеговистов - как агентов мировой буржуазии, а это гораздо более тяжелая статья.
    Уберите административный ресурс - и что останется?
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.02.14 14:45

Смердяков пишет:
    Вы же понимаете, что дело вовсе не в Писании, а в административном ресурсе. При царе действовало Уложение о наказаниях, в наши дни православным льготы в первую очередь, а претензии в последнюю. Даже при Советской власти православных преследовали лишь за пережитки прошлого, а баптистов и иеговистов - как агентов мировой буржуазии, а это гораздо более тяжелая статья.
    Уберите административный ресурс - и что останется?
    Смердяков,не мешай религию с политикой,-а если и затрагивать эту тему,то по этому вопросу можно высказаться прим.так:часто сектанты(и в т.ч.баптисты)укоряют православных священников в сотрудничестве с безбожной советской властью.Может они "забыли"(можно напомнить)про хотя бы некий документ 1949 года?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 21.02.14 14:55

пинна пишет:
    Александр.Поразмышляем логически?Истина одна?Значит истинная Церковь должна быть одна.Так?
    Так!!!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 21.02.14 14:59

пинна пишет:часто сектанты(и в т.ч.баптисты)укоряют православных священников в сотрудничестве с безбожной советской властью.Может они "забыли"(можно напомнить)про хотя бы некий документ 1949 года?

В сотрудничестве каком?
    Власть это же люди! А люди все между собою сотрудничают. Все эти сектики на какой земле кирхы себе настроили, а ихние главари себе особняки, и они сами налоги в какую казну платят? В казну БЕЗВЛАСТНОГО государства что ли?
    Да что с них взять - пятая колонна. Она же и двадцатая... Sad 
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.02.14 14:59

Петра пишет:
    А зачем же вы тогда "перекрещиваете" крещённых в Православной Церкви?!
    В нашем Символе Веры есть слова: "верую... во едино крещение во оставление грехов".
    "Едино" - значит одно, один раз в жизни крестятся.
    Потому что крещенный должен быть крещен по вере, а не в безверии.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 21.02.14 15:00

Александр А пишет:
    пинна пишет:
    Александр.Поразмышляем логически?Истина одна?Значит истинная Церковь должна быть одна.Так?
    Так!!!
    И получается, что истинная Церковь это баптизм?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.02.14 15:02

Admin пишет:
    Получается, что истинная церковь это те, кто спасены во Христе.
    77777
    77777
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2014-01-02
    Вероисповедание : православное

Сообщение  77777 21.02.14 15:06

Александр А пишет:
    Вы её уже разорвали.
    Ответьте на мой вопрос, и идем дальше.

Очень интересная "нить рассуждения". Ответьте на мой вопрос и будем говорить по Вашему вопросу далее.

Вы не читаете,что я пишу? Я же уже отвечаю.Вы не будьте зацикленным,просто видимо разговор со мной Вам не по силам,поэтому пытаетесь взять инициативу в свои руки,но разговор то я начал,мне его и вести.Хотите отвечать,жду,не хотите,то я считаю ,что Вы не в состоянии адекватно рассуждать,уж извините.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.14 15:08

Александр А пишет:

Это он Осипова наслушался. Надо было-таки Вниматнельнее слушать. Я крещена, не имея тогда веры. Или ты смеешь Духа Святаго оскорблять??? Зерно Христово Не может быть поругано! Запомни это! Мой муж крестился в 25 лет, и веры, как сейчас имеет Нет имел. Но всё что говорила ему Церковь в лице священника при крещении принял душею и от сатаны отвергся сознательно. Так что не хули ни нас, Ни Церковь. Исправляйся, Александр.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.02.14 15:19

77777 пишет:
    Вы не читаете,что я пишу?
    Это одна из любимых моих тем, которая раскрывает заблуждение православние насчет преданий.
    77777 пишет:
    Я же уже отвечаю.
    Будьте любезы, укажите номер сообщения, где Вы мне отвечали. Я три раза пытался от Вас ответ получить.
    77777 пишет:
    Вы не будьте зацикленным,просто видимо разговор со мной Вам не по силам,
    Не льстите себя. Будьте скромнее.
    77777 пишет:
    поэтому пытаетесь взять инициативу в свои руки,
    Просто пытаюсь вести разговор честно. А Вы?
    77777 пишет:
    но разговор то я начал,мне его и вести.
    Т.е. я не имею права задавать вопросы?
    Вы просто гений диалога.
    77777 пишет:
    Хотите отвечать,жду,не хотите,то я считаю ,что Вы не в состоянии адекватно рассуждать,уж извините.
    Я Вам на первый вопрос ответил. Ответьте мне на мой первый вопрос.
    И я с легкостью отвечу на Ваш 2-й вопрос.

Так что, давайте, возвращайтесь в тему.
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.02.14 15:21

Нюся пишет:

Это он Осипова наслушался. Надо было-таки Вниматнельнее слушать. Я крещена, не имея тогда веры. Или ты смеешь Духа Святаго оскорблять??? Зерно Христово Не может быть поругано! Запомни это! Мой муж крестился в 25 лет, и веры, как сейчас имеет Нет имел. Но всё что говорила ему Церковь в лице священника при крещении принял душею и от сатаны отвергся сознательно. Так что не хули ни нас, Ни Церковь. Исправляйся, Александр.
    Я уже исправился, чего и Вам желаю.
    И крестился в вере. Idea 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 21.02.14 15:39

Александр А пишет:
    Admin пишет:
    А зачем тогда нужен баптизм?
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.02.14 15:47

Admin пишет:
    А зачем тогда нужен баптизм?
    Повторяетесь, админ. См. пост №165.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 21.02.14 15:50

Александр А пишет:
    Admin пишет:
    А если все было в норме, то зачем было что-то основывать?

Ведь вы сами сказали, что люди спасались и до баптизма.

Тогда зачем нужен баптизм?
    Мне баптизм не нужен. Это вам нужен, чтобы различать себя любиных от остальных. Самолюбие и тщеславие это не для нас.
    Мы просто христиане Христовы.
    А путритане, адвентисты и харизматы (и т.д.) тогда кто?

evimov
    evimov
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2013-10-21
    Вероисповедание : православный

Сообщение  evimov 21.02.14 16:06

Как раз сектантов и "крестит " дух лестчий. Необходимо себе представить только кого группа слепцов, самосвятов призывают на такого нового сектанта, и сразу дойдёт с кем мы разговариваем.

Особенно наглядно это когда они беснуются, говорят разными " языками", на стадионах " исцеляют".
    Как раз эти группы и представляют собой дух антихриста.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 21.02.14 16:12

Александр А пишет:
    Дорогой Александр, пожалуйста, посерьёзнее отвечайте, подумав, а иначе чепуха получается: я спрашиваю "зачем?", т.е. "с какой целью?", а вы отвечаете на вопрос "почему?", т.е. "по какой причине?" Это не одно и то же и не то, о чём я спрашивала, хотя с этим вашим утверждением я согласна, конечно.
    И посмотрите, как тонко и точно выражено это положение в Евангелии:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:16).

В первой части предложения говорится веровать И креститься , а во второй повторяется ТОЛЬКО одно слово - веровать .
    Значит, кто только крестится, а веровать не будет, тот будет осуждён.

Но зачем же "перекрещивать"?

В Церкви есть установленное Богом Таинство Покаяния, и если крещённый во младенчестве человек уверовал, только став взрослым, он приходит в Церковь, исповедует все грехи (и неверие, в том числе), и Господь вновь принимает в общение этого блудного сына, облекая его в благодать Святаго Духа (лучшую одежду... перстень на руку его и обувь на ноги (см. Лук.15:22)) и устраивая для него пир в Таинстве Причастия.

Надо же всё-таки с уважением относиться к Промыслу Божию о человеке! Не думаете же вы, Александр, что человек может быть крещён во младенчестве случайно, а не по Промыслу Божию, по слову Божию:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16)?

Или, того хуже, может быть вы думаете, что родителей бесы надоумили ребёнка крестить?! Упаси, Господи, от такой хулы на Духа Святаго!
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Александр А 21.02.14 16:22

Петра пишет:
    Дорогой Александр, пожалуйста, посерьёзнее отвечайте, подумав, а иначе чепуха получается: я спрашиваю "зачем?", т.е. "с какой целью?", а вы отвечаете на вопрос "почему?", т.е. "по какой причине?" Это не одно и то же и не то, о чём я спрашивала, хотя с этим вашим утверждением я согласна, конечно.
    И посмотрите, как тонко и точно выражено это положение в Евангелии:

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:16).

В первой части предложения говорится веровать И креститься , а во второй повторяется ТОЛЬКО одно слово - веровать .
    Значит, кто только крестится, а веровать не будет, тот будет осуждён.

Но зачем же "перекрещивать"?

В Церкви есть установленное Богом Таинство Покаяния, и если крещённый во младенчестве человек уверовал, только став взрослым, он приходит в Церковь, исповедует все грехи (и неверие, в том числе), и Господь вновь принимает в общение этого блудного сына, облекая его в благодать Святаго Духа (лучшую одежду... перстень на руку его и обувь на ноги (см. Лук.15:22)) и устраивая для него пир в Таинстве Причастия.

Надо же всё-таки с уважением относиться к Промыслу Божию о человеке! Не думаете же вы, Александр, что человек может быть крещён во младенчестве случайно, а не по Промыслу Божию, по слову Божию:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16)?

Или, того хуже, может быть вы думаете, что родителей бесы надоумили ребёнка крестить?! Упаси, Господи, от такой хулы на Духа Святаго!
    Логично Вы пишете.
    Дайте мне время на ответ. Бысто не смогу ответить...
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.02.14 16:32

Александр А пишет:
    Так!!!
    Ответьте на вопрос:
    На основании чего вы строите свою веру?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 21.02.14 16:34

Александр А пишет:
    Логично Вы пишете.
    Дайте мне время на ответ. Быстро не смогу ответить...
    Буду ждать.
    Можете посоветоваться или справиться с тем преданием, которое и у вас накопилось уже в процессе обоснования всех различий вашего вероучения с православным вероучением.
    Ведь и мы постоянно сверяем наши "мнения" с трудами святых отцов, как с компасом, чтобы не сбиться с курса.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.02.14 16:40

Александр А пишет:
    "Подвизайтесь войти в тесные врата", - сказал Иисус.
    Т.е.старайтесь.Понимать надо,что на земле человек совершает путь к спасению.Вы же говорите-мы спасены.
    Налицо очевидное противоречие со словами Христа.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  пинна 21.02.14 16:48

Петра пишет:
    Буду ждать.
    Можете посоветоваться или справиться с тем преданием, которое и у вас накопилось уже в процессе  обоснования всех различий вашего вероучения с православным вероучением.
    Ведь и мы постоянно сверяем наши "мнения" с трудами святых отцов, как с компасом, чтобы не сбиться с курса.
    Откуда у баптистов может быть Предание(язык не поворачивается его назвать "Священным")?
    А советоваться с кем?Есть у них "святой отец"-Иван Бокельсон(Леденский).
    Мда.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 21.02.14 17:10

Вечный спор... Rolling Eyes 

Но мы ведь, православные, прекрасно знаем, что Александр не прав. Пусть остаётся при своём, время расставит все точки.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 21.02.14 17:31

Монтгомери пишет:

Но мы ведь, православные, прекрасно знаем, что Александр не прав. Пусть остаётся при своём, время расставит все точки.
    Пусть катится в ад.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 21.02.14 17:37

noname пишет:
    Пусть катится в ад.

Жестокое слово.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 21.02.14 17:39

Александр А пишет:

Это правильно. Братан, срочно принимай Православие. И живи по-настоящему, серьезно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 21.02.14 18:21

Александр А пишет:
    Я уже исправился, чего и Вам желаю.
    И крестился в вере. Idea 
    Куда ты исправился? Да ты на своё крещение в истиной Церкви, в Православии, вижу, простите, просто...оправился! Несчастный ты человек. Поэтому, как Каина тебя и трясёт по кочкам, и лезешь ты к нам кусаться подобно Юлиану отступнику...
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 21.02.14 18:30

Петра пишет:
    А если наоборот, ребенка окрестили в детстве, а он вырос и решил, что Бога нет. Или решил, что Бог, может, и есть, но Церковь не имеет к Нему никакого отношения. Он должен придти к священнику и официально заявить об этом?

Петра пишет:
    Причем тут бесы? Ребенка крестят, потому что так принято, потому что все крестят; чтобы был здоровый, не капризничал и так далее. До революции крестили еще и потому, что государство отдало религиозным организациям функции записи актов гражданского состояния. При советской власти могли окрестить в знак тайного протеста против партии и правительства.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 21.02.14 18:41

Александр А пишет:

В Писании об этом не сказано, но я знаю, что по крещении человеку даруется свой ангел хранитель, оберегающий его и Дух Святой уже внутри младенца делает своё дело, если родители этому способствуют

Текущее время 26.11.24 15:12