Если Вы решили от Бога свечкой откупиться, то Вам свечки нужны, а нам сердце покаянное и во всяком месте, а не только в храме. Свечки за деньги в храме - умножение храмового беззакония, чем спасаться надумали творя мерзостное?Монтгомери пишет:
Всё это нужно как раз-таки нам и Богу. Особенно молитва и Литургия. Равно и чрез пост человек становится более доступным благодати Божьей.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
Молчун
Смердяков
din
Семёнов Алексей
Валерий (Миклош)
Nikolayy
Ingwar
Nuklon
Admin
Wimar
Aleksandr ark
Димас
Петра
Елена-христианка
пинна
Александр А
Sevlagor
Loki
77777
evimov
Нюся
noname
miha61
Монтгомери
Участников: 28
Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 571
Re: Не искажает ли Предание Церкви Учение Христа
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 572
Семёнов Алексей пишет:
Если Вы решили от Бога свечкой откупиться, то Вам свечки нужны, а нам сердце покаянное и во всяком месте, а не только в храме. Свечки за деньги в храме - умножение храмового беззакония, чем спасаться надумали творя мерзостное?
Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи. Свет от неё – это божественный свет, который принес в мир Иисус. Жизнь людей во грехе и неведении – это сумрак, который развеет собой Спаситель. Так и свеча своим сиянием прогоняет мрак вокруг. Чистый же воск, из которого изготавливают свечи, является символом того, что человек раскаивается в грехах своих и готов к послушанию перед лицом Бога. Говоря о том, как правильно ставить свечи, стоит начать с того, что делать это нужно не автоматически, а с осознанием и с ощущением любви в сердце перед тем, кому ставится свеча. Когда вы покупаете в храме свечку, она становится вашим добровольным подношением, символом вашей веры и любви к Богу. .
Свечи ставят за здравие и за упокой. «За упокой» обычно ставятся в церкви на специальный поминальный стол - канун, чтобы почтить добрую память человека, отошедшего в мир иной. Свечки «за здравие» ставятся по различным поводам: в благодарность за что-либо, в помощь при трудном решении, перед серьезной поездкой, рискованным делом и так далее. Нередко возникает вопрос: каким иконам и каким святым ставить свечи? Конечно же, главными являются эмоции и мысли, с которыми ставится свеча. С добрыми мыслями и любовью в сердце вы можете поставить свечку за человека иконе Спасителя или Богородицы. Ваши благие пожелания будут услышаны. Если же вы не просто хотите поставить свечу за человека, а выскзать особенные пожелания, нужно решить, каким святым ставить свечи. Так, например, если вы беспокоитесь за родного человека, страдающего заболеванием, помолитесь перед иконой Божьей Матери «Целительница», которой вы можете поставить свечку. Если встал человек на путь алкоголизма, то свеча может быть поставлена иконе «Неупиваемая Чаша». Зная, какими чудодейственными свойствами наделены те или иные святые образа, вы будете знать, каким иконам ставить свечи, чтобы защитить, уберечь и помочь своим близким в трудную минуту и в непростом жизненном решении. Часто ставят свечи своим святым покровителям. Если у вас в доме есть именные иконы, можно поставить свечку и помолиться своему ангелу-хранителю.
http://www.palomnik.by/palomnik/nearest/svechi/
- Сообщение 573
Ни малейшего! Свечи приобретали для освещения до открытия электроэнергии и не надо лапши, здесь всё - таки люди взрослые. А когда свечи стали приобретать за деньги в храме это и вовсе стало безумием храмового беззакония, обличённого аж двумя Патриархами, ссылка приводилась.Монтгомери пишет:
Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи.
Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (22.02.14 21:26), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 574
Семёнов Алексей пишет:
Ни малейшего! Свечи приобретали для освещения до открытия электроэнергии и не надо лапши, здесь всё - таки люди взрослые.
Вы не правы
- Сообщение 575
сказало неразумие..Монтгомери пишет:
Вы не правы
- Сообщение 576
Семёнов Алексей пишет:
сказало неразумие..
Всё в храме боговдохновенно. Ставить свечи - это учение Духа Святого
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 577
А я просто так свечки ставлю перед иконами. Четыре свечки за 100 рублей покупаю и ставлю перед богослужением. Потом или остаюсь или ухожу. В последнее время - ухожу. Я попаду в ад?
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 578
Свечи это жертва на храм.Семёнов Алексей пишет:Ни малейшего! Свечи приобретали для освещения до открытия электроэнергии и не надо лапши, здесь всё - таки люди взрослые. А когда свечи стали приобретать за деньги в храме это и вовсе стало безумием храмового беззакония, обличённого аж двумя Патриархами, ссылка приводилась.Монтгомери пишет:
Очень много смыслов имеет этот ритуал зажжения свечи.
- Сообщение 579
Врёте! Если бы продажа свечей в храме было благословением Духа Святого, то Патриархи не обличили бы храмовую торговлю свечами и прочим, что делает из храма дом торговли и вертеп разбойников.Монтгомери пишет:
Всё в храме боговдохновенно. Ставить свечи - это учение Духа Святого
- Сообщение 580
Эта жертва не должна продаваться в храме, Вам уже об этот аж два Патриарха говорят, а Вы упёрлись в своё беззаконное и на слышите даже патриархов.Admin пишет:
Свечи это жертва на храм.
- Сообщение 581
А что говорит Патриарх Кирилл?
- Сообщение 582
Семёнов Алексей пишет:
Эта жертва не должна продаваться в храме, Вам уже об этот аж два Патриарха говорят, а Вы упёрлись в своё беззаконное и на слышите даже патриархов.
Я не упёрся. Я просто говорю без осуждения о том, чего не знаю. Может вы и правы, но очень опасно становиться на путь осуждения церквей в чём-либо.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 583
Может быть! Очень может быть!noname пишет: Потом или остаюсь или ухожу. В последнее время - ухожу. Я попаду в ад?
А вдруг каждому действительно воздается по его вере? Тогда тот, кто верит, что можно попасть в ад за недостаточное религиозное усердие, именно туда и попадет.
- Сообщение 584
Кто осуждает храмовое беззаконие в храмовых продажах я или Христос и Патриархи, ты даже простого и очевидного не видишь, ослеп на оба, а берёшься судить о большем.Монтгомери пишет:
Я не упёрся. Я просто говорю без осуждения о том, чего не знаю. Может вы и правы, но очень опасно становиться на путь осуждения церквей в чём-либо.
- Сообщение 585
Семёнов Алексей пишет:
Кто осуждает храмовое беззаконие в храмовых продажах я или Христос и Патриархи, ты даже простого и очевидного не видишь, ослеп на оба, а берёшься судить о большем.
Господь осуждал храмовую продажу суетных вещей и обмен валют, а не продажу духовных предметов, полезных для укрепления любви к Богу, которые лишь поддерживают церковь. Современные люди не готовы к тому, чтобы получать свечи за пожертвования. Потому и назначается цена, чтобы не было такого, что пришёл человек в храм, кинул рубль и набрал кулёк свечей.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (22.02.14 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 586
Петра пишет:
Дорогой Александр, пожалуйста, посерьёзнее отвечайте, подумав, а иначе чепуха получается: я спрашиваю "зачем?", т.е. "с какой целью?", а вы отвечаете на вопрос "почему?", т.е. "по какой причине?" Это не одно и то же и не то, о чём я спрашивала, хотя с этим вашим утверждением я согласна, конечно.
И посмотрите, как тонко и точно выражено это положение в Евангелии:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:16).
В первой части предложения говорится веровать И креститься , а во второй повторяется ТОЛЬКО одно слово - веровать .
Значит, кто только крестится, а веровать не будет, тот будет осуждён.
Но зачем же "перекрещивать"?
В Церкви есть установленное Богом Таинство Покаяния, и если крещённый во младенчестве человек уверовал, только став взрослым, он приходит в Церковь, исповедует все грехи (и неверие, в том числе), и Господь вновь принимает в общение этого блудного сына, облекая его в благодать Святаго Духа (лучшую одежду... перстень на руку его и обувь на ноги (см. Лук.15:22)) и устраивая для него пир в Таинстве Причастия.
Надо же всё-таки с уважением относиться к Промыслу Божию о человеке! Не думаете же вы, Александр, что человек может быть крещён во младенчестве случайно, а не по Промыслу Божию, по слову Божию:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Ин.15:16)?
Или, того хуже, может быть вы думаете, что родителей бесы надоумили ребёнка крестить?! Упаси, Господи, от такой хулы на Духа Святаго!
Благодарю, Вас Петра. Я уловил эту тонкость. Вы вполне логично ее изложили.
Все на первый взгляд логично. Хотя православные тоже в одних случаях баптистов перекрещиваю, а в других не перекрещивают.
Я думаю, здесь дело больше в последовательности. С начало покаяние, а затем крещение. Возможно, вы приведете текст из Писания, где было с начало крещение, а затем покаяние. И в принципе, здесь не важно, крещение детей или взрослых. Если вы можете привести такой текст, то я буду очень рад.
Но пока я могу привести тексты, в которых с начало покаяние, а затем крещение.
Пока могу ответить только так.
Но еще можно добавить, что само по себе крещение не спасает (согласно Мк 16:16). Нужна вера и крещение. А для осуждения получается достаточно одного безверия, хотя и человек возможно и был крещен. И получается совершенно бессмысленным крещение младенцев, тк. у них нет своей собственной веры. Написано, что Ев. 10:38 Праведный верою жив будет... Своей, а не восприемников.
Благодарю за интересный вопрос.
- Сообщение 587
Хватит врать то, излукавился до нельзя выдумывая храмовому беззаконию оправдание, Патриархи осуждают торговлю свечами в храмах и торговлю таинствами и требами, что тебе мешает согласиться с ними- лукавство? Наверное с храмовой торговли кус имеешь?Монтгомери пишет:
Господь осуждал храмовую продажу суетных вещей и обмен валют, а не продажу духовных предметов, которые лишь поддерживают церковь.
- Сообщение 588
Семёнов Алексей пишет:
Хватит врать то, излукавился до нельзя выдумывая храмовому беззаконию оправдание, Патриархи осуждают торговлю свечами в храмах и торговлю таинствами и требами, что тебе мешает согласиться с ними- лукавство? Наверное с храмовой торговли кус имеешь?
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин. 2:13-16)
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
- Сообщение 589
Ну и в чём разница между священными животными посвящёнными Богу и свечами посвящёнными Ему же, если и тем и другим торгуют в храме? Вот скажи, для чего ты всё тужишься оправдать под разными предлогами то, что осуждено Христом и обоими Патриархами, а?Монтгомери пишет:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин. 2:13-16)
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
- Сообщение 590
Семёнов Алексей пишет:
Ну и в чём разница между священными животными посвящёнными Богу и свечами посвящёнными Ему же, если и тем и другим торгуют в храме? Вот скажи, для чего ты всё тужишься оправдать под разными предлогами то, что осуждено Христом и обоими Патриархами, а?
Страх Божий
- Сообщение 591
Что страх Божий, гонит тебя на совершение храмового беззакония?Монтгомери пишет:
Страх Божий
Александр А- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-05-23
Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист
- Сообщение 592
Зато налоговой можно не бояться.Монтгомери пишет:
Страх Божий
- Сообщение 593
Семёнов Алексей пишет:
Ну и в чём разница между священными животными посвящёнными Богу и свечами посвящёнными Ему же, если и тем и другим торгуют в храме?
всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
Свечи способствуют обрести дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно.
- Сообщение 594
Семёнов Алексей пишет:
Что страх Божий, гонит тебя на совершение храмового беззакония?
Нет, он гонит меня не осуждать священство, которое многим лучше меня.
- Сообщение 595
Ну так примени мозги то, под всесожжения свеча подпадает однозначно!Монтгомери пишет:
всесожжения не благоволиши.
- Сообщение 596
Александр А пишет:
Зато налоговой можно не бояться.
Не отдавать кесарю кесарево тоже грех.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 597
"От крещения и благодати Бога, ко всем милосердого, благого и снисходительного, никого не должно нам устранять. Сие надобно держать и соблюдать как по отношению ко всем, так особенно, полагаем, по отношению к новорождённым младенцам, которые заслуживают преимущественное наше участие и милосердие Божие".Александр А пишет:
Но еще можно добавить, что само по себе крещение не спасает (согласно Мк 16:16). Нужна вера и крещение. А для осуждения получается достаточно одного безверия, хотя и человек возможно и был крещен. И получается совершенно бессмысленным крещение младенцев, тк. у них нет своей собственной веры. Написано, что Ев. 10:38 Праведный верою жив будет... Своей, а не восприемников.
Киприан Карфагенский
Мф 19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
Мк. 10, 14. Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Лк. 18, 16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
[Относительно того, что крещение детей было в церкви Христовой с самых древнейших времен ее существования, в этом ясно можно убедиться из свидетельств отцов и учителей церкви. Древнейшее указание о необходимости крещения детей мы находим у ученика св. апостола Павла, Дионисия Ареопагита; он обычай крещения детей производит непосредственно от самих апостолов: «Божественным нашим наставникам (апостолам) изволилось допускать к крещению и младенцев, под тем священным условием, чтобы естественные родители дитяти поручили его кому-либо из верующих, который бы хорошо наставил его в предметах Божественных и потом заботился бы о дитяти, как отец, указанный свыше и как страж его вечного спасения. Этого то человека, когда он дает обещание руководить отрока к благочестивой жизни, иерарх заставляет произносить отречения и священное исследование (кн. о церкви, иepapxий гл. 7, §11), а его, как ученика апостола Павла, свидетельство должно для вас иметь особенное значение. Дальше ясные указания на крещение детей находятся у Иустина мученика и Иринея еп. Лионского (во II веке, кн. против ересей).
Последний раз редактировалось: пинна (22.02.14 22:34), всего редактировалось 4 раз(а)
- Сообщение 598
Семёнов Алексей пишет:
Ну так примени мозги то, под всесожжения свеча подпадает однозначно!
Свеча способствует сокрушению духа - от неё благодать покаянная исходит на сердце, с верою ставящий её.
- Сообщение 599
Александр А пишет:
Зато налоговой можно не бояться.
Кесарю кесарево
- Сообщение 600
А тебя никто и не принуждает осуждать священство, тебя спрашивают, ты согласен со Христом и двумя Патриархами осуждающими торговлю свечами, требами и Таинствами в храмах, согласен или нет или будешь осуждать Христа и Патриархов за то, что они осуждают храмовый грех - беззаконие чинимое торговлей?Монтгомери пишет:
Нет, он гонит меня не осуждать священство, которое многим лучше меня.