Вопрос: Можно ли спастись не веруя, а просто совершая добрые дела?
Ответ: ... без веры угодить Богу невозможно ... (К Евреям 11:6)
Ответ: ... без веры угодить Богу невозможно ... (К Евреям 11:6)
А Принятия св. Христовых Таинств - дела веры! Не знал, Сёма?Смердяков пишет:Без веры во что?
Без веры, что за добрые дела обязательно попадешь в рай?
Или без веры, что в рай не попасть без веры?
А как доказать веру, кроме как участием в богослужениях и таинствах? Никак не докажешь.
Он все знает и понимает, но противится сознательно, из вредности.Нюся пишет:А Принятия св. Христовых Таинств - дела веры! Не знал, Сёма?Смердяков пишет:Без веры во что?
Без веры, что за добрые дела обязательно попадешь в рай?
Или без веры, что в рай не попасть без веры?
А как доказать веру, кроме как участием в богослужениях и таинствах? Никак не докажешь.
noname пишет:Только добрыми делами спастись нельзя, иначе зря приходил Христос.
Заповедями и Блаженствами.Нюся пишет:
Да и КАКИМ критерием эти добрые мерить?
Мне любо ещё Книги Пророков читать. Там они чётко проводят слушателя, как по полю сеяния и жатвы...пинна пишет:
Заповедями и Блаженствами.
Ветхозаветных пророков?Нюся пишет:
Мне любо ещё Книги Пророков читать. Там они чётко проводят слушателя, как по полю сеяния и жатвы...
Да. Я читаю в посты книги Пророков. И прослушиваю лекции моего старого знакомого К. Корепанова. Лекции сии уже скачали на аудио.пинна пишет:
Ветхозаветных пророков?
Смеяться над приближающимся ко гробу ближним - грех.noname пишет:Нюся такая умная!
Молодец,Нюся,это очень полезное занятие для души!Нюся пишет:
Да. Я читаю в посты книги Пророков. И прослушиваю лекции моего старого знакомого К. Корепанова. Лекции сии уже скачали на аудио.
Это Вы к чему написали? Нюся, Вы такая умная, что я половину Ваших постов не понимаю. Правда.Нюся пишет:
Смеяться над приближающимся ко гробу ближним - грех.
Монтгомери пишет:http://bible.optina.ru/new:1kor:13:03 вот здесь почитайте
Не обязательно! До революции государственные служащие были обязаны регулярно предъявлять начальству справку от священника о том, что они исповедовались и причастились.Нюся пишет:
А Принятия св. Христовых Таинств - дела веры! Не знал, Сёма?
Оё! Ты прям, как вечный Жыд, Сёма : живёшь во Времени туда-сюда!!!Смердяков пишет:
Не обязательно! До революции государственные служащие были обязаны регулярно предъявлять начальству справку от священника о том, что они исповедовались и причастились.
Вы застали брежневские времена или не успели? Не будете же вы утверждать, что членство в ВЛКСМ или КПСС, присутствие на собраниях и уплата членских взносов свидетельствовали о коммунистических убеждениях? Нет, это свидетельствовало всего лишь о дисциплине.
Это не я туда-сюда! Это история повторяется и ходит по кругу.Нюся пишет:
Оё! Ты прям, как вечный Жыд, Сёма : живёшь во Времени туда-сюда!!!
Не юли!Смердяков пишет:
Это не я туда-сюда! Это история повторяется и ходит по кругу.
Нюся пишет:
Не юли!
Критерий один, смирение.Нюся пишет:
Да и КАКИМ критерием эти добрые мерить?
miha61 пишет:
Критерий один, смирение.
Смирение - это когда выполняют указания правительства и вообще начальства. Правильно?Нюся пишет:Смирение - понятие, ого, какое обширное!
Бывает такое ,что выполняют указания правительства и вообще начальства .Но не всегда смиренно. "Смирение (Притч. XV, 33) — добродетель противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. Оно состоит в том, что человек не высоко думает о себе, питает в своем сердце духовное убеждение, что ничего своего не имеет, а имеет только то, что дарует Бог, и что он ничего доброго не может сделать без Божией помощи и благодати; таким образом вменяет себя за ничто и во всем прибегает к милосердию Божию. В Свящ. Писании означенная добродетель особенно предписывается и заповедуется всем последователям Христовым. Все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, говорит св. ап. Петр, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. И так, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время (I Петр. V, 5, 6). В этом как и во всех прочих отношениях земная жизнь Божественного Спасителя представляет собой для всех нас совершеннейший пример и образец. Он смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Филип. II, 8), говорит о Нем ап. Павел. Свящ. Писание обилует обетованиями благодати и милости Божией смиренным, и угрозами различных наказаний для людей гордых."Смердяков пишет:
Смирение - это когда выполняют указания правительства и вообще начальства. Правильно?
Есть, два вида смирения, одно Христа ради, другое вынужденное. Вы говорите о втором.Смердяков пишет:
Смирение - это когда выполняют указания правительства и вообще начальства. Правильно?
Смердяков пишет:
[mod]*М* Татьяна, мне надоела Вам делать замечания. Все личные пожелание , пожалуйста в личные сообщение.[/mod]Нюся пишет:
Смирение - это смирение. Молись, и Дух Святой наставит тебя и на это, дорогой и милый Сёма!