Любезный мой Монтгомери, мои отношения с Богом -- только моё личное дело и моего духовника. Или Вам в этом вопросе "всё правильно понятно" по причине Вашей прозорливости? А, может, "прозорливости"? Благословение есть у Вас духовные советы раздавать? Ваша "тоже прелесть" Вам точно теперь не мешает?Монтгомери пишет:Вы всё же попросите Господа. Это не трудно. У меня тоже была такая прелесть "мнение", буд-то я всё правильно понимаю, ан нет. Потом каялся.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Дим21
Veronika
Странник 55
Петра
Нюся
Nuklon
Монтгомери
Ищущий
Андрей Кир
пинна
noname
Михаил_
Елена-христианка
Участников: 17
старообрядцы против Церкви и царя
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 91
Re: старообрядцы против Церкви и царя
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 92
Михаил, лично я, особенно накануне Святой Пасхи, ничего и никому доказывать не собираюсь. Достаточно реальных фактов, о которых тут много уже сказано.
Что касается " обвинений", то предлагаю Вам пообщаться с разными толками раскольников на просторах интернет-форумов.
Что касается " обвинений", то предлагаю Вам пообщаться с разными толками раскольников на просторах интернет-форумов.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 93
Вот это другое дело. В смысле просто порассуждаем без обвинительных бездоказательных намёков?
Ап. Павел говорил ещё и о разномыслии, и любви. Цитату найдёте быстрее меня.Монтгомери пишет:Понимаете в чём дело. «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса» (Римлянам 15:5).
Единомыслие подразумевает полное во всём согласие, без разногласий, что возможно только в одной организации, а не многих. Появление любой новой организации (конфессии, секте) христианства согласно этой заповеди Божьей налагает на неё необходимость считать только себя истинной.
Не слышал я такого нигде.Монтгомери пишет:Но когда слышу "Все мы хоть и по разному веруем (имеем разные мысли), но мы едины" - то здесь напрашивается лишь один вывод, что слову Божью здесь не верят, что его можно обойти сказав например, что Господь в данной заповеди имел в виду быть едиными только в вере в Него.
Это так. Евхаристическое общение между нами и старообрядцами отсутствует.Монтгомери пишет:Но ведь церковь Христова есть Тело Его, исповедующая учение Духа Святого. Так как? истинных церквей, угодных Богу может быть несколько, если Тело Христово одно и Дух один? Один Господь, одна вера, одно крещение.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 94
Михаил_ пишет:
Любезный мой Монтгомери, мои отношения с Богом -- только моё личное дело и моего духовника. Или Вам в этом вопросе "всё правильно понятно" по причине Вашей прозорливости? А, может, "прозорливости"? Благословение есть у Вас духовные советы раздавать? Ваша "тоже прелесть" Вам точно теперь не мешает?
Все мы в прелести Михаил. Вы правы. Благословение духовные советы раздавать у меня нет, равно и благословения сидеть здесь на форуме у меня тоже нет.
- Сообщение 95
Монтгомери пишет:Но когда слышу "Все мы хоть и по разному веруем (имеем разные мысли), но мы едины" - то здесь напрашивается лишь один вывод, что слову Божью здесь не верят, что его можно обойти сказав например, что Господь в данной заповеди имел в виду быть едиными только в вере в Него.
Михаил пишет:Не слышал я такого нигде
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 96
Не передёргивайте моих слов, Монтгомери. Не о нападках на себя я говорил, а о нападках на старообрядцев.Монтгомери пишет:Да кто на вас нападает Михаил.
Прозорливый Вы наш). О лжестарцах приходилось слышать)?Монтгомери пишет:Вас кто-то связал и насильственно бьёт.
Суемудрые бездоказательные обвинения наших единоверных братьев и сестёр вопреки соборным решениям и есть проявление агрессии.Монтгомери пишет:И нету здесь агрессии. Только разномыслие и всё.
Это верно. Про любовь ещё не процитировали.Монтгомери пишет:Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор. 11:19)
- Сообщение 97
Михаил_ пишет:
Не передёргивайте моих слов, Монтгомери. Не о нападках на себя я говорил, а о нападках на старообрядцев.
Прозорливый Вы наш). О лжестарцах приходилось слышать)?
Это верно. Про любовь ещё не процитировали.
Пока я вижу только от вас агрессию. Передёрнули всю мою цитату
Михаил_ пишет:Суемудрые бездоказательные обвинения наших единоверных братьев и сестёр вопреки соборным решениям и есть проявление агрессии.
это не так
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 98
Это Ваше право, а я не вижу никаких противоречий.Монтгомери пишет:Пока я вижу здесь противоречия и сомневаюсь.
Не дописываете до конца: преп. Серафим ещё и о лодочке сказал. и не о старообрядцах, а о конкретном старообрядце. Не приписывайте преп. Серафиму своего личного мнения.Монтгомери пишет:Серафим Саровский ясно сказал о старообрядцах: "Оставь свои бредни! Как можешь спастись без кормчего?"
Ув. Монтгомери, прошу Вас выразить кратко суть ваших цитирований.
- Сообщение 99
Это сказано о всех старообрядцахМихаил_ пишет:Не дописываете до конца: преп. Серафим ещё и о лодочке сказал. и не о старообрядцах, а о конкретном старообрядце.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 100
Никто старообрядцев и не называет их единоверцами.Елена-христианка пишет:Не называть раскольников единоверцами.
Не прикрывать, а напоминать об их существовании всем, кто считает себя чадами нашей Церкви.Елена-христианка пишет:Не прикрывать свое отношение к раскольникам Соборами РПЦ МП:
Были сняты с обрядов и СО ВСЕХ ПРАВОСЛАВНОВЕРУЮЩИХ христиан. (Из Деяний 1971 г.).Елена-христианка пишет:1. в 1971 г. были сняты клятвы на обряды, но не на раскол.
Вот так было сказано в обращении 1988г.: «Вы, наши единокровные и единоверные братья и сестры, хотя и не находитесь в молитвенном общении с Московским Патриархатом…»Елена-христианка пишет:2. тоже было подтверждено и собором 1988г.
Слишком долго кровь невинную проливали и безрассудных клятв долго не снимали, пока были желающие пребывать с Церковью, которых безрассудно не принимали в неё из-за обрядовых пустяков. Вот очередь-то то и исчезла естественным образом.Елена-христианка пишет:И в дополнение: с 1800г. был создан институт единоверия для возвращения раскольников в Лоно Церкви. Что-то очереди не видать...
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 101
И чего? Хорошая душеспасительная история. Вы чего показать-то ей хотели. Попрошу Вас выводами своими сопровождать свои истории.Монтгомери пишет:Совращение в раскол и обращение из раскола.
"Я родилась от православных родителей, воспитана была ими в ...
К утешению своему узнала я, что тут в Брянске, устраивается женский монастырь, – и вот решилась вместе с дочерью остаться здесь, чтобы искать себе покоя и утешения в Боге, и Господь исполнил мое желание".
Так Он, милосердый, зовет нас к Себе часто неведомыми; для нас путями
(см. кн. ,,Минуты пастырского досуга", еписк. Гермогена. Спб. 1882 г.).
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 102
И чего? Выводы каковы? Укажите автора.Монтгомери пишет:Как возник в русской Церкви раскол.
На Руси давно уже появилось, как в богослужении, так и в некоторых священных обрядах, много разностей. ...Преступники пользовались своим положением. И здесь, как в Москве, они представляли дело но своим грубым понятиям, прибавляя к этому вымыслы и ложь, говорили с жаром, выставляя себя мучениками за истину, за "старую" веру. Посему не удивительно, что "богохульное плодоношение" суеверов обносилось по различным странам, градам и весям царства русского.
- Сообщение 103
Михаил_ пишет:Это верно. Про любовь ещё не процитировали.
Если я буду говорить только то, что вам нравится слышать (например, что вы истинны, в чём я имею право сомневаться), то не будет ли это грехом человекоугодия, обмана и как раз-таки отсутствием любви к вам. Разве тот, кто любит - врёт тому, кого любит? Это не есть агрессия, но проявление осторожности, чтобы не получилось так, что я питаю вас закваской фарисейской, а вы напитавшись тем - отравились. Вот это истинно будет агрессией. Не путайте агрессию с заботой.
- Сообщение 104
Михаил_ пишет:
И чего? Выводы каковы? Укажите автора.
Выводы должны делать вы.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 105
Как угодно, а обвинительное и бездоказательное голословие Ваше меня не устраивает. Давайте позже, если сможете, конечно, а то вот многие как-то сникают, как только доходит до выдвижения конкретных обвинений.Елена-христианка пишет:Михаил, лично я, особенно накануне Святой Пасхи, ничего и никому доказывать не собираюсь.
Недоказанных фактов из сомнительных источников. Сказано, да не доказано.Елена-христианка пишет:Достаточно реальных фактов, о которых тут много уже сказано.
Их нет. Потому ещё раз цитирую по вопросу обвинений старообрядцам:Елена-христианка пишет:Что касается " обвинений", то
«—…где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя?
– Никто…»
Евангелие от Иоанна 8:10
Мне и своих братьев и сестёр хватает "выше крыши". А со старообрядцами-то мне пока всё ясно.Елена-христианка пишет:предлагаю Вам пообщаться с разными толками раскольников на просторах интернет-форумов.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 106
Вот это уже обнадёживает.Монтгомери пишет:Все мы в прелести Михаил. Вы правы. Благословение духовные советы раздавать у меня нет, равно и благословения сидеть здесь на форуме у меня тоже нет.
- Сообщение 107
Михаил_ пишет:Вы чего показать-то ей хотели. Попрошу Вас выводами своими сопровождать свои истории.
Зачем вы спрашиваете моих выводов? Странно.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 108
Никакого отношения к старообрядцам. Экуменизм -- для инославных, а у старообрядцев -- православное исповедание, что было уже ранее доказано.Монтгомери пишет:... зкуменическ...
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 109
А на всякую агрессию находится своя антиагрессия.Монтгомери пишет:Пока я вижу только от вас агрессию.
Уточните, чтобы понятней было.Монтгомери пишет:Передёрнули всю мою цитату
цит.: "Суемудрые бездоказательные обвинения наших единоверных братьев и сестёр вопреки соборным решениям и есть проявление агрессии."
Уточните, как именно.Монтгомери пишет:это не так
- Сообщение 110
Михаил_ пишет:
А на всякую агрессию находится своя антиагрессия.
Уточните, чтобы понятней было.
цит.: "Суемудрые бездоказательные обвинения наших единоверных братьев и сестёр вопреки соборным решениям и есть проявление агрессии."
Уточните, как именно.
103 пост:
Если я буду говорить только то, что вам нравится слышать (например, что вы истинны, в чём я имею право сомневаться), то не будет ли это грехом человекоугодия, обмана и как раз-таки отсутствием любви к вам. Разве тот, кто любит - врёт тому, кого любит? Это не есть агрессия, но проявление осторожности, чтобы не получилось так, что я питаю вас закваской фарисейской, а вы напитавшись тем - отравились. Вот это истинно будет агрессией. Не путайте агрессию с заботой.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 111
Не вижу этого. Это лишь Ваше личное истолкование. Преп. Серафим сказал конкретному старообрядцу только то, что конкретно тому было полезно. Никаких обобщений он не сделал. О лодочке позабыли?Монтгомери пишет:цит.:quote="Михаил_"
"Не дописываете до конца: преп. Серафим ещё и о лодочке сказал. и не о старообрядцах, а о конкретном старообрядце."
Это сказано о всех старообрядцах
- Сообщение 112
Михаил_ пишет:Преп. Серафим сказал конкретному старообрядцу только то, что конкретно тому было полезно. Никаких обобщений он не сделал. О лодочке позабыли?
Не вижу этого. Это лишь Ваше личное истолкование. Лодочка - это старообрядчество
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Дорогой Монтгомери, не надо ни в коем случае говорить мне только то, что мне нравится, да Вы и знать-то не можете, что именно мне понравится. Или чувствуете в себе "особую прозорливость")? От Вас обвинительной агрессии не вижу. Готов пообщаться спокойно, но только с ясно обозначенной целью. Назовите её. Если только сюда польются от кого бы то ни было потоки бездоказательных лживых антистарообрядческих обвинений, нашу спокойную беседу буду вынужден прервать для ответов на них.Монтгомери пишет:Если я буду говорить только то, что вам нравится слышать (например, что вы истинны, в чём я имею право сомневаться), то не будет ли это грехом человекоугодия, обмана и как раз-таки отсутствием любви к вам. Разве тот, кто любит - врёт тому, кого любит? Это не есть агрессия, но проявление осторожности, чтобы не получилось так, что я питаю вас закваской фарисейской, а вы напитавшись тем - отравились. Вот это истинно будет агрессией. Не путайте агрессию с заботой.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 114
А Вы стало быть нет? У Вас что же никакого мнения нет по прочитанному фрагменту? Или Вы его даже и не прочитали? Или желаете скрыть? Это Ваше право. Автора тоже я сам должен угадывать?Монтгомери пишет:цит.:"Михаил_
И чего? Выводы каковы? Укажите автора.
Выводы должны делать вы.
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 115
Чего же странного? Вон у Елены одни выводы. Правда бездоказательные. А как же общаться тогда без обмена мнениями о прочитанном? Вы же раньше прочитали -- мне интересно Ваше мнение о прочитанном Вами. После чего и я своё выскажу. Играть в "морской бой", угадывая Ваше мнение не буду, да и нередко сталкивался с бесмыссленным цитированием.Монтгомери пишет:Зачем вы спрашиваете моих выводов? Странно.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 116
А вы не пробовали задуматься над тем, что Дух Господа мирен, вы не пробовали задуматься над Словами Христа, которые Он сказал своим обидчикам?
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Св. Евангелие от Луки 23:34)
Вы не пробовали задуматься, почему так сказал Христос, а не по другому? Или думаете слов других не знал? Типа еретики, гореть вам в аду? Да когда же вы начнёте понимать Слова Христа
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:26)
Кому вы радость доставляете своими разборками, кто из вас правее? Я расстрою вас, вы все неправы, прав Один Господь, Он и рассудит. Христос Воскреси. И давайте о чём-то добром поговорим.
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Св. Евангелие от Луки 23:34)
Вы не пробовали задуматься, почему так сказал Христос, а не по другому? Или думаете слов других не знал? Типа еретики, гореть вам в аду? Да когда же вы начнёте понимать Слова Христа
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:26)
Кому вы радость доставляете своими разборками, кто из вас правее? Я расстрою вас, вы все неправы, прав Один Господь, Он и рассудит. Христос Воскреси. И давайте о чём-то добром поговорим.
Последний раз редактировалось: Ищущий (19.04.14 21:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 117
Уже просил не делать того, что мне не нравится. Обсуждение должно быть конкретным. "Голое" цитирование без комментариев меня не устраивает. Из соображений упомянутой Вами заботливости согласитесь на мои простые условия. Это не прихоть, но иначе не будет взаимопонимания и продолжения беседы.Монтгомери пишет:Если я буду говорить только то, что вам нравится слышать (например, что вы истинны, в чём я имею право сомневаться), то не будет ли это грехом человекоугодия, обмана и как раз-таки отсутствием любви к вам. Разве тот, кто любит - врёт тому, кого любит? Это не есть агрессия, но проявление осторожности, чтобы не получилось так, что я питаю вас закваской фарисейской, а вы напитавшись тем - отравились. Вот это истинно будет агрессией. Не путайте агрессию с заботой.
- Сообщение 118
Михаил_ пишет:
А Вы стало быть нет? У Вас что же никакого мнения нет по прочитанному фрагменту? Или Вы его даже и не прочитали? Или желаете скрыть? Это Ваше право. Автора тоже я сам должен угадывать?
Я этого не читал и не очень-то интересуюсь этим, читал только предыдущую статью (там выводы сами напрашиваются). Но вы должны делать свои выводы. Мои вас не удовлетворят. К чему суетиться мне. Да и не имею права и благодати. Моё дело высказать здесь свои сомнения и то, что к ним приводит. Не судить и не переубеждать. Хорош писал Симеон Новый Богослов (примерно вспоминаю): "как один другого может научить любить Бога, если сам находится во вражде с Богом" (думаю вы понимаете)
http://www.omolenko.com/biblio/serafim_sarovsky.htm#s2
Михаил_- Бакалавр форума
- Сообщение 119
Монтгомери пишет:цит.:"Михаил_"]Преп. Серафим сказал конкретному старообрядцу только то, что конкретно тому было полезно. Никаких обобщений он не сделал. О лодочке позабыли?"
Ну, и не надо. Конечно моё личное истолкование. И не вижу смысла переубеждать Вас к нему.
, привязанная к кораблю. Преп. Серафим не сказал, что утонешь в лодке, но сказал, что лучше бы перебраться на корабль. И не более того.
- Сообщение 120
Ищущий пишет:Кому вы радость доставляете своими разборками, кто из вас правее? Я расстрою вас, вы все неправы, прав Один Господь, Он и рассудит. Христос Воскреси. И давайте о чём-то добром поговорим.
И я об этом. Господь всё расставит.