Думаю, что мои размышления будут уместны в этой теме. Продублирую их сюда.
Национальность это естественный биологический признак человека. В нации нет ничего плохого, так же, как и в половой принадлежности.
Отказ от графы "национальность" я считаю сродни отказу от графы "пол". На западе либералы уже давно добились мультикультурализма и отказа от национальной идентичности широких масс и теперь во всю лоббируют отказ от графы "пол" и от того, чтобы дети называли мать мамой, а отца папой.
Не стало на Западе национальности, не станет и мамы с папой, а будут родитель № 1 и родитель № 2.
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
Если отказ от графы "пол" выгоден гомосексуально-либеральному лобби для того, чтобы легализовывать гомо-"браки" и разного рода педофилию, то, логично предположить, что и отказ от графы "национальность" и национальной самоидентичности народов выгоден тем, кто по каким-то причинам стыдятся своей национальности и не хотят огласки.
Если гомо-"браки" проще легализовать в обществе, где нет мам и пап, а есть "родитель 1" и "родитель 2", значит, что-то удобней проворачивать и в обществе, где нет национальной самоидентичности, где русского ребенка с пеленок учат не быть русским, прогибаться и "не делить по национальности", а другого ребенка учат бить морду русскому гою или гяуру и дают оплеуху, если он этого не делает на перемене или в детском садике.
Холдер очень жизненный пример привел. Ведь так все и есть на самом деле, хотим мы этого или нет.
Я тоже, как и вы, хочу, чтобы все народы жили в мире и не обижали друг друга, но поймите, мир же не идеален и в нем есть противоречия как между отдельными людьми, так и между целыми народами, а иногда и жестокость. Это плохо. Но это есть. И нам нужно уметь выживать в этом жестоком мире.