Какую роль играет национальность в мировой гармонии?
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/962307/video_id/964808/viewtype/picture
Нюся пишет:Паша, ты не перепостился? Глянь в левую колонку.
Только в чистоте покаянных сердец!Горюшкин пишет:
Какую роль играет национальность в мировой гармонии?
http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/962307/video_id/964808/viewtype/picture
Отрывок из пьесы В.Маяковского "Баня":Горюшкин пишет:
Нацизм и национализм - где граница?
Петра пишет:
Вот мне кажется, дорогой Павел, что национализм - это когда себе "губы красят", а нацизм - когда и другим хотят... а "посетители обижаются".
Это если коротко и образно.
Не верю, что это лесть!Горюшкин пишет:
коротко и образно
Какая ты молодец! (Но на лесть не ведись).
Петра пишет:
Не верю, что это лесть!
Отношу целиком на счёт твоего великодушия. И это - не лесть, а так и есть!
Не знаю, честно говоря. И даже в те времена, когда время на макияж и прочий грим у меня было около часа (!), губы почему-то я не красила. Ну, или ооочень редко.Горюшкин пишет:
Все-таки, здоровый национализм должен иметь место. Как ты думаешь?
Ведь мы - русские. Живем в России. А если порядки будут устанавливать инородцы, то это будет уже чужая страна.
Согласна и более того- всегда об этом говорила. Национализм- это твоя память, твои корни. Нельзя становиться "иванами не помнящими родства". Или это смерть нации , народа. И в истории это наблюдалось...Горюшкин пишет:
Все-таки, здоровый национализм должен иметь место.
Елена-христианка пишет:
Нельзя становиться "иванами не помнящими родства".
Но , видимо, кому-то оч. хочется уничтожить нашу национальную память, если такие вопросы периодически возникают в интернете.
Я тоже помню, а не просто хочу вспоминать, поэтому считаю здоровый национализм- это часть идентификации своего народа.Горюшкин пишет:
А может мы хотим вспомнить? Помнить. Знать. Понимать.
Согласен с тобой.Елена-христианка пишет: считаю здоровый национализм- это часть идентификации своего народа.
Национализм - это любовь к своей нации.Горюшкин пишет:
дядя Коля пишет:Нацизм - это неприятие другой национальности. По большому счету, это превосходство своей нации перед другими.
Как есть, так и сказал. Есть другие варианты?Нюся пишет:
Слишком либерально ты, Колюша, сказал...
Да вроде, не либерально. Правильно, только оч. кратко.Нюся пишет:
Слишком либерально ты, Колюша, сказал...
Это и есть национализм. Другое дело, что с подачи коммунизма и либерализма слово "национализм" стало ругательным.дядя Коля пишет:К сожалению, пропаганда своей культуры, обычаев и образа жизни, часто воспринимают, как национализм. В основном это касается русских.
Нацизм - конкретное историческое явление, существовавшее только в Германии периода 1933-45гг. И не надо распространять это понятие на другие явления.дядя Коля пишет:Нацизм - это неприятие другой национальности. По большому счету, это превосходство своей нации перед другими.
Да никакой не журналист, а сами немцы. В ходу были политические прозвища: комми - коммунисты, соци - социал-демократы, наци - национал-социалисты. Просто к слову прилепился "изм".Ingwar пишет:А нацизм... Такого термина вообще нет. Это ругательство, которое придумал некий французский журналист для немецких национал-социалистов.
Бывает менингит с летальным исходом, а можно просто дураком остаться.Горюшкин пишет:
Это и есть здоровый национализм.Дим21 пишет:Горюшкин пишет:
Допустим, я кочегар, и доволен своей профессией, тем, что хорошо ей владею. Но считаю скотами и недочеловеками всех тех, кто не управляет огнем профессионально.
нацизм и национализм - это болезни, они здоровыми быть не могут.Дим21 пишет:
Бывает менингит с летальным исходом, а можно просто дураком остаться.
и то, и другое - проявление гордыни, но в разной степени.
и то и другое искажает истину.
если убрать гордыню - останется обычное национальное самосознание, национальная культура, как различность, но не исключительность.
Допустим, я кочегар, и доволен своей профессией, тем, что хорошо ей владею. Но считаю скотами и недочеловеками всех тех, кто не управляет огнем профессионально.
Это национализм на основе расиализма.Дим21 пишет:нацизм и национализм - это болезни, они здоровыми быть не могут.Дим21 пишет:
Бывает менингит с летальным исходом, а можно просто дураком остаться.
и то, и другое - проявление гордыни, но в разной степени.
и то и другое искажает истину.
если убрать гордыню - останется обычное национальное самосознание, национальная культура, как различность, но не исключительность.
высококлассный кочегар (Машинист котельных установок) с уважением относится и к труду электрика, и инженера КиП. Ну разве что похабалит при совместной распивке "рюмки чаю".
А не лучше ли просто стараться быть хорошим человеком?Admin пишет:
Это национализм на основе расиализма.
Расиалисты отрицают неравенство рас.
Национализм с расизмом становится нездоровым явлением, а с расиализмом - никакой ненависти.
Все четыре Евангелиста и слова "монах" не употребляли. Тоже можно было бы сказать...Дим21 пишет:А не лучше ли просто стараться быть хорошим человеком?
В Евангелии путь указан, причем, все четыре Евангелиста вполне обошлись без вышеуказанных терминов. Может, они, термины эти, вовсе не так уж необходимы?