Ну и нет противоречия,мысль и суть одна,говорим об одном!miha61 пишет:
В словах "Да минет меня Чаша сия!" говориться не о покорности, а о сознании будущих мук и страданий. О покорности говориться потом -" впрочем не как Я хочу, но как Ты"
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Алина
noname
zint
пинна
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Участников: 11
Крещение Иоаново
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 61
Re: Крещение Иоаново
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 62
В оставление. В неделание греха. Ему действительно, не в чем было каяться, но бороться со злом(грехом), все-же пришлось. К чему крещение, собственно и призывает. Болезнь лучше предотвратить, недопустив ее. К сожалению, в нашем случае, этого не избежал никто, но у нас осталось лекарство и рекомендации врача, ее лечения.Семёнов Алексей пишет:
Это всё так, но не отвечает на вопрос, зачем Господу надо было крестится в покаяние у Иоанна, не за компанию же?
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 63
Ты считаешь слова Христа "Да минует Меня чаша сия!" покорностью?пинна пишет:
Ну и нет противоречия,мысль и суть одна,говорим об одном!
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 64
Пожалуй это лучшее что я услышал в этой теме.miha61 пишет:
В оставление. В неделание греха. Ему действительно, не в чем было каяться, но бороться со злом(грехом), все-же пришлось. К чему крещение, собственно и призывает. Болезнь лучше предотвратить, недопустив ее. К сожалению, в нашем случае, этого не избежал никто, но у нас осталось лекарство и рекомендации врача, ее лечения.
- Сообщение 65
Отцы Отцам - рознь, уже не раз Вам про это говорено, а Вы всё о своём о девичьем, Вы не того поля ягода, что бы мне на Вас злиться, не мечтайте о себе... А то ведь некоторые до того договорись, что и страдания Ему приписывают как несущественные, мол Он их и не испытывал вовсе.пинна пишет:
Семё-нов!Я НИКОГДА НЕ ДОМЫСЛИВАЮ и лишь выражаю мысли Св.Отцов,не злитесь,а лучше начните читать,чтобы на равных спорить со мной.
Это же ваша некомпетентность против вас и играет злую шутку.)))
пинна- Корифей форума
- Сообщение 66
Страдания самые настоящие,все православные это утверждают.Семёнов Алексей пишет:
Отцы Отцам - рознь, уже не раз Вам про это говорено, а Вы всё о своём о девичьем, Вы не того поля ягода, что бы мне на Вас злиться, не мечтайте о себе... А то ведь некоторые до того договорись, что и страдания Ему приписывают как несущественные, мол Он их и не испытывал вовсе.
А как понять-Отцы Отцам - рознь?Разве Дух Святый,что вещал через них противоречил Сам Себе?Не впадайте уж совсем в глухую ересь,Семё-0-нов,а лучше учитесь,учитесь и учитесь .До завтра.
- Сообщение 67
Так и понимайте, что согласие они имеют в догматах, а вне догмата у них не мало разногласий, говорили уже об этом, неужели не дошло?пинна пишет:
А как понять-Отцы Отцам - рознь?
- Сообщение 68
Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; (Мк 10:38,39).
Это говорит Господь после крещения у Иоанна. О каком опять крещении говорит Господь, сколько же крещений надо пройти что бы наследовать Царство Христово? Крещение водой в покаяние, крещение Духом во имя Христа, крещение страданиями, крещение кровью, крещение огнём или боле того?
Это говорит Господь после крещения у Иоанна. О каком опять крещении говорит Господь, сколько же крещений надо пройти что бы наследовать Царство Христово? Крещение водой в покаяние, крещение Духом во имя Христа, крещение страданиями, крещение кровью, крещение огнём или боле того?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 69
Господь сказал апостолам :"чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься " .Будете,а когда - будете ?. После крестной смерти Христа.Семёнов Алексей пишет:Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; (Мк 10:38,39).
- Сообщение 70
Да ведь сам спрашиваю, о каком крещении говорит Господь?zint пишет:
Господь сказал апостолам :"чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься " .Будете,а когда - будете ?. После крестной смерти Христа.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 71
Я думаю, это о мученической смерти всех апостолов.Семёнов Алексей пишет:
Господь сказал апостолам :"чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься
Да ведь сам спрашиваю, о каком крещении говорит Господь?
- Сообщение 72
Да, думаю, что мученичество за правду Царства Небесного это и есть то самое крещение о котором говорил Господь апостолам, ибо о водном крещении апостолов мы ничего не знаем, кроме ап. Павла.noname пишет:
Я думаю, это о мученической смерти всех апостолов.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 73
Семёнов Алексей пишет:
Да, думаю, что мученичество за правду Царства Небесного это и есть то самое крещение о котором говорил Господь апостолам, ибо о водном крещении апостолов мы ничего не знаем, кроме ап. Павла.
Вспомни, что ученики Иоанна пошли после за Христом, будучи Им призваны. И они ли не крестились в воде, во оставление грехов? Как тут не пожелаешь креститеся , коль сама Благодать привлекает!
А что они видели и знали себя грешными людьми, то и Ап Пётр того не скрывал, говоря Христу: Отойди от меня, Господи, ибо я человек грешны". Так и Сам Господь открыл, что Он и пришёл призвать грешников к покаянию. Чего уж там...
Вопросам несть числа....
А крестился ли праведный Симеон старец?
- Сообщение 74
Разговор не о учениках Иоанна, а о апостолах, не путайте людей.Нюся пишет:
Вспомни, что ученики Иоанна пошли после за Христом, будучи Им призваны. И они ли не крестились в воде, во оставление грехов?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 75
Эти ученики Иоанна и есть апостолы Христа.Семёнов Алексей пишет:
Разговор не о учениках Иоанна, а о апостолах, не путайте людей.
- Сообщение 76
И когда же они сподобились побывать в учениках Иоанновых, кого крестили у Иоанна?zint пишет:
Эти ученики Иоанна и есть апостолы Христа.
- Сообщение 77
1 глава от Иоанна:Семёнов Алексей пишет:
И когда же они сподобились побывать в учениках Иоанновых, кого крестили у Иоанна?
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
- Сообщение 78
Пошли ведь не означает что стали апостолами, не мало от Христа и отошло.noname пишет:
1 глава от Иоанна:
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
- Сообщение 79
Читайте толкования.Семёнов Алексей пишет:
Пошли ведь не означает что стали апостолами, не мало от Христа и отошло.
- Сообщение 80
Чьё и почему этому толкованию надо отдавать хоть какое - либо предпочтение?noname пишет:
Читайте толкования.
- Сообщение 81
Лопухин А.П.Семёнов Алексей пишет:
Чьё и почему этому толкованию надо отдавать хоть какое - либо предпочтение?
Ст. 35-37 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
Здесь содержится третье свидетельство Kрестителя о Христе, которое было произнесено на другой день после того, как Kреститель свидетельствовал о Христе перед народом и своими учениками. Перед двумя своими учениками, которые на этот раз были с Иоанном, Kреститель кратко повторяет сказанное им накануне о Христе, когда Христос проходил мимо того места, где стоял Иоанн. Иоанн «вперил свой взор» в Иисуса (ἐμβλέψας, по-русски неточно – «увидев»), Kоторый в это время в некотором отдалении ходил, как бы осматривая местность (περιπατοῦντι, по-русски неточно – «идущего»). Двое учеников, слышавших в этот раз свидетельство Иоанна, были: Андрей (см. стих 40) и, конечно, Иоанн Богослов, который обычно не называет себя по имени из чувства смирения (ср. Ин.13:23, 18:15 и др.). Повторение свидетельства о Христе произвело на них такое впечатление, что они пошли за Христом.
- Сообщение 82
Хорошо, принимается, с двумя апостолами разобрались, теперь хотелось бы услышать ответ на вопрос, сколько вообще крещений может ожидать человека или его душу в местах преисподних, почему одного крещения недостаточно?noname пишет:
Лопухин А.П.
Ст. 35-37 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
Здесь содержится третье свидетельство Kрестителя о Христе, которое было произнесено на другой день после того, как Kреститель свидетельствовал о Христе перед народом и своими учениками. Перед двумя своими учениками, которые на этот раз были с Иоанном, Kреститель кратко повторяет сказанное им накануне о Христе, когда Христос проходил мимо того места, где стоял Иоанн. Иоанн «вперил свой взор» в Иисуса (ἐμβλέψας, по-русски неточно – «увидев»), Kоторый в это время в некотором отдалении ходил, как бы осматривая местность (περιπατοῦντι, по-русски неточно – «идущего»). Двое учеников, слышавших в этот раз свидетельство Иоанна, были: Андрей (см. стих 40) и, конечно, Иоанн Богослов, который обычно не называет себя по имени из чувства смирения (ср. Ин.13:23, 18:15 и др.). Повторение свидетельства о Христе произвело на них такое впечатление, что они пошли за Христом.
- Сообщение 83
В Символе веры сказано про одно крещение.Семёнов Алексей пишет:
Хорошо, принимается, с двумя апостолами разобрались, теперь хотелось бы услышать ответ на вопрос, сколько вообще крещений может ожидать человека или его душу в местах преисподних, почему одного крещения недостаточно?
- Сообщение 84
Ну символ он и есть символ, в Господь и Иоанн говорит и о крещении водном, и от Духа Святого, и огнём, и страданиями, и кровью, и самой смертью. Но меня интересует крещение огнём, что это за крещение?noname пишет:
В Символе веры сказано про одно крещение.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 85
Существует две точки зрения на этот вопрос:Семёнов Алексей пишет:
Ну символ он и есть символ, в Господь и Иоанн говорит и о крещении водном, и от Духа Святого, и огнём, и страданиями, и кровью, и самой смертью. Но меня интересует крещение огнём, что это за крещение?
1. Крещение огнём - Судный день.
2.Крещение огнём - крещение страданиями, гонениями, испытаниями.
- Сообщение 86
Спасибо. Почему же Судный день будет именно крещением, кого крестить будет этот День?пинна пишет:
Существует две точки зрения на этот вопрос:
1. Крещение огнём - Судный день.
2.Крещение огнём - крещение страданиями, гонениями, испытаниями.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 87
Богословы, разделяющие эту точку зрения, основываются на следующих местах Священного Писания.Семёнов Алексей пишет:
Спасибо. Почему же Судный день будет именно крещением, кого крестить будет этот День?
Матфея 3:11-12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
1 Коринфянам 3:10-15 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 88
Мне кажется, что Христос личным водным крещением от Иоанна засвидетельствовал, что иудейское обрядовое омовение есть уже не обряд, а мистическое Таинство, в котором не только уже соделанные грехи омываются, но еще происходит прощение первородного греха, то есть происходит освобождение духа человеческого, расцепление его от рабства плоти и страстям, если человек соблаговолит признать для себя эту необходимость и потрудиться над этим в земной жизни. И даже глас с небес подтвердил, что теперь на всех крещаемых нисходит Божье благоволение и прощение греха предков, а лучше сказать не прощение, а исцеление, то есть обретение первозданной целостности духа, души и тела.
Про крещение огнем думаю, что это крещение последнего дня, когда воскресшие люди, вообще не крещенные или крещенные только водой, но не родившиеся в свою земную бытность от Духа Святого, будут крещены огнем и это крещение покажет из каких дел состоят их души, все злые дела сгорят в Божественном Огне, а что останется, то останется, может от душ маньяков вообще одна обугленная вопящая головешка останется, и Бог знает, что с этими остатками делать, да и нам немножко открыл этот секрет.
Про крещение огнем думаю, что это крещение последнего дня, когда воскресшие люди, вообще не крещенные или крещенные только водой, но не родившиеся в свою земную бытность от Духа Святого, будут крещены огнем и это крещение покажет из каких дел состоят их души, все злые дела сгорят в Божественном Огне, а что останется, то останется, может от душ маньяков вообще одна обугленная вопящая головешка останется, и Бог знает, что с этими остатками делать, да и нам немножко открыл этот секрет.
- Сообщение 89
Но в данных словах идёт речь не о крещении огнём, а о наказании огнём, если только наказание огнём станет для кого - то крещением раз водное отверг? Церковь молится о находящихся в аду душах православных не раскаявшихся во грехах грешников от патриархов до мирян, спрашивается, какой смысл данной молитвы, если им не избежать крещения огнём, то есть худшего из терзаний?пинна пишет:
Богословы, разделяющие эту точку зрения, основываются на следующих местах Священного Писания.
Матфея 3:11-12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Лука 3:16-17 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
1 Коринфянам 3:10-15 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
- Сообщение 90
Мне думается, что человечество выйдет Христом из ада, а в озеро огненное будет брошен сатана и бесы его в котором для них настанет то, что они сеяли для человека. Однако думаю, что и для них есть место во Христе, если раскаются увидя ад пустым, а Люцифера посрамлённым. Впрочем есть и ещё один вопрос, что значит, а потом конец, когда Он предаст Царство Богу Отцу?Алина пишет:Мне кажется, что Христос личным водным крещением от Иоанна засвидетельствовал, что иудейское обрядовое омовение есть уже не обряд, а мистическое Таинство, в котором не только уже соделанные грехи омываются, но еще происходит прощение первородного греха, то есть происходит освобождение духа человеческого, расцепление его от рабства плоти и страстям, если человек соблаговолит признать для себя эту необходимость и потрудиться над этим в земной жизни. И даже глас с небес подтвердил, что теперь на всех крещаемых нисходит Божье благоволение и прощение греха предков, а лучше сказать не прощение, а исцеление, то есть обретение первозданной целостности духа, души и тела.