Крешение это обещание Богу доброй совести (1Пет. 3:21).
Вопрос :
Как можно обещать Богу добрую совесть младенца ?
Вопрос :
Когда крестят младенцев, на крестных родителях лежит ответственность за его совестьVito Scaletta пишет:Крешение это обещание Богу доброй совести (1Пет. 3:21).
Вопрос :
Ничего подобного скажу я вам. Если бы это было так то имеющие тысячи крестников были бы осуждены в тысячи раз за каждую их недобрую совесть как клятвопреступники. Ибо обещать перед Богом - это клятва и есть.miha61 пишет:
Когда крестят младенцев, на крестных родителях лежит ответственность за его совесть
Когда человек грешит и не думает раскаиваться, ему нет разницы в чем его грехи. Ему нет разницы -осудил он кого-то или нарушил ту или иную клятву.Vito Scaletta пишет:
Ничего подобного скажу я вам. Если бы это было так то имеющие тысячи крестников были бы осуждены в тысячи раз за каждую их недобрую совесть как клятвопреступники. Ибо обещать перед Богом - это клятва и есть.
Баптисты с одной стороны очень даже правы, но истинная правда у православных. Так почему же ?
Простите, но это не аргумент против вполне справедливой претензии баптистов. Больше похоже на отговорки.miha61 пишет:Когда человек грешит и не думает раскаиваться, ему нет разницы в чем его грехи. Ему нет разницы -осудил он кого-то или нарушил ту или иную клятву.
Претензии баптистов, по моему мнению, так же справедливы, как претензии змея, в раю к Богу.Vito Scaletta пишет:
Простите, но это не аргумент против вполне справедливой претензии баптистов. Больше похоже на отговорки.
Мне, пока этого не довелось увидеть. Господи! Прости меня грешного.Сергей65 пишет:, увидел неземной свет. Заметил и перемены, произошедшие после Крещения в моей жизни.
Вот именно, что кроме мнений тут пока ничего не видно.miha61 пишет: по моему мнению
Со мной это было только один раз, именно во время Крещения. Сколько раз потом хотелось это увидеть... Но, к сожалению, теперь уже и в Алтарь вхожу не с таким трепетом...miha61 пишет:Мне, пока этого не довелось увидеть. Господи! Прости меня грешного.
Я же не богослов, просто делюсь тем, как сам об этом думаю, совершенно не настаивая ни на чем. Для того и форум, чтобы делиться мнением от прочитанного, а не выкладывать , книги, статьи и лекцииVito Scaletta пишет:
Вот именно, что кроме мнений тут пока ничего не видно.
Обоснования, ссылки, аргументы нужны, а не мнения.
Бог даст, увидим Главное, нам дать Богу то, что Он от нас ждет.Сергей65 пишет:
Со мной это было только один раз, именно во время Крещения. Сколько раз потом хотелось это увидеть... Но, к сожалению, теперь уже и в Алтарь вхожу не с таким трепетом...
Vito Scaletta пишет:"Крещение же есть испрошение у Бога совести благи" (церк-слав)
Испрошать мы за других можем, а обещать не можем. Это одна из самых роковых ошибок синодального перевода.
Одно слово не правильно перевели и целый обряд Церкви извращен.
СпасиБОГ. Михаил. Как учили. Мудрых преподавателей:- Протоиерея Дмитрия Смирнова. Директора Епархиальных Свято-Феодоритовских катехизаторских 2-х годичных вечерних курсов Тучкова Антон Иваныча, Высокопреосвященнейшего Архиепископа Мурманскаго и Мончегорскаго Симона и других Преподавателей, слушал 2 года очень внимательно. Реакции научил ѾЕЦ Дмитрий(Смирнов). Учил именно реакции(видно тоже немного реакционер). Но немного реакционности не помешает нам РПЦ МП, Правда? Мы же не в бирюльки играем?Михаил55 пишет:Да, Александр, реакция у Вас отменная!!!
Vito Scaletta пишет:Крешение это обещание Богу доброй совести (1Пет. 3:21).
Вопрос :