Флуд.Семёнов Алексей пишет:
Вы мне простое покажите, где в Законе написано о крещении водой?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Алина
noname
zint
пинна
Нюся
miha61
Семёнов Алексей
Участников: 11
Крещение Иоаново
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 31
Re: Крещение Иоаново
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 32
Кажется начинаю понимать, Он крестился для снятия с Себя первородного греха?miha61 пишет:
Мы же говорим о том что было. Он был умерщвлен, так как имел ту же природу, что и мы. Он крестился и побеждал искушения сатаны, давая этим пример всем нам, что бы мы не погибли , но имели жизнь вечную в безгрешном состоянии. Для того Он и был послан.
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 33
Оставаясь смертным?Семёнов Алексей пишет:
Кажется начинаю понимать, Он крестился для снятия с Себя первородного греха?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 34
Семёнов Алексей пишет:
Ты не книжник, Ляксей! Ты - блудник (духовно).
- Сообщение 35
Во, во, незнание Писаний не прикрывайте флудом и будет Вам щасте, просветительница Вы наша.Нюся пишет:
Флуд.
miha61- Модератор
- Сообщение 36
При всем уважении вынужден напомнить, чтоНюся пишет:
Флуд.
[mod]*М* Самомодерирование запрещено[/mod]
- Сообщение 37
Ну, Нюсю понесло..Нюся тебе ещё рано читать такие темы, бесишься много.Нюся пишет:
Ты не книжник, Ляксей! Ты - блудник (духовно).
- Сообщение 38
Не знаю, понять хочу.miha61 пишет:
Оставаясь смертным?
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 39
Нет.Передача первородного греха происходит при зачатии человека от отца и матери – таков закон продолжения рода, а Христос рождён только от матери – Пресвятой Богородицы, но без отца, поэтому действие естественного закона здесь невозможно, потому что там, где действует Бог, там отменяется естества чин:" Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лк. 1: 35). Здесь чётко сказано, что рождаемое сразу является Святым!!!Семёнов Алексей пишет:
- Сообщение 40
Тогда во что же Он крестился, для чего?пинна пишет:
Нет.Передача первородного греха происходит при зачатии человека от отца и матери – таков закон продолжения рода, а Христос рождён только от матери – Пресвятой Богородицы, но без отца, поэтому действие естественного закона здесь невозможно, потому что там, где действует Бог, там отменяется естества чин:" Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лк. 1: 35). Здесь чётко сказано, что рождаемое сразу является Святым!!!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 41
Мой пост № 23.Семёнов Алексей пишет:
Тогда во что же Он крестился, для чего?
miha61- Модератор
- Сообщение 42
Мне казалось, что существует разниться между - наречется в будущем, с тем что существует изначально.пинна пишет:
Здесь чётко сказано, что рождаемое сразу является Святым!!!
пинна- Корифей форума
- Сообщение 43
Переведи.В смысле попроще.miha61 пишет:
Мне казалось, что существует разниться между - наречется в будущем, с тем что существует изначально.
- Сообщение 44
В посте №23 Вы утверждали, что тем самым Он исполнил Закон, но Закон крещения не предполагает, предполагает обрезание, а это не одно и тоже. А вот что бы исполнить всякую правду да, говорил, но в чём правда Его крещения, во оставление каких грехов Он крестился?пинна пишет:
Мой пост № 23.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 45
Крещение Иисуса - есть просто исполнение заповеди Отца всему народу Израиля принять крещение от Иоанна. Ведь пророк Иоанн справедливо замечает, что Иисусу не было нужды креститься в прощение грехов с их исповеданием.Семёнов Алексей пишет:
В посте №23 Вы утверждали, что тем самым Он исполнил Закон, но Закон крещения не предполагает, предполагает обрезание, а это не одно и тоже. А вот что бы исполнить всякую правду да, говорил, но в чём правда Его крещения, во оставление каких грехов Он крестился?
Но в то же время Иисус устанавливает таинство Крещения, которое будет связано с крещение духом Святым, как это показано в Деяниях апостолов.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Крестившись, Иисус указал путь идущим за ним. "Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." При этом ничьих грехов в момент крещения Он на Себя не брал.
Кстати, крещение - не обряд, а таинство.
- Сообщение 46
В ходе обсуждения данной темы возник ещё один вопрос. В какой именно момент Господь закланный за нас прежде создания мира берёт на Себя наши грехи, в момент воплощения, в момент истязания или смерти, возможно ответ на этот вопрос прольёт свет и на Его крещение во оставление грехов.
miha61- Модератор
- Сообщение 47
Подождите, Вы же сами ответили на этот вопрос -" закланный за нас прежде создания мира"Семёнов Алексей пишет: В какой именно момент Господь закланный за нас прежде создания мира берёт на Себя наши грехи, в момент воплощения, в момент истязания или смерти, ?
- Сообщение 48
Я не понимаю, как безгрешный крестился во оставление грехов, что - то тут не так, или мы пока не можем найти этому объяснения. Принять Вашу версию о том, что Он крестился просто так, за компанию, когда Ему ни в чём не было нужды каяться не могу, разум этого не принимает, иначе это получается не крещение, а какая - то профонация.пинна пишет:
Крещение Иисуса - есть просто исполнение заповеди Отца всему народу Израиля принять крещение от Иоанна. Ведь пророк Иоанн справедливо замечает, что Иисусу не было нужды креститься в прощение грехов с их исповеданием.
Но в то же время Иисус устанавливает таинство Крещения, которое будет связано с крещение духом Святым, как это показано в Деяниях апостолов.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Крестившись, Иисус указал путь идущим за ним. "Мк.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." При этом ничьих грехов в момент крещения Он на Себя не брал.
Кстати, крещение - не обряд, а таинство.
- Сообщение 49
Что же прежде создания мира Он уже взял на Себя все наши грехи? Он был заклан, но ещё ничего не сбылось.miha61 пишет:
Подождите, Вы же сами ответили на этот вопрос -" закланный за нас прежде создания мира"
miha61- Модератор
- Сообщение 50
Это не я , это Вы так говорите.Семёнов Алексей пишет:
Что же прежде создания мира Он уже взял на Себя все наши грехи? Он был заклан, но ещё ничего не сбылось.
На сколько мне известно Господь по этому поводу говорил следующее - "Да минует Меня Чаша сия!"
- Сообщение 51
Спасибо Михаил, память знаете ли, действительно, исполнение заклания было не в момент воплощения, а в момент вынесения и исполнения приговора, тогда грех мира лег на Него всей своей тяжестью. Не за этот ли грех мира, который Он взял на Себе по Своему человечеству Он и крестился в покаяние у Иоанна?miha61 пишет:
Это не я , это Вы так говорите.
На сколько мне известно Господь по этому поводу говорил следующее - "Да минует Меня Чаша сия!"
пинна- Корифей форума
- Сообщение 52
Да не "Его крещение во оставлении грехов"!!!А наше!!!Вы хотя бы присутствовали на таинстве Причастия?Там читается молитваСемёнов Алексей пишет:В ходе обсуждения данной темы возник ещё один вопрос. В какой именно момент Господь закланный за нас прежде создания мира берёт на Себя наши грехи, в момент воплощения, в момент истязания или смерти, возможно ответ на этот вопрос прольёт свет и на Его крещение во оставление грехов.
святого Иоанна Златоустого:
"Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь."
А Господь взял наши грехи,когда взошёл на Крест.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 53
Не по слабости человеческой Он так говорил,но чтобы и нас научить покоряться Воле Божией.miha61 пишет:
Это не я , это Вы так говорите.
- Сообщение 54
А Он то для чего крестился у Иоанна, за компанию что ли?пинна пишет:
Да не "Его крещение во оставлении грехов"!!!А наше!!!
- Сообщение 55
Он говорил то, что Сам переживал, не приписывайте Господу Ваших домыслов, а то получается, что и кровавый пот у Него был только иллюстрацией?пинна пишет:
Не по слабости человеческой Он так говорил,но чтобы и нас научить покоряться Воле Божией.
Последний раз редактировалось: Семёнов Алексей (05.01.14 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
miha61- Модератор
- Сообщение 56
Грех мира, я понимаю все то, что пришлось испытать Христу на Себе, это от искушения дьяволом в пустыне сатаной, до невежества к Слову Божьему служителей этого Слова, жажда наживы, отсутствие нравственности, что и привело Его к кресту со всяким родом ухищрения жестокости, клеветы и предательства. Ничто не изменило любви Его к людям. Он до последнего старался оправдать их перед Отцом - "прости им Господи, ибо не ведают что творят!"Семёнов Алексей пишет:
Спасибо Михаил, память знаете ли, действительно, исполнение заклания было не в момент воплощения, а в момент вынесения и исполнения приговора, тогда грех мира лег на Него всей своей тяжестью. Не за этот ли грех мира, который Он взял на Себе по Своему человечеству Он и крестился в покаяние у Иоанна?
В этом-то и есть пример Победы Его над злом. Воскресение стало подтверждением его Победы над злом и первородным грехом и его проявлений.
- Сообщение 57
Это всё так, но не отвечает на вопрос, зачем Господу надо было крестится в покаяние у Иоанна, не за компанию же?miha61 пишет:
Грех мира, я понимаю все то, что пришлось испытать Христу на Себе, это от искушения дьяволом в пустыне сатаной, до невежества к Слову Божьему служителей этого Слова, жажда наживы, отсутствие нравственности, что и привело Его к кресту со всяким родом ухищрения жестокости, клеветы и предательства. Ничто не изменило любви Его к людям. Он до последнего старался оправдать их перед Отцом - "прости им Господи, ибо не ведают что творят!"
В этом-то и есть пример Победы Его над злом. Воскресение стало подтверждением его Победы над злом и первородным грехом и его проявлений.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 58
Семё-нов!Я НИКОГДА НЕ ДОМЫСЛИВАЮ и лишь выражаю мысли Св.Отцов,не злитесь,а лучше начните читать,чтобы на равных спорить со мной.Семёнов Алексей пишет:
Он говорил то, что Сам переживал, не приписывайте Господу Ваших домыслов.
Это же ваша некомпетентность против вас и играет злую шутку.)))
miha61- Модератор
- Сообщение 59
В словах "Да минет меня Чаша сия!" говориться не о покорности, а о сознании будущих мук и страданий. О покорности говориться потом -" впрочем не как Я хочу, но как Ты"пинна пишет:
Не по слабости человеческой Он так говорил,но чтобы и нас научить покоряться Воле Божией.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 60
Не забывайте,что наш Господь был и Бог и человек.По человечески:взять на себя грехи ВСЕГО мира,как вам думается,Семёнов?Великое напряжение душевное испытывал наш Господь,что и передалось кровавым потом во время молитвы к Отцу.Семёнов Алексей пишет:
Он говорил то, что Сам переживал, не приписывайте Господу Ваших домыслов, а то получается, что и кровавый пот у Него был только иллюстрацией?