Водное крещение - ещё не второе Духовное рождение, о котором говорил Христос Никодиму.
...
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
6. рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8. Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Присоединение человека к Церкви Христовой через земное таинство, не означает что греховная природа человека восстанавливается до божественной, а даёт только благодатные силы и помощь для этого.
Так же как ИСКРЕННЯЯ исповедь и таинство причастия даёт лишь прощение грехов прошлых, но не освобождение тела и души от страстей,пороков и искушений, которые легко приводят нас к новым согрешениям.
Ап. Павел (Римлянам 2):
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Обрезание было аналогом крещения, ибо было ритуалом посвящения ребёнка Богу.
Поэтому если ребёнок будучи крещёным во младенчестве, всю жизнь будет поругать заповеди Божии, ни в какое царствие он не войдёт.
Апостолы будучи крещёными водой, только в день пятидесятницы удостоились схождения Духа Святого и получили то "огненное" крещение, о котором говорил Господь. Это соединение духом с Христом и с Духом Святым. Ибо Царствие Божие - Царствие Духа Святого. И если не очищена душа - то не сможет войти.
Человек должен потрудиться чтобы прийти к Богу. Туда откуда он пал.
Никогда всхождение на гору небыло лёгким делом.
Поэтому те кто успокаиваются тем что были крещёны водой - не видят смысла слов Христа.
И уподобляются тем, кому он сказал:
Я – Свет, а вы не видите Меня.
Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
Я – Истина, а вы не верите Мне.
Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.
Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне.
Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.
Если вы несчастны, не вините Меня.
Последний раз редактировалось: xmission (24.09.12 15:38), всего редактировалось 1 раз(а)