Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Горюшкин
olga los
Ворон
noname
Димас
Крымчанин
espionn
Sevlagor
Nuklon
Просто прохожий
Ingwar
Zar
Артемолег
кулибин
Loki
Молчун
Сергей мск
Ищущий
Смердяков
miha61
protestih2
Holder
Admin
Андрей Кир
Петра
Елена-христианка
пинна
Перестукин
Участников: 32

Обо всем

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Обо всем - Страница 14 Empty Re: Обо всем

Сообщение  Смердяков 21.03.14 10:15

Nuklon пишет:
    А по другому не бывает, вся разница только в том, что объявляется генеральной линией, а за отступление от неё везде карают, разные лишь способы.
    Не везде! В США одни сенаторы за войну в Ираке, другие против. В Израиле в кнессете одни за уступки палестинцам, другие за решительный отпор.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 21.03.14 12:01

Смердяков пишет:
    Nuklon пишет:
    А по другому не бывает, вся разница только в том, что объявляется генеральной линией, а за отступление от неё везде карают, разные лишь способы.
    Не везде! В США одни сенаторы за войну в Ираке, другие против. В Израиле в кнессете одни за уступки палестинцам, другие за решительный отпор.
    И что это меняет?

Все равно реализуется линия власти.

У нас, кстати, тоже 1 депутат проголосовал против присоединения Крыма.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 21.03.14 16:53

Смердяков пишет:

И что? У нас тоже. Это просто спектакль, для плебса, типа демократия. А решается все совсем в других кабинетах.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 21.03.14 17:23

Nuklon пишет:
    И что? У нас тоже. Это просто спектакль, для плебса, типа демократия. А решается все совсем в других кабинетах.
    А как же воля народа?
    Мне кажется, что воля народа это не пустые слова, а непреодолимая сила, вроде наводнения или землетрясения. Нельзя с ней не считаться.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 26.03.14 13:38

"Воля народа" - это язычество.
    Есть только воля Бога.

Мало ли чего народ захочет? Гомосексуализма, эвтаназии, педофилии...
    И что? Это будет законом?

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.03.14 13:42

Ingwar пишет:"Воля народа" - это язычество.
    Есть только воля Бога.

Мало ли чего народ захочет? Гомосексуализма, эвтаназии, педофилии...
    И что? Это будет законом?

Согласен.

Народ, к тому же, легко обмануть.

Вчера народ против гомосексуализма, а сегодня ему лапши на уши понавешали и он уже, тут как тут, за.

Гомосексуализма, эвтаназии, педофилии...
    Вся эта мерзость сейчас навязывается и культивируется под лозунгами демократии и "прав" человека.

Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 26.03.14 14:11

Sevlagor пишет:
    А как же воля народа?
    Мне кажется, что воля народа это не пустые слова, а непреодолимая сила, вроде наводнения или землетрясения. Нельзя с ней не считаться.
    Конечно, Сергей. И не только воля народа, а и каждого отдельного человека. Свобода воли человека, созданного таким - свободным, неприкосновенна даже для Бога. Бог - не насильник.
    Он предлагает: "Следуй за Мной". И сатана тоже ТОЛЬКО предлагает - "за мной следуй". А что человек выберет?
    Свободно и добровольно подчинить свою волю Богу Отцу, доверяя Ему, чего не смогли Адам с Евой, но смог Сын Человеческий Иисус Христос и Матерь Божия, или выберет творить "свою" волю, а на самом деле действуя по подсказке змия?..

Народ Крыма выбрал быть с Богом: в данный исторический период это значит - с Россией.
    Крым - это сердце Украины, даже топографически похож этот полуостров на сердце-орган.  Smile 
    А когда сердце - в Боге, а Бог - в сердце, то остальное (душа и тело) подтянется.

Верю в это и молюсь не только о возвращении раскольников и сектантов Украины, колыбели Православия на Руси, в лоно Матери Церкви, но и о теснейшем союзе, объединении - в той или иной форме, как Богу угодно, но лучше всего в едином государстве - Украины и России.
    А когда это будет? Бог весть.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 26.03.14 14:27

Петра пишет:
    Верю в это и молюсь не только о возвращении раскольников и сектантов Украины, колыбели Православия на Руси, в лоно Матери Церкви, но и о теснейшем союзе, объединении - в той или иной форме, как Богу угодно, но лучше всего в едином государстве - Украины и России.
    А когда это будет? Бог весть.

Да, Галина. Так должно быть и так будет. Я в это верю.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.03.14 14:48

Sevlagor пишет:
    Да, Галина. Так должно быть и так будет. Я в это верю.
     Обо всем - Страница 14 1944622396 
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 26.03.14 16:55

Петра пишет:
    Народ Крыма выбрал быть с Богом: в данный исторический период это значит - с Россией.
    Крым - это сердце Украины, даже топографически похож этот полуостров на сердце-орган.  Smile 
    А когда сердце - в Боге, а Бог - в сердце, то остальное (душа и тело) подтянется.
    Вы мне нравитесь, Петра.
    Но этот текст... Бред полный!

Вы сами неужели не видите?

Крым (Карым) - это татарско-турецкая земля.
    По-гречески - это Таврия или Таврида.
    Но мы его взяли. Теперь он наш.
    При чём тут "сердце Украины"? Сердце Украины бьётся не в Крыму!

И народ Крыма не выбирал быть с Богом или нет.
    Глупости тут не говорите!

Народ Крыма выбрал Новый год вместо Рождества.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.03.14 18:41

Ingwar пишет:
    Вы мне нравитесь, Петра.
    Но этот текст... Бред полный!

Вы сами неужели не видите?

Взаимно, дорогой Ингвар. Вас почитаешь - как мёду напьёшься.
    Целую ложку.  Smile 
    Ну а то, что с бочкой яда - это ничего: нам Господь обещал, что если смертоносное выпьем - нам не повредит.
    На пользу даже: так, например, я вам благодарна за предупреждение о том, что поосторожнее надо быть с откровен... ностью в виртуале.
    А как вам, Ингвар, этот текст? Бредом не кажется?

И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
    Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
    А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
    И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
    Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах
    (Иез.1:16-20)?

Надеюсь, что нет, хотя, согласитесь, много и таких - кому кажется, но исключительно авторитетностью Книги и Церкви уравновешивается в сторону доверия, что это так и есть, как у прор. Иезекииля описано.
    Крым (Карым) - это татарско-турецкая земля.
    По-гречески - это Таврия или Таврида.
    Но мы его взяли. Теперь он наш.
    При чём тут "сердце Украины"? Сердце Украины бьётся не в Крыму!
    Как хорошо, что вы об этом сказали, Ингвар!
    Сама только что начала интересоваться городом Старый Крым, откуда родом мой отец, грек по отцу, и откуда его выселили с матерью-украинкой именно за это, как тех татар, в 1953, по-моему, году. Сказали: вот вам 48 часов на сборы и - на все четыре стороны. Мягкий вариант депортации, конечно, по сравнению, но... тоже неприятно, согласитесь: бросить дом и всё и, в чём был, уезжать. Они уехали в Грозный, где чеченцев тогда не было ещё (они сами в ссылке были), а жил и работал на заводе старший брат моего отца. Так и жили в двухкомнатной квартире вшестером с братом, его женой и двумя их детьми.

Но я отвлеклась, простите.
    Так вот, "кырым". Это слово по-татарски означает "ров", потому что город Старый Крым был окружён защитными рвами, и как утверждает большинство историков, это слово и дало название всему полуострову. Недалеко от города находятся развалины армянского монастыря тринадцатого века. Да и вообще, город переходил из рук в руки многократно, так, что мог бы быть занесён в книгу рекордов Гиннеса, как сменивший имя 21 раз!

А теперь солнечный Крым - наш! Нам Бог его дал, за православие. Президент Владимир Путин, избранный президентом в день Торжества Православия по церковному календарю, с этого и начал свою речь: отметил, что св.равноап. вел.кн. (тоже) Владимир, креститель всея Руси, уверовал и крестился именно в Крыму.

И народ Крыма не выбирал быть с Богом или нет.
    Глупости тут не говорите!

Народ Крыма выбрал Новый год вместо Рождества
    Поэтому, дорогой Ингвар, хотя я и понимаю, что вы католик, а значит, на первом плане у вас не "души высокие порывы", а - как бы это помягче сказать?  Smile - комфорт и земное могущество, но поверьте, что не всё так просто... с Новым годом.  Smile 
    Только видеть надо... духовную, божественную "геополитику", как и Господь нас призывает:

Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
    и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете
    (Мф.16:2-3).

А не лицемеры, соответственно, - могут. Smile  

И 21 марта, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы "Знамение" Курской-Коренной (я здесь живу сейчас, на месте её обретения), президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации! sunny
    Это знамение времени. Хорошее!

Простите за длинный пост  drunken , надеюсь, не соскучились читать.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 26.03.14 19:09

Ingwar пишет:"Воля народа" - это язычество.
    Есть только воля Бога.

Так что не осуждай волю Крымчан открыто праздновать праздники народа нашего всего, Не твоё это дело. Сиди на печи и грей КИРПИЧИ, КАК ГОВОРИТ ТОТ ЖЕ НАРОД.

А мне вот что подсоветуешь, честный человек?
    olga los
    olga los
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24

Сообщение  olga los 26.03.14 22:14

Нюся пишет:
    Ингвар. У меня есть воля, желание: если доживу - на 9 Мая День Победы нашего народа над ф.н.з. радостно с семьёю идти ( парад тут давно не ходит, демонстрацию в группе единомышленников тоже отменили уже на Украине Обо всем - Страница 14 883734 ) на возложение цветов к братской могиле воинов, освобождавших и павших тут, на этой земле, да и вообще - в память Дня Победы. Когда-то в этом городе в центре Украины идти на парад - было волею народа. И никаких проблем. Теперь дали понять и в СМИ местном и в слух народа, что ГЕОРГИЕВСКАЯ лента не только в День Победы, но и просто в петлице - не полагается. Причина? Не поверишь - для спокойствия общества в кризисное ...время!

Так что не осуждай волю Крымчан открыто праздновать праздники народа нашего всего, Не твоё это дело. Сиди на печи и грей КИРПИЧИ, КАК ГОВОРИТ ТОТ ЖЕ НАРОД.

По ТВ показывают репортажи из Украинаы с избиением носящих георгиевские ленточки. А также не велено ходить в красном. С парня (показали) молодые нацики содрали куртку и облили ее черной краской из баллона, отрезав перед этим клок.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 27.03.14 12:01

Петра пишет:

Взаимно, дорогой Ингвар. Вас почитаешь - как мёду напьёшься.
    Целую ложку.  Smile 
    Ну а то, что с бочкой яда - это ничего: нам Господь обещал, что если смертоносное выпьем - нам не повредит.
    На пользу даже: так, например, я вам благодарна за предупреждение о том, что поосторожнее надо быть с откровен... ностью в виртуале.
    А как вам, Ингвар, этот текст? Бредом не кажется?

Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
    А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
    Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах
    (Иез.1:16-20)?

Надеюсь, что нет, хотя, согласитесь, много и таких - кому кажется, но исключительно авторитетностью Книги и Церкви уравновешивается в сторону доверия, что это так и есть, как у прор. Иезекииля описано.

Как хорошо, что вы об этом сказали, Ингвар!
    Сама только что начала интересоваться городом Старый Крым, откуда родом мой отец, грек по отцу, и откуда его выселили с матерью-украинкой именно за это, как тех татар, в 1953, по-моему, году. Сказали: вот вам 48 часов на сборы и - на все четыре стороны. Мягкий вариант депортации, конечно, по сравнению, но... тоже неприятно, согласитесь: бросить дом и всё  и, в чём был, уезжать. Они уехали в Грозный, где чеченцев тогда не было ещё (они сами в ссылке были), а жил и работал на заводе старший брат моего отца. Так и жили в двухкомнатной квартире вшестером с братом, его женой и двумя их детьми.

Но я отвлеклась, простите.
    Так вот, "кырым". Это слово по-татарски означает "ров", потому что город Старый Крым был окружён защитными рвами, и как утверждает большинство историков, это слово и дало название всему полуострову. Недалеко от города находятся развалины армянского монастыря тринадцатого века. Да и вообще, город переходил из рук в руки многократно, так, что мог бы быть занесён в книгу рекордов Гиннеса, как сменивший имя 21 раз!

А теперь солнечный Крым - наш! Нам Бог его дал, за православие. Президент Владимир Путин, избранный президентом в день Торжества Православия по церковному календарю, с этого и начал свою речь: отметил, что св.равноап. вел.кн. (тоже) Владимир, креститель всея Руси, уверовал и крестился именно в Крыму.

Поэтому, дорогой Ингвар, хотя я и понимаю, что вы католик, а значит, на первом плане у вас не "души высокие порывы", а - как бы это помягче сказать?  Smile - комфорт и земное могущество, но поверьте, что не всё так просто... с Новым годом.  Smile 
    Только видеть надо... духовную, божественную "геополитику", как и Господь нас призывает:

Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
    и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете
    (Мф.16:2-3).

А не лицемеры, соответственно, - могут. Smile  

И 21 марта, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы "Знамение" Курской-Коренной (я здесь живу сейчас, на месте её обретения), президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации! sunny
    Это знамение времени. Хорошее!

Простите за длинный пост  drunken , надеюсь, не соскучились читать.

Да нет, нормально. Я вообще люблю читать. Не соскучился. Smile

Что касается ваших параллелей между православными праздниками и днями подписания документов президентом РФ, то тут я не соглашусь.
    У нас в церковном календаре каждый день какой-нибудь праздник.
    Привязать можно что угодно к чему угодно.
    И Путин - не мой президент. Я вообще за монархию и против федерации.
    Крым присоединился к Эрефии, а не к Православной Российской Империи. Чему тут радоваться?

Что касается ваших слов, что для меня (раз я католик) комфорт и земное могущество важнее чем "души высокие порывы", то я вас огорчу. Именно для католика "души высокие порывы" важнее чем какой-то там комфорт или земное могущество.

Извините, конечно, но вы используете штампы, которые были выдуманы о католиках некоторыми православными, а затем пропагандированы коммунистами.

Разве Святому Франциску был нужен "комфорт"? Или "земное могущество"?
    Зачем же нужно говорить такие слова:
    "понимаю, что вы католик, а значит, на первом плане у вас не "души высокие порывы", а - как бы это помягче сказать? Smile - комфорт и земное могущество"?
    И это называется "помягче"?

Кстати, текст из книги Иезекииля мне бредом не кажется. Книги Ветхого и Нового Завета Богодухновенны.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 27.03.14 12:22

Нюся пишет:
    Ингвар. У меня есть воля, желание: если доживу - на 9 Мая День Победы нашего народа над ф.н.з. радостно с семьёю идти ( парад тут давно не ходит, демонстрацию в группе единомышленников тоже отменили уже на Украине Обо всем - Страница 14 883734 ) на возложение цветов к братской могиле воинов, освобождавших и павших тут, на этой земле, да и вообще - в память Дня Победы. Когда-то в этом городе в центре Украины идти на парад - было волею народа. И никаких проблем. Теперь дали понять и в СМИ местном и в слух народа, что ГЕОРГИЕВСКАЯ лента не только в День Победы, но и просто в петлице - не полагается. Причина? Не поверишь - для спокойствия общества в кризисное ...время!

Крымчанам, если уж они так хотели быть в России, нужно было ещё в феврале 1954-го года возмутиться от передачи Крыма в Украину.
    Чего ж они "сидели на печи и грели кирпичи"?
    Не в Россию крымчане хотят, а в Советский Союз.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.03.14 12:28

Ingwar пишет:
    Нюся пишет:

Крымчанам, если уж они так хотели быть в России, нужно было ещё в феврале 1954-го года возмутиться от передачи Крыма в Украину.
    Чего ж они "сидели на печи и грели кирпичи"?
    С другой стороны, если русское государство когда-нибудь возродится, то не придется присоединять Крым, так как он уже будет в составе гос-ва.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.03.14 12:35

Ingwar пишет:
    A в чем разница?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.03.14 12:48

Ingwar пишет:

О....тоже мне, сказал, братец.

Как молоды мы были, как молоды мы были....
    Но противу Севастополя тебе уж точно нет чего ковырнуть! Laughing

Последний раз редактировалось: Нюся (27.03.14 13:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.03.14 12:56

Православный Календарь

Преподобный Венедикт Нурсийский
    День памяти: Март 14

Преподобный Венедикт, основатель западного монашеского ордена бенедиктинцев
    , родился в итальянском городе Нурсии в 480 году.

В 14 лет святой был отправлен родителями на ученье в Рим, однако, угнетённый окружавшей его безнравственностью, он решил посвятишь себя другой жизни. Вначале святой Венедикт поселился при церкви святого апостола Петра в селении Еффеди, но молва о его подвижнической жизни заставила его уйти дальше в горы. Там он повстречал отшельника Романа, который постриг его в монашество и указал ему для жительства отдалённую, пещеру. Время от времени отшельник приносил святому пищу. Три года в полном уединении святой вел суровую борьбу с искушениями и превозмог их. Вскоре к нему стали собираться люди, жаждавшие жить под его руководством. Число учеников настолько выросло, что святой разделил их на двенадцать общин. Каждая община состояла из двенадцати иноков и составила отдельный скит. Каждому скиту преподобный дал игумена из своих опытных учеников.У преподобного остались ради назидания только новоначальные иноки. Строгие правила, установленные для монахов святым Венедиктом, не всем пришлись по душе, и преподобный не раз становился жертвой клеветы и преследований.

Наконец он поселился в Кампанье и на горе Кассино основал Монте-Кассинский монастырь, который долгое время был центром Богословского образования для Западной Церкви. При монастыре была создана замечательная библиотека. В этой обители преподобный Венедикт написал устав, основанный на опыте жизни восточных пустынников и установлениях преподобного Иоанна Кассиана Римлянина. Устав был принят впоследствии многими западными монастырями (до 1595 года он выдержал более 100 изданий). Устав предписывает инокам абсолютное отречение от собственности, безусловное послушание и постоянный труд. Старшим инокам вменяется в обязанность обучение детей и переписывание древних рукописей. Это помогло сохранить многие памятники письменности, относящиеся к первым векам христианства. Каждый новопоступающий должен пробыть послушником в течение года, чтобы изучить устав и привыкнуть к монастырской жизни. На всякое дело испрашивается благословение. Главою общежительного монастыря является игумен, имеющий всю полноту власти. Он судит, учит и вразумляет. Игумен выслушивает советы старших и опытных братьев, однако решение выносит единолично. Исполнение устава строго обязательно для всех и рассматривается как важная ступень, приближающая к совершенству.

Святой Венедикт удостоился от Господа дара прозрения и чудотворения. Многих он исцелял молитвами. Свою кончину преподобный предсказал заранее. Сестра преподобного Венедикта, святая Схоластика, также прославилась своей строгой подвижнической жизнью и причислена к лику святых.

.........

Получается...православный святой? Так чего ж тогда...? Shocked 
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 27.03.14 13:31

Sevlagor пишет:
    A в чем разница?
    А вы разницы не видите?
    Для вас Россия и Советский Союз - это одно и то же?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 27.03.14 13:37

Нюся пишет:

Но противу Севастополя тебе уж точно не чего ковырнуть! Laughing 
    То же самое и скажу.
    Хрущёв передал Украине и Крым, и Севастополь.
    Вот в 1954-ом и нужно было возмущаться.
    Или хотя бы в 1991-ом.
    А лучше было бы в 20-е годы.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.03.14 13:42

Ingwar пишет:
    Нюся пишет:

Но противу Севастополя тебе уж точно не чего ковырнуть! Laughing 
    То же самое и скажу.
    Хрущёв передал Украине и Крым, и Севастополь.
    Вот в 1954-ом и нужно было возмущаться.
    Или хотя бы в 1991-ом.
    Тогда было очень опасно возмущаться, а в 1991 году РФ была слаба и крымчане не получали никакой поддержки.

Сейчас же государство окрепло и смогло отправить в Крым вежливых людей.

Если бы русские люди в 1917 году не позволили бы себя облапошить, то и возмущаться не надо было вообще.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.03.14 13:56

Ingwar пишет:
    А вы разницы не видите?
    Для вас Россия и Советский Союз - это одно и то же?
    Я вижу разницу преимущественно в идеологии. Но я спросил не для того, что бы утверждать ее отсутствие, а что бы вы сказали в чем она на ваш взгляд?
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 27.03.14 13:58

Нюся пишет:Православный Календарь

Преподобный Венедикт Нурсийский
    День памяти:  Март 14

Преподобный Венедикт, основатель западного монашеского ордена бенедиктинцев
    , родился в итальянском городе Нурсии в 480 году.

В 14 лет святой был отправлен родителями на ученье в Рим, однако, угнетённый окружавшей его безнравственностью, он решил посвятишь себя другой жизни. Вначале святой Венедикт поселился при церкви святого апостола Петра в селении Еффеди, но молва о его подвижнической жизни заставила его уйти дальше в горы. Там он повстречал отшельника Романа, который постриг его в монашество и указал ему для жительства отдалённую, пещеру. Время от времени отшельник приносил святому пищу. Три года в полном уединении святой вел суровую борьбу с искушениями и превозмог их. Вскоре к нему стали собираться люди, жаждавшие жить под его руководством. Число учеников настолько выросло, что святой разделил их на двенадцать общин. Каждая община состояла из двенадцати иноков и составила отдельный скит. Каждому скиту преподобный дал игумена из своих опытных учеников.У преподобного остались ради назидания только новоначальные иноки. Строгие правила, установленные для монахов святым Венедиктом, не всем пришлись по душе, и преподобный не раз становился жертвой клеветы и преследований.

Наконец он поселился в Кампанье и на горе Кассино основал Монте-Кассинский монастырь, который долгое время был центром Богословского образования для Западной Церкви. При монастыре была создана замечательная библиотека. В этой обители преподобный Венедикт написал устав, основанный на опыте жизни восточных пустынников и установлениях преподобного Иоанна Кассиана Римлянина. Устав был принят впоследствии многими западными монастырями (до 1595 года он выдержал более 100 изданий). Устав предписывает инокам абсолютное отречение от собственности, безусловное послушание и постоянный труд. Старшим инокам вменяется в обязанность обучение детей и переписывание древних рукописей. Это помогло сохранить многие памятники письменности, относящиеся к первым векам христианства. Каждый новопоступающий должен пробыть послушником в течение года, чтобы изучить устав и привыкнуть к монастырской жизни. На всякое дело испрашивается благословение. Главою общежительного монастыря является игумен, имеющий всю полноту власти. Он судит, учит и вразумляет. Игумен выслушивает советы старших и опытных братьев, однако решение выносит единолично. Исполнение устава строго обязательно для всех и рассматривается как важная ступень, приближающая к совершенству.

Святой Венедикт удостоился от Господа дара прозрения и чудотворения. Многих он исцелял молитвами. Свою кончину преподобный предсказал заранее. Сестра преподобного Венедикта, святая Схоластика, также прославилась своей строгой подвижнической жизнью и причислена к лику святых.

.........

Получается...православный святой? Так чего ж тогда...? Shocked 

Хороший текст. Кроме последней фразы. Я не понял к чему она?
    Святой Бенедикт Нурсийский святой, покровитель Европы.
    Кто отрицает? Что вы хотели сказать этим постом?

И перестаньте употреблять словосочетания "православный святой" и "католический святой".
    Если человек святой, то он просто святой.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 27.03.14 14:03

Sevlagor пишет:
    Я вижу разницу преимущественно в идеологии. Но я спросил не для того, что бы утверждать ее отсутствие, а что бы вы сказали в чем она на ваш взгляд?
    Вы правы. Это идеология, а не география.
    И разница между Россией и Советским Союзом именно в идеологии.
    Россия - это Белая Гвардия. Советский Союз - это коммуняки.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 27.03.14 14:07

Ingwar пишет:
    Вы правы. Это идеология, а не география.
    И разница между Россией и Советским Союзом именно в идеологии.
    Россия - это Белая Гвардия. Советский Союз - это коммуняки.
    Ну, как бы то ни было, кажется Российская Империя возвращается, господа!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.03.14 14:33

Ingwar пишет:

И перестаньте употреблять словосочетания "православный святой" и "католический святой".
    Если человек святой, то он просто святой.

Святой, конечно, и в Африке -святой. Это точно. Но почему тогда орден-то образовался...не святой?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 27.03.14 14:36

Ingwar пишет:

У нас в церковном календаре каждый день какой-нибудь праздник.
    Привязать можно что угодно к чему угодно.
    Да, и неверующие так говорят.
    Например, когда у нас замироточил настенный календарь с образом Богородицы на нём, то мой отец, тогда ещё неверующий, сказал нечто вроде: да там, на фабрике, их чем только ни пропитывают...  Wink 
    И Путин - не мой президент. Я вообще за монархию и против федерации.
    Крым присоединился к Эрефии, а не к Православной Российской Империи. Чему тут радоваться?
    А как же слова ап.Павла: всегда радуйтесь (1Фес.5:16)?
    Богу тоже скажем: "чему радоваться"?

У меня если не получается слово Божие исполнять, то я к себе претензии предъявляю, а не к Промыслу Божию.

Но вообще заметила, что многие люди даже попущения Божия, этой неприятной и зачастую болезненной оздоровительной процедуры (которой ТОЖЕ радоваться надо, как проявлению отеческой заботы!), от благословения и подарка, утешения Божия, от знамения благого - не отличают!  
    И где уж тогда "за все благодарите" (1Фес.5:18)? Обо всем - Страница 14 883734

я вас огорчу. Именно для католика "души высокие порывы" важнее чем какой-то там комфорт или земное могущество.
    Нет-нет, дорогой Ингвар, вы меня не огорчите: те, кто старается меня огорчить, пусть зря не стараются, а те, кто боится огорчить, пусть не боятся, - никто не может огорчить меня, кроме меня самой.
    Простите, что обидела вас нелестным отзывом о католичестве, но "шаблонность" и банальность истины не делает её менее истинной, поэтому от своего взгляда из-за того, что он кажется кому-то шаблонным, я не откажусь. Но и спорить не буду.

Разве Святому Франциску был нужен "комфорт"? Или "земное могущество"?
    Если вы почитаете Святого Франциска, то может быть, вас, Ингвар, примирит с нашим президентом тот факт, что недавно Владимир Владимирович процитировал его, сказав, что "каждый должен мотыжить свой участок"?  Smile 
    И согласитесь, что Путин СВОЙ участок мотыжит хорошо, но, как дочка моя говорит, "молодые никто работать не хочет, а ждут, что Путин всем сейчас рай устроит".

Кстати, текст из книги Иезекииля мне бредом не кажется. Книги Ветхого и Нового Завета Богодухновенны.
    Ну, вот видите, и тут у нас с вами общая платформа и точка соприкосновения, чем и дорожу.
    Слава Богу за всё!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 27.03.14 14:48

Петра пишет:

У меня если не получается слово Божие исполнять, то я к себе претензии предъявляю, а не к Промыслу Божию.

Но вообще заметила, что многие люди даже попущения Божия, этой неприятной и зачастую болезненной оздоровительной процедуры (которой ТОЖЕ радоваться надо, как проявлению отеческой заботы!), от благословения и подарка, утешения Божия, от знамения благого - не отличают!  
    И где уж тогда "за все благодарите" (1Фес.5:18)? Обо всем - Страница 14 883734
    !

Ах, Петра...Иному Бог и так определил:

Земную в ропоте прожить,
    Чтоб на Суде ...Ему склониться,
    Его Любови удивиться
    И Вечно этим...дорожить.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ