Они этого не понимают. Сказано: "прости им, ибо не ведают, что творят".Нюся пишет:Ты вот и подтвердила, что при любой возможности ты и иже с тобою отвращают людей От веры во Христа. Может ли быть большего греха... Ведь он не просто Человек - Он ещё и Бог - Второе Лицо Святой Троицы!
А про хулу на Святого Духа не слыхали? Эхвы.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Елена-христианка
Zar
Wimar
Смердяков
Neversovsem
пинна
Нюся
дядя Bова
Veronika
Ingwar
Holder
Перестукин
Admin
Sevlagor
Loki
Горюшкин
Девана
noname
xmission
Андрей Кир
Дим21
дядя Коля
Мудрец
Участников: 27
О язычестве
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 391
Re: О язычестве
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 392
Ну а зачем нам хулить вашего Бога. А если более верно сказать, то - ваше представление о нем?) Неужели ты считаешь, что мы так хотим какой то вражды с иноверцами?Нюся пишет:Ты вот и подтвердила, что при любой возможности ты и иже с тобою отвращают людей От веры во Христа. Может ли быть большего греха... Ведь он не просто Человек - Он ещё и Бог - Второе Лицо Святой Троицы!
А про хулу на Святого Духа не слыхали? Эхвы.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 393
Девана, а почему ты считаешь, что твое представление о Боге - истинно?Девана пишет:Ну а зачем нам хулить вашего Бога. А если более верно сказать, то - ваше представление о нем?) Неужели ты считаешь, что мы так хотим какой то вражды с иноверцами?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 394
А почему ты считаешь, что я так считаю?Горюшкин пишет:Девана, а почему ты считаешь, что твое представление о Боге - истинно?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 395
Нам Христос сказал: " Идите и проповедуйте." Проповедуй те дух леса и реки? Проповедуйте Бога ЖИВОГО! ЧТО сделал для людейДевана пишет:Ну а зачем нам хулить вашего Бога. А если более верно сказать, то - ваше представление о нем?) Неужели ты считаешь, что мы так хотим какой то вражды с иноверцами?
Этот Бог Живой!
А вы проповедуете, что это - не так.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 396
Не знаю кто, но мы - нет. Мы стараемся жить в гармонии с Природой, помня о заветах предков. Мы не мешаем вам исповедовать вашу веру, но уж и вы постарайтесь не быть слишком назойливы).Нюся пишет:Нам Христос сказал: " Идите и проповедуйте." Проповедуй те дух леса и реки? Проповедуйте Бога ЖИВОГО! ЧТО сделал для людей
Этот Бог Живой!
А вы проповедуете, что это - не так.
о.Мирослав- Новичок
Дата регистрации : 2013-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 397
Любое язычество корнями уходит в истинный монотеизм.Ведь Адам был православным в самом прямом смысле этого слова.Но со временем Истина затягивалась ряской суеверий,страхов и прочих наслоений времени.Самый яркий пример это советский человек.Вот это столп язычества.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 398
Ну ты же веришь во что-то? Стало быть на чем-то обосновываешься. А какое у тебя надежное основание?Девана пишет:А почему ты считаешь, что я так считаю?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 399
Я же писала - мудрость предков, который подтверждается жизнью язычников следующих поколений, и своей собственной.Горюшкин пишет:Ну ты же веришь во что-то? Стало быть на чем-то обосновываешься. А какое у тебя надежное основание?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 400
Вообще то страхов в христианстве больше, чем в язычестве. Что ни шаг, то нужно оглядываться на догму, а не нарушена ли и что будет за грех.о.Мирослав пишет:Любое язычество корнями уходит в истинный монотеизм.Ведь Адам был православным в самом прямом смысле этого слова.Но со временем Истина затягивалась ряской суеверий,страхов...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 401
Говорящий правду язычнику, который считает что только он один живёт в гармонии с природою, а сам отрицает её( природы) Создателя, Его Божественной Истины - не назойлив. Не думай, что ты одна любишь лес, или знаешь целительную силу энергии Солнца, Валя.Девана пишет:Не знаю кто, но мы - нет. Мы стараемся жить в гармонии с Природой, помня о заветах предков. Мы не мешаем вам исповедовать вашу веру, но уж и вы постарайтесь не быть слишком назойливы).
Но душу солнце не спасает, по смерти не живит теплом,
Не от себя звезда сияеет, не сам лёд тает - а теплом...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 402
Я весьма смутное представление имею о твоей вере. Извини, конечно. Но может ты подробнее расскажешь о твоем символе веры? Или ты боишься, что мы оскорбим твоих богов?Девана пишет:Я же писала - мудрость предков, который подтверждается жизнью язычников следующих поколений, и своей собственной.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 403
Где-то ты права. Но эта боязнь - оправдана. Особенно если учесть, что наше нынешнее пребывание здесь неизмеримо кратко по сравнению с вечностью, куда мы уйдем.Девана пишет:Вообще то страхов в христианстве больше, чем в язычестве. Что ни шаг, то нужно оглядываться на догму, а не нарушена ли и что будет за грех.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 404
Да какие символы? Гармония мира, которую нельзя нарушать. Свое место в этом мире. Осознание себя частью этого мира. Созидание, честь, достоинство, род, семья.Горюшкин пишет:Я весьма смутное представление имею о твоей вере. Извини, конечно. Но может ты подробнее расскажешь о твоем символе веры? Или ты боишься, что мы оскорбим твоих богов?
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 405
Если христианин старается соблюдать Закон Божий ,то страха нарушить догму у него нет." Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;Девана пишет:Вообще то страхов в христианстве больше, чем в язычестве. Что ни шаг, то нужно оглядываться на догму, а не нарушена ли и что будет за грех.
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
(Матф.11:28-30)
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 406
А кто создал гармонию, мир, честь, достоинство, род и семью?Девана пишет:Да какие символы? Гармония мира, которую нельзя нарушать. Свое место в этом мире. Осознание себя частью этого мира. Созидание, честь, достоинство, род, семья.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 407
Помню была тут одна женщина. Она, подобно тебе, но прямо, а не по касательной, упрекала Христа Бога за Его, якобы, страхования о Заповедях, совершенно Не желая ПОНЯТЬ из них ни одной. Грустная картина: свобода без Бога.Девана пишет:Вообще то страхов в христианстве больше, чем в язычестве. Что ни шаг, то нужно оглядываться на догму, а не нарушена ли и что будет за грех.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 408
А я это и не утверждаю. Только для меня Боги - эти самые лес, Солнце, воздух, вода, а для тебя Тот, кто это все создал.Нюся пишет:Говорящий правду язычнику, который считает что только он один живёт в гармонии с природою, а сам отрицает её( природы) Создателя, Его Божественной Истины - не назойлив. Не думай, что ты одна любишь лес, или знаешь целительную силу энергии Солнца, Валя.
Мне не нужно спасать свою душу, пусть она станет частью этой огромной вселенной.Нюся пишет:
Но душу солнце не спасает, по смерти не живит теплом,
Не от себя звезда сияеет, не сам лёд тает - а теплом...
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 409
Атомы...Они тоже обладают энергией. И всё.Девана пишет:А я это и не утверждаю. Только для меня Боги - эти самые лес, Солнце, воздух, вода, а для тебя Тот, кто это все создал.
Мне не нужно спасать свою душу, пусть она станет частью этой огромной вселенной.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 410
Я могу тебе рассказать историю утки, которая летела над океаном и и уронила яйцо. Яйцо раскололось надвое. Одна часть стала землей, а вторая небом.Горюшкин пишет:А кто создал гармонию, мир, честь, достоинство, род и семью?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 411
Ну и пусть)).Нюся пишет:Атомы...Они тоже обладают энергией. И всё.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 412
Ты думаешь, это от тебя зависит, а не от того, Кто все это создал?Девана пишет:Мне не нужно спасать свою душу, пусть она станет частью этой огромной вселенной.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 413
Девана, но ты - больше и круче утки. Я верюДевана пишет:Я могу тебе рассказать историю утки, которая летела над океаном и и уронила яйцо. Яйцо раскололось надвое. Одна часть стала землей, а вторая небом.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 414
Мне это как то не занимает. Ведь этого никто не знает.Горюшкин пишет:Ты думаешь, это от тебя зависит, а не от того, Кто все это создал?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 415
я могу рассказать сотню других историй сотворения)Горюшкин пишет:Девана, но ты - больше и круче утки. Я верю
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 416
Пусть. Ты только не колдуй.Девана пишет:Ну и пусть)).
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 417
Я не колдую, я заговариваю и снадобья варю)))Нюся пишет:Пусть. Ты только не колдуй.
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 418
Так это не язычество, Это натуризм.Девана пишет:Не знаю кто, но мы - нет. Мы стараемся жить в гармонии с Природой, помня о заветах предков. Мы не мешаем вам исповедовать вашу веру, но уж и вы постарайтесь не быть слишком назойливы).
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 419
Нет, скорее нудизм)))) . Да что Вы?)Aleksandr ark пишет:Так это не язычество, Это натуризм.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 420
Один человек тоже обладал такими способностями. И сам себе при этом удивлялся. Но при удивлении других говорил:" В три года и даже в десять я этого не имел. Значит, это не от меня - от Бога". Когда Бог Отец привёл его к Сыну Своему, т.к. тот человек имел доброе и не лукавое сердце, то Он легко уверовал в Него и к лечению своему прибавил веру. Открылись ему Тайны Божии во спасение и телес и душ. И освятился он Духом Святым.Девана пишет:Я не колдую, я заговариваю и снадобья варю)))
И тебе желаю.