Да что вы такое говорите? МИЛЛИОН(МИЛЛИОН) ваших сограждан за нехрен что положили на поле боя. Немцы в бундесвере до сих пор преподают военным эту операцию. Как Вы можете говорить спокойно об этом неся такую ахинею "про волосы"?Петра пишет:
Да, операция, что на теле человека, что на "теле" целого, православного некогда, но отрекшегося, блудного, как сын, государства - это очень и очень... больно.
Но, дорогой Перестукин, ведь у нас и волосы на голове все сочтены?
Нюся права: слава Богу за ВСЁ!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
evidentpepper
Андрей Кир
noname
Александр А
Нюся
Сергей мск
Стахий
Aleksandr ark
Петра
Admin
Смердяков
пинна
Перестукин
Участников: 17
Россия и загнивающий запад
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 181
Re: Россия и загнивающий запад
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 182
По-плотски мыслите, Перестукин. И хамите при этом. Это, несомненно взаимосвязано.Перестукин пишет:Да что вы такое говорите? МИЛЛИОН(МИЛЛИОН) ваших сограждан за нехрен что положили на поле боя. Немцы в бундесвере до сих пор преподают военным эту операцию. Как Вы можете говорить спокойно об этом неся такую ахинею "про волосы"?
Сомневаюсь я что-то, чтобы за НАШИХ сограждан - за деда моего мужа, который пять фашистских концлагерей прошёл, с тех пор, как его в 41-м взяли во время отступления раненым, без сознания, пока уже в 45-м не убежал окончательно (наши недалеко уже были), а потом ещё наши его долго и нудно проверяли, как всех военнопленных; за отца моего, которого, пацаном ещё, машина немецкая на родине, в Крыму, сбила и не остановилась - калекой остался, но прожил 77 лет! - и т.д., сомневаюсь, говорю, чтобы вы, дорогой Перестукин, больше переживали за этот миллион, чем я.
Однако, ахинеей слово Божие не называю и до ропота против судов Божиих не опускаюсь, слава Богу!
- Сообщение 183
А сомневаться это Ваше право Петра. Только у меня из-за таких хренокомандиров 7 мужчин по обеим линиям погибло. 7 МУЖЧИН. И мне их жаль. Ну очень жаль.Петра пишет:По-плотски мыслите, Перестукин. И хамите при этом. Это, несомненно взаимосвязано.
Сомневаюсь я что-то, чтобы за НАШИХ сограждан - за деда моего мужа, который пять фашистских концлагерей прошёл, с тех пор, как его в 41-м взяли во время отступления раненым, без сознания, пока уже в 45-м не убежал окончательно (наши недалеко уже были), а потом ещё наши его долго и нудно проверяли, как всех военнопленных; за отца моего, которого, пацаном ещё, машина немецкая на родине, в Крыму, сбила и не остановилась - калекой остался, но прожил 77 лет! - и т.д., сомневаюсь, говорю, чтобы вы, дорогой Перестукин, больше переживали за этот миллион, чем я.
Однако, ахинеей слово Божие не называю и до ропота против судов Божиих не опускаюсь, слава Богу!
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 184
Царство Небесное вашим родным, дорогой Андрей, павшим смертью героев в боях за Отечество!Перестукин пишет:А сомневаться это Ваше право Петра. Только у меня из-за таких хренокомандиров 7 мужчин по обеим линиям погибло. 7 МУЖЧИН. И мне их жаль. Ну очень жаль.
Но Господь ведь предупреждал, что без Него не можем делать НИЧЕГО, в том числе и командовать, руководить боевыми действиями? Но всё старо, как мир - сказать мало, всё сказано уже давно, в Библии, ещё и показать надо, чтобы взмолились:
Господи-и-и-и-и-и!
- Сообщение 185
Петра простите, но я выхожу из этого разговора. Благодарю, что хоть не вытерли об память о моих погибших ноги.Петра пишет:Царство Небесное вашим родным, дорогой Андрей, павшим смертью героев в боях за Отечество!
Но Господь ведь предупреждал, что без Него не можем делать НИЧЕГО, в том числе и командовать, руководить боевыми действиями? Но всё старо, как мир - сказать мало, всё сказано уже давно, в Библии, ещё и показать надо, чтобы взмолились:
Господи-и-и-и-и-и!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 186
Согласен с вами. Для советской власти русские люди не представляли никакой ценности.Горюшкин пишет:Нюся, хватит бросаться громкими словами "не уважил Победу". Честь им и слава, погибшим и победившим.Нюся пишет:Ты не уважил Победу, брат. И не сказал Слава Богу за ВСЁ!
Но это позор: кричать "забросаем всех шапками", "бить врага только на его территории" а потом сдаваться в плен сотнями тысяч. И отрекаться от сдавшихся в плен. И сажать их потом в лагеря и позорить.
Да отродясь такого отношения к своим на Руси не было.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 187
Простите и вы меня - не все вмещают...Перестукин пишет:Петра простите, но я выхожу из этого разговора. Благодарю, что хоть не вытерли об память о моих погибших ноги.
Как говорил Мафусал - "артистизма" мне не хватает, рублю правду-матку, как она есть, а некоторым слово о втором, неблагоразумном разбойнике на кресте, который вопил "за что?!" вместо покаяния, - да и любое другое Слово Божие говорить - это как неразбавленный героин в кровь вливать (так Мафусал сказал).
А туда же, лезу со своими высказываниями... Вот, вместо пользы вам, может, в соблазн было то, что я сказала.
Ещё раз прошу прощения, если так, и вы правы - лучше мне помолчать.
- Сообщение 188
Да ладно проехали. Одни гнали на смерть просто, мол "бабы ещё нарожают", а у других всё просто как бы "на всё воля Божья". Всё просто. Кругом сплошь и рядом одна простота в игре с судьбами, поколениями и жизнями. Правда наверное не вмещаю. И от этого страшно становится, что будет если вмещу.Петра пишет:Простите и вы меня - не все вмещают...
Как говорил Мафусал - "артистизма" мне не хватает, рублю правду-матку, как она есть, а некоторым слово о втором, неблагоразумном разбойнике на кресте, который вопил "за что?!" вместо покаяния, - да и любое другое Слово Божие говорить - это как неразбавленный героин в кровь вливать (так Мафусал сказал).
А туда же, лезу со своими высказываниями... Вот, вместо пользы вам, может, в соблазн было то, что я сказала.
Ещё раз прошу прощения, если так, и вы правы - лучше мне помолчать.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 189
Или как Алеша Карамазов обидеться на всех. А еще, я слышал, Достоевский его вовсе хотел революционером сделать.
Или как Иван Карамазов:
Слушай: если все должны страдать, чтобы страданием купить вечную гармонию, то при чем тут дети, скажи мне пожалуста? Совсем непонятно, для чего должны были страдать и они, и зачем им покупать страданиями гармонию?.. слишком дорого оценили гармонию, не по карману нашему вовсе столько платить за вход. А потому свой билет на вход спешу возвратить обратно. И если только я честный человек, то обязан возвратить его как можно заранее. Это и делаю. Не бога я не принимаю, Алеша, я только билет ему почтительнейше возвращаю.
— …Представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулаченком в грудь и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!
— Нет, не согласился бы, — тихо проговорил Алеша.
— И можешь ли ты допустить идею, что люди, для которых ты строишь, согласились бы сами принять свое счастие на неоправданной крови маленького замученного, а приняв, остаться навеки счастливыми?
— Нет, не могу допустить.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 190
Ну вот, а мы допускаем, что Христос, невиновный, за нас виновных умер... Живём с этим. Да как ещё живём!..Горюшкин пишет:
Нет, не могу допустить.
И был на самом деле такой Предвечный Совет, который на иконе Рублёва "Троица": Бог, Который НАД временем, знал, что предстоит пережить Его детям и Ему Самому, и тем не менее - сотворил человека!
А эта иванова упадническая философия имеет конечное логическое завершение: "не надо и детей рожать, потому что нет людей, которым бы в какой-то мере страдания на их веку не выпали, не говоря уж о том, что через смерть ВСЕМ придётся пройти".
А кто хочет, чтобы дети не рождались и род человеческий прекратился? Правильно. Вот кто "Ивану" в уши-то надул, такой "гуманизм" и "жалостливость".
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 191
О, Любовь Безмерная, Ты такая верная!Петра пишет:
И был на самом деле такой Предвечный Совет, который на иконе Рублёва "Троица": Бог, Который НАД временем, знал, что предстоит пережить Его детям и Ему Самому, и тем не менее - сотворил человека!
Да. Потому, что ты, душа - Радость Моя первая!!!
( Получается, что человек для Бога - радость...)
Neversovsem- Гость
Дата регистрации : 2013-10-06
Вероисповедание : .
- Сообщение 192
А может не так и пугают, в нашей стране все может быть, к сожалению у нас первична идеология, а уровень жизни и её качество на 5 или 10 месте, а как известно когда ничего нет..., остаётся только гордится своей самостью.Смердяков пишет:Да ладно вам пугать. Даже коммунистам не удалось своротить Россию с этого пути.
А вы надеетесь, что у вас получится?
Может быть, но при условии, что вы устроите террор не сталинский, а полпотовский.
Тогда может быть.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 193
А коммунисты разве не насаждали всюду материализм?Смердяков пишет:Да ладно вам пугать. Даже коммунистам не удалось своротить Россию с этого пути.
Коммунизм это западное изобретение, являющееся своего рода инобытием либерализма.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 194
Чего вас всех так заклинило на этом либерализме? Настоящих, идейных либералов совсем немного.
Просто свое чрезмерное "я" толкает людей на всякие глупости.
Но в человеке всегда живет желание свободы и воли. И это естественно.
А человек не всегда понимает, что такое свобода и воля.
- Сообщение 195
Ограничение чьей-то свободы для кого-то тоже свобода. Ну пока её не ограничат.Горюшкин пишет:
А человек не всегда понимает, что такое свобода и воля.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 196
Любая свобода- это уже ограничение чьей-то свободы.Перестукин пишет:Ограничение чьей-то свободы для кого-то тоже свобода. Ну пока её не ограничат.
- Сообщение 197
Без баланса прав и свобод не обойтись.Елена-христианка пишет:Любая свобода- это уже ограничение чьей-то свободы.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 198
А как это объяснить той уважаемой публике, которая никак не поймёт, что ничего в миреБез баланса прав и свобод не обойтись.
без обратных связей не существует. Что слон устойчив не за счёт толщины ног, а из-за
того, что у него функционирует вестибулярный аппарат. В крошечном мозжечке.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 199
"Любая свобода- это уже ограничение чьей-то свободы."
Не согласен. Почему? Я много раз бывал в ситуациях, когда ничья свобода не ограничивалась. Ну или почти не ограничивалась.
Не согласен. Почему? Я много раз бывал в ситуациях, когда ничья свобода не ограничивалась. Ну или почти не ограничивалась.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 200
Главное, чтобы права и свободы здорового большинства не ущемлялись ради прихотей нездорового меньшинства, как это сейчас происходит на Западе.Перестукин пишет:Без баланса прав и свобод не обойтись.Елена-христианка пишет:Любая свобода- это уже ограничение чьей-то свободы.
- Сообщение 201
Не знаю Сергей. Кто-то наверное старается это делать, а кто-то уезжает туда где по его мнению этот баланс существует. Не все видят смысл что-то обьяснять.Сергей мск пишет:
А как это объяснить той уважаемой публике, которая никак не поймёт, что ничего в мире
без обратных связей не существует. Что слон устойчив не за счёт толщины ног, а из-за
того, что у него функционирует вестибулярный аппарат. В крошечном мозжечке.
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 202
Власть большинства и на Западе тоже, при уважении и соблюдении прав меньшинств. Любых.Admin пишет:Главное, чтобы права и свободы здорового большинства не ущемлялись ради прихотей нездорового меньшинства, как это сейчас происходит на Западе.
Ничего не поделаешь, базовые ценности. Исходя из них, высок и жизненный уровень, и всё остальное.
Это данность, а не чья-либо прихоть.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 203
А мне кажется неправильным делить всё на большинство и меньшинство.
Лот был в меньшинстве. Да и праведников всегда не так уж много.
Свет во тьме светит и тьма его не обьемлет.
- Сообщение 204
Так в западном обществе никто и не делит. И праведники видны сами собою.Горюшкин пишет:
Admin- Корифей форума
- Сообщение 205
Но и злу там дозволено вести свою мерзкую пропаганду и глумиться над праведностью...Перестукин пишет:Так в западном обществе никто и не делит. И праведники видны сами собою.Горюшкин пишет:
- Сообщение 206
Тогда праведники страдают за веру. Это нормально.Admin пишет:Но и злу там дозволено вести свою мерзкую пропаганду и глумиться над праведностью...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 207
А когда было иначе в мире? И КАК должно быть иначе?Admin пишет:Но и злу там дозволено вести свою мерзкую пропаганду и глумиться над праведностью...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 208
А зло пресекать разве не нужно?Перестукин пишет:Тогда праведники страдают за веру. Это нормально.Admin пишет:Но и злу там дозволено вести свою мерзкую пропаганду и глумиться над праведностью...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 209
Нужно. Но нужно и понимать как именно его пресекать.Admin пишет:А зло пресекать разве не нужно?
- Сообщение 210
Нужно. И погромы тоже. И не только в Бирюлёве.Admin пишет:А зло пресекать разве не нужно?