В обоих случаях подбить не вопрос, даже с активными защитами.Admin пишет:
В любом случае, в городе подбить танк легче, чем в чистом поле.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
evidentpepper
Андрей Кир
noname
Александр А
Нюся
Сергей мск
Стахий
Aleksandr ark
Петра
Admin
Смердяков
пинна
Перестукин
Участников: 17
Россия и загнивающий запад
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 121
Re: Россия и загнивающий запад
- Сообщение 122
Так они уже этот Леопард-2 меняют.Admin пишет:
Леопард-2.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 123
А меня больше интересовало, чтобы у танков было как можно больше уязвимых мест,Перестукин пишет:Меня другое заинтересовало. Если немцы начинают избавляться от этих версий Леопарда, то что идёт этим версиям на замену?
несмотря на противокумулятивную защиту.
В любом случае, "мазуте", находящейся внутри танка я не завидую.
- Сообщение 124
Тогда что нибудь из модернизированного старенького?Сергей мск пишет: меня больше интересовало, чтобы у танков было как можно больше уязвимых мест,
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 125
Современные граномёты и специализированные ПТУР и пр. средства, довольно гарантированно выводят любой танк мира. В принципе, самый "навороченный" танк сгорит если плескануть на борт бензина. А уж бутылка времён второй мировой не оставит шанса никому и сейчас. Главное, подобраться к танку.Сергей мск пишет:А меня больше интересовало, чтобы у танков было как можно больше уязвимых мест,
В любом случае, "мазуте", находящейся внутри танка я не завидую.
Слежу за этой тематикой и видел полно, фото и видео, как горят Абрамсы, Т80 и пр. Обычно, вполне хватает образцов 70-х годов...
Например, залп из "Урагана" самоуправляемыми бомбами уничтожает любые объекты наподобие трактора, танка, БТР и пр на площади в несколько гектаров...Даже целиться не надо. Сами найдут.
- Сообщение 126
Похоже что танки это уже вчерашний день.Андрей Кир пишет:
Современные граномёты и специализированные ПТУР и пр. средства, довольно гарантированно выводят любой танк мира.
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 127
Танки пригодятся для отражения атак арабов и китайцев, у них ведь не так много высокотехнологичных систем? Хотя тем, на кого нападут китайцы не поможет уже ничего. У Китая есть неплохая промышленность и достаточно человеческих и природных ресурсов для ведения длительной тотальной войны.Перестукин пишет:Похоже что танки это уже вчерашний день.Андрей Кир пишет:
Современные граномёты и специализированные ПТУР и пр. средства, довольно гарантированно выводят любой танк мира.
Последний раз редактировалось: Admin (02.11.13 18:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 128
А я помню, как в 91 году в Москве, танки, бмп, бмд, парковались "ёлочкой" в переулках.Андрей Кир пишет:Современные граномёты и специализированные ПТУР и пр. средства, довольно гарантированно выводят любой танк мира. В принципе, самый "навороченный" танк сгорит если плескануть на борт бензина. А уж бутылка времён второй мировой не оставит шанса никому и сейчас. Главное, подобраться к танку.
Слежу за этой тематикой и видел полно, фото и видео, как горят Абрамсы, Т80 и пр. Обычно, вполне хватает образцов 70-х годов...
Например, залп из "Урагана" самоуправляемыми бомбами уничтожает любые объекты наподобие трактора, танка, БТР и пр на площади в несколько гектаров...Даже целиться не надо. Сами найдут.
Рядом с домами, этажей в этак шесть высотой..., подъезды были без домофонов, а окна
открыты по случаю летней погоды...
Москвичи подкармливали запуганную "мазуту", о которой забыли "патриоты"-командиры.
- Сообщение 129
Не скажи. В Сирии вон китайскими системами правительственные танки бьют.Admin пишет:Танки пригодятся для отражения атак арабов и китайцев, у них ведь не так много высокотехнологичных систем?
- Сообщение 130
Нет. Танки нужны. Здесь главное не столько сам танк, а умелое и правильное (!), его применение.Перестукин пишет:Похоже что танки это уже вчерашний день.
Конечно, ни один танк в мире не уцелеет, если дать к нему приблизиться вплотную...тупо выстрелить из обычного гранотомёта сзади, в сочленение башни и корпуса...не спасёт ни "Штора", ни его израильский аналог. Единственно, что боеуклад сейчас внутри не размещают и делают устройства сброса давления взрыва, что даёт хорошую гарантию экипажу уцелеть. На этом всё преимущество современных машин. А вот с дистанции...здесь ещё можно уцелеть при обстреле из устаревшего оружия...
Все развитые страны мира разрабатывают перспективные машины. Например российский "Армата". Первый роботизированный танк. С необитаемой башней. Очень защищённый. Время покажет, куда двинется мировое танкостроение...но похоже, что все смотрят примерно одинаково.
- Сообщение 131
Кстати вот новый лёгкий польский танк PL-01 .
- Сообщение 132
Китайцы - хорошие копиисты. Конечно, копия всегда хуже оригинала, но Китай движется вперёд...Их вектор развития, однозначно нацелен на высокие технологии. Пока они копируют российское и немного НАТОвского, но они пытаются сделать своё. Пока плохо. Но со временем - сделают.Admin пишет:Танки пригодятся для отражения атак арабов и китайцев, у них ведь не так много высокотехнологичных систем? Хотя тем, на кого нападут китайцы не поможет уже ничего. У Китая есть неплохая промышленность и достаточно человеческих и природных ресурсов для ведения длительной тотальной войны.
Китай хочет быть третьей страной мира, после США и России, кто обладает высокими технологиями производства космических систем вооружения, систем навигации, ПРО и авиадвигателестроения.
- Сообщение 133
Интересно, если заклинит гусеницу, сползёт она как гадюка на тропинку, каков временнойПерестукин пишет:Кстати вот новый лёгкий польский танк PL-01 .
норматив восстановления её функции?
Это в обычное время, про военное как-то уж говорить не хочется. Я бы посмотрел, как на
морозе градусов аж - 20 мазута суетилась...
Да и какую-бы обтекаемую броню не сделали, будет иметь она лишь психологическое
воздействие, боекомплект, если надо, всё равно взорвётся!
- Сообщение 134
А кто его знает? Там не говорят. Наверное про это подумали.Сергей мск пишет:Интересно, если заклинит гусеницу, сползёт она как гадюка на тропинку, каков временной
Возможно. Каждый продвигает свой продукт. Они надеются, что танк будет производиться для всего блока НАТО. А там видно будет.Сергей мск пишет:Да и какую-бы обтекаемую броню не сделали, будет иметь она лишь психологическое
- Сообщение 135
Видимо у поляков большой опыт танкостроения, насчитывающий поколения. Особенно военные.Перестукин пишет:А кто его знает? Там не говорят. Наверное про это подумали.
Возможно. Каждый продвигает свой продукт. Они надеются, что танк будет производиться для всего блока НАТО. А там видно будет.
- Сообщение 136
А вот смеяться не стоит. Когда-то все начинали.Сергей мск пишет:
Видимо у поляков большой опыт танкостроения, насчитывающий поколения. Особенно военные.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 137
Сергей мск пишет:Видимо у поляков большой опыт танкостроения, насчитывающий поколения. Особенно военные.Перестукин пишет:А кто его знает? Там не говорят. Наверное про это подумали.
Возможно. Каждый продвигает свой продукт. Они надеются, что танк будет производиться для всего блока НАТО. А там видно будет.
- Сообщение 138
Как я вижу из внешнего облика, машина разведывательная. С минимизацией обнаружения для локаторов. Этому посвящены многочисленные ломаные линии , экраны. Боевого значения у машины немного. Что понятно. Но на ней есть и комплекс активной брони.Сергей мск пишет:Интересно, если заклинит гусеницу, сползёт она как гадюка на тропинку, каков временной
Это в обычное время, про военное как-то уж говорить не хочется. Я бы посмотрел, как на
морозе градусов аж - 20 мазута суетилась...
Да и какую-бы обтекаемую броню не сделали, будет иметь она лишь психологическое
Если она обладает хорошей проходимостью (в чём сомневаюсь) и автономностью, то всё относительно удалось.
Гусеницу менять всегда непросто. Хотя и не так долго. Сейчас, обычно есть привод, помогающий тянуть траки. Главное не это, а её ремонтопригодность и скрытность.
А вообще - ремонтопригодность, важный момент! Почему плоха М16 и Абрамс и хорош АК и Т90? Потому как плюнул, вытер и всё работает.
- Сообщение 139
Специалист... Они и сделали стелс.Андрей Кир пишет:Как я вижу из внешнего облика, машина разведывательная. С минимизацией обнаружения для локаторов.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 140
Стелсы очень хорошо уничтожаются старыми советскими ламповыми ракетами конца 50- х годов.
- Сообщение 141
Так это видно. Как и новейший эсминец США, спущенный на этой неделе. Как F-117, и пр. Вещи хорошие, но ... всё в ущерб чему-то иному.Перестукин пишет:Специалист... Они и сделали стелс.
Все "стелсы" - по боевым качествам, не особо...зато есть козырь "невидимости"...что тоже немаловажно.
- Сообщение 142
Да просто с рогатки или с трубочки кусочком промокашки.Admin пишет:Стелсы очень хорошо уничтожаются старыми советскими ламповыми ракетами конца 50- х годов.
- Сообщение 143
Я бы сказал, старыми, советской школы, ракетчиками...Admin пишет:Стелсы очень хорошо уничтожаются старыми советскими ламповыми ракетами конца 50- х годов.
Очень подробно, кстати, читал о том знаменитом сбитом сербами, стелсе...Просто попался толковый мужик, какой с помощью "лома и кузькиной матери", доказал, что любые высокие технологии разрушаются смекалкой и точным, холодным расчётом при помощи техники, хоть и отстающей на 3 поколения...
Последний раз редактировалось: Андрей Кир (02.11.13 21:15), всего редактировалось 3 раз(а)
- Сообщение 144
Дело не в смехе, а в эволюции любого машиностроения. С нуля ничего путного не сделаешь, дажеПерестукин пишет:А вот смеяться не стоит. Когда-то все начинали.
новым машинам (любым, не только танкам), свойственны "детские болезни". Скорее всего это
"перепечатка".
В прежние времена, поляки неплохо, как мне рассказывали, делали бытовую электронику. У нас
до сих пор в рабочем состоянии виниловый плеер "Unitra", но это была лицензия какой-то немец-
кой фирмы. Здесь видимо то же самое.
Танк просто на отдельном заводе, изолированном от всего, не построишь, как и самолёт. Это про-
дукт взаимодействия мощного военно-промышленного комплекса, наработки многих поколений,
учёт успехов и провалов.
- Сообщение 145
Поляки меня честно говоря удивили первым танком. Фиг с ним с танком, но люблю когда народы таким способом ломают стереотипы.Андрей Кир пишет: Так это видно. Как и новейший эсминец США, спущенный на этой неделе. Как F-117, и пр. Вещи хорошие, но ... всё в ущерб чему-то иному.
Все "стелсы" - по боевым качествам, не особо...зато есть козырь "невидимости"...что тоже немаловажно.
Нет ну скажем вот шведы. Сколько той Швеции? А военные разработки на уровне высоком и конкурентноспособные. И вроде как все и привыкли к этому.
- Сообщение 146
В целом, конечно. Но концептуально, мне весьма симпатичны израильские машины доктора Таля. (гл.констуктор) А ведь Израилю всего ничего...Сергей мск пишет:Дело не в смехе, а в эволюции любого машиностроения. С нуля ничего путного не сделаешь, даже
новым машинам (любым, не только танкам), свойственны "детские болезни". Скорее всего это
"перепечатка".
В прежние времена, поляки неплохо, как мне рассказывали, делали бытовую электронику. У нас
до сих пор в рабочем состоянии виниловый плеер "Unitra", но это была лицензия какой-то немец-
Танк просто на отдельном заводе, изолированном от всего, не построишь, как и самолёт. Это про-
дукт взаимодействия мощного военно-промышленного комплекса, наработки многих поколений,
учёт успехов и провалов.
Неплохие у них танки. Меркава 4 - так вполне боеспособен. Но в Цахале прекрасно обучают войне, что они не раз доказали. А это поважнее танка.
В Европе, есть хорошие образцы военной техники. В той-же Швеции, например. Небольшая страна, но весьма с неплохим инженерным потенциалом. К примеру.
- Сообщение 147
Микроволновкой что-ли? Слыхал я эту байку.Андрей Кир пишет:Я бы сказал, старыми, советской школы, ракетчиками...
Очень подробно, кстати, читал о том знаменитом сбитом сербами, стелсе...Просто попался толковый мужик, какой с помощью "лома и кузькиной матери", доказал, что любые высокие технологии разрушаются смекалкой и точным, холодным расчётом при помощи техники, хоть и отстающей на 3 поколения...
- Сообщение 148
Оо! Да вы как и я, следите за новостями мировых ВПК...Поляки меня честно говоря удивили первым танком. Фиг с ним с танком, но люблю когда народы таким способом ломают стереотипы.
Нет ну скажем вот шведы. Сколько той Швеции? А военные разработки на уровне высоком и конкурентноспособные. И вроде как все и привыкли к этому.
Совпало.
- Сообщение 149
Сергей я как бы готов согласиться с Вами. Логически мне понятно то, о чём Вы говорите. Но факт остаётся фактом. Мы видим польский танк. Плохой или хороший для меня дело на данный момент десятое. Я удивлён прецендентом.Сергей мск пишет:Дело не в смехе, а в эволюции любого машиностроения. С нуля ничего путного не сделаешь, даже
"перепечатка".
учёт успехов и провалов.
- Сообщение 150
Ну это ж интересно...Андрей Кир пишет:Оо! Да вы как и я, следите за новостями мировых ВПК...
Совпало.