А зачем тогда святые, если есть врачи? И зачем врачи, если есть святые?noname пишет:Я к врачу обращаюсь, они у меня все зубы повыдёргивали.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Смердяков
olga los
Перестукин
miha61
Ingwar
Горюшкин
zint
Ищущий
Дим21
evidentpepper
пинна
Veronika
Елена-христианка
Sevlagor
Андрей Кир
Нюся
Admin
Сергей мск
Алина
noname
Участников: 24
Воцерковление Нонейма -2
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 91
Re: Воцерковление Нонейма -2
evidentpepper- Пользователь
Дата регистрации : 2013-11-02
Вероисповедание : православный
- Сообщение 92
Однако!noname пишет:когда мне хочется впасть в грех, я представляю Буланову в аду, орущую от страшной боли, и бесы отступают.
Странные у Вас фантазии. С такими фантазиями надо бы к доктору
Один литр пива - это не пьянство. В какой-то старой книге я читал, что пиво даже монахам в монастыре по субботам и воскресеньям выдавалось. Я бы не советовал Вам сваливать все свои желания на бесов и впадать в грех гордыни. Одно причастие - это еще не православие и не праведность. Вы пока даже не захожанин. Через год можно будет о чем-то подумать. Но все равно Вы молодец. Когда-то же надо начинать.И ещё один грех имеется: пьянство. Вчера я выпил литр пива, вроде бы немного, но бесы внушали мне продолжить, но я устоял, остановился!
- Сообщение 93
Зачем?Горюшкин пишет:
А зачем тогда святые, если есть врачи? И зачем врачи, если есть святые?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 94
Да. Зачем?evidentpepper пишет:Зачем?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 95
Зачем?Горюшкин пишет:Да. Зачем?
- Сообщение 96
Мне "не мешают" ни врачи ни святые. Иногда достают экзальтированные дураки, которые одному святому молятся об исцелении своей правой задней пятки, а другому об исцелении трамблера родного болида.Горюшкин пишет:
Да. Зачем?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 97
Трудно побороть свою лень. Это трудно всем.Sevlagor пишет:Нонейму, между прочим, очень трудно. Не сочтите за хамство.
- Сообщение 98
Со мною что-то случилось: не могу читать книги. Не хочется. Сейчас взялся перечитывать книгу Кураева "Традиция. Догмат. Обряд" - прочитал несколько глав и всё, дальше неохота читать! Вместо этого я в херос играю (компьютерная игра). Это бесы не дают мне читать или это обычная лень и надо себя заставлять читать?
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 99
Не надо себя насиловать. Можно прогуляться и в церковь сходить.noname пишет:Со мною что-то случилось: не могу читать книги. Не хочется. Сейчас взялся перечитывать книгу Кураева "Традиция. Догмат. Обряд" - прочитал несколько глав и всё, дальше неохота читать! Вместо этого я в херос играю (компьютерная игра). Это бесы не дают мне читать или это обычная лень и надо себя заставлять читать?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 100
Просто Кураева ты уже объелся. Я люблю по-немногу читать Псалтирь, слушаю иногда Союз: там можно выбрать, то что ближе тебе. Что затронет, ставлю вам на форум. И Осень хороша. И тетрис можно с автобусе...noname пишет:Со мною что-то случилось: не могу читать книги. Не хочется. Сейчас взялся перечитывать книгу Кураева "Традиция. Догмат. Обряд" - прочитал несколько глав и всё, дальше неохота читать! Вместо этого я в херос играю (компьютерная игра). Это бесы не дают мне читать или это обычная лень и надо себя заставлять читать?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 101
У нас считается, что человек согрешил, если выпил спиртного до потери ориентации во времени и пространстве.noname пишет:
И ещё один грех имеется: пьянство. Вчера я выпил литр пива, вроде бы немного, но бесы внушали мне продолжить, но я устоял, остановился!
А если нет, то и греха нет.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 102
Разве Бог запрещает вино? Или он велит упиваться?Ingwar пишет:У нас считается, что человек согрешил, если выпил спиртного до потери ориентации во времени и пространстве.
А если нет, то и греха нет.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 103
Я такого же мнения. Может теории уже достаточно, время переходить к практике.Нюся пишет:Просто Кураева ты уже объелся...:
Попробуйте на досуге понемногу почитать Пестова Николая Евграфовича. У него много книг богословских с полезными практическими советами. Например книга "Современная практика православного благочестия" или эта
http://www.golden-ship.ru/_ld/9/984___.htm
немного из нее:
- Спойлер:
- Тот же процесс спасения каждого человека совершается при свете Богообщения то скрытого, то явного. Сила Божия соединяется с силою человеческою, очищает человека от всякой скверны и постепенно приготовляет в его душе обиталище для Господа.
Два периода в жизни духовной должен пройти человек: сначала Богообщення и потом Боговселения.
В первом случае понимается как бы внешнее, неполное единение Духа Божия с духом человека.
Человек чувствует Божественную силу, которая ему помогает, чувствует, что и он поддерживается только этой Божеской силой.
Но, с другой стороны, также чувствует, что в душе его еще остаются греховные привычки - страсти; он, например, еще раздражается, сердится, судит людей, готов обмануть, гордиться и т.п.
Человек понимает, что и к Богу его душа стремится, и в мире земном ей многое еще нравится и тянет к себе. Он хочет любить теперь всей полнотой своего существа, а этого между тем еще нет, ибо сердце отчасти одновременно любит и греховное.
Постепенно при Богообщении греховные навыки, привычки скверные и страсти все умаляются, теряют власть над человеком, перестают тиранить его и вообще исчезают, уступая место добрым -святым мыслям, чувствам и желаниям.
Человек сам с удивлением замечает, что он стал совсем не тот, каким был полгода, год тому назад.
Появились мысли, которые ему никогда и в голову не приходили, появились чувствования, каких он никогда не знал и не подозревал даже. Начался период Боговселения.
А Боговселение есть совершенный вид Богообщения, когда Дух Святой совершенно вверяется человеку и поселяется в нем.
Естественно, что переход от первого периода - Богообщения ко второму - Богоявлению, происходит не внезапно, а постепенно; также и степени "Боговселения" здесь на земле могут быть различны, как различны и степени святости".
Итак, длинен и узок путь преображения души человеческой, но великие цели требуют и больших усилий и жертв. Здесь не место "теплохладности", половинчатости и боязливости, лености и нерадению.
Как указывает и о. Н. Николаевский, христианин, растущий духовно, всегда может замечать в себе ход процесса перехода от "внешнего" ко "внутреннему" человеку.
Он может наблюдать, что его прежнее "я" как бы тает, заменяется кем-то другим. И этот другой - "внутренний", "духовный" - человек будет таинственным отображением Самого Христа. "Уже не я живу, а живет во мне Христос", - пишет галатам ап. Павел (Гал. 2, 20). "Доколе не изобразится в вас Христос..." - говорит он там же (4, 19).
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 104
В том-то и дело, что Бог не запрещает вино. А вот упиваться им запрещает.Горюшкин пишет:Разве Бог запрещает вино? Или он велит упиваться?
- Сообщение 105
Я думаю, что это пиво с таблетками мешают Вам читать. Если Вы принимаете такие тяжелые лекарства, то алкоголь в любом виде даже в малых количествах Вам категорически противопоказан.noname пишет:Со мною что-то случилось: не могу читать книги... Это бесы не дают мне читать или это обычная лень и надо себя заставлять читать?
- Сообщение 106
Да, это из-за болезни, точно. Я инвалид и мне трудно сконцентрироваться на книге. Но я буду стараться. Сегодня прочёл две первые главы из Евангелия от Иоанна.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 107
Т.е. Пестов уже на земле ПРЕОБРАЗИЛСЯ?Алина пишет:Я такого же мнения. Может теории уже достаточно, время переходить к практике.
Попробуйте на досуге понемногу почитать Пестова Николая Евграфовича. У него много книг богословских с полезными практическими советами. Например книга "Современная практика православного благочестия" или эта
немного из нее:
- Спойлер:
Тот же процесс спасения каждого человека совершается при свете Богообщения то скрытого, то явного. Сила Божия соединяется с силою человеческою, очищает человека от всякой скверны и постепенно приготовляет в его душе обиталище для Господа.
Два периода в жизни духовной должен пройти человек: сначала Богообщення и потом Боговселения.
В первом случае понимается как бы внешнее, неполное единение Духа Божия с духом человека.
Человек чувствует Божественную силу, которая ему помогает, чувствует, что и он поддерживается только этой Божеской силой.
Но, с другой стороны, также чувствует, что в душе его еще остаются греховные привычки - страсти; он, например, еще раздражается, сердится, судит людей, готов обмануть, гордиться и т.п.
Человек понимает, что и к Богу его душа стремится, и в мире земном ей многое еще нравится и тянет к себе. Он хочет любить теперь всей полнотой своего существа, а этого между тем еще нет, ибо сердце отчасти одновременно любит и греховное.
Постепенно при Богообщении греховные навыки, привычки скверные и страсти все умаляются, теряют власть над человеком, перестают тиранить его и вообще исчезают, уступая место добрым -святым мыслям, чувствам и желаниям.
Человек сам с удивлением замечает, что он стал совсем не тот, каким был полгода, год тому назад.
Появились мысли, которые ему никогда и в голову не приходили, появились чувствования, каких он никогда не знал и не подозревал даже. Начался период Боговселения.
А Боговселение есть совершенный вид Богообщения, когда Дух Святой совершенно вверяется человеку и поселяется в нем.
Естественно, что переход от первого периода - Богообщения ко второму - Богоявлению, происходит не внезапно, а постепенно; также и степени "Боговселения" здесь на земле могут быть различны, как различны и степени святости".
Итак, длинен и узок путь преображения души человеческой, но великие цели требуют и больших усилий и жертв. Здесь не место "теплохладности", половинчатости и боязливости, лености и нерадению.
Как указывает и о. Н. Николаевский, христианин, растущий духовно, всегда может замечать в себе ход процесса перехода от "внешнего" ко "внутреннему" человеку.
Он может наблюдать, что его прежнее "я" как бы тает, заменяется кем-то другим. И этот другой - "внутренний", "духовный" - человек будет таинственным отображением Самого Христа. "Уже не я живу, а живет во мне Христос", - пишет галатам ап. Павел (Гал. 2, 20). "Доколе не изобразится в вас Христос..." - говорит он там же (4, 19).
- Сообщение 108
Нет, noname, не из-за болезни а из-за пива. Завязывайте Вы с этим делом.noname пишет:Да, это из-за болезни, точно.
- Сообщение 109
А пиво нельзя мне пить из-за болезни. Но я сегодня на дне рождения опять пиво пил! Всё, больше не буду. Буду читать книги.evidentpepper пишет:Нет, noname, не из-за болезни а из-за пива. Завязывайте Вы с этим делом.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 110
Ты, Серёга, старших-то слухай!evidentpepper пишет:Нет, noname, не из-за болезни а из-за пива. Завязывайте Вы с этим делом.
- Сообщение 111
Возле лопаток спина еще не чешется? Нимб не жмет?noname пишет: я воцерковился на всю жизнь! Веду ратную борьбу с бесами.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 112
Вообще, о Пестове стоит открыть отдельную тему. Весьма интересно.Алина пишет:Я такого же мнения. Может теории уже достаточно, время переходить к практике.
немного из нее:
- Спойлер:
Тот же процесс спасения каждого человека совершается при свете Богообщения то скрытого, то явного. Сила Божия соединяется с силою человеческою, очищает человека от всякой скверны и постепенно приготовляет в его душе обиталище для Господа.
- Сообщение 113
А я сегодня только половину службы отстоял! После чтения Евангелия ушёл! Это грех? Или просто немощь? Я инвалид, мне трудно стоять 2 часа на службе.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 114
Вы оказались побежденным?noname пишет:А я сегодня только половину службы отстоял! После чтения Евангелия ушёл! Это грех? Или просто немощь? Я инвалид, мне трудно стоять 2 часа на службе.
- Сообщение 115
Кем побеждённым? Бесами? Зато я подал записки за здравие и за упокой за 110 рублей и купил 4 свечки за 100 рублей.miha61 пишет:Вы оказались побежденным?
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 116
Мне тоже сегодня трудно было стоять после простудного больничного, поэтому я часть службы молилась, удобно сидя на лавочке.noname пишет:А я сегодня только половину службы отстоял! После чтения Евангелия ушёл! Это грех? Или просто немощь? Я инвалид, мне трудно стоять 2 часа на службе.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 117
Грех уходить до песнопения "Отче наш".noname пишет:А я сегодня только половину службы отстоял! После чтения Евангелия ушёл! Это грех? Или просто немощь? Я инвалид, мне трудно стоять 2 часа на службе.
Купи себе складной стульчик, если тяжело стоять, но не уходи с Литургии верных.
- Сообщение 118
Это у тебя от вчерашней пьянки. Ты просто ленивый алкоголик.noname пишет:А я сегодня только половину службы отстоял! После чтения Евангелия ушёл! Это грех? Или просто немощь? Я инвалид, мне трудно стоять 2 часа на службе.
Какие деды и бабульки отстаивают службы! Старенькие, немощные, с палками и костылями. И они не размахивают инвалидными удостоверениями. Ты же инвалид только по психзаболеванию, на тебе пахать можно. Пока еще можно. Еще годик пьянки под тяжелые таблетки и ты в самом деле станешь инвалидом. Будешь лежать бревном в хосписе и ходить под себя. А потом тебя зароют и вся родня вздохнет с облегчением.
- Сообщение 119
Ему не стульчик нужен сегодня, а опохмелка. Он вчера в своем ЖЖ хвастался как нажрался, мешал пиво с вином. С его-то таблетками его должно колбасить по черному.Елена-христианка пишет:Грех уходить до песнопения "Отче наш".
Купи себе складной стульчик, если тяжело стоять, но не уходи с Литургии верных.
Воцерковленец... Тьфу!
- Сообщение 120
Да, это наверное с похмелья я не устоял. Всё, сегодня вот ещё пива попью - и всё! Завязываю до Рождества!