В этой теме я буду говорить о своём повторном воцерковлении. В начале 2012 года я перестал жить церковной жизнью из-за того, что у меня появилась девушка - Лида, а время было перед Великим Постом и я подумал: что такое, ни в кино ходить ни в кафе - и бросил церковную жизнь. В Великий пост ходили с ней в кино, играли в карты и кушали в кафе. Теперь же, через покаяние, я возвращаюсь к церковной жизни. Я хочу достичь святости, чтобы иметь дерзновение просить у Господа, чтобы Он помиловал Таню Буланову. И хочу вместе с ней попасть в рай, чтобы ходить там на её концерты. Завтра я иду в храм утром, подам записки, поставлю свечки и спрошу когда в храме исповедь. На прошлой службе в субботу исповеди во время Литургии не было, а в конце священник сказал, что причащаются только те, кто был на исповеди. Значит, исповедь у них отдельно, накануне, надо полагать? Мне надо исповедоваться и причаститься. Без этого я не стану святым. Буду в этой теме рассказывать как у меня идут дела и просить советов. Буду соблюдать посты и читать Евангелие (и Новый Завет) каждый день. Сейчас читаю толкование на Нагорную Проповедь: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_00-all.shtml Молитвенного Правила у меня нет, у меня нет своей отдельной комнаты и мне негде его читать, да мне кажется, это не обязательно. Или обязательно? А про себя не вслух можно читать? Такие дела.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+20
Смердяков
olga los
Перестукин
miha61
Ingwar
Горюшкин
zint
Ищущий
Дим21
evidentpepper
пинна
Veronika
Елена-христианка
Sevlagor
Андрей Кир
Нюся
Admin
Сергей мск
Алина
noname
Участников: 24
Воцерковление Нонейма -2
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 1
Re: Воцерковление Нонейма -2
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 2
Молитвенное правило очень важно, возможно индивидуальное, обязательно обсудите это со священником.noname пишет:В этой теме я буду говорить о своём повторном воцерковлении. ...Молитвенного Правила у меня нет, у меня нет своей отдельной комнаты и мне негде его читать, да мне кажется, это не обязательно. Или обязательно? А про себя не вслух можно читать? Такие дела.
Вы любите читать, попробуйте "Школу молитвы" Антония Сурожского. Там много практических советов для навыка в молитве, чтобы она не превратилась во внешнее пустое бремя.
- Сообщение 3
Скачал книгу, начал читать. Спасибо. Вы мой консультант.Алина пишет:.
Вы любите читать, попробуйте "Школу молитвы" Антония Сурожского. Там много практических советов для навыка в молитве, чтобы она не превратилась во внешнее пустое бремя.
- Сообщение 4
Оперативненькоnoname пишет:Скачал книгу, начал читать. Спасибо. Вы мой консультант.
А в консультанты возьмите священника, надежнее будет)
С Богом!
- Сообщение 5
Воцерковление Нонейма -2
Да я как-то стесняюсь говорить со священниками, к тому же они вечно занятые. Не знаю как в этом храме, я в другой храм буду ходить, который ближе к дому. Я переехал же к родителям.Алина пишет:
А в консультанты возьмите священника, надежнее будет)
- Сообщение 6
пппп
Вы, как моя мама, мол, мне неудо-о-обно отвлекать священников, что они поду-у-умают, вот, отвлекает меня своей ерундой. Никак ее не переубедить, что то, что тяготит душу ни разу ни ерунда, а священник на то и добровольно пошел в служение Богу и людям, чтобы помогать им советом и молитвенной поддержкой. Он даже рад будет. Запомнит вас со временем, меня вот наш через два года запомнил).noname пишет:Да я как-то стесняюсь говорить со священниками, к тому же они вечно занятые. Не знаю как в этом храме, я в другой храм буду ходить, который ближе к дому. Я переехал же к родителям.
- Сообщение 7
Только что помолился: прочитал наизусть Иисусову молитву, Отче наш, Символ веры, 10 Заповедей, Богородица Дева радуйся и Достойно есть. Больше наизусть не знаю. Этого достаточно? А Антоний Сурожский что-то не пошёл у меня - трудно очень для понимания. Я эту книгу оставлю. Есть хорошие видеолекции митрополита Илариона (Алфеева) "О молитве" (тогда он был еще иеромонахом или игуменом). А сейчас я читаю Толкование на Нагорную проповедь (Долженко) - эта книга хорошо идёт.Алина пишет:Вы, как моя мама, мол, мне неудо-о-обно отвлекать священников, что они поду-у-умают, вот, отвлекает меня своей ерундой. Никак ее не переубедить, что то, что тяготит душу ни разу ни ерунда, а священник на то и добровольно пошел в служение Богу и людям, чтобы помогать им советом и молитвенной поддержкой. Он даже рад будет. Запомнит вас со временем, меня вот наш через два года запомнил).
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 8
Сергей! Очень рад за тебя! Всё будет хорошо, молимся за тебя!noname пишет:В этой теме я буду говорить о своём повторном воцерковлении. В начале 2012 года я перестал жить церковной жизнью из-за того, что у меня появилась девушка - Лида, а время было перед Великим Постом и я подумал: что такое, ни в кино ходить ни в кафе - и бросил церковную жизнь. В Великий пост ходили с ней в кино, играли в карты и кушали в кафе. Теперь же, через покаяние, я возвращаюсь к церковной жизни. Я хочу достичь святости, чтобы иметь дерзновение просить у Господа, чтобы Он помиловал Таню Буланову. И хочу вместе с ней попасть в рай, чтобы ходить там на её концерты. Завтра я иду в храм утром, подам записки, поставлю свечки и спрошу когда в храме исповедь. На прошлой службе в субботу исповеди во время Литургии не было, а в конце священник сказал, что причащаются только те, кто был на исповеди. Значит, исповедь у них отдельно, накануне, надо полагать? Мне надо исповедоваться и причаститься. Без этого я не стану святым. Буду в этой теме рассказывать как у меня идут дела и просить советов. Буду соблюдать посты и читать Евангелие (и Новый Завет) каждый день. Сейчас читаю толкование на Нагорную Проповедь: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_00-all.shtml Молитвенного Правила у меня нет, у меня нет своей отдельной комнаты и мне негде его читать, да мне кажется, это не обязательно. Или обязательно? А про себя не вслух можно читать? Такие дела.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 9
Да поможет тебе Бог.noname пишет:В этой теме я буду говорить о своём повторном воцерковлении. В начале 2012 года я перестал жить церковной жизнью из-за того, что у меня появилась девушка - Лида, а время было перед Великим Постом и я подумал: что такое, ни в кино ходить ни в кафе - и бросил церковную жизнь. В Великий пост ходили с ней в кино, играли в карты и кушали в кафе. Теперь же, через покаяние, я возвращаюсь к церковной жизни. Я хочу достичь святости, чтобы иметь дерзновение просить у Господа, чтобы Он помиловал Таню Буланову. И хочу вместе с ней попасть в рай, чтобы ходить там на её концерты. Завтра я иду в храм утром, подам записки, поставлю свечки и спрошу когда в храме исповедь. На прошлой службе в субботу исповеди во время Литургии не было, а в конце священник сказал, что причащаются только те, кто был на исповеди. Значит, исповедь у них отдельно, накануне, надо полагать? Мне надо исповедоваться и причаститься. Без этого я не стану святым. Буду в этой теме рассказывать как у меня идут дела и просить советов. Буду соблюдать посты и читать Евангелие (и Новый Завет) каждый день. Сейчас читаю толкование на Нагорную Проповедь: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_00-all.shtml Молитвенного Правила у меня нет, у меня нет своей отдельной комнаты и мне негде его читать, да мне кажется, это не обязательно. Или обязательно? А про себя не вслух можно читать? Такие дела.
Я очень рад, что ты решил вернуться к церковной жизни.
- Сообщение 10
Спасибо!Сергей мск пишет:
Сергей! Очень рад за тебя! Всё будет хорошо, молимся за тебя!
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 11
Хорошо бы и всем это совершить ...возвращение. И не заниматься мистикой по имени "политика, как средство спасения...души"!Admin пишет:Да поможет тебе Бог.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 12
Политика не является средством спасения души. Политика политикой, а религия религией. Не нужно мешать одно с другим.Нюся пишет:Хорошо бы и всем это совершить ...возвращение. И не заниматься мистикой по имени "политика, как средство спасения...души"!Admin пишет:Да поможет тебе Бог.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 13
Хорошо. Идите в Министерство образования, скажите, что вы верующий педагог и просите места! Дойдёте со временем до поста, где сможете, будучи министром, нести людям Православные ценности, соблюдая Заповеди делом, словом, помышлением! Или вы хотите сразу в лидеры?Admin пишет:Политика не является средством спасения души. Политика политикой, а религия религией. Не нужно мешать одно с другим.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 14
Зачем идти в министерство? У нас в городе огромное количество свободных ставок, в образовании жуткий дефицит кадров, но кто же пойдет в учителя за копейки работать, кто сам себе враг, чтобы жить на 8 -10 000 в месяц?Нюся пишет:Хорошо. Идите в Министерство образования, скажите, что вы верующий педагог и просите места!Admin пишет:Политика не является средством спасения души. Политика политикой, а религия религией. Не нужно мешать одно с другим.
Не дойду, так как у меня блата нет.Дойдёте со временем до поста, где сможете, будучи министром, нести людям Православные ценности, соблюдая Заповеди делом, словом, помышлением! Или вы хотите сразу в лидеры?
- Сообщение 15
Просьба не флудить в моей теме.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 16
Нет плодов твоего воцерковления, Сергий: Вон, Админ...Не смирен, не покорлив, не патриот, работать не хочет...noname пишет:Просьба не флудить в моей теме.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 17
А вот и не правда, патриот, только не квасной и не государственный, а нашей Родины.Нюся пишет: не патриот,
Работаю, но не по специальности.работать не хочет...
А что поделаешь, если государство гноит бюджетников?
- Сообщение 18
К 8 часам я поехал в храм. Служба уже шла, а возле входа шла исповедь, я тоже встал в очередь, самый последний. Исповедовался. Ура, я теперь чистый! К Причастию я не готовился, священник сказал, что надо готовиться к Причастию - читать Последование ко Святому Причащению и 3 дня поститься. Про Каноны он ничего не сказал, так что я их не буду читать. Я узнал, что в храме две службы, одна начинается в 6:30, другая в 9:30. Буду ходить на раннюю службу. Я очень рад, что я исповедовался, я теперь настоящий православный! Вот. Ещё я подал 2 записки за упокой и 3 за здравие (одна из них за Танюшу). Заплатил сто рублей и 50 рублей пожертвовал.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 19
Молодец! Что скажешь.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 20
Не больше 2х недель?
- Сообщение 21
Не понял вопрос.Sevlagor пишет:Не больше 2х недель?
- Сообщение 22
Ну, воцерковление, сколько продлится?noname пишет:Не понял вопрос.
- Сообщение 23
Всю жизнь.Sevlagor пишет:Ну, воцерковление, сколько продлится?
- Сообщение 24
Если ты не разочаруешься или не устанешь две недели, я про тебя стих сочиню.noname пишет:Всю жизнь.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 25
Sevlagor пишет:Если ты не разочаруешься или не устанешь две недели, я про тебя стих сочиню.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 26
Это бюджетники уже высосали вси груди нашей матери - Родины! Бездельники!Admin пишет:А вот и не правда, патриот, только не квасной и не государственный, а нашей Родины.
Работаю, но не по специальности.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 27
Небось, в ЖЖ уже мемуары послал...А где ...в тайне, Сергий!noname пишет:К 8 часам я поехал в храм. Служба уже шла, а возле входа шла исповедь, я тоже встал в очередь, самый последний. Исповедовался. Ура, я теперь чистый! К Причастию я не готовился, священник сказал, что надо готовиться к Причастию - читать Последование ко Святому Причащению и 3 дня поститься. Про Каноны он ничего не сказал, так что я их не буду читать. Я узнал, что в храме две службы, одна начинается в 6:30, другая в 9:30. Буду ходить на раннюю службу. Я очень рад, что я исповедовался, я теперь настоящий православный! Вот. Ещё я подал 2 записки за упокой и 3 за здравие (одна из них за Танюшу). Заплатил сто рублей и 50 рублей пожертвовал.
- Сообщение 28
Хорошо сделал.noname пишет:К 8 часам я поехал в храм. Служба уже шла, а возле входа шла исповедь, я тоже встал в очередь, самый последний. Исповедовался. Ура, я теперь чистый! К Причастию я не готовился, священник сказал, что надо готовиться к Причастию - читать Последование ко Святому Причащению и 3 дня поститься. Про Каноны он ничего не сказал, так что я их не буду читать. Я узнал, что в храме две службы, одна начинается в 6:30, другая в 9:30. Буду ходить на раннюю службу. Я очень рад, что я исповедовался, я теперь настоящий православный! Вот. Ещё я подал 2 записки за упокой и 3 за здравие (одна из них за Танюшу). Заплатил сто рублей и 50 рублей пожертвовал.
- молитва в храме:
- Молиться можно везде и всюду, но есть места, где молитва находит естественную для нее атмосферу; места эти – храмы, во исполнение обетования: Я обрадую их в Моем доме молитвы (Ис. 56: 7).
После того, как храм освящен, он становится жилищем Божиим. Здесь Бог присутствует иначе, чем во всем остальном мире. В мире Он присутствует как пришлец, как странник, проходящий от двери к двери, не имея, где приклонить главу; Он идет как Владыка мира, отвергнутый миром, изгнанный из Своего царства и вернувшийся в него, чтобы спасти Свой народ. В храме же Он – у Себя дома; Он не только Творец и Господин по праву, – здесь Его и признают Творцом и Господом. Вне храма Он действует, когда может и как может; внутри храма Он во всей Своей власти и силе, и уже от нас зависит приходить к Нему.
Когда мы строим храм или высвобождаем особое место для молитвы, мы совершаем нечто выходящее далеко за рамки видимого значения этого факта. Вся земля, Богом созданная, стала ареной человеческого греха: тут действует диавол, тут ведется непрестанная борьба; нет места на этой земле, которое не было бы запятнано кровью, страданием или грехом. Избирая на ней малое пространство, призывая в священнодействиях, сообщающих благодать, силу Самого Бога для благословения этого места, очистив его от присутствия злого духа и выделив для того, чтобы оно было подножием Божиим на земле, мы вновь отвоевываем для Бога частицу этой обесчещенной земли. Можно сказать, что храм – это место, где Царство Божие открывается и проявляется в силе. Когда мы входим в храм, мы должны сознавать, что вступаем на священную землю, место, принадлежащее Богу, и держать себя в соответствии с этим сознанием.
Иконы, которые мы видим на стенах храма,– не просто изображения или картины; икона – это средоточие реального присутствия. Святой Иоанн Златоустый советует нам перед тем, как начать молиться, встать перед иконой и закрыть глаза. Он говорит: “закрой очи твои”, потому что не в рассматривании иконы, не в употреблении ее в виде наглядного пособия подается нам от нее помощь для молитвы. Это не субстанциональное/сущностное присутствие в таком смысле, как хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми. В таком смысле икона не есть Христос; но межу Ним и иконой существует таинственная связь. Силой благодати икона участвует в чем-то, что лучше всего можно определить словами Григория Паламы как энергии Христа, как деятельная сила Христова, действующая для нашего спасения.
из книги "Школа молитвы" о. Антония
Admin- Корифей форума
- Сообщение 29
Это как это врачи и медсестры высосали? Медсестры за 5 000 в месяц по ночам дежурят среди десятков больных в обшарпанных больницах...Нюся пишет:Это бюджетники уже высосали вси груди нашей матери - Родины! Бездельники!Admin пишет:А вот и не правда, патриот, только не квасной и не государственный, а нашей Родины.
Работаю, но не по специальности.
Или, быть может учителя, работающие за гроши по 40 лет на одном месте, для тебя главные паразиты?
И врачи, работающие за 7 -10 тысяч без всякой перспективы, тоже есть паразиты?
Не стыдно такие вещи говорить про страдальцев-бюджетников, которые тебя учат и лечат за нищенские зарплаты?
На Западе врачи и учителя получают по нескольку тысяч долларов в месяц и являются самым зажиточным и обеспеченным слоем среднего класса, а у нас они на дне...и ты их еще оскорбляешь за все хорошее.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 30
Это как это врачи и медсестры высосали?Admin пишет:
[/quote]
Нет. Высосали - бюджетники Аппарата!