Имеет ли право христианин на удовольствие, наслаждение, радость в этой жизни?
И в чем он может их находить?
Или нам нужно искать одних бед, лишений, страданий, мук, каторжного безрадостного труда?
Бог всё сбалансирует. Или забыл?Горюшкин пишет:
Или нам нужно искать одних бед, лишений, страданий, мук, каторжного безрадостного труда?
Имеет.Горюшкин пишет:
В молитве, в Богообщении, в семье, в труде.И в чем он может их находить?
Искать этого не надо, это само нас найдёт. На всё воля Божья. Промыслительно страдания закаляют нас и делают нас ближе к Богу.Или нам нужно искать одних бед, лишений, страданий, мук, каторжного безрадостного труда?
Имеет право. Главное только не злоупотреблять и не забывать о главном.Горюшкин пишет:
Да ладно, какая такая может быть безрадостная жизнь у христианина, тем более православного.Горюшкин пишет:
Я - грешник. Бессмыслено и тупо дни проходят. Не знаю что делать.masigor2 пишет:Для праведника, каждый день - радость, а для грешника. каждый день - ад.
Не я так говолю.
Золотые слова.masigor2 пишет:Для праведника, каждый день - радость, а для грешника. каждый день - ад.
Не я так говолю.
Делать что-то надо. Иначе будет ещё бессмысленней и тупее. А это уже шаг к унынию...Горюшкин пишет:Я - грешник. Бессмыслено и тупо дни проходят. Не знаю что делать.
Так вот не понятно - что именно делать.Сергей мск пишет:Делать что-то надо. Иначе будет ещё бессмысленней и тупее. А это уже шаг к унынию...
Когда я ищу удовольствий, то потом наступает горькое похмелье.Перестукин пишет:Бог всё сбалансирует. Или забыл?
Искать свои ошибки, а не списывать всё на Бога. Свободная воля на что нам дана?Горюшкин пишет:
Остается что?
Надо стремится быть праведником и вам полегчает....Горюшкин пишет:Я - грешник. Бессмыслено и тупо дни проходят. Не знаю что делать.
Это зависит не только от Бога....Перестукин пишет:Бог всё сбалансирует. Или забыл?
Как это понять - пребываю в тумане.Горюшкин пишет:
Когда я ищу удовольствий, то потом наступает горькое похмелье.
Пытаюсь принять все как есть, как Бог даст - пребываю в тумане.
Остается что?
Причащайся еженедельно. Туман отпустит.Горюшкин пишет:Когда я ищу удовольствий, то потом наступает горькое похмелье.
Пытаюсь принять все как есть, как Бог даст - пребываю в тумане.
Остается что?
Не могу понять волю Его о себе.masigor2 пишет:Как это понять - пребываю в тумане.
Спасибо за совет. А причащаются только после Литургии?Дим21 пишет:Причащайся еженедельно. Туман отпустит.
"Его воли" (в общепринятом представлении) не существует! Есть только ваша воля о себе. Вот какой она будет, такой будет и Его воля о вас.Горюшкин пишет:Не могу понять волю Его о себе.
Есть воля человеческая и есть - Божия. Надо, чтобы они совпадали.Ksertoo пишет:"Его воли" (в общепринятом представлении) не существует! Есть только ваша воля о себе. Вот какой она будет, такой будет и Его воля о вас.
В монастырь собрался?Горюшкин пишет:
Есть воля человеческая и есть - Божия. Надо, чтобы они совпадали.
Но воля творения не может быть главнее воли творца.
Я не думаю, что такова Его воля. Но если я пойму, что такова, то ничего не поделаешь: "Я. Есть. Так точно!"Перестукин пишет:В монастырь собрался?
Я тоже. Так спросил на всякий случай. И как ты собираешься это выяснять?Горюшкин пишет:
Я не думаю, что такова Его воля.
Постараюсь в храм чаще ходить. Может в голове что и прояснится.Перестукин пишет:Я тоже. Так спросил на всякий случай. И как ты собираешься это выяснять?
А ну это дело. Да, мысли могут появится нужные и всё направится.Горюшкин пишет:
Постараюсь в храм чаще ходить. Может в голове что и прояснится.
Выбор в любом случае будет только за вами. И вы выберете только то, что будет ближе вам - если это монастырь, то значит монастырь. Если это миссионерство в стране, где не слышали о православии, значит миссионерство. Или счастливый брак с несколькими детьми Вот это и будет Божией волей. А как еще ее узнать?Горюшкин пишет:Надо, чтобы они совпадали.
Нужно спросить у старца и делать как он велит.Ksertoo пишет:Вот это и будет Божией волей. А как еще ее узнать?
Да нет сейчас старцев.noname пишет:Нужно спросить у старца и делать как он велит.
"Все про них говорят, что они есть, но вживую их никто не видел" (с)Горюшкин пишет:Да нет сейчас старцев.