Ну, если со своими страстями... То я согласен с вами.Петра пишет:Антон Павлович знал, что говорил.
И святые первоверховные и всехвальные апостолы Пётр и Павел знают:
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим.7:22-25).
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого (2Пет.2:18-20).
Я в этом смысле сказала, дорогой Ингвар - выдавливать, побеждать, вытеснять силой Божией и терпением... неприятеля из своей души, Царства Небесного, в котором идёт гражданская (со своими страстями) и с внешним противником (диаволом) война, частенько при неблагоприятных погодных условиях (мир, типа, как во Франции сейчас, нападает).
Эх... Будем воевать.