Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Перестукин
evimov
Holder
Горюшкин
Смердяков
Петра
Нюся
Валерий (Миклош)
Admin
Ingwar
Сергей мск
zint
Участников: 16

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

Опрос

Ваше мнение по поводу того,что во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

[ 5 ]
    Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Vote_lcap183%Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Vote_rcap [83%] 
    [ 0 ]
    Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Vote_lcap10%Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Vote_rcap [0%] 
    [ 1 ]
    Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Vote_lcap117%Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Vote_rcap [17%] 

Всего проголосовало: 6
    Опрос закрыт
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Empty Re: Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

Сообщение  Admin 26.10.13 13:09

Holder пишет:
    Admin пишет:Заставить изменить внутренний выбор невозможно, но можно пресечь излияние зла в материальный мир, то есть нельзя человека заставить внутренние отказаться от замысла, но можно не дать ему этот замысел реализовать  в реальности.
    Да, тоже верно. Велик подвиг того, кто сумеет обратить грешника, но не дать человеку совершить тяжкий грех здесь и сейчас - тоже Божье дело, а это можно сделать, хотя бы дав ему в рог. Если этим предотвращен, например, грех убийства или растления ребенка, то это уже благо - человеку не дали сделать, может быть, последний и окончательный шаг в пропасть ада.
    Ильин все это философски осмыслил и "разжевал" для читателей в своих трудах задолго до нас с вами. Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 860716707 
    Книга "О сопротивлении злу силой" подробно отвечает на все эти вопросы.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 Empty Re: Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

Сообщение  Нюся 26.10.13 13:09

Перестукин пишет:Дело не в "хрен с ним". Дело в том, что не существует принудительного выбора. Я сожалею, но поделать ничего не могу. Возможно я не та кандидатура, что может сделать это правильно и эффективно. Но я могу остановить это хотя бы не став частью зла. А будет воля Бога, Он пошлёт того кто с этим справится.
    НО другую часть зла почему-то не собираешься останавливать, хоть и в самом себе... А это - разве не прибавка света во тьме?
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 26.10.13 13:10

Admin пишет:Ильин все это философски осмыслил и "разжевал" для читателей в своих трудах задолго до нас с вами. Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 860716707 
    Книга "О сопротивлении злу силой" подробно отвечает на все эти вопросы.
    Да, я, наверное, и говорю все это под влиянием этой книги.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 26.10.13 13:12

Holder пишет:Это может быть опять же как благой волей Божией, так и Его волей попустительной. Невозможно, чтобы Бог хотел оставаться мне в статусе грешного и малодушного человека - Бог не может хотеть мне погибели. Следовательно, если Он пока меня оставляет в таком статусе, то этим понуждает меня больше трудиться для своего спасения.
    Согласен, как с одним из вариантов. А есть ещё вариант как пример периода идолопоклонства Израиля, когда Бог тихо сохранил те тысячи не преклонивших колен перед идолами.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 13:16

Перестукин пишет:Согласен, как с одним из вариантов. А есть ещё вариант как пример периода идолопоклонства Израиля, когда Бог тихо сохранил те тысячи не преклонивших колен перед идолами.
    Конечно, Бог соблюдет Свои "седмь тысящ". Однако не зря сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Если я хочу есть, то я встаю и иду в магазин. Если я буду лежать на диване и молить Бога о том, чтобы Он послал сейчас мне с неба пожрать, то я ничего, кроме Божьего гнева, не вымолю - это и назвается искушать Бога.

Вера в то, что Бог силен сделать это - одна сторона медали, делать что-то своими слабыми силами для этого - другая сторона медали.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 26.10.13 13:21

Holder пишет:Конечно, Бог соблюдет Свои "седмь тысящ". Однако не зря сказано: не искушай Господа Бога твоего.
    Вера в то, что Бог силен сделать это - одна сторона медали, делать что-то своими слабыми силами для этого - другая сторона медали.
    Согласен. Но это когда идёшь опираясь на "сказано". А они шли и жили когда не было написано то, что "сказано". Это прожив в вере и уповании их записали в "сказано". Когда Авраам шёл за неведомым Богом не было документа с которым можно было свериться. И всё получилось весьма не плохо. Smile
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 13:26

Перестукин пишет:Согласен. Но это когда идёшь опираясь на "сказано". А они шли и жили когда не было написано то, что "сказано". Это прожив в вере и уповании их записали в "сказано". Когда Авраам шёл за неведомым Богом не было документа с которым можно было свериться. И всё получилось весьма не плохо. Smile
    Вот поэтому Авраам был один на все человечество, и больше такого человека не будет. Он - первопроходец, ему Бог говорил прямо в сердце. А потом был опыт уже многих людей, а потом появилось Писание, про которое говорится, что если кто ему не верит, то и если мертвый с того света придет, то ему тоже не поверит. Так что сегодня у нас есть вероучение, и ждать, что Бог будет говорить мне напрямую - опять же искушать Бога.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 26.10.13 13:31

Holder пишет: А потом был опыт уже многих людей, а потом появилось Писание, про которое говорится, что если кто ему не верит, то и если мертвый с того света придет, то ему тоже не поверит. Так что сегодня у нас есть вероучение, и ждать, что Бог будет говорить мне напрямую - опять же искушать Бога.
    Я не хотел заострить внимания на Аврааме, но так получилось. Я хотел заострить внимание на тех кто жил и соблюдал себя в период молчания Бога. А им порой приходилось быть в статусе эффективного бездействия. Нужно было только не поклониться. И я не думаю, что они нарушили то, что красной нитью проходит через всё Писание. Они не отреклись от Бога.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 13:35

Перестукин пишет:Я не хотел заострить внимания на Аврааме, но так получилось. Я хотел заострить внимание на тех кто жил  и соблюдал себя в период молчания Бога. А им порой приходилось быть в статусе эффективного бездействия. Нужно было только не поклониться. И я не думаю, что они нарушили то, что красной нитью проходит через всё Писание. Они не отреклись от Бога.
    Тогда нужно мерило того, что сегодня как раз период "молчания Бога".
    "Бог нас оставил" - это тоже отдает искушением Бога.

Ну, хотя это мое мнение, продавливать не буду.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 26.10.13 13:38

Holder пишет:Тогда нужно мерило того, что сегодня как раз период "молчания Бога".
    "Бог нас оставил" - это тоже отдает искушением Бога.

Ну, хотя это мое мнение, продавливать не буду.
    Нет, нет. Бог ни кого не оставлял и не оставляет. Он просто молчит.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 26.10.13 13:44

Есть разница между проповедью словом и исповеданием жизнью.
    К проповеди призваны не все, а к исповеданию - все.

Уверена, что если человек живёт во Христе, хоть в миру, хоть в монастыре, то исповедничества не минует.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.10.13 13:47

Holder пишет:ждать, что Бог будет говорить мне напрямую - опять же искушать Бога.
    Не от Бога у вас эта мысль.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.10.13 13:50

Holder пишет:Вот поэтому Авраам был один на все человечество, и больше такого человека не будет. Он - первопроходец, ему Бог говорил прямо в сердце. А потом был опыт уже многих людей, а потом появилось Писание, про которое говорится, что если кто ему не верит, то и если мертвый с того света придет, то ему тоже не поверит. Так что сегодня у нас есть вероучение, и ждать, что Бог будет говорить мне напрямую - опять же искушать Бога.
    Не скажи, брат.

Когда стоял он у обочины,
    Слепой от гнева и обиды
    От незаслуженной пощёчины,
    В нём проносились мести виды,
    Самоубийства мысль внезапная,
    И темнота ВСЁ пожирала!
    И воля страшная, ужасная
    Росла. Ей было сердца мало!

Но КТО-то мягкостью немыслимой,
    Ни словом или приказанием,
    Пришёл и стал на поле битвы той,
    Непобедимым стал хозяином
    Души смущённой, человеческой,
    Как мать, как друг в печи той огненной,
    И Обнял сердце, Обнял плечи Он
    И смыл следы той скорби, пройденной...Idea 

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.10.13 13:52

Петра пишет:
    Holder пишет:ждать, что Бог будет говорить мне напрямую - опять же искушать Бога.
    Не от Бога у вас эта мысль.
    Но ведь Бог напрямую говорил только с пророками и великими святыми. А для нас сейчас дана полнота спасительной православной веры, истинные догматы, официальное церковное предание и писания. Все необходимое для спасения уже давно сказано ведь, все необходимые границы истины открыты.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 13:56

Перестукин пишет:Нет, нет. Бог ни кого не оставлял и не оставляет. Он просто молчит.
    Не потому ли молчит, что Он уже сказал на сегодня все, что нужно? Есть Ветхий и Новый Завет, есть учение Церкви.

Им еще не было сказано "не искушай Бога" - но нам-то уже сказано. Зачем же искушаем?

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их (Лк. 16,29).
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 26.10.13 13:57

По моему, на сколько я читал и слышал о канавки на православных сайтах, это предание уже давно признано официальным. Кстати Вырыли канавку по маршруту, по которому своими Стопами ходила сама Богородица. И ещё Её там часто видели сами прихожане.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 13:58

Петра пишет:Не от Бога у вас эта мысль.
    Ну, куда уж мне. Это же Вы у нас - "собеседница Бога", а я так, погулять вышел.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 13:59

Нюся пишет:Не скажи, брат.
    Угу, только я немного о другом.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.10.13 14:05

Holder пишет:
    Петра пишет:Не от Бога у вас эта мысль.
    Ну, куда уж мне. Это же Вы у нас - "собеседница Бога", а я так, погулять вышел.
    Каждый может беседовать с Богом в молитве и при чтении Писаний.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 26.10.13 14:10

Holder пишет:
    Им еще не было сказано "не искушай Бога" - но нам-то уже сказано. Зачем же искушаем?
    Может просто сильно соскучились по Нему? Ну хочется иногда вложить палец в ребро. Нет?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.10.13 14:12

Admin пишет:Но ведь Бог напрямую говорил только с пророками и великими святыми.
    Holder пишет:Это же Вы у нас - "собеседница Бога", а я так, погулять вышел.
    ты говоришь, что Я (Ин.18:37). Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 413941 

А мне всего лишь хотелось, чтобы вы продемонстрировали на примерах верность той мысли, которую я в сообщении №131 привела. Что вы и сделали.

Когда Христос с апостолами спустились с горы Фавор, то Он повелел им не говорить о том, чтО видели. Как вы думаете, почему? Это имеет отношение к теме разговора.
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Holder 26.10.13 14:14

Admin пишет:Каждый может беседовать с Богом в молитве и при чтении Писаний.
    Ты, как и Нюся, опять же не о том.
    Пророк Самуил трижды отвергал с недоверием глас Бога, Который к нему взывал, и только потом воскликнул: глаголи, Господи, яко слышит раб Твой! Он верил Богу, но он не доверял себе. А есть прямо противоположный образ: поставить уши топориком и только и ждать, когда Бог прямо мне проглаголет то, что другим за тысячелетия не открыл - причем отнюдь не те слова, которые говорит Писание и Церковь. Вот я о чем.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.10.13 14:16

Перестукин пишет:Я не хотел заострить внимания на Аврааме, но так получилось. Я хотел заострить внимание на тех кто жил  и соблюдал себя в период молчания Бога. А им порой приходилось быть в статусе эффективного бездействия. Нужно было только не поклониться. И я не думаю, что они нарушили то, что красной нитью проходит через всё Писание. Они не отреклись от Бога.
    Ты хочешь сказать, что можно просто обойтись без ИСПОЛНеНИЯ Заповеди? ( Эти, не преклонившие) знали и знают их лучше всех, и всегда исполняли и должны исполнять. Или это просто маникены, в которые в нужный момент Бог вдохнёт Жизнь и они Не преклонят?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.10.13 14:18

Нюся пишет:
    Как мать, как друг в печи той огненной,
    И Обнял сердце, Обнял плечи Он
    И смыл следы той скорби, пройденной...Idea 
    Idea Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 1944622396 Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 5 414742163 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.10.13 14:18

Перестукин пишет:Может просто сильно соскучились по Нему? Ну хочется иногда вложить палец в ребро. Нет?
    Нет. Сознательно - нет.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.10.13 14:20

Holder пишет:
    Admin пишет:Каждый может беседовать с Богом в молитве и при чтении Писаний.
    Ты, как и Нюся, опять же не о том.
    Пророк Самуил трижды отвергал с недоверием глас Бога, Который к нему взывал, и только потом воскликнул: глаголи, Господи, яко слышит раб Твой! Он верил Богу, но он не доверял себе. А есть прямо противоположный образ: поставить уши топориком и только и ждать, когда Бог прямо мне проглаголет то, что другим за тысячелетия не открыл - причем отнюдь не те слова, которые говорит Писание и Церковь. Вот я о чем.
    Здесь я опять с вами полностью согласен. Пророк Самуил имел большое смирение, поэтому не считал себя достойным слышать слова Божии напрямую.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 26.10.13 14:24

Admin пишет:Здесь  я опять с вами полностью согласен. Пророк Самуил имел большое смирение, поэтому не считал себя достойным слышать слова Божии напрямую.
    Это - ПРОРОК. Авраам был просто ИЗБРАННЫЙ из народа Междуречья. И он просто ПОВЕРИЛ БОГУ! Попробуйте, Админ.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 26.10.13 14:27

Holder пишет: поставить уши топориком и только и ждать, когда Бог прямо мне проглаголет то, что другим за тысячелетия не открыл - причем отнюдь не те слова, которые говорит Писание и Церковь.
    Нет, должно быть совпадение внутреннего опыта богообщения, того, чему Дух Божий учит самого человека, с тем, что накоплено в веках в православии.
    В любом другом случае человек окажется или у СИ, или в оккультизме, или у протестантов, или даже ТЕЛОМ и в православной церкви, НО по каким-то иным соображениям - например, по таким, как в партию определённую вступают.
    А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

Последний раз редактировалось: Петра (26.10.13 14:47), всего редактировалось 2 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 26.10.13 14:27

А я вот подумал: блаженны французские христиане! Их официально гонят! Значит, они могут пострадать за Христа и получить за это награду. Вот бы у нас так!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 26.10.13 16:21

А у нас тоже так! Пятидесятникам молитвенные дома закрывают, адвентистам книжные ларьки громят, иеговистов вообще пытаются запретить по суду.
    Хотите пострадать - вступите в религиозную организацию, не имеющую симфонии с правительством - и страдайте, сколько угодно.

Текущее время 28.11.24 1:14