Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Перестукин
evimov
Holder
Горюшкин
Смердяков
Петра
Нюся
Валерий (Миклош)
Admin
Ingwar
Сергей мск
zint
Участников: 16

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

Опрос

Ваше мнение по поводу того,что во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

[ 5 ]
    Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Vote_lcap183%Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Vote_rcap [83%] 
    [ 0 ]
    Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Vote_lcap10%Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Vote_rcap [0%] 
    [ 1 ]
    Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Vote_lcap117%Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Vote_rcap [17%] 

Всего проголосовало: 6
    Опрос закрыт
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Empty Re: Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

Сообщение  Смердяков 23.10.13 18:13

Admin пишет:
    А ведь помимо окрестностей есть еще и срединные пути, идя по которым можно найти выход из сложившейся ситуации.

Еще можно жениться и жить с женой дружно и счастливо, голубым на зависть.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 Empty Re: Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан

Сообщение  Петра 23.10.13 18:17

Горюшкин пишет:
    И разве мы знаем как правильно нужно лечиться?

Для тех, кто не знает:

Спойлер:

Здесь же и ответ вам, дорогой Ингвар, о том, имела ли я в виду прямое значение, когда говорила, что содомиты могут и нас "вылечить", - нет, переносное, конечно.
    Просто хотела сказать, что если возымел ненависть или презрение к содомиту - всё, готов, и сам уже фарисей и "содомит", в смысле, непричастности Богу, Любви, Христу.

А вот за уточнение с Лотом, что один он праведным оказался - благодарю вас, не досчитала. Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 890598 

Но даже и в том, что он оказался в таком "плохом месте" и пострадал из-за этого, есть доля его вины, и рассказано об этом в Библии нам в назидание так:

7 И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле.
    8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
    9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
    10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
    11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
    12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
    13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом
    (Быт.13:7-14).

Понимаете, да? Лот ВЫБРАЛ то, что ему получше казалось.
    А надо, во-первых, всеми силами стараться избегать попадать в ситуацию выбора, а во-вторых, если уж попал (как тут, ему прав. Авраам предложил), то надо воли Божией искать, узнавать волю Божию, как ВСЕГДА это делал Авраам.
    Например, здесь Лоту, как младшему родственнику, надо было ответить: "Дядюшка, ты мой благодетель во все дни. Куда скажешь, туда и пойду, за послушание, как перед Богом".

Тогда его бы Господь благословил, не попал бы к содомитам, погнавшись за "красивой жизнью", и сохранил бы ту землю, где поселился, за собой и потомками своими.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 23.10.13 18:20

Смердяков пишет:
    Admin пишет:
    А ведь помимо окрестностей есть еще и срединные пути, идя по которым можно найти выход из сложившейся ситуации.

Еще можно жениться и жить с женой дружно и счастливо, голубым на зависть.
    Вы так говорите, как будто содомия это нормально.

Подобная логика может быть применена к тем, кто неудачно женился или развелся, например: жениться холостякам на зависть. На зависть разведенным или холостякам, но не содомитам, потому, что содомиты это общественно-опасные извращенцы, которых нужно изолировать от общества и обеспечивать лечением и реабилитацией.

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 23.10.13 18:40

Петра пишет:Для тех, кто не знает:

Спойлер:

Здесь же и ответ вам, дорогой Ингвар, о том, имела ли я в виду прямое значение, когда говорила, что содомиты могут и нас "вылечить", - нет, переносное, конечно.
    Просто хотела сказать, что если возымел ненависть или презрение к содомиту - всё, готов, и сам уже фарисей и "содомит", в смысле, непричастности Богу, Любви, Христу.

А вот за уточнение с Лотом, что один он праведным оказался - благодарю вас, не досчитала. Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 890598 

Но даже и в том, что он оказался в таком "плохом месте" и пострадал из-за этого, есть доля его вины, и рассказано об этом в Библии нам в назидание так:

7 И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле.
    8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
    9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
    10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
    11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
    12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
    13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом
    (Быт.13:7-14).

Понимаете, да? Лот ВЫБРАЛ то, что ему получше казалось.
    А надо, во-первых, всеми силами стараться избегать попадать в ситуацию выбора, а во-вторых, если уж попал (как тут, ему прав. Авраам предложил), то надо воли Божией искать, узнавать волю Божию, как ВСЕГДА это делал Авраам.
    Например, здесь Лоту, как младшему родственнику, надо было ответить: "Дядюшка, ты мой благодетель во все дни. Куда скажешь, туда и пойду, за послушание, как перед Богом".

Тогда его бы Господь благословил, не попал бы к содомитам, погнавшись за "красивой жизнью", и сохранил бы ту землю, где поселился, за собой и потомками своими.
    Спасибо. Прочла с пользою. Но скажи - если на глазах твоих будет совершаться грех, ты осудишь того, кто спас от содомита жертву его и убил содомитта или пройдёшь мимо , сохранив свои глаза, уши и покой?
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 18:46

Нюся пишет:Спасибо.  Прочла с пользою. Но скажи - если на глазах твоих будет совершаться грех, ты осудишь того, кто спас от содомита жертву его и убил содомитта или пройдёшь мимо , сохранив свои глаза, уши и покой?
    Тебе спасибо, Нюсенька - подчеркнула в тексте, что надо, я и сама думала, да заторопилась.

А вот вопрос уже ты задала поспешный какой-то, не совсем поняла суть. Сформулируй поточнее, пожалуйста, не хотелось бы отвечать на свои же собственные домыслы.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.10.13 18:57

Admin пишет:Вы так говорите, как будто содомия это нормально.
    Все в жизни относительно. В сравнении с дружной гетеросексуальной семьей, может, не очень нормально. А если сравнивать с семьей, где муж по утрам лупит жену и требует денег на водку - то очень даже нормально.

Неужели это действительно самая острая проблема в нынешней российской действительности? Или просто повод показать свою идейность, а то и морду кому-нибудь набить, не опасаясь получить сдачи?

Admin пишет:На зависть разведенным или холостякам, но не содомитам, потому, что содомиты это общественно-опасные извращенцы,
    А для кого опасность? Только для тех, кто тайком подглядывает за однополой любовью и мучается от зависти. А натуральных граждан, живущих семейной жизнью, это дело мало волнует.
    Admin пишет:нужно изолировать от общества и обеспечивать лечением и реабилитацией.
    За чей счет? Кто платить будет? Какие статьи бюджета придется урезать, чтобы развязать охоту на голубых?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 19:00

Смердяков пишет:Еще можно жениться и жить с женой дружно и счастливо, голубым на зависть.
    Вот правильно. Но не всем так везет.

Надо как-то помогать людям быть в правильном русле.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 19:02

Смердяков пишет:А для кого опасность?
    Для детей - опасно. И для неутвержденных душ.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.10.13 19:06

Горюшкин пишет:
    Смердяков пишет:А для кого опасность?
    Для детей - опасно. И для неутвержденных душ.
    Опасность еще и в том, что извращенцы пропагандируют свою мерзость как норму.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 19:15

Смердяков пишет:
    Все в жизни относительно.
    Неправда!

Вы повторяете слова Пилата "Что есть истина?".
    После этих слов он и выдал Христа на распятье. А послушал бы жену свою (сердце), не был бы таким "головоумным", то...

Естественное отвращение (в совести) или внешнее предупреждение ВСЕ получили - не оправдается незнанием пред Богом всяк живый, за то и пострадают, если пренебрегут предупреждением.

Так и Господь не дал ответа Пилату на его вопрос: зачем что-то говорить тому, у кого Истина стоит перед глазами? Тому, кто сознательно поступился этим знанием из личной выгоды, по принципу "своя рубашка ближе к телу", а если ещё точнее, учитывая, что выдал на смерть невиновного, - в народе такое поведение называется "идти к своей цели по головам".

Я есмь... истина (Ин.14:6), - говорит Господь. Истина - это не "что", а "Кто"!

Не всё в жизни относительно. Бог - абсолютная Истина, Мерило всех вещей и идей.

Последний раз редактировалось: Петра (23.10.13 19:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.10.13 19:19

Admin пишет:Опасность еще и в том, что извращенцы пропагандируют свою мерзость как норму.
    Да, идешь по улице, а поперек улицы висит плакат "Да здравствует гомосексуализм!", а на работе организуют коллективные походы в гей-бары, а членам однополых семей снижают тарифы на коммунальные услуги
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.10.13 19:22

Смердяков пишет:
    Admin пишет:Опасность еще и в том, что извращенцы пропагандируют свою мерзость как норму.
    Да, идешь по улице, а поперек улицы висит плакат "Да здравствует гомосексуализм!", а на  работе организуют коллективные походы в гей-бары, а членам однополых семей снижают тарифы на коммунальные услуги
    А на Западе уже почти так. Я не хочу, чтобы такое мерзкое положение дел док ат ил ось и до мест, где мы живем.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 19:30

Admin пишет: Порадуйся за него, что у него традиционная ориентация.
    Считаю, вам с Горюшкиным стоит извиниться перед женщинами на форуме.
    Причём сразу сюда говорю, а не наедине, т.к. и вы пошлить в серьёзной теме о начинающихся притеснениях на христиан публично начали.
    Ну, это, конечно, если вы себя христианами считаете.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 19:38

Петра пишет:Считаю, вам с Горюшкиным стоит извиниться перед женщинами на форуме.
    Причём сразу сюда говорю, а не наедине, т.к. и вы пошлить в серьёзной теме о начинающихся притеснениях на христиан публично начали.
    Ну, это, конечно, если вы себя христианами считаете.
    Извиняюсь.

Но то, что мне нравятся ласкающиеся женщины еще не значит, что я считаю это нормой. Апостол это порицает.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 23.10.13 19:39

Приношу извинения всем, кого оскорбил о мое мнение.
    Я не хотел никого задеть. Участник написал пост, а я ему без обиняков ответил.
    Не сердитесь на меня, если хотите, могу удалить сообщения.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 19:47

Admin пишет:Приношу извинения всем, кого оскорбил о мое мнение.
    Спасибо, Админ.

Только я гораздо развращеннее и извращеннее, чем я написал.

Но это - падшее человеческое. И я вовсе не хочу оправдывать свои грехи и защищать извращенцев.

Просто у каждого свои грехи. А я, видимо, грешнее всех здесь (и не только здесь).
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 23.10.13 19:56

Ingwar пишет:Насчёт вашего мнения о погоде я спорить не буду, но за всё остальное я бы вам руки укоротил.
    С какого это перепугу вы сделали синонимами "католиков традиционалистов" и "насильников"?

Если с эмоциями и желанием защитить своих единомышленников у Вас всё в порядке,
    то логикой и реакцией не совсем.
    Все претензии , пожалуйста, к тем  кто выкидывает непроверенную фейковую  новость,
    всвязи с чем, я между прочим  не согласился. Ребёнку ясно что интернет не источник,
    а средство передачи информации.
    И где это Вы прочли, что я именно католиков причислил к насильникам? У дураков и
    насильников , между прочим, не всегда пишется на лбу, кто они.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 19:58

Admin пишет:Приношу извинения всем, кого оскорбил о мое мнение.
    Пусть Бог простит, Сергей. Мне самой стыдно, что пришлось вам это говорить.
    Насчёт удаления сообщений - это ваша должность от Бога, а значит, вас Он и учит, дорогой Админ, чтО делать, а не меня, не наделённую такими полномочиями, правами и обязанностями.

Горюшкин, признаваться в своей ненормальности надо в Таинстве Исповеди - ввёл в соблазн парня. Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 883734
    Хотя я и понимаю, что эпатаж - это обычный симптом истероидного типа личности, а этот тип поставляет самых талантливых актёров.
    Испортил всё настроение... пойду я отсюда.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 20:03

Петра пишет:
    Испортил всё настроение... пойду я отсюда.
    Ну извини, пожалуйста. Я же не специально. Не уходи совсем.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 23.10.13 20:11

Admin пишет:А на Западе уже почти так. Я не хочу, чтобы такое мерзкое положение дел док ат ил ось и до мест, где мы живем.
    А почему? Вот для меня, например, абсолютно неприемлем монашеский образ жизни. Но я же не требую запретить рекламу монастырских продуктов, календари с фотографиями монастырей, публичные сообщения о монашеском сане духовных лиц и т.п. Я ничуть не опасаюсь, что подобная агитация побудит меня уйти в монастырь.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 20:19

Смердяков пишет:А почему? Вот для меня, например, абсолютно неприемлем монашеский образ жизни. Но я же не требую запретить рекламу монастырских продуктов, календари с фотографиями монастырей, публичные сообщения о монашеском сане духовных лиц и т.п. Я ничуть не опасаюсь, что подобная агитация побудит меня уйти в монастырь.
    Потому, что ко злу идти легче, чем к добру. Хотя, монастырь - это крайность, я считаю, для грешного человека.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.10.13 20:49

Петра пишет:

Не всё в жизни относительно. Бог - абсолютная Истина, Мерило всех вещей и идей.
    Так есть. Христос - Истина.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 20:50

Горюшкин пишет:
    Ну извини, пожалуйста. Я же не специально. Не уходи совсем.
    Бог простит, братик. Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 1944622396 
    А ты молодец, что не обиделся, хранит тебя Господь.
    Я-то ушла не насовсем, а на Правмир, с мыслёй: не резковато ли я?.. (сатанинской мыслёй, как выяснилось).
    А мне там Господь сразу - статью интересную:

Строгая Любовь и обидчивые христиане
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.10.13 20:55

Горюшкин пишет:Спасибо, Админ.

Только я гораздо развращеннее и извращеннее, чем я написал.

Но это - падшее человеческое. И я вовсе не хочу оправдывать свои грехи и защищать извращенцев.

Просто у каждого свои грехи. А я, видимо, грешнее всех здесь (и не только здесь).
    Здесь, Павел, ни храм, ни священник, ни Распятие Христово, ни исповедь, ни Причастие...
    "Иди в лечебницу",- скажу тебе я, скажет и другой больной, знающий туда дорогу. А соблазнять и искушать - путь в ещё бОльшую болезнь.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 20:58

Нюся пишет:Здесь, Павел, ни храм, ни священник, ни Распятие Христово, ни исповедь, ни Причастие...
    "Иди в  лечебницу",- скажу тебе я, скажет и другой больной, знающий туда дорогу. А соблазнять и искушать - путь в ещё бОльшую болезнь.
    По-моему, здесь есть и священники, и Церковь.

Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 23.10.13 21:01

Петра пишет:Так и Господь не дал ответа Пилату на его вопрос: зачем что-то говорить тому, у кого Истина стоит перед глазами?
    А Пилат и не ждал ответа на этот вопрос, вопрос был пренебрежительно-риторическим, его содержание соответствует утверждению "истина ничтожна". Потому что Пилат: 1) не спросил, а сказал это и 2) сразу вышел после того, как произнес "что есть истина?" (см. Ин. 18,38).
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 23.10.13 21:05

Holder пишет:А Пилат и не ждал ответа на этот вопрос, вопрос был пренебрежительно-риторическим, его содержание соответствует утверждению "истина ничтожна". Потому что Пилат: 1) не спросил, а сказал это и 2) сразу вышел после того, как произнес "что есть истина?" (см. Ин. 18,38).
    Пилат был не такой сволочью, как прочие обвиняющие.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 21:07

Смердяков пишет:Я ничуть не опасаюсь, что подобная агитация побудит меня уйти в монастырь.
    Ох и насмешили, дорогой Смердяков! Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан - Страница 2 890598 
    Это как если бы связанный по рукам и ногам, которого сторожат, сказал бы: "Не опасаюсь, что меня сагитируют пойти служить в спецназ".
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 23.10.13 21:12

Горюшкин пишет:По-моему, здесь есть и священники, и Церковь.

нет, не так, Павел.

Накрой меня скорей епитрахилью...

Накрой меня скорей епитрахилью,
    И разреши мя словом, иерей.
    Я верю в то, что грех мой станет былью,
    Хоть я, возможно, худший из людей…

Спаси мой дом Твоею Благодатью,
    Как из капкана птицу изыми,
    И дай познать, что люди – всё же братья.
    О, род людской, живущий в нелюбви!

Помилуй тех, кто в скорбный час паденья
    Хотел и смог нам руку протянуть,
    И не лиши их Твоего Спасенья,
    Когда начнут в грехах своих тонуть!

Помилуй всех, и здесь уже помилуй,
    Помилуй! Сердце хочет отдохнуть,
    Внимая Слову, и набраться силы
    Пройти с Тобой оставшийся свой путь.

Излей нам веры чистого елея,
    К Тебе отныне дух мой и душа,
    И помяни того же иерея.
    Он так меня молитвой утешал...
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 23.10.13 21:17

Holder пишет:А Пилат и не ждал ответа на этот вопрос, вопрос был пренебрежительно-риторическим, его содержание соответствует утверждению "истина ничтожна". Потому что Пилат: 1) не спросил, а сказал это и 2) сразу вышел после того, как произнес "что есть истина?" (см. Ин. 18,38).
    Согласна.
    Так же и Смердяков заявил, как само собой разумеющееся, что "всё относительно". Но не добавил, что относительно Абсолюта, Который есть Бог, т.е. утверждал, что истина - ничтожна.

Текущее время 24.11.24 8:07