Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

Святые ревнители Православия против гибельной Унии

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
    20130920

Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 Empty Святые ревнители Православия против гибельной Унии

Сообщение  Нюся

Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 Ib253

Преподобномученик Макарий Каневский

Дни памяти:  Май 13 (перенесение мощей),  Июнь 4 (Белорус.),  Сентябрь 7

Преподобномученик Макарий Каневский жил в XVII веке. Это было тяжелейшее время для православных людей Западной Руси. Жизненный подвиг, совершенный преподобномучеником, был подвигом защиты Православной веры в условиях неравной изнурительной борьбы, когда защищать можно было только будущее Русской Православной Церкви, поскольку то, что сохранялось от проносящегося урагана унии, сносилось татарскими набегами.

далее:

Последний раз редактировалось: Holder (08.10.16 13:48), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : свертка текста)
    Опубликовать эту запись на: reddit

Сергей мск

Сообщение 22.09.13 0:54  Сергей мск

Перестукин пишет:Я понимаю. Но всё же если кто слушал МАСТЕРА, тот этого не забудет. Это действительно оставляет впечатление. Smile
    Есть ещё и электроорганы , В испанских Храмах видел. Там вообще электроникой переувлеклись.
    Недавно, во время отпуска присутствовал там на мессе, сидел сзади. Характерно, что молодёжи
    вообще нет, одни пожилые люди. Даже маленьких детей не видно. В основном, туристы из Польши.
    Нюся

Сообщение 22.09.13 0:58  Нюся

Когда одна католичка три часа со мною побыла на Литургии, а после ещё на Панихиде, то сначала возмущалась, но после сказала:" Я вам завидую. Вы глубоко верите. А мы много потеряли. И орган мешает молиться: уводит за собою в мысли разные". Спасибо ей за правду. А ты, Перестутин, слухай, мечтай...

Сообщение 22.09.13 1:12  Pavinich

Нюся пишет:Когда одна католичка три часа со мною побыла на Литургии, а после ещё на Панихиде, то сначала возмущалась, но после сказала:" Я вам завидую. Вы глубоко верите. А мы много потеряли. И орган мешает молиться: уводит за собою в мысли разные". Спасибо ей за правду. А ты, Перестутин, слухай, мечтай...
    Видимо католичке не повезло с органистом. Органная музыка не уводит в сторону, если ее исполняет настоящий мастер.
    zint

Сообщение 22.09.13 13:55  zint

Pavinich пишет:Видимо католичке  не повезло с органистом. Органная музыка не уводит в сторону,  если ее исполняет настоящий мастер.
    Не в каждом костёле может работать настоящий мастер....Very Happy 

Сообщение 22.09.13 14:02  пинна

Pavinich пишет:Видимо католичке  не повезло с органистом. Органная музыка не уводит в сторону,  если ее исполняет настоящий мастер.
    Я когда слушаю органную музыку,то всегда хочу напиться водки.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 3135863514 
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 14:06  Сергей мск

пинна пишет:Я когда слушаю органную музыку,то всегда хочу напиться водки.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 3135863514 

Тогда...., музыкальный вкус не нужен. Не стоит лишь пренебрегать горячими закусками.
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 14:12  Перестукин

Pavinich пишет:
    Видимо католичке  не повезло с органистом.
    Или с мыслями которые гуляют где угодно, но не там где надо в тот момент.
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 14:13  Перестукин

пинна пишет:
    Я когда слушаю органную музыку,то всегда хочу напиться водки.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 3135863514 
    Может просто взять и напиться не оправдывая этого органом?
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 14:13  Перестукин

Сергей мск пишет:
    Тогда...., музыкальный вкус не нужен. Не стоит лишь пренебрегать горячими закусками.
    Холодные закуски между горячими тоже прокатят плавно.
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 14:16  Перестукин

Сергей мск пишет:
    Есть ещё и электроорганы , В испанских Храмах видел. Там вообще электроникой переувлеклись.
    Недавно, во время отпуска присутствовал там на мессе, сидел сзади. Характерно, что молодёжи
    вообще нет, одни пожилые люди. Даже маленьких детей не видно. В основном, туристы из Польши.
    Не знаю. У нас в воскресение есть регулярные детские мессы в костёле, потом молодёжные, потом обычные. В нашем костёле в воскресение пять месс служится.
    Admin

Сообщение 22.09.13 14:18  Admin

Сергей мск пишет: Характерно, что молодёжи
    вообще нет,
    одни пожилые люди. Даже маленьких детей не видно. В.
    Очень печально...
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 14:21  Перестукин

Admin пишет:
    Очень печально...
    Да ладно... печально ему...Laughing 

Сообщение 22.09.13 14:25  Pavinich

пинна пишет:Я когда слушаю органную музыку,то всегда хочу напиться водки.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 3135863514 
    Ко всему она еще и пьет...

Сообщение 22.09.13 14:31  пинна

Pavinich пишет:Ко всему она еще и пьет...
    Я не написала-пью водку,а лишь безобидное-хочу напиться водки.Да,я пью-раз в год и вдребезги,ибо по другому не получается.У меня организм реагирует на алкоголь очень специфически,вместо эффекта опьянения,я получаю результат отравления.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 3 883734 

Сообщение 22.09.13 14:32  пинна

Перестукин пишет:Не знаю. У нас в воскресение есть регулярные детские мессы в костёле, потом молодёжные, потом обычные. В нашем костёле в воскресение пять месс служится.
    А у нас работают воскресные школы!Razz 
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 14:35  Перестукин

пинна пишет:
    У нас религию преподают в нормальной школе. Не посещающие эти уроки дети не будут допускаться к первому причастию. В воскресенье надо молиться и отдыхать как это положено заповедью, а не посещать уроки.
    Admin

Сообщение 22.09.13 14:37  Admin

Перестукин пишет:
    пинна пишет:
    У нас религию преподают в нормальной школе.
    И либералы с атеистами не поднимают вой о клерикализации образования?

Это нечто вроде ОПК?

Сообщение 22.09.13 14:38  пинна

Перестукин пишет:У нас религию преподают в нормальной школе. Не посещающие эти уроки дети не будут допускаться к первому причастию. В воскресенье надо молиться и отдыхать как это положено заповедью, а не посещать уроки.
    А у нас дети стоят службу,причащаются,а потом направляются к себе в школу.Заодно закрепляют то,что слышали сегодня на службе.Прекрасная практика!
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 14:44  Сергей мск

Перестукин пишет:У нас религию преподают в нормальной школе. Не посещающие эти уроки дети не будут допускаться к первому причастию. В воскресенье надо молиться и отдыхать как это положено заповедью, а не посещать уроки.
    А хорошо ли это, когда государство суёт свой нос туда, где ему, по моему личному мнению, находиться не следует?
    Это я про то, что живёт в душе человека, а школа, как не крути, всё-таки учреждение государственное.

Сообщение 22.09.13 14:44  Pavinich

Admin пишет:И либералы с атеистами не поднимают вой о клерикализации образования?

Это нечто вроде ОПК?

У нас атеисты могут не ходить даже в церкви. Живем в светском государстве. С образованием вот беда- старая образовательная система рухнула, а новую никак создать не можем. Впрочем эта беда на всей территории СНГ.
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 14:51  Сергей мск

Перестукин пишет:Не знаю. У нас в воскресение есть регулярные детские мессы в костёле, потом молодёжные, потом обычные. В нашем костёле в воскресение пять месс служится.
    Просто мои личные наблюдения. Причём не первый раз и не первый год. Но вряд ли это связано с отходом
    людей от Христа.  Возможно, служение Ему и Истине трансформируется в другое качество, благотворительность,
    участие в социальных программах, медицине и других сферах. Немаловажное значение имеет и взаимная добро-
    желательство во взаимоотношениях.
    Нюся

Сообщение 22.09.13 14:52  Нюся

Зачем убрали вы мой стих,
    Где про моленья полулёжа?
    Не совращайте:не поможет!
    Я - постою, я так привык!
    Мой дух - не в праздности музык!

Сообщение 22.09.13 14:56  Pavinich

Нюся пишет:Зачем убрали вы мой стих,
    Где про моленья полулёжа?
    Не совращайте:не поможет!
    Я - постою, я так привык!
    Мой дух - не в праздности музык!

Отвратительно, Нюся. Поработайте еще над рифмой, не коверкая слова.
    Нюся

Сообщение 22.09.13 15:07  Нюся

Pavinich пишет:Отвратительно,  Нюся.  Поработайте еще над рифмой,  не коверкая слова.
    Ставим ударение на Ы!
    Мой дух - не праздности музЫк!Idea 
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 15:24  Сергей мск

пинна пишет:А у нас дети стоят службу,причащаются,а потом направляются к себе в школу.Заодно закрепляют то,что слышали сегодня на службе.Прекрасная практика!
    А мне кажется, что после Литургии и Причастия ребёнку надо отдохнуть. Вот у меня старший вчера после
    Всенощной встал в очередь на Исповедь, часов до восьми. и перед этим долго готовился, молился.
    Младший пока так посещает, причащается. Ну а я лентяй, не готов был ни к тому ни к другому....
    Нюся

Сообщение 22.09.13 15:36  Нюся

Сергей мск пишет:А мне кажется, что после Литургии и Причастия ребёнку надо отдохнуть. Вот у меня старший вчера после
    Всенощной встал в очередь на Исповедь, часов до восьми. и перед этим долго готовился, молился.
    Младший пока так посещает, причащается. Ну а я лентяй, не готов был ни к тому ни к другому....
    Так дети тебя, лентяя, да ещё такого закоренелого на весь мир, пожалуй, не вымолят... Ибо ты ВЕДАЕШЬ, ЧТО творишь...Ох, гляди, папаня...
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 15:39  Сергей мск

Нюся пишет:Так дети тебя, лентяя, да ещё такого закоренелого на весь мир, пожалуй, не вымолят... Ибо ты ВЕДАЕШЬ, ЧТО творишь...Ох, гляди, папаня...

А что именно, уточните пожалуйста!
    Нюся

Сообщение 22.09.13 15:44  Нюся

Сергей мск пишет:
    А что именно, уточните пожалуйста!
    Перечитай свой пост, пожалуйста.Shocked Я вижу, что детьми, как бы, гордишься, а себя ленишься, как бы, в храм тянуть...
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 15:53  Сергей мск

Нюся пишет:Перечитай свой пост, пожалуйста.Shocked Я вижу, что детьми, как бы, гордишься, а себя ленишься, как бы, в храм тянуть...
    А почему я должен стыдиться своих детей? К тому же я не на расстоянии видел, что было в Храме вчера.....
    Нюся

Сообщение 22.09.13 15:57  Нюся

Сергей мск пишет:А почему я должен стыдиться своих детей? К тому же я не на расстоянии видел, что было в Храме вчера.....
    Не веди наш разговор в кусты...Наши дети , которые ходят в храм, не спасут ленивых родителей. Куда уж яснее. И это касается не только тебя.

Текущее время 22.11.24 13:42