Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

Святые ревнители Православия против гибельной Унии

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
    20130920

Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 2 Empty Святые ревнители Православия против гибельной Унии

Сообщение  Нюся

Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 2 Ib253

Преподобномученик Макарий Каневский

Дни памяти:  Май 13 (перенесение мощей),  Июнь 4 (Белорус.),  Сентябрь 7

Преподобномученик Макарий Каневский жил в XVII веке. Это было тяжелейшее время для православных людей Западной Руси. Жизненный подвиг, совершенный преподобномучеником, был подвигом защиты Православной веры в условиях неравной изнурительной борьбы, когда защищать можно было только будущее Русской Православной Церкви, поскольку то, что сохранялось от проносящегося урагана унии, сносилось татарскими набегами.

далее:

Последний раз редактировалось: Holder (08.10.16 13:48), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : свертка текста)
    Опубликовать эту запись на: reddit

дядя Bова

Сообщение 21.09.13 15:13  дядя Bова

И не мусульмане тут виноваты, а дерьмократо-либералы. До их вмешательства мусульмане нормально уживались с христианами.

Сообщение 21.09.13 15:21  Pavinich

дядя Bова пишет:И не мусульмане тут виноваты, а дерьмократо-либералы. До их вмешательства мусульмане нормально уживались с христианами.
    Так ведь кроме "дерьмократо-либералов" христианским миром никто сегодня и не управляет.
    Admin

Сообщение 21.09.13 15:23  Admin

Pavinich пишет:
    дядя Bова пишет:И не мусульмане тут виноваты, а дерьмократо-либералы. До их вмешательства мусульмане нормально уживались с христианами.
    Так ведь кроме  "дерьмократо-либералов"  христианским миром никто сегодня и не управляет.
    этот мир уже вряд ли христианский, скорее безбожно- языческий.

Сообщение 21.09.13 15:41  Pavinich

Admin пишет:этот мир уже вряд ли христианский, скорее безбожно- языческий.
    Стройте свой, Админ. Какое Вам дело до всего остального.
    Елена-христианка

Сообщение 21.09.13 16:28  Елена-христианка

дядя Bова пишет:Предложу.
    экуменист?Shocked

Сообщение 21.09.13 16:44  Pavinich

Елена-христианка пишет:экуменист?Shocked
    Да пусть режут. Это же не наши, а католики или кто там ...не важно. Так, Елена?

Сообщение 21.09.13 16:56  пинна

Pavinich пишет:Да пусть режут.  Это же не наши, а католики или кто там ...не важно. Так,  Елена?
    Вы бы не мыслили категориями.

Сообщение 21.09.13 17:13  Pavinich

пинна пишет:Вы бы не мыслили категориями.
    Какими? "Андрей Вячеславович" пообещал призвать к единению христиан против агрессии Ислама и тут же вопрос- экуменист?

Сообщение 21.09.13 18:02  пинна

Pavinich пишет:Какими? "Андрей Вячеславович"  пообещал призвать к единению христиан против агрессии Ислама и тут же вопрос- экуменист?
    Конечно,чистейшей воды экуменизм.Нам,православным,с католиками и иже с ними объединяться категорически нельзя,пока не отрекутся от своих лживых убеждений и не станут исповедовать истинную веру,а она есть только одна-Православие.

Сообщение 21.09.13 18:28  Pavinich

пинна пишет:Конечно,чистейшей воды экуменизм.Нам,православным,с католиками и иже с ними объединяться категорически нельзя,пока не отрекутся от своих лживых убеждений и не станут исповедовать истинную веру,а она есть только одна-Православие.
    Значит будем наблюдать как басурмане режут наших заблудших братьев во Христе. Кстати, пинна, в Сирии режут православных.

Сообщение 21.09.13 18:35  пинна

Pavinich пишет:Значит будем наблюдать как басурмане режут наших заблудших братьев во Христе. Кстати, пинна, в Сирии режут православных.
    Христиане-с момента Крещения уже автоматически становятся мучениками и за это получают мученический венец от Христа и потому наследуют ЦН.
    Или вы не знали?Этих мучеников во Христе оплакивает Церковь и молится за них.

Сообщение 21.09.13 18:43  Pavinich

пинна пишет:Христиане-с момента Крещения уже автоматически становятся мучениками и за это получают мученический венец от Христа и потому наследуют ЦН.
    Или вы не знали?Этих мучеников во Христе оплакивает Церковь и молится за них.
    Оплакивайте. А по поводу экуменизма не беспокойтесь- от вас, православных, бежать надо, а не объединяться с вами.

Сообщение 21.09.13 19:33  пинна

Pavinich пишет:Оплакивайте. А по поводу экуменизма не беспокойтесь- от вас,  православных,  бежать надо,  а не объединяться с вами.
    Laughing Правильно.Только заметьте-это не вы не хотите,а мы не хотим!
    Елена-христианка

Сообщение 21.09.13 20:20  Елена-христианка

Pavinich пишет:Да пусть режут.  Это же не наши, а католики или кто там ...не важно. Так,  Елена?
    Не надо подменять понятия.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 2 548279  Я уже сказала, что вопрос задаю с т.зр. вероисповедания. А в части общечеловеческих отношений, то у нас на это есть притча о самаритянине. Вот по этой притче мы должны относится ко всем, попавшим в беду, независимо от веры...даже к мусульманам и иудеям, а не только к христианам-еретикам.
    Елена-христианка

Сообщение 21.09.13 20:23  Елена-христианка

Pavinich пишет:Какими? "Андрей Вячеславович"  пообещал призвать к единению христиан против агрессии Ислама и тут же вопрос- экуменист?
    Пусть сам объединяется хоть с нечистой силой, а у православных христиан объединение еретиков и прочих в Единую Церковь возможно только через их отречение от ересей и сатаны.Святые ревнители Православия против гибельной Унии - Страница 2 860716707 Другого пути нет.
    Елена-христианка

Сообщение 21.09.13 20:26  Елена-христианка

Pavinich пишет:Значит будем наблюдать как басурмане режут наших заблудших братьев во Христе. Кстати, пинна, в Сирии режут православных.
    Пусть католики из Европы наблюдают, как режут их собратьев, поддерживая свои кровавые режимы дерьмократии.
     В чем претензии к православным?
    Перестукин

Сообщение 21.09.13 23:52  Перестукин

пинна пишет:
    Нам,православным,с католиками и иже с ними объединяться категорически нельзя,пока не отрекутся от своих лживых убеждений и не станут исповедовать истинную веру,а она есть только одна-Православие.
    Вы себе не представляете, что благодарю Бога за то, что отделил нас от вас. Счастье то какое. Smile Как представлю, что вот таких нет с нами в храме, то и благодарность возношу.

Сообщение 22.09.13 0:00  пинна

Перестукин пишет:Вы себе не представляете, что благодарю Бога за то, что отделил нас от вас. Счастье то какое. SmileКак представлю, что вот таких нет с нами в храме, то и благодарность возношу.
    Костёл-не храм.Почему?Там нет Благодати.
    Слава Богу за "малое стадо",которое есть Православная Церковь!Вы же,Перестукин,классику не любите,а органную музыку приходится слушать...и терпите!
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 0:08  Перестукин

пинна пишет:
    Слава Богу за "малое стадо",которое есть Православная Церковь!
    Да, да. Присоединяюсь. Малое, вселенское, узко этническое, от Балкан до Урала. Аминь(158 раз) Ну вобщем : семь футов под килем на следующую тысячу лет. Neutral 
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 0:11  Сергей мск

пинна пишет:Костёл-не храм.Почему?Там нет Благодати.
    Если хотя бы в одном из двух московских костёлах был  орган, я часто посещал-бы.
    К сожалению, не во всех европейских городах в католических Храмах встретишь орган.

Сообщение 22.09.13 0:14  пинна

Перестукин пишет:Да, да. Присоединяюсь. Малое, вселенское, узко этническое, от Балкан до Урала. Аминь(158 раз) Ну вобщем : семь футов под килем на следующую тысячу лет. Neutral 
    Вы,Перестукин,не побоюсь этого слова-злыдень.Причём с нацистским уклоном.Скажите,вас посещала мысль поставить всех православных к стенке?

Сообщение 22.09.13 0:15  пинна

Сергей мск пишет:Если хотя бы в одном из двух московских костёлах был  орган, я часто посещал-бы.
    К сожалению, не во всех европейских городах в католических Храмах встретишь орган.
    В Риге,в Домском соборе,был,сейчас не знаю.
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 0:17  Перестукин

пинна пишет:
    Вы,Перестукин,не побоюсь этого слова-злыдень.Причём с нацистским уклоном.Скажите,вас посещала мысль поставить всех православных к стенке?
    Нет не посещала. Мне есть о чём думать кроме вас.

Сообщение 22.09.13 0:21  пинна

Перестукин пишет:Нет не посещала. Мне есть о чём думать кроме вас.
    Перестукин,пошли лучше в "музыку",щас я для вас поставлю классный мьюзик.Idea 
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 0:21  Перестукин

Сергей мск пишет:
    Так без органа хватает музыкальных инструментов. Мне нравится когда молодёжь поёт, под гитару.
    Сергей мск

Сообщение 22.09.13 0:25  Сергей мск

Перестукин пишет:Так без органа хватает музыкальных инструментов. Мне нравится когда молодёжь поёт, под гитару.
    Видел, слышал. А что касается органа, то я давно понял, что слушать его надо только в натуральном объёме,
    никакая самая совершенная звукозапись или акустика не сможет передать его истинного звучания.
    Мне хоть "медведь на ухо наступил", но разницу ощущаю.
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 0:29  Перестукин

Сергей мск пишет:
    Видел, слышал. А что касается органа, то я давно понял, что слушать его надо только в натуральном объёме,
    никакая самая совершенная звукозапись или акустика не сможет передать его истинного звучания.
    ...и если играет МАСТЕР, а не местечковый доброволец-самоучка. Ну, а где на тысячи католических храмов проффи понабрать? Довольствуемся и рады даже местной самодеятельности. Smile
    Нюся

Сообщение 22.09.13 0:40  Нюся

пинна пишет:В Риге,в Домском соборе,был,сейчас не знаю.
    Привёл баран свою семейку,
    Принёс дубовую скамейку
    Сел сам и ближних усадил
    Довольный тем, что ублажил!
    Теперь сиди хоть целый час..
    О, вот и месса началась!

Но что-то скуучно...И баран
    Молиться начал под орган:
    То в такт ногою попотит,
    То запоёт, а то поспит...

Сергей мск

Сообщение 22.09.13 0:44  Сергей мск

Перестукин пишет:...и если играет МАСТЕР, а не местечковый доброволец-самоучка. Ну, а где на тысячи католических храмов проффи понабрать? Довольствуемся и рады даже местной самодеятельности. Smile
    Неплохо даже если и самоучка. МАСТЕРАМИ не рождаются. Даже все известные дирижёры начинали в кабаках и ресторанах.
    Не знаю почему, но мне , например нравится больше церковный хор из прихожан, а не из приглашённых профессионалов. До
    армии сам иногда пел в хоре, но в армии мне вообще привили неприязнь к пению, до сих пор не люблю, предпочитаю прос-
    то оркестровую музыку слушать, и чтобы человек 50, не меньше!
    Перестукин

Сообщение 22.09.13 0:46  Перестукин

Сергей мск пишет:
    Неплохо даже если и самоучка. МАСТЕРАМИ не рождаются.
    Я понимаю. Но всё же если кто слушал МАСТЕРА, тот этого не забудет. Это действительно оставляет впечатление. Smile

Текущее время 22.11.24 13:18