Правда правдой, а дикость(по всем христианским, человеческим и прочим законам) останется дикостью.Ingwar пишет:
Ну, не хотите комментировать, так и не надо. Правда всё равно ведь останется правдой.
У меня проблемы с тем, что я не верю - нет. Если Вам мерещатся договоры с дьяволом и вред людям, Вы просто обязаны, по закону, не применять никаких физических нападок в отношении Ваших противников.А насчёт ведьм...
Если вы не верите, что ведьмы могут вредить людям, то это ваша большая проблема.
А мы знаем, что есть люди, которые заключают договор с дьяволом, и вредят людям.
Ну, и куда их? Разве не заслужили они костра?
Ваше знание не стоит и гроша, т.к. миллионы людей с теми же словами и аргументами могут заявлять о противоположных знаниях.
Не говоря об этом, костёр не только нарушение заповедей, но и проявление слабости, неумения действовать другими методами, так ещё и зверство, пытка, боль. Сегодня костёр разжигаете Вы с воплем "Нам так диктует Бог, единственно истинный", а завтра с такими же словами его разожгут для Вас.
Да, было бы здорово и интересно, многое бы отдал за такой разговор.
И ещё.
Ребята, разве вам не интересно поговорить с настоящим средневековым католиком? Участником Варфоломеевской ночи? рыцарем, освобождающим Иерусалим? героем Иберийской Реконкисты?
Я не был там тогда... но я с ними всей своей душой!
Живи в то время, я был бы там!
Вы душой с рыцарями освобождавшими Иерусалим? Тоже насиловали, грабили и убивали бы? Салах ад-Дин умел контролировать свою армию, чтобы такие случае минимизировать. Но это война и по большей части с обоих сторон - резня