о. Мирослав я помолюсь о Вас. Дай Вам Бог здоровья.о.Мирослав пишет:На самом деле слухи и стереотипы о загнивающем западе весьма преувеличены.И увы!!!запад "проклятый"пока ещё значительно более религиозный чем наша "Святая Русь".У нас практикующих православных сколько?0,5%Сколько в воскресный день в храме?0,1 % от жителей.А в Польше 70%,во Франции 30%.Да проблемы там есть и чудовищные,но нам ли судить.С нашим пьянством,свинством,ленью?Господи прости!Напоминает историю про бревно...Россия одна из наиболее атеистических или оккультных стран в мире.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Руфина
дядя Bова
Вячеслав Ник.
Национал - патриот
Ingwar
Старшой
Василий12
Holder
zint
Андрей Кир
Сергей мск
Ksertoo
proxogy
noname
Aleksandr ark
Voldemir
Nuklon
Дим21
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
olga los
Елена-христианка
Стахий
Нюся
Zar
пинна
Admin
Pavinich
Участников: 33
Россия и загнивающий запад
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 901
Re: Россия и загнивающий запад
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 902
Админ, зачем вам Перестукин? Не надо его из Прибалтики перетаскивать! Он на форуме вас уже на "ты" прилюдно обзывает, а в натуре точно пристрелит! Ну его!Admin пишет:Ну вот и замечательно.
Нам все равно.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 903
о.Мирослав пишет:На самом деле слухи и стереотипы о загнивающем западе весьма преувеличены.И увы!!!запад "проклятый"пока ещё значительно более религиозный чем наша "Святая Русь".У нас практикующих православных сколько?0,5%Сколько в воскресный день в храме?0,1 % от жителей.А в Польше 70%,во Франции 30%.Да проблемы там есть и чудовищные,но нам ли судить.С нашим пьянством,свинством,ленью?Господи прости!Напоминает историю про бревно...Россия одна из наиболее атеистических или оккультных стран в мире.
Ваши наблюдения и информация не беспочвенны. А что бы Вы могли реально предложить?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 904
Так никто его не перетаскивает. Прибалтика нам не нужна. Пусть её ЕС кормит...помидорами.Нюся пишет:Админ, зачем вам Перестукин? Не надо его из Прибалтики перетаскивать!Admin пишет:Ну вот и замечательно.
Нам все равно.
Не пристрелит. Патроны дорого стоят, для их покупки нужно будет обработать много огуречно-помидорных теплиц в Испании.Он на форуме вас уже на "ты" прилюдно обзывает, а в натуре точно пристрелит! Ну его!
Помидорами если только закидает...
А разве "ты" это обзывательство?
Он на форуме вас уже на "ты" прилюдно обзывает
Тем более мы с ним уже далеко знакомы, поэтому и перешли на ты.
Последний раз редактировалось: Admin (17.10.13 20:55), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 905
На тебя и помидора жалко(тем более испанского). Чахни в забытии от безвниманья.Admin пишет:
Помидорами если только закидает...
о.Мирослав- Новичок
Дата регистрации : 2013-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 906
Ну по крайней мере открыть глаза на действительность.Перестать успокаивать себя мифами о третьем Риме и прочей чепухе.Восстановить Евхаристическую и богослужебную дисциплину и диптих.Проводить обряды только над прихожанами.Признать что нас не много,но стать реально Церковью Христовой ,а не проходным двором.И ещё-не хамить несогласным и не поносить инакомыслящих.
Последний раз редактировалось: о.Мирослав (17.10.13 20:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 907
Мир вам.Перестукин пишет:На тебя и помидора жалко(тем более испанского). Чахни в забытии от безвниманья.
Агрессия и отказ смотреть в глаза правде это ваш свободный и независимый выбор.
- Сообщение 908
+ 100500....о.Мирослав пишет:Ну по крайней мере открыть глаза на действительность.Перестать успокаивать себя мифа и трем Риме и прочей чепухе.Восстановить Евхаристическую и богослужебную дисциплину и диптих.Проводить обряды только над прихожанами.Признать что нас не много,но стать реально Церковью Христовой ,а не проходным двором.И ещё-не хамить несогласным и не поносить инакомыслящих.
- Сообщение 909
Не мешай читать умного человека.Admin пишет:Мир вам.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 910
Согласен с вами, что в России много религиозно неграмотных людей, с тем, что сейчас у нас много безбожников и оккультистов я тоже согласен. Это наследие советской власти, когда любое религиозное просвещение было под запретом.о.Мирослав пишет:оккультистов.
А диспутировать с ними можно?
И ещё-не хамить несогласным и не поносить инакомыслящих.
И корректно говорить им правду?
Хамства и ругани, разумеется, быть не должно.
Последний раз редактировалось: Admin (17.10.13 21:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 911
Читайте. Кто ж вам не дает.Перестукин пишет:Не мешай читать умного человека.Admin пишет:Мир вам.
- Сообщение 912
Ты мешаешь. Батюшка тебя почитает и уйдёт.Admin пишет:Читайте. Кто ж вам не дает.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 913
1.Я никого не держу насильно.Перестукин пишет:Ты мешаешь. Батюшка тебя почитает и уйдёт.Admin пишет:Читайте. Кто ж вам не дает.
2.Тут каждый может корректно выражать свое мнение.
3.Если не нравится читать то, можете просто закрыть глаза.
- Сообщение 914
Хорошо ставлю тебя в игнор. Надоел.Admin пишет:1.Я никого не держу насильно.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 915
Мир вам.Перестукин пишет:Хорошо ставлю тебя в игнор. Надоел.Admin пишет:1.Я никого не держу насильно.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 916
Не стоит все таки так близко к сердцу воспринимать форумный диспут.Да католиков я бы не стал понужать.Да они еретики,это для православного богословия несомненно.Но они люди и РПЦ МП признаёт как минимум крещение,миропомазание и священство католиков,значит признаёт за ними право называться христианами.Добрее надо быть друзья.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 917
Согласен с вами, отче! Здраво рассуждаете.о.Мирослав пишет:Не стоит все таки так близко к сердцу воспринимать форумный диспут.Да католиков я бы не стал понужать.Да они еретики,это для православного богословия несомненно.Но они люди и РПЦ МП признаёт как минимум крещение,миропомазание и священство католиков,значит признаёт за ними право называться христианами.Добрее надо быть друзья.
Я за миролюбие и корректность, но в то же время за твердое стояние в своих убеждениях.
На форуме есть разные католики: есть агрессивные и либерально-настроенные, а есть и католики-традиционалисты. С традиционалистами лично у меня диспут еще ни разу не переходил в ссору или обмен колкостями. Я уважаю веру католиков и их мировоззренческий выбор.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 918
Присоединяюсь! Надеюсь, что не окажу Вам плохой услуги.Перестукин пишет:о. Мирослав я помолюсь о Вас. Дай Вам Бог здоровья.
- Сообщение 919
Ну что вы Сергей. Присоединяйтесь.Сергей мск пишет:
Присоединяюсь! Надеюсь, что не окажу Вам плохой услуги.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 920
]
О. Мирослав, простите, но вы очень плохо отзываетесь о народе Божьем: то свинством его величаете, то нашу Церковь - проходным двором. Вы к своему приятелю ерестукину свои слова обратите перве, ибо и он этим успешно занимается на форуме с инако, чем он мыслящими и даже верующими. Не пастырская у вас речь и проповедь...Однако.о.Мирослав пишет:Ну по крайней мере открыть глаза на действительность.Перестать успокаивать себя мифа и трем Риме и прочей чепухе.Восстановить Евхаристическую и богослужебную дисциплину и диптих.Проводить обряды только над прихожанами.Признать что нас не много,но стать реально Церковью Христовой ,а не проходным двором.И ещё-не хамить несогласным и не поносить инакомыслящих.
Последний раз редактировалось: Нюся (17.10.13 22:08), всего редактировалось 2 раз(а)
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 921
Святые отцы о католичестве : Преподобный Паисий (Величковский) ( 1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне — «не суть христиане» (Сочинения о знамении Честнаго и Животворящаго Креста. Рк. БАН, 13. 1. 24, гл. 11, л. 39, 88 об. ).о.Мирослав пишет:Не стоит все таки так близко к сердцу воспринимать форумный диспут.Да католиков я бы не стал понужать.Да они еретики,это для православного богословия несомненно.Но они люди и РПЦ МП признаёт как минимум крещение,миропомазание и священство католиков,значит признаёт за ними право называться христианами.Добрее надо быть друзья.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) († 1867): «Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех — отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (О ереси и расколе. «Православное чтение». М., 1992, № 5-6, стр. 5).
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 922
Простите,отче,вы как давно читали "Требник"?Я,полагаю,что вы понимаете к чему клоню.о.Мирослав пишет:Не стоит все таки так близко к сердцу воспринимать форумный диспут.Да католиков я бы не стал понужать.Да они еретики,это для православного богословия несомненно.Но они люди и РПЦ МП признаёт как минимум крещение,миропомазание и священство католиков,значит признаёт за ними право называться христианами.Добрее надо быть друзья.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 923
Отзываюсь ровно так,как народ этот заслуживает.Если вы считаете иначе-милости прошу -примеры массового благочестия,трудолюбия и чистоплотности народа нашего ,Российского.Не забывайте,я и сам плоть от плоти народ.Я на этом сайте не проповедовал ещё,т.к. проповедовать можно только веру,но не как уж свой взгляд на ситуацию в стране и Церкви.Если вам мои речи не по нраву-прошу прощения.Посоветую не читать.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 924
Сегодня.Не понимаю.пинна пишет:Простите,отче,вы как давно читали "Требник"?Я,полагаю,что вы понимаете к чему клоню.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 925
Я как бы крупными буквами написал РПЦ МП.zint пишет:Святые отцы о католичестве : Преподобный Паисий (Величковский) ( 1794) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало... в бездну ересей и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне — «не суть христиане» (Сочинения о знамении Честнаго и Животворящаго Креста. Рк. БАН, 13. 1. 24, гл. 11, л. 39, 88 об. ).
Святитель Игнатий (Брянчанинов) († 1867): «Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех — отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (О ереси и расколе. «Православное чтение». М., 1992, № 5-6, стр. 5).
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 926
Вы знаете,я с глубоким благоговением отношусь к духовенству,но хотелось бы,чтобы вы выражали свои мысли доступно для понимания людей с разным духовным развитием.Простите,батюшка.о.Мирослав пишет:Отзываюсь ровно так,как народ этот заслуживает.Если вы считаете иначе-милости прошу -примеры массового благочестия,трудолюбия и чистоплотности народа нашего ,Российского.Не забывайте,я и сам плоть от плоти народ.Я на этом сайте не проповедовал ещё,т.к. проповедовать можно только веру,но не как уж свой взгляд на ситуацию в стране и Церкви.Если вам мои речи не по нраву-прошу прощения.Посоветую не читать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 927
Вас Пушкин поправит:" И долго буду ТЕМ любезен я НАРОДУ, что чувства ДОБРЫЕ я лирой ПРОБУЖДАЛ!"о.Мирослав пишет:Отзываюсь ровно так,как народ этот заслуживает.Если вы считаете иначе-милости прошу -примеры массового благочестия,трудолюбия и чистоплотности народа нашего ,Российского.Не забывайте,я и сам плоть от плоти народ.Я на этом сайте не проповедовал ещё,т.к. проповедовать можно только веру,но не как уж свой взгляд на ситуацию в стране и Церкви.Если вам мои речи не по нраву-прошу прощения.Посоветую не читать.
А вы не добры у народу.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 928
Я сначала подумал, что вы либерал, а теперь я вижу, что вы просто далеки от квасного патриотизма и в целом с вами трудно не согласиться.о.Мирослав пишет:Отзываюсь ровно так,как народ этот заслуживает.Если вы считаете иначе-милости прошу -примеры массового благочестия,трудолюбия и чистоплотности народа нашего ,Российского.Не забывайте,я и сам плоть от плоти народ.Я на этом сайте не проповедовал ещё,т.к. проповедовать можно только веру,но не как уж свой взгляд на ситуацию в стране и Церкви.Если вам мои речи не по нраву-прошу прощения.Посоветую не читать.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 929
А что РПЦ МП не согласна с поучениями святых отцев ?о.Мирослав пишет:Я как бы крупными буквами написал РПЦ МП.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 930
Народ божий это Святая вселенская Церковь. Русский народ это великий и угнетенный народ, стоящий в ряду всех остальных народов на своем особом месте.Нюся пишет:]О. Мирослав, простите, но вы очень плохо отзываетесь о народе Божьем: то свинством его величаете, то нашу Церковь - проходным двором. Вы к своему приятелю ерестукину свои слова обратите перве, ибо и он этим успешно занимается на форуме с инако, чем он мыслящими и даже верующими. Не пастырская у вас речь и проповедь...Однако.о.Мирослав пишет:Ну по крайней мере открыть глаза на действительность.Перестать успокаивать себя мифа и трем Риме и прочей чепухе.Восстановить Евхаристическую и богослужебную дисциплину и диптих.Проводить обряды только над прихожанами.Признать что нас не много,но стать реально Церковью Христовой ,а не проходным двором.И ещё-не хамить несогласным и не поносить инакомыслящих.
Квасной патриотизм и пастырская проповедь это разные вещи, батюшка просто смотрит на реальность русской жизни без розовых очков.