Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+29
Руфина
дядя Bова
Вячеслав Ник.
Национал - патриот
Ingwar
Старшой
Василий12
Holder
zint
Андрей Кир
Сергей мск
Ksertoo
proxogy
noname
Aleksandr ark
Voldemir
Nuklon
Дим21
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
olga los
Елена-христианка
Стахий
Нюся
Zar
пинна
Admin
Pavinich
Участников: 33

Россия и загнивающий запад

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Россия и загнивающий запад - Страница 32 Empty Re: Россия и загнивающий запад

Сообщение  Нюся 17.10.13 22:22

Admin пишет:Народ божий это Святая вселенская Церковь. Русский народ это великий и угнетенный народ, стоящий в ряду всех остальных народов на своем особом месте.
    Квасной патриотизм и пастырская проповедь это разные вещи, батюшка просто смотрит на реальность русской жизни без розовых очков.
    Когда народ смотрит на батюшку без"розовых" очков, то мы народ баним!
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 17.10.13 22:24

zint пишет:
    о.Мирослав пишет:Я как бы крупными буквами написал РПЦ МП.
    А что РПЦ МП не согласна с поучениями святых отцев ?
    Батюшка публично признал, что все веры не есть равноспасительные и по сути дела совершил антиэкуменическое исповедание, признав различие вероучений православия и католичества.
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  о.Мирослав 17.10.13 22:27

zint пишет:А что РПЦ МП не согласна с поучениями святых отцев ?
    Я сказал лишь факты.РПЦ МП ,поместная православная церковь к которой и я принадлежу,признаёт перечисленные мною таинства действительными в католической церкви.И всё.
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 17.10.13 22:30

Нюся пишет:Когда народ смотрит на батюшку без"розовых" очков, то мы народ баним!
    Я в сане 15 лет.Поэтому могу вас уверить,основная масса народа смотрит на священников сквозь сероватенькие очки.Поэтому ну хоть где то пусть будут розовые.Smile 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.10.13 22:30

Нюся пишет:
    Admin пишет:Народ божий это Святая вселенская Церковь. Русский народ это великий и угнетенный народ, стоящий в ряду всех остальных народов на своем особом месте.
    Квасной патриотизм и пастырская проповедь это разные вещи, батюшка просто смотрит на реальность русской жизни без розовых очков.
    Когда народ смотрит на батюшку без"розовых" очков, то мы народ баним!
    Для излечения России нужно признать ее раны. Если мы будем говорить, что все якобы хорошо, в то время пока Россия погибает, то мы ей только на вред им и станем пособниками ее гонителей.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.10.13 22:34

Admin пишет:Мир вам.

Так он и не отрицает, что мир - его. Одна мызЫка чего стоит. А как он с администрацией ....ИнакомыслящийРоссия и загнивающий запад - Страница 32 1339623866 
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.10.13 22:37

Нюся пишет:
    Admin пишет:Мир вам.

Так он и не отрицает, что мир - его. Одна мызЫка чего стоит. А как он с администрацией ....ИнакомыслящийРоссия и загнивающий запад - Страница 32 1339623866 
    Но ведь и он имеет право на свободу мысли в рамках корректности, разумеется.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-10-15
    Вероисповедание : Православная христианка

Сообщение  Петра 17.10.13 22:39

о.Мирослав пишет:Я в сане 15 лет.Поэтому могу вас уверить,основная масса народа смотрит на священников сквозь сероватенькие очки.Поэтому ну хоть где то пусть будут розовые.Smile 
    А я вот прочитала, что "в православных святцах имя Мирослав не значится. Но в некоторых источниках указываются даты именин Мирослава - 2 февраля и 26 июля".
    Проверила по церковному календарю указанные даты - нету.
    Поэтому прошу вас, о.Мирослав, избавьте меня от соблазна подозрительности, скажите, пожалуйста: когда у вас именины?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.10.13 22:44

Admin пишет:Но ведь и он имеет право на свободу мысли в рамках корректности, разумеется.
    Дурное воспитание налицо. Однако, с себе подобными он игриво любезен! Экий шельмец!Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.10.13 22:47

о.Мирослав пишет:Я в сане 15 лет.Поэтому могу вас уверить,основная масса народа смотрит на священников сквозь сероватенькие очки.Поэтому ну хоть где то пусть будут розовые.Smile 
    Священник - он и в Африке священник.
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 17.10.13 22:49

Петра пишет:А я вот прочитала, что "в православных святцах имя Мирослав не значится. Но в некоторых источниках указываются даты именин Мирослава - 2 февраля и 26 июля".
    Проверила по церковному календарю указанные даты - нету.
    Поэтому прошу вас, о.Мирослав, избавьте меня от соблазна подозрительности, скажите, пожалуйста: когда у вас именины?
    Не знаю.Имя южнославянское ,а там имя не обязательно соответствует какому то святому в святках.когда меня рукополагал владыка,он вспомнил,что в епархии уже был в 70-е годы о.Мирослав.Поэтому при хиротонии имя оставил прежним.Если проведёте расследование и найдёте- спасибо.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.10.13 22:51

о.Мирослав пишет:Не знаю.Имя южнославянское ,а там имя не обязательно соответствует какому то святому в святках.когда меня рукополагал владыка,он вспомнил,что в епархии уже был в 70-е годы о.Мирослав.Поэтому при хиротонии имя оставил прежним.Если проведёте расследование и найдёте- спасибо.
    А где вас рукополагали? Не секрет? Где вы училися? Idea 
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 17.10.13 22:55

о.Мирослав пишет:Не знаю.
    Не избавили от соблазна.
    Так вы к какой церкви принадлежите? (провожу расследование за послушание)
    Даже и представить себе не могла, что есть батюшки, которые не знают, в честь какого святого имя носят.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 17.10.13 22:59

о.Мирослав пишет:Не знаю.Имя южнославянское ,а там имя не обязательно соответствует какому то святому в святках.когда меня рукополагал владыка,он вспомнил,что в епархии уже был в 70-е годы о.Мирослав.Поэтому при хиротонии имя оставил прежним.Если проведёте расследование и найдёте- спасибо.
    Скорее всего сербские корни.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 17.10.13 23:00

.

Последний раз редактировалось: Петра (17.10.13 23:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 17.10.13 23:01

Петра пишет:Не избавили от соблазна.
    Даже и представить себе не могла, что есть батюшки, которые не знают, в честь какого святого имя носят.
    Очень хочется надеяться. что подобные "расследования" не вызовут последующего осуждения или осмеяния.

Да вообще, кому какая разница, кто к какой церкви принадлежит? Может быть пространство в Храме расчертить
    на квадраты: вот здесь для тех, вон там для этих....! Я , например, тоже был крещён в Храме, в Москве, который к РПЦ
    никакого отношения не имел, а после 2008 года имеет!  И что, тоже расследование производить за то, что ребёнок
    иногда маму вспоминает, мечехе переданный не по своей воле...

Последний раз редактировалось: Сергей мск (17.10.13 23:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 17.10.13 23:01

Петра пишет:
    о.Мирослав пишет:Не знаю.
    Не избавили от соблазна.
    Вот
    http://www.predanieneo.com/t6228-topic#350972
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 17.10.13 23:03

Admin пишет:Вот
    Админ опередил. Very Happy
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 17.10.13 23:05

ОльгаСофия пишет:Админ опередил. Very Happy
    Надо было обождать и дать следственной комиссии развернуться в полной красе.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 17.10.13 23:05

о.Мирослав пишет:Я сказал лишь факты.РПЦ МП ,поместная православная церковь к которой и я принадлежу,признаёт перечисленные мною таинства действительными в  католической церкви.И всё.
    Не может быть равнозначные Таинства у католиков и православных.Не может!И вам,как служителю Церкви это небезызветно.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 17.10.13 23:06

пинна пишет:Не может быть равнозначные Таинства у католиков и православных.Не может!И вам,как служителю Церкви это небезызветно.
    Облом аднака...Laughing 
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 17.10.13 23:16

пинна пишет:Не может быть равнозначные Таинства у католиков и православных.Не может!И вам,как служителю Церкви это небезызветно.
    Всё достаточно запутанно.И практика принятия католиков в православие меняется время от времени.Был даже такой факт.
    9 июля 1986 Священный Синод «имел суждение о Разъяснении Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допуске в порядке икономии к Святым Тайнам римокатоликов. Постановили: Ввиду поступающих запросов по поводу данного Разъяснения Священный Синод сообщает, что практика эта не получила развития, и определяет отложить применение синодального Разъяснения от 16 декабря 1969 года до решения этого вопроса Православной Полнотой»ЖМП. 1986, № 9, стр. 7 — 8
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 17.10.13 23:23

Для чад русской православной Церкви МП привожу разьяснения с сайта Патриархия.ру.оф.сайта РПЦ МП

Отношение Православной Церкви к Католической и к ее Таинствам

Каково было отношение Православной Церкви к католикам на момент начала этого диалога? Прежде всего, надо отметить, что официально Православная Церковь не признавала никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность Таинств Католической Церкви. Но фактически на протяжении веков в Православии практиковался такой же чин приема католиков, который сегодня употребляется католиками в отношении православных. Это значит, что если мы принимаем в лоно Православной Церкви крещенного в Католической Церкви мирянина, мы его не крестим заново; если он прошел у католиков конфирмацию, мы его не миропомазываем; если он был католическим священником, мы его не рукополагаем в священный сан, а принимаем в сущем сане.

Открытым остается вопрос о признании католических монашеских орденов — здесь нет единой практики, поскольку в самой Католической Церкви нет представления о монашестве, которое соответствовало бы нашему представлению. Но что касается Таинств — в случае перехода католика в Православную Церковь мы не повторяем те Таинства, которые были совершены над ним в Католической Церкви.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 17.10.13 23:24

Петра пишет:Какое "такое"? Конкретно.

Не обижайтесь, Сергей, пожалуйста, давайте спокойно поговорим: не собираюсь я вас воспитывать, не по чину мне, бесполезно, да и неохота, честно говоря. Но если вы решились свои взгляды представить на суд публики, то мы их и рассматриваем - отдельно от человека, как чистую идею.

А там, глядишь, выяснится, что и не такие большие расхождения у нас, как сначала показалось.
    Главное, чтобы Истина не пострадала, не так ли? А за самолюбие своё лично я не беспокоюсь: нам ведь Господь награду обещал, если пострадает без вины.

Форум ведь Апология называется?
    Я не на суд выставил свои взгляды, у нас взгляды неподсудны ни по закону ни по совести. Так что при ознакомлении
    с ними Вас никто расписываться не заставляет. Да и обижаться на Вас, как и на других, у меня нет необходимости.
    Я за себя говорю , а не за Бога и не от Его Имени, приписывая Ему человеческие недостатки. Или достоинства.
    Если всё время оправдывать своё мнение именем Бога, то можно договориться до того, что человек создал Бога, а не
    наоборот!
    Форуму придумал названия не я, кроме того он не только православно-богословский, но и мировоззренческий, как я понял.
    Петра
    Петра
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Петра 17.10.13 23:30

Admin пишет:Вот
    Спасибо, дорогой Админ, теперь понятно, я ещё и на сайте Уржумской епархии проверила, недоверчивая:
    интернет, имя такое, святцы батюшка называет "святками", первое появление на форуме - за деньгами сразу, разрушителей храмов "комиссарской сволочью"называет... в общем, "не батюшкин это голосок", как сказали бы семеро козлят из сказки.
    Ну, чего не бывает! Однако от диалогов с батюшкой лучше пока воздержусь.
    Простите, о.Мирослав, если обидела вас недоверием.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.10.13 23:38

Сергей мск пишет:Очень хочется надеяться. что подобные "расследования" не вызовут последующего осуждения или осмеяния.

Да вообще, кому какая разница, кто к какой церкви принадлежит? Может быть пространство в Храме расчертить
    на квадраты: вот здесь для тех, вон там для этих....! Я , например, тоже был крещён в Храме, в Москве, который к РПЦ
    никакого отношения не имел, а после 2008 года имеет!  И что, тоже расследование производить за то, что ребёнок
    иногда маму вспоминает, мечехе переданный не по своей воле...
    Ты хоть разберись, Сергий, кто у тебя мама родная, а кто есть мачеха? Не перапутай вороты, Кутузау!Laughing 
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 17.10.13 23:47

Петра пишет:Спасибо, дорогой Админ, теперь понятно, я ещё и на сайте Уржумской епархии проверила, недоверчивая:
    интернет, имя такое, святцы батюшка называет "святками", первое появление на форуме - за деньгами сразу, разрушителей храмов "комиссарской сволочью"называет... в общем, "не батюшкин это голосок", как сказали бы семеро козлят из сказки.
    Ну, чего не бывает! Однако от диалогов с батюшкой лучше пока воздержусь.
    Простите, о.Мирослав, если обидела вас недоверием.
    Не обидели.Это обычное отношение к священникам в нашей стране.Я привык.А комиссарская сволочь- это моё отношение к безбожникам уничтожившим не только храмы ,но и русское крестьянство.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.10.13 23:54

о.Мирослав пишет:Не обидели.Это обычное отношение к священникам в нашей стране.Я привык.А комиссарская сволочь- это моё отношение к безбожникам уничтожившим не только храмы ,но и русское крестьянство.
    Не совсем обычное, однако...А разве комиссаров не Бог послал? Помнится, пророк Иеремия про вавилонцев так не выражался, о. Мирослав.
    Но вы, я вижу, за царя -батюшку. Ваши предки были крестьянами, видать. Видно, что вы и не еврей.
    о.Мирослав
    Новичок
    Новичок

Сообщение  о.Мирослав 18.10.13 0:03

Нюся пишет:Не совсем обычное, однако...А разве комиссаров не Бог послал?  Помнится, пророк Иеремия про вавилонцев так не выражался, о. Мирослав.
    Но вы, я вижу, за царя -батюшку. Ваши предки были крестьянами, видать. Видно, что вы и не еврей.
    Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит, – говорит Господь (Мф 18:7)Послал Бог,и Россия испила чашу до дна.Предки мои и крестьяне вятские ,и инженеры уральские, и дворяне серпуховские.Всё перемешалось после 17 года.Я монархист т.к.считаю эту форму правления наиболее удачной.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 18.10.13 0:05

о.Мирослав пишет:Всё достаточно запутанно.И практика принятия католиков в православие  меняется время от времени.Был даже такой факт.
    9 июля 1986 Священный Синод «имел суждение о Разъяснении Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допуске в порядке икономии к Святым Тайнам римокатоликов. Постановили: Ввиду поступающих запросов по поводу данного Разъяснения Священный Синод сообщает, что практика эта не получила развития, и определяет отложить применение синодального Разъяснения от 16 декабря 1969 года до решения этого вопроса Православной Полнотой»ЖМП. 1986, № 9, стр. 7 — 8
    Тогда скажите,вы,"с лёгкой руки" будете причащать католиков?

Текущее время 28.11.24 4:20