Когда народ смотрит на батюшку без"розовых" очков, то мы народ баним!Admin пишет:Народ божий это Святая вселенская Церковь. Русский народ это великий и угнетенный народ, стоящий в ряду всех остальных народов на своем особом месте.
Квасной патриотизм и пастырская проповедь это разные вещи, батюшка просто смотрит на реальность русской жизни без розовых очков.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Руфина
дядя Bова
Вячеслав Ник.
Национал - патриот
Ingwar
Старшой
Василий12
Holder
zint
Андрей Кир
Сергей мск
Ksertoo
proxogy
noname
Aleksandr ark
Voldemir
Nuklon
Дим21
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
olga los
Елена-христианка
Стахий
Нюся
Zar
пинна
Admin
Pavinich
Участников: 33
Россия и загнивающий запад
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 931
Re: Россия и загнивающий запад
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 932
Батюшка публично признал, что все веры не есть равноспасительные и по сути дела совершил антиэкуменическое исповедание, признав различие вероучений православия и католичества.zint пишет:А что РПЦ МП не согласна с поучениями святых отцев ?о.Мирослав пишет:Я как бы крупными буквами написал РПЦ МП.
о.Мирослав- Новичок
Дата регистрации : 2013-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 933
Я сказал лишь факты.РПЦ МП ,поместная православная церковь к которой и я принадлежу,признаёт перечисленные мною таинства действительными в католической церкви.И всё.zint пишет:А что РПЦ МП не согласна с поучениями святых отцев ?
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 934
Я в сане 15 лет.Поэтому могу вас уверить,основная масса народа смотрит на священников сквозь сероватенькие очки.Поэтому ну хоть где то пусть будут розовые.Нюся пишет:Когда народ смотрит на батюшку без"розовых" очков, то мы народ баним!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 935
Для излечения России нужно признать ее раны. Если мы будем говорить, что все якобы хорошо, в то время пока Россия погибает, то мы ей только на вред им и станем пособниками ее гонителей.Нюся пишет:Когда народ смотрит на батюшку без"розовых" очков, то мы народ баним!Admin пишет:Народ божий это Святая вселенская Церковь. Русский народ это великий и угнетенный народ, стоящий в ряду всех остальных народов на своем особом месте.
Квасной патриотизм и пастырская проповедь это разные вещи, батюшка просто смотрит на реальность русской жизни без розовых очков.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 936
Так он и не отрицает, что мир - его. Одна мызЫка чего стоит. А как он с администрацией ....ИнакомыслящийAdmin пишет:Мир вам.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 937
Но ведь и он имеет право на свободу мысли в рамках корректности, разумеется.Нюся пишет:Так он и не отрицает, что мир - его. Одна мызЫка чего стоит. А как он с администрацией ....ИнакомыслящийAdmin пишет:Мир вам.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 938
А я вот прочитала, что "в православных святцах имя Мирослав не значится. Но в некоторых источниках указываются даты именин Мирослава - 2 февраля и 26 июля".о.Мирослав пишет:Я в сане 15 лет.Поэтому могу вас уверить,основная масса народа смотрит на священников сквозь сероватенькие очки.Поэтому ну хоть где то пусть будут розовые.
Проверила по церковному календарю указанные даты - нету.
Поэтому прошу вас, о.Мирослав, избавьте меня от соблазна подозрительности, скажите, пожалуйста: когда у вас именины?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 939
Дурное воспитание налицо. Однако, с себе подобными он игриво любезен! Экий шельмец!Admin пишет:Но ведь и он имеет право на свободу мысли в рамках корректности, разумеется.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 940
Священник - он и в Африке священник.о.Мирослав пишет:Я в сане 15 лет.Поэтому могу вас уверить,основная масса народа смотрит на священников сквозь сероватенькие очки.Поэтому ну хоть где то пусть будут розовые.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 941
Не знаю.Имя южнославянское ,а там имя не обязательно соответствует какому то святому в святках.когда меня рукополагал владыка,он вспомнил,что в епархии уже был в 70-е годы о.Мирослав.Поэтому при хиротонии имя оставил прежним.Если проведёте расследование и найдёте- спасибо.Петра пишет:А я вот прочитала, что "в православных святцах имя Мирослав не значится. Но в некоторых источниках указываются даты именин Мирослава - 2 февраля и 26 июля".
Проверила по церковному календарю указанные даты - нету.
Поэтому прошу вас, о.Мирослав, избавьте меня от соблазна подозрительности, скажите, пожалуйста: когда у вас именины?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 942
А где вас рукополагали? Не секрет? Где вы училися?о.Мирослав пишет:Не знаю.Имя южнославянское ,а там имя не обязательно соответствует какому то святому в святках.когда меня рукополагал владыка,он вспомнил,что в епархии уже был в 70-е годы о.Мирослав.Поэтому при хиротонии имя оставил прежним.Если проведёте расследование и найдёте- спасибо.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 943
Не избавили от соблазна.о.Мирослав пишет:Не знаю.
Так вы к какой церкви принадлежите? (провожу расследование за послушание)
Даже и представить себе не могла, что есть батюшки, которые не знают, в честь какого святого имя носят.
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 944
Скорее всего сербские корни.о.Мирослав пишет:Не знаю.Имя южнославянское ,а там имя не обязательно соответствует какому то святому в святках.когда меня рукополагал владыка,он вспомнил,что в епархии уже был в 70-е годы о.Мирослав.Поэтому при хиротонии имя оставил прежним.Если проведёте расследование и найдёте- спасибо.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 945
.
Последний раз редактировалось: Петра (17.10.13 23:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 946
Очень хочется надеяться. что подобные "расследования" не вызовут последующего осуждения или осмеяния.Петра пишет:Не избавили от соблазна.
Даже и представить себе не могла, что есть батюшки, которые не знают, в честь какого святого имя носят.
Да вообще, кому какая разница, кто к какой церкви принадлежит? Может быть пространство в Храме расчертить
на квадраты: вот здесь для тех, вон там для этих....! Я , например, тоже был крещён в Храме, в Москве, который к РПЦ
никакого отношения не имел, а после 2008 года имеет! И что, тоже расследование производить за то, что ребёнок
иногда маму вспоминает, мечехе переданный не по своей воле...
Последний раз редактировалось: Сергей мск (17.10.13 23:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 947
ВотПетра пишет:Не избавили от соблазна.о.Мирослав пишет:Не знаю.
http://www.predanieneo.com/t6228-topic#350972
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 948
Админ опередил.Admin пишет:Вот
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 949
Надо было обождать и дать следственной комиссии развернуться в полной красе.ОльгаСофия пишет:Админ опередил.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 950
Не может быть равнозначные Таинства у католиков и православных.Не может!И вам,как служителю Церкви это небезызветно.о.Мирослав пишет:Я сказал лишь факты.РПЦ МП ,поместная православная церковь к которой и я принадлежу,признаёт перечисленные мною таинства действительными в католической церкви.И всё.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 951
Облом аднака...пинна пишет:Не может быть равнозначные Таинства у католиков и православных.Не может!И вам,как служителю Церкви это небезызветно.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 952
Всё достаточно запутанно.И практика принятия католиков в православие меняется время от времени.Был даже такой факт.пинна пишет:Не может быть равнозначные Таинства у католиков и православных.Не может!И вам,как служителю Церкви это небезызветно.
9 июля 1986 Священный Синод «имел суждение о Разъяснении Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допуске в порядке икономии к Святым Тайнам римокатоликов. Постановили: Ввиду поступающих запросов по поводу данного Разъяснения Священный Синод сообщает, что практика эта не получила развития, и определяет отложить применение синодального Разъяснения от 16 декабря 1969 года до решения этого вопроса Православной Полнотой»ЖМП. 1986, № 9, стр. 7 — 8
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 953
Для чад русской православной Церкви МП привожу разьяснения с сайта Патриархия.ру.оф.сайта РПЦ МП
Отношение Православной Церкви к Католической и к ее Таинствам
Каково было отношение Православной Церкви к католикам на момент начала этого диалога? Прежде всего, надо отметить, что официально Православная Церковь не признавала никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность Таинств Католической Церкви. Но фактически на протяжении веков в Православии практиковался такой же чин приема католиков, который сегодня употребляется католиками в отношении православных. Это значит, что если мы принимаем в лоно Православной Церкви крещенного в Католической Церкви мирянина, мы его не крестим заново; если он прошел у католиков конфирмацию, мы его не миропомазываем; если он был католическим священником, мы его не рукополагаем в священный сан, а принимаем в сущем сане.
Открытым остается вопрос о признании католических монашеских орденов — здесь нет единой практики, поскольку в самой Католической Церкви нет представления о монашестве, которое соответствовало бы нашему представлению. Но что касается Таинств — в случае перехода католика в Православную Церковь мы не повторяем те Таинства, которые были совершены над ним в Католической Церкви.
Отношение Православной Церкви к Католической и к ее Таинствам
Каково было отношение Православной Церкви к католикам на момент начала этого диалога? Прежде всего, надо отметить, что официально Православная Церковь не признавала никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность Таинств Католической Церкви. Но фактически на протяжении веков в Православии практиковался такой же чин приема католиков, который сегодня употребляется католиками в отношении православных. Это значит, что если мы принимаем в лоно Православной Церкви крещенного в Католической Церкви мирянина, мы его не крестим заново; если он прошел у католиков конфирмацию, мы его не миропомазываем; если он был католическим священником, мы его не рукополагаем в священный сан, а принимаем в сущем сане.
Открытым остается вопрос о признании католических монашеских орденов — здесь нет единой практики, поскольку в самой Католической Церкви нет представления о монашестве, которое соответствовало бы нашему представлению. Но что касается Таинств — в случае перехода католика в Православную Церковь мы не повторяем те Таинства, которые были совершены над ним в Католической Церкви.
- Сообщение 954
Я не на суд выставил свои взгляды, у нас взгляды неподсудны ни по закону ни по совести. Так что при ознакомленииПетра пишет:Какое "такое"? Конкретно.
Не обижайтесь, Сергей, пожалуйста, давайте спокойно поговорим: не собираюсь я вас воспитывать, не по чину мне, бесполезно, да и неохота, честно говоря. Но если вы решились свои взгляды представить на суд публики, то мы их и рассматриваем - отдельно от человека, как чистую идею.
А там, глядишь, выяснится, что и не такие большие расхождения у нас, как сначала показалось.
Главное, чтобы Истина не пострадала, не так ли? А за самолюбие своё лично я не беспокоюсь: нам ведь Господь награду обещал, если пострадает без вины.
Форум ведь Апология называется?
с ними Вас никто расписываться не заставляет. Да и обижаться на Вас, как и на других, у меня нет необходимости.
Я за себя говорю , а не за Бога и не от Его Имени, приписывая Ему человеческие недостатки. Или достоинства.
Если всё время оправдывать своё мнение именем Бога, то можно договориться до того, что человек создал Бога, а не
наоборот!
Форуму придумал названия не я, кроме того он не только православно-богословский, но и мировоззренческий, как я понял.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 955
Спасибо, дорогой Админ, теперь понятно, я ещё и на сайте Уржумской епархии проверила, недоверчивая:Admin пишет:Вот
интернет, имя такое, святцы батюшка называет "святками", первое появление на форуме - за деньгами сразу, разрушителей храмов "комиссарской сволочью"называет... в общем, "не батюшкин это голосок", как сказали бы семеро козлят из сказки.
Ну, чего не бывает! Однако от диалогов с батюшкой лучше пока воздержусь.
Простите, о.Мирослав, если обидела вас недоверием.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 956
Ты хоть разберись, Сергий, кто у тебя мама родная, а кто есть мачеха? Не перапутай вороты, Кутузау!Сергей мск пишет:Очень хочется надеяться. что подобные "расследования" не вызовут последующего осуждения или осмеяния.
Да вообще, кому какая разница, кто к какой церкви принадлежит? Может быть пространство в Храме расчертить
на квадраты: вот здесь для тех, вон там для этих....! Я , например, тоже был крещён в Храме, в Москве, который к РПЦ
никакого отношения не имел, а после 2008 года имеет! И что, тоже расследование производить за то, что ребёнок
иногда маму вспоминает, мечехе переданный не по своей воле...
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 957
Не обидели.Это обычное отношение к священникам в нашей стране.Я привык.А комиссарская сволочь- это моё отношение к безбожникам уничтожившим не только храмы ,но и русское крестьянство.Петра пишет:Спасибо, дорогой Админ, теперь понятно, я ещё и на сайте Уржумской епархии проверила, недоверчивая:
интернет, имя такое, святцы батюшка называет "святками", первое появление на форуме - за деньгами сразу, разрушителей храмов "комиссарской сволочью"называет... в общем, "не батюшкин это голосок", как сказали бы семеро козлят из сказки.
Ну, чего не бывает! Однако от диалогов с батюшкой лучше пока воздержусь.
Простите, о.Мирослав, если обидела вас недоверием.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 958
Не совсем обычное, однако...А разве комиссаров не Бог послал? Помнится, пророк Иеремия про вавилонцев так не выражался, о. Мирослав.о.Мирослав пишет:Не обидели.Это обычное отношение к священникам в нашей стране.Я привык.А комиссарская сволочь- это моё отношение к безбожникам уничтожившим не только храмы ,но и русское крестьянство.
Но вы, я вижу, за царя -батюшку. Ваши предки были крестьянами, видать. Видно, что вы и не еврей.
о.Мирослав- Новичок
- Сообщение 959
Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит, – говорит Господь (Мф 18:7)Послал Бог,и Россия испила чашу до дна.Предки мои и крестьяне вятские ,и инженеры уральские, и дворяне серпуховские.Всё перемешалось после 17 года.Я монархист т.к.считаю эту форму правления наиболее удачной.Нюся пишет:Не совсем обычное, однако...А разве комиссаров не Бог послал? Помнится, пророк Иеремия про вавилонцев так не выражался, о. Мирослав.
Но вы, я вижу, за царя -батюшку. Ваши предки были крестьянами, видать. Видно, что вы и не еврей.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 960
Тогда скажите,вы,"с лёгкой руки" будете причащать католиков?о.Мирослав пишет:Всё достаточно запутанно.И практика принятия католиков в православие меняется время от времени.Был даже такой факт.
9 июля 1986 Священный Синод «имел суждение о Разъяснении Священного Синода от 16 декабря 1969 года о допуске в порядке икономии к Святым Тайнам римокатоликов. Постановили: Ввиду поступающих запросов по поводу данного Разъяснения Священный Синод сообщает, что практика эта не получила развития, и определяет отложить применение синодального Разъяснения от 16 декабря 1969 года до решения этого вопроса Православной Полнотой»ЖМП. 1986, № 9, стр. 7 — 8