Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+29
Руфина
дядя Bова
Вячеслав Ник.
Национал - патриот
Ingwar
Старшой
Василий12
Holder
zint
Андрей Кир
Сергей мск
Ksertoo
proxogy
noname
Aleksandr ark
Voldemir
Nuklon
Дим21
Смердяков
Sevlagor
Перестукин
olga los
Елена-христианка
Стахий
Нюся
Zar
пинна
Admin
Pavinich
Участников: 33

Россия и загнивающий запад

Pavinich
    Гость

Дата регистрации : 2013-06-29
    Вероисповедание : УГКЦ

Россия и загнивающий запад - Страница 13 Empty Re: Россия и загнивающий запад

Сообщение  Pavinich 29.07.13 20:16

Aleksandr ark пишет:
    Типа того: и жена и блуднкца очень близки потому что имеют похожее строение. Да и христианство это не 'свобода равенство братство', а монархия с жесткой конструкцией иерархии: Царь пастыри овцы. И первая главная заповедь у либерастов отсутствует. Кстати как вам католикам удается совмещать либерализм с главенством Папы?
    Да наверное точно так же, как и с главенством патриарха - ведь их все таки избирают демократическим путем, а не наследованием, как монархию.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 29.07.13 20:18

Елена-христианка пишет:Павинич, я надеялась на разумный диалог...видимо, как всегда ошиблась.Россия и загнивающий запад - Страница 13 413941
    А Вы будете всегда ошибаться, Елена. Вы не желаете мириться с реальностью. Вы знаете как должно быть и защищаете это, но в жизни далеко не все так, как Вы хотите.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 29.07.13 20:21

Nuklon пишет:

Вспоминать по доброму, это одно, а Вы спросите у тех кто вспоминает по доброму, а хотят ли они назад.
    Слушайте это не разговор,что значит хотят ли назад? В одну реку дважды не входят.Люди хотят чтобы было общество такое же как при СССР и такие же гарантии социальные,но и чтобы на прилавках все было.
    Ну а если выбирать или общество справедливое или прилавки полные жратвы,каждый будет выбирать по себе.)))
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 20:24

Pavinich пишет:
    Да наверное точно так же, как и с главенством патриарха - ведь их все таки избирают демократическим путем, а не наследованием, как монархию.
    Вы что разницу не знаете между Папой и Патриархом?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 29.07.13 20:26

Стахий пишет:
    Вы что разницу не знаете между Папой и Патриархом?
    Очень хорошо знаю. Практически никакой.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 29.07.13 20:29

Pavinich пишет:
    А Вы будете всегда ошибаться, Елена. Вы не желаете мириться с реальностью. Вы знаете как должно быть и защищаете это, но в жизни далеко не все так, как Вы хотите.

Да, я хочу, чтобы было так, как дОлжно, а не так, как происходит в мире. И с этим я не собираюсь мириться.Россия и загнивающий запад - Страница 13 548279
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 29.07.13 20:31

Стахий пишет:.Люди хотят чтобы было общество  такое же как при СССР и такие же гарантии социальные,но и чтобы на прилавках все было.
    Ну а если выбирать или общество справедливое или прилавки полные жратвы,каждый будет выбирать по себе.)))
    А еще хотят работать как в Африке, а получать как в Америке.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 29.07.13 20:32

Елена-христианка пишет:

Да, я хочу, чтобы было так, как дОлжно, а не так, как происходит в мире. И с этим я не собираюсь мириться.Россия и загнивающий запад - Страница 13 548279
    Я Вас понял. Я тоже хочу, чтобы было так, как дОлжно, но мир такой, какой он есть и это не изменить.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 20:35

Pavinich пишет:
    Очень хорошо знаю. Практически никакой.

Дьявол скрывается в деталях.(с)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 20:36

Смердяков пишет:
    А еще хотят работать как в Африке, а получать как в Америке.
    А ещё лучше так работать ,чтобы вообще не работать,а бабло должно поступать регулярно.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 29.07.13 20:37

Стахий пишет:

Дьявол скрывается в деталях.(с)
    Вы когда настоящий, Стахий? Когда коммунист-сталинец, или когда пытаетесь казаться христианином?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 29.07.13 20:40

Pavinich пишет:
    Я Вас понял. Я тоже хочу, чтобы было так, как дОлжно, но мир такой, какой он есть и это не изменить.

Я не собираюсь менять мир. Я не иду с ним в ногу.Laughing Я живу иными ценностями, чем большинство в этом мире.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 20:42

Pavinich пишет:
    Вы когда настоящий, Стахий? Когда коммунист-сталинец, или когда пытаетесь казаться христианином?

Павинич, к чему эти переходы на мою скромную личность?
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 29.07.13 20:47

Стахий пишет:

Павинич, к чему эти переходы на мою скромную личность?
    Ну как то же нужно выбрать для себя стиль, который бы соответствовал Вашему образу, а иначе как общаться.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 20:51

Pavinich пишет:
    Ну как то же нужно выбрать для себя стиль, который бы соответствовал Вашему образу, а иначе как общаться.
    Имидж- ничто,жажда -всё!!! (с)  )))
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 29.07.13 21:03

Стахий пишет:
    А ещё лучше так работать ,чтобы вообще не работать,а бабло должно поступать регулярно.
    Ну да, как при Брежневе! Но чтобы за это бабло можно было купить в магазине что пожелаешь без очереди и без блата.
    Aleksandr ark
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-11-21
    Вероисповедание : Pravoslavie

Сообщение  Aleksandr ark 29.07.13 21:03

Pavinich пишет:
    Папу выбирают пастыри (кардиналы) и овец к этой процедуре и близко не подпускают. Ну а патриарх это предстоятель (управляющий), а глава Христос. Тут монархия абсолютная и вечная.
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 29.07.13 21:07

Aleksandr ark пишет:
    Папу выбирают пастыри (кардиналы) и овец к этой процедуре и близко не подпускают. Ну а патриарх это предстоятель (управляющий), а глава Христос. Тут монархия абсолютная и вечная.
    Ну и где Вы увидели разницу.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 29.07.13 21:08

Aleksandr ark пишет:
    Папу выбирают пастыри (кардиналы) и овец к этой процедуре и близко не подпускают. Ну а  патриарх это предстоятель (управляющий), а глава Христос. Тут монархия абсолютная и вечная.
    Здесь нет никакой разницы. Патриарха рядовые православные тоже не выбирают, а Папа тоже считается наместником Христа.

Главное отличие в том, что у Патриарха есть симфония с государством в лице царя, генсека или президента. А у Папы с кем может быть симфония? С французским президентом, испанским королем и германским канцлером одновременно? Это будет не симфония, а какофония.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 21:13

Смердяков пишет:
    Здесь нет никакой разницы. Патриарха рядовые православные тоже не выбирают, а Папа тоже считается наместником Христа.

Главное отличие в том, что у Патриарха есть симфония с государством в лице царя, генсека или президента. А у Папы с кем может быть симфония? С французским президентом, испанским королем и германским канцлером одновременно? Это будет не симфония, а какофония.
    Эх Смердяков ,сразу видно темный вы человек.
    Какая же может быть у Папы какофония,если духовная и светская власть в надежных Папиных руках.)))
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 21:15

Pavinich пишет:
    Ну и где Вы увидели разницу.
    В деталях, "монсеньор". )))
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 29.07.13 21:50

Стахий пишет:
    Какая же может быть у Папы какофония,если духовная и светская власть в надежных Папиных руках.)))
    Светская власть Папы имеется на территории половины квадратного километра. Светской власти у него меньше, чем у главы районной управы. А в католических странах у Папы имеется только духовная власть по руководству католической церковью.
    И никакой симфонии.

То ли дело в России! Конечно, глава государства может давать ценные указания Церкви через Священный синод или Управление по делам религий. Но взамен государство продвигает Церковь и оберегает ее от конкурентов и кощунников. Даже советские времена православных прижимали не так сурово, как баптистов, иеговистов и других иностранных агентов. Конечно, Церковь не остается в долгу, и агитирует за государство, утверждая, что земное Отечество есть прообраз Небесного, а земной царь - представитель Небесного Царя. Ты мне, я тебе! Называется симфония.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 29.07.13 22:03

Смердяков пишет:
    Светская власть Папы имеется на территории половины квадратного километра. Светской власти у него меньше, чем у главы районной управы.  А в католических странах у Папы имеется только духовная власть по руководству католической церковью.
    И никакой симфонии.

Ну как жет так? Вы что не видите и здесь невидимой руки рынка? Банк Ватикана это вам ни кот начихал.Хлипкую светскую подпирает, нехилая финансовая. Таки да,есть симфония!)))

То ли дело в России! Конечно, глава государства может давать ценные указания Церкви через Священный синод или Управление по делам религий. Но взамен государство продвигает Церковь и оберегает ее от конкурентов и кощунников. Даже советские времена православных прижимали не так сурово, как баптистов, иеговистов и других иностранных агентов. Конечно, Церковь не остается в долгу, и агитирует за государство, утверждая, что земное Отечество есть прообраз Небесного, а земной царь  - представитель Небесного Царя. Ты мне, я тебе! Называется симфония.
    А почему бы нет?
    Или вы думаете Аум Синрикё лучше продвигать и давать возможность развиваться?

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 30.07.13 19:55

Pavinich пишет:
    ты ни холоден, ни горяч; о,если бы ты был холоден, или горяч! (с)
    Pavinich
    Гость

Сообщение  Pavinich 30.07.13 20:07

Стахий пишет:
    ты ни холоден, ни горяч; о,если бы ты был холоден, или горяч! (с)
    Не надейся перехитрить Искаженный Мир. Он больше, меньше, длиннее и короче, чем ты. Он недоказуем. Он просто есть.(с)
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 30.07.13 20:08

[quote="Стахий"
    ты ни холоден, ни горяч; о,если бы ты был холоден, или горяч! (с)[/quote]
    Факт!
    Ни pale  ни:Россия и загнивающий запад - Страница 13 976617128

Последний раз редактировалось: Нюся (30.07.13 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 30.07.13 20:13

Pavinich пишет:
    Не надейся перехитрить Искаженный Мир. Он больше, меньше, длиннее и короче, чем ты. Он недоказуем. Он просто есть.(с)
    Тогда зачем умер Христос?
    Если христиане не хотят ничего менять,то тогда какие это христиане?
    Христианин меняет себя,но вместе с этим и мир меняется.Если же христиане не хотят идти  вверх то они обязательно пойдут вниз,что мы и видим.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 30.07.13 20:50

Стахий пишет: Тогда зачем умер Христос?
    А в самом деле, зачем? Проповедал бы, что нужно, исцелил бы, кого следует, воскресил бы Лазаря, а потом бы дожил спокойно до глубокой старости, как в фильме "Последнее искушение Христа". Разве страдание и смерть могут быть доказательством истины? Скорее наоборот.
    Стахий пишет:Если христиане не хотят ничего менять,то тогда какие это христиане?
    А что изменили христиане? Отменили гладиаторские бои, зато ввели сожжение еретиков. Запретили гомосексуализм, а заодно закрыли общественные бани как рассадники. Тирания римского императора сменилась тиранией мелких феодалов и королей.
    Какие-то положительные изменения в уровне жизни и явное смягчение нравов начались только спустя полтора тысячелетия, после Реформации.
    Стахий пишет: Если же христиане не хотят идти вверх то они обязательно пойдут вниз,что мы и видим.
    Давно уже пошли. Как Христос покинул апостолов, так и началось.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 30.07.13 21:28

Смердяков пишет:
    А в самом деле, зачем? Проповедал бы, что нужно, исцелил бы, кого следует, воскресил бы Лазаря, а потом бы дожил спокойно до глубокой старости, как в фильме "Последнее искушение Христа".  Разве страдание и смерть могут быть доказательством истины? Скорее наоборот.

А что изменили христиане? Отменили гладиаторские бои, зато ввели сожжение еретиков. Запретили гомосексуализм, а заодно закрыли общественные бани как рассадники. Тирания римского императора сменилась тиранией мелких феодалов и королей.
    Какие-то положительные изменения в уровне жизни и явное смягчение нравов начались только спустя полтора тысячелетия, после Реформации.

Давно уже пошли. Как Христос покинул апостолов, так и началось.
    Это называется- идиотизм за гранью. Ты, смердякоф, мухоморами не балуешься, а?Россия и загнивающий запад - Страница 13 2851510102 
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 30.07.13 21:40

Нет. Даже алкоголь употребляю весьма умеренно. Последний раз напился 10 лет назад.

Значит, возразить по существу дела нечего?

Текущее время 24.11.24 20:53