Это как ты... Всех критиковал на право и на лево (на этом праведность и заканчивалась)...Нюся пишет: И что такое :ЖИЛ ПРАВЕДНО?? ? Это как? Ну-ну....
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Zar
miha61
Veronika
Sevlagor
din
Инезилья
Перестукин
пинна
Петра
Елена-христианка
shouval
noname
xmission
Валерий (Миклош)
Нюся
Участников: 19
Жизненные вопросы форумчан
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 91
Re: Жизненные вопросы форумчан
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 92
Нюся пишет:
Про рай -не знаю, что там скажут нам...А студенты, которым всё равно и своё крещение и крещение своего ребёнка будут пожинать плоды своего СОЗНАТЕЛЬНО неведения. Я так понимаю. И что такое :ЖИЛ ПРАВЕДНО?? ? Это как? Такому вашему праведному, и покаяние-то не надо? Ну-ну....
Уточню историю про студентов. Младенца крестили. Он вырос христианином, причащался, исполнял заповеди. Но.. это всё получается не считается, потому что самое первое таинство - крещение было недействительным из-за того что несчастные молодожёны по неопытности совершили обряд в УПЦ КП, а не в УПЦ МП.
То-есть человек всю жизнь проживёт грешником и нехристем, сам того неподозревая
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 93
Всё, что происходит в жизни людей, происходит по Промыслу Божию об этих людях - либо по благословению, когда они готовы принять благую волю Божию о себе, либо по попущению, когда лезут, куда голова не лезет... но единственно с той же, БЛАГОЙ, целью, чтобы САМИ убедились, что были не правы, и в следующий раз без ропота, с доверием соглашались с волей Божией о себе, нравится им или не нравится.xmission пишет:Может Бог поступить вот так как я описал в последнем посте?
Цитирую:
"Допустим молодые люди студенты, родили дитя и понесли его крестить в ближайший храм. Для них это вообще тёмный лес и стресс - какие там копания в нюансах политики церковной - чей храм. Совершили таинство, покрестили.
Прошло много лет. Ребёнок вырос, родил детей, внуков, помер. Жил праведно. Пришёл к вратам рая. А ему говорят - тебя в списках нет. Тебя понарошку крестили - невзаправду. Извини, такие вот дела брат. Не в тот храм твои родители зашли. Надо было в РПЦ МП"
В нашем случае - чтобы убедились со временем и по обстоятельствам своей жизни, что невежество и магический подход в вопросах веры (к Таинству Крещения, например) приводит ко многим, мягко говоря, неприятностям, раскаялись и обратились к Богу как единственному и последнему СМЫСЛУ своей жизни, а не как к золотой рыбке, чтобы была у них на посылках.
Это если без лукавства.
...потому что не оправдается пред Богом ни один из живущих (см. Пс.142).
Не оправдается ни незнанием, ни немощью... - ничем! Ибо Господь в течение жизни человека подаёт ему ВСЁ необходимое для спасения - и знание воли Своей, и силы, чтобы её исполнить, подчинив ей свою человеческую волю.
Собственно, сейчас, на этом форуме, мы все и стараемся вам, дорогой Тарас, эту волю Божию и сообщить. И не знаю, как там с гипотетическими студентами и вечной участью их чада, это только плод вашего воображения, но у вас точно уже нет оправдания пред Богом, что вы не знали.
Можно, конечно, и не заморачиваться, но на этот случай есть и другие слова Писания:
Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему (2Пар.29:11).
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 94
xmission пишет:
Уточню историю про студентов. Младенца крестили. Он вырос христианином, причащался, исполнял заповеди. Но.. это всё получается не считается, потому что самое первое таинство - крещение было недействительным из-за того что несчастные молодожёны по неопытности совершили обряд в УПЦ КП, а не в УПЦ МП.
То-есть человек всю жизнь проживёт грешником и нехристем, сам того неподозревая.
Он сам все поймет, тогда.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 95
xmission пишет:
То-есть человек всю жизнь проживёт грешником и нехристем, сам того не подозревая
Говоришь Заповеди исполнял твой студент? Значит, в храм он ходил? Какой? Евангелие читал на каком языке? Слепой, глухой твой студент...Ничего не видел, не слышал, и знать о Церкви НИЧЕГО не хотел...Где ты такого нашёл, Тарас? Давай его сюды!
- Сообщение 96
Нюся пишет:
Говоришь Заповеди исполнял твой студент? Значит, в храм он ходил? Какой? Евангелие читал на каком языке? Слепой, глухой твой студент...Ничего не видел, не слышал, и знать о Церкви НИЧЕГО не хотел...Где ты такого нашёл, Тарас? Давай его сюды!
Я не шучу. Это довольно реальная ситуация. Крестили человечка в "незаконном" храме, потом уехали в другой город. Он вырос - и естественно не будет знать что "некрещённым" является.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 97
Присоединяюсь к вашей молитве, дорогая Оля, ведь одно дело - знать волю Божию, а другое - исполнить её...ОльгаСофия пишет:Да... сложно на Украине! Помоги Господи!!!
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и святых отцов семи Вселенских Соборов, просвети очи разумные сердечные раба Твоего Тараса и всех православных христиан в Украине, подай силы устоять в истине в смутное время раскола!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 98
...На Луне...Незнайка...Просвети его скорее! Пропадёт во тьме НЕВЕДЕНИЯ...xmission пишет:
Я не шучу. Это довольно реальная ситуация. Крестили человечка в "незаконном" храме, потом уехали в другой город. Он вырос - и естественно не будет знать что "некрещённым" является.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 99
Я думаю, многое значат помыслы человека. Крестить можно необязательно в храме (учитывая те или иные обстоятельства). Главное , чтобы человек жил по Евангелию.xmission пишет:
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 100
Стараться жить, Миша...Это , конечно.miha61 пишет:
Я думаю, многое значат помыслы человека. Крестить можно необязательно в храме (учитывая те или иные обстоятельства). Главное , чтобы человек жил по Евангелию.
Значит, Евангелию КТО-то и Где-то должен учить? Так где же просвещался наш наивный студент со своею женою? Ведь это уже и домашняя Церковь получается, деток своих водит в храм...молиться со своими..Или как?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 101
Многое зависит от того воспитания и полученного от этого мировоззрения. Если учили в любви к Богу и ближним , а человек, все это старался реализовывать в жизни, я думаю, с ним все будет хорошоНюся пишет:
Стараться жить, Миша...Это , конечно.
Значит, Евангелию КТО-то и Где-то должен учить? Так где же просвещался наш наивный студент со своею женою? Ведь это уже и домашняя Церковь получается, деток своих водит в храм...молиться со своими..Или как?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 102
miha61 пишет:
Многое зависит от того воспитания и полученного от этого мировоззрения. Если учили в любви к Богу и ближним , а человек, все это старался реализовывать в жизни, я думаю, с ним все будет хорошо
Я не уверена. Праздношатающийся , будь то умом или по храмам, не устоит в истине. Вы сами это понимаете.
- Сообщение 103
В шуточках и прибаутках ушли от основного вопроса.
Действительно ли Бог попускает чтобы невинное дитя лишилось возможности быть спасённым, потому как храм в котором происходило таинство крещения - живущие на земле люди объявили "не имеющим благодати" и таинства в нём не происходят?
Действительно ли Бог попускает чтобы невинное дитя лишилось возможности быть спасённым, потому как храм в котором происходило таинство крещения - живущие на земле люди объявили "не имеющим благодати" и таинства в нём не происходят?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 104
Привет, Тарас!xmission пишет:Я не шучу. Это довольно реальная ситуация. Крестили человечка в "незаконном" храме, потом уехали в другой город. Он вырос - и естественно не будет знать что "некрещённым" является.
Во всей этой истории есть один непонятный момент: а восприемники (крёстные) - что? Где были? Или тоже, "ради галочки"...
Что касается "праведной жизни", то сотник Корнилий (Деяния:10), "благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу" тоже жил праведно. Но... этого оказалось мало, потребовалось, чтобы Петр к нему пришел и сказал ему "слова, которыми спасешься ты и весь дом твой." Сам Господь, видя праведность Корнилия, Ангела к нему послал, чтобы тот к Петру обратился... )))
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 105
Дитя не виновно, но пока не научится "отличать правую руку от левой", и если его в младенчестве не поселили на необитаемом острове...сокровищxmission пишет:В шуточках и прибаутках ушли от основного вопроса.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
- Сообщение 106
Тема отделенА.
http://www.predanieneo.com/t2224p150-topic#324837
http://www.predanieneo.com/t5800-topic#324841
http://www.predanieneo.com/t2224p150-topic#324837
http://www.predanieneo.com/t5800-topic#324841
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 107
Тарас, католики или англикане, напр. тоже крещены и заповеди соблюдают...но они вне Святой Церкви.xmission пишет:
И мне не понятно, как это- вырасти и не знать, что УПЦ КП не имеет евхаристического общения со Вселенским Православием, что есть УПЦ МП...?
- Сообщение 108
В таких случаях нужно идти за советом к Православному священнику. Сейчас не помню точно, но какой-то циркуляр по этому вопросу в УПЦ МП есть. Вряд ли перекрещивают, что-то другое...xmission пишет:
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 109
но единственно с той же, БЛАГОЙ, целью, чтобы САМИ убедились, что были не правы, и в следующий раз без ропота, с доверием соглашались с волей Божией о себе, нравится им или не нравится.
Ибо Господь в течение жизни человека подаёт ему ВСЁ необходимое для спасения - и знание воли Своей, и силы, чтобы её исполнить, подчинив ей свою человеческую волю.
Я отказываюсь считать такого Бога благим.
Не подчиню, все назло делать буду. Благодарите вашего брата возлюбленного Ноунейма!
Ибо Господь в течение жизни человека подаёт ему ВСЁ необходимое для спасения - и знание воли Своей, и силы, чтобы её исполнить, подчинив ей свою человеческую волю.
Не подчиню, все назло делать буду. Благодарите вашего брата возлюбленного Ноунейма!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 110
Кажись,ты в него влюбилась!Инезилья пишет: но единственно с той же, БЛАГОЙ, целью, чтобы САМИ убедились, что были не правы, и в следующий раз без ропота, с доверием соглашались с волей Божией о себе, нравится им или не нравится.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 111
Кажись,ты в него влюбилась!
Ну-ну, если в школе мальчик обижает какую-нибудь девочку - учителя тоже думают, что он в нее влюбился и не защищают.
А матушка Татиана в Аббата Моздокского влюбилась, что ли?
Ну-ну, если в школе мальчик обижает какую-нибудь девочку - учителя тоже думают, что он в нее влюбился и не защищают.
А матушка Татиана в Аббата Моздокского влюбилась, что ли?
- Сообщение 112
Инезилья, пока ты жива, можешь пушить хвост, но не забывай, что когда-то это закончится, а слова останутся.Инезилья пишет: но единственно с той же, БЛАГОЙ, целью, чтобы САМИ убедились, что были не правы, и в следующий раз без ропота, с доверием соглашались с волей Божией о себе, нравится им или не нравится.
Сначала я думала, что ты, действительно, атеистка до мозга костей. А теперь вижу только фарс и ,при этом ,скрытое стремление к Богу. Не будь малолетней девочкой до старости- с Богом не играют. Поэтому либо молчи, либо пиши адекват взрослого человека.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 113
Всё, что происходит в жизни людей, происходит по Промыслу Божию об этих людях
Но на деле же никто не знает этого самого Промысла, даже те, кто в него верит. Так-то.
Лично я давно убедился, что на самом деле его нет и не было, а только мы, своими мыслями, намерениями и ожиданиями определяем свою реальность, независимо от того, ощущаем мы это или нет. Мир, подобно зеркалу, отражает наше отношение к нему. Сам окружающий нас мир - есть отражение, а образом служат наши мысли. Вот и весь ваш "Промысел".
- Сообщение 114
А ты хоть почитай че, мож и изменишь свое мнение? Какие твои годы?- вся жизнь впереди.Ksertoo пишет:
Но на деле же никто не знает этого самого Промысла, даже те, кто в него верит. Так-то.
Лично я давно убедился, что на самом деле его нет и не было, а только мы, своими мыслями, намерениями и ожиданиями определяем свою реальность, независимо от того, ощущаем мы это или нет. Потому-то я агностик и занимаюсь эзотерикой.
Можешь тут http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/optina/makariy3/txt07.html
или тут http://www.pagez.ru/ds/dolgoter_1.php
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 115
Это какая-то форма язычества. Вы промысел Бога считаете действием каких-то сил. Это не ново.Ksertoo пишет:
Лично я давно убедился, что на самом деле его нет и не было, а только мы, своими мыслями, намерениями и ожиданиями определяем свою реальность, независимо от того, ощущаем мы это или нет. Мир, подобно зеркалу, отражает наше отношение к нему. Сам окружающий нас мир - есть отражение, а образом служат наши мысли. Вот и весь ваш "Промысел".
Marina Sea- Новичок
Дата регистрации : 2013-04-10
- Сообщение 116
Что-то вы, ребята, будто в ветхом завете застряли. Сделали из Бога непробиваемого судью, следующего каждой букве закона. Наверное, не сделаю открытия, если скажу, что многих и многих и крещение не спасёт, и причастие, потому что не магия они.xmission пишет:Уточню историю про студентов. Младенца крестили. Он вырос христианином, причащался, исполнял заповеди. Но.. это всё получается не считается, потому что самое первое таинство - крещение было недействительным из-за того что несчастные молодожёны по неопытности совершили обряд в УПЦ КП, а не в УПЦ МП.
То есть человек грешник и нехристь не потому, что заповеди не соблюдает, живёт как попало, а потому, что даже не подозревает, что он не крещён. Так ведь и Моисей, и Илия, и родители Богородицы не были крещены, и Иов, и Симеон, и тысячи других праведников, вот ведь ужас, нехристи!
С человека спросится за то, что он сознательно шёл против совести, гнобил ближнего, превозносился над людьми, не пускал любовь в своё сердце. В душу смотрит Господь, а не в уголовный небесный кодекс.
Как-то мы весь смысл христианства подменили и вывернули. Цель - обретение любви к людям - задвинута куда-то. Вместо неё - соблюдение буквы, чёткое соблюдение всех таинств, знание Евангелия, война с инакомыслящими, буквально ненависть к ним, уничижение. Как-то не понято, что все таинства учреждены в помощь человеку достигнуть той, главной цели.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 117
Sevlagor пишет:
Это какая-то форма язычества. Вы промысел Бога считаете действием каких-то сил. Это не ново.
Как гласит известная всем книга, имеющий уши да услышит! Моя ли вина, что вы, Севлагор, не вмещаете, а трактуете и выворачиваете все на свой лад?
- Сообщение 118
Уважаемая, Вам бы не помешал ни Ветхий, ни Новый Завет. Потому как несете Вы модернистскую ахинею современного разлива.Marina Sea пишет:
Что-то вы, ребята, будто в ветхом завете застряли. Сделали из Бога непробиваемого судью, следующего каждой букве закона. Наверное, не сделаю открытия, если скажу, что многих и многих и крещение не спасёт, и причастие, потому что не магия они.
То есть человек грешник и нехристь не потому, что заповеди не соблюдает, живёт как попало, а потому, что даже не подозревает, что он не крещён. Так ведь и Моисей, и Илия, и родители Богородицы не были крещены, и Иов, и Симеон, и тысячи других праведников, вот ведь ужас, нехристи!
С человека спросится за то, что он сознательно шёл против совести, гнобил ближнего, превозносился над людьми, не пускал любовь в своё сердце. В душу смотрит Господь, а не в уголовный небесный кодекс.
Как-то мы весь смысл христианства подменили и вывернули. Цель - обретение любви к людям - задвинута куда-то. Вместо неё - соблюдение буквы, чёткое соблюдение всех таинств, знание Евангелия, война с инакомыслящими, буквально ненависть к ним, уничижение. Как-то не понято, что все таинства учреждены в помощь человеку достигнуть той, главной цели.
Кстати, ЦЕЛЬ- не обретение любви к людям в этом плотском мире, а СПАСЕНИЕ ДУШИ своей и ближнего.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 119
Елена-христианка пишет:
А ты хоть почитай че, мож и изменишь свое мнение? Какие твои годы?- вся жизнь впереди.
Можешь тут http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/optina/makariy3/txt07.html
или тут http://www.pagez.ru/ds/dolgoter_1.php
Вот я и читал. Книги, серьезную литературу... И сделал выводы. Плюс какой-никакой жизненный опыт, в том числе и церковный (что был задолго до алтарничества). А вы мне - ссылки... Тем более на мнение необъективное, как я уже сказал, и это только еще больше запутает.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 120
Так уважаемый, Ksertoo, Я же вовсе не закостенелый человек и готов услышать истину из любого источника. Вот Вы мне объясните как это на Ваш лад соотносится с Богом?Ksertoo пишет:
Как гласит известная всем книга, имеющий уши да услышит! Моя ли вина, что вы, Севлагор, не вмещаете, а трактуете и выворачиваете все на свой лад?